Говядина – это одно из самых популярных мясных продуктов, которое можно найти в любом магазине. Оно обладает не только прекрасным вкусом, но и богатым составом полезных веществ. Говядина является источником белка, железа, цинка и витамина B12. При этом она не содержит лишних жиров и холестерина. Все это делает говядину идеальным продуктом для приготовления разнообразных блюд.
Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое из говядины, у нас есть для вас 10 интересных и вкусных рецептов. Они подойдут как для обеда, так и для ужина, и позволят вам насладиться богатым и насыщенным вкусом этого мяса. Вы можете приготовить восхитительные стейки, сочные мясные рулеты, аппетитные шашлыки и многое другое. Приступим к готовке?
1. Стейк из говядины с соусом барбекю
Ингредиенты:
— Говяжий стейк – 2 шт.
— Соль и черный перец – по вкусу
— Соус барбекю – 4 ст.л.
— Растительное масло – для жарки
Приготовление: Стейки приправить солью и перцем, затем обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Залить стейки соусом барбекю и готовить еще 2-3 минуты до готовности. Подавать горячими с картофельным пюре или свежими овощами.
Говядина в соусе с овощами
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 гр говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 мл говяжьего бульона
- По вкусу соль, черный перец, специи
Шаги:
- Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле в глубокой сковороде до золотистой корочки. Уберите мясо на тарелку.
- В этой же сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, морковь, нарезанную ломтиками, и нарезанные кубиками перцы до мягкости. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Добавьте томатную пасту и говяжий бульон. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу.
- Добавьте обжаренную говядину в соус с овощами, перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне около 20 минут или пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.
- Готовое блюдо подавайте горячим. Подойдет картофельное пюре или вареный рис в качестве гарнира.
Теперь у вас есть вкусный и сытный рецепт говядины в соусе с овощами, который можно приготовить на обед или ужин. Приятного аппетита!
Тушеная говядина с картофелем
Вот рецепт тушеной говядины с картофелем:
- Возьмите 500 граммов говядины и нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Обжарьте говядину на среднем огне в глубокой сковороде или казане, добавив немного растительного масла. Поджарьте до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте его вместе с говядиной до золотистого цвета.
- Очистите и нарежьте картофель на кубики. Добавьте его в сковороду и перемешайте со всеми ингредиентами.
- Добавьте в сковороду немного кипящей воды, чтобы полностью покрыть говядину и картофель. Посолите по вкусу и добавьте любимые пряности, например, черный перец, тимьян или розмарин.
- Закройте сковороду крышкой и тушите говядину с картофелем на медленном огне до готовности. Это обычно занимает около 1-2 часов. Все ингредиенты должны стать мягкими и нежными.
- После готовности можно подавать тушеную говядину с картофелем на стол. Подайте ее горячей, посыпав сверху свежей зеленью.
Тушеная говядина с картофелем — прекрасное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь вкусом и ароматом.
Говядина по-французски с грибами
Для приготовления говядины по-французски с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 200 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сливок;
- 100 мл белого вина;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Говядину нарежьте на небольшие кусочки.
- Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок, готовьте вместе с говядиной 5-7 минут.
- Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.
- Посыпьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
- Добавьте сливки и белое вино, тщательно размешайте.
- Продолжайте готовить на среднем огне до загустения соуса.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте блюдо горячим, подкладывая рядом с кусочками говядины овощи или картофельное пюре.
Говядина по-французски с грибами – это истинное наслаждение для гурманов. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких вкусной и полезной трапезой!
Говяжий стейк с жареными овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 400 г говяжьего стейка;
- 1 крупный лук;
- 2-3 моркови;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к готовке:
- Нарежьте говяжий стейк на порционные кусочки и приправьте их солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами. Морковь нарежьте тонкими ломтиками. Перцы очистите от семян и нарежьте полосками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте говяжий стейк с двух сторон до готовности, приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Выньте стейки на тарелку и дайте им отдохнуть.
- В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавьте перец и обжаривайте всё вместе еще около 5 минут, пока овощи не станут мягкими, но сохранят свою хрустящую текстуру.
- На тарелку выложите обжаренные овощи, сверху положите говяжий стейк. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Говядина в кисло-сладком соусе с лапшой
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Лапша – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец халапеньо – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Уксус рисовый – 2 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Теперь перейдем к приготовлению:
- Мясо нарежьте тонкими полосками вдоль волокон.
- Мелко нарежьте лук, чеснок и перец халапеньо.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и перец халапеньо, обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте говяжьи полоски и обжаривайте до готовности мяса.
- В миске смешайте соевый соус, уксус и мед.
- Добавьте смесь в сковороду и варите на среднем огне еще 2-3 минуты.
- Взбейте муку с небольшим количеством воды и добавьте в соус.
- Доведите соус до густоты, посолите и поперчите по вкусу.
- Отварите лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Смешайте говядину с лапшой и подавайте горячим.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и ароматное блюдо – говядину в кисло-сладком соусе с лапшой. Приятного аппетита!