10 вкусных рецептов блюд из говядины на обед и ужин

Говядина – это одно из самых популярных мясных продуктов, которое можно найти в любом магазине. Оно обладает не только прекрасным вкусом, но и богатым составом полезных веществ. Говядина является источником белка, железа, цинка и витамина B12. При этом она не содержит лишних жиров и холестерина. Все это делает говядину идеальным продуктом для приготовления разнообразных блюд.

Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое из говядины, у нас есть для вас 10 интересных и вкусных рецептов. Они подойдут как для обеда, так и для ужина, и позволят вам насладиться богатым и насыщенным вкусом этого мяса. Вы можете приготовить восхитительные стейки, сочные мясные рулеты, аппетитные шашлыки и многое другое. Приступим к готовке?

1. Стейк из говядины с соусом барбекю

Ингредиенты:

— Говяжий стейк – 2 шт.

— Соль и черный перец – по вкусу

— Соус барбекю – 4 ст.л.

— Растительное масло – для жарки

Приготовление: Стейки приправить солью и перцем, затем обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Залить стейки соусом барбекю и готовить еще 2-3 минуты до готовности. Подавать горячими с картофельным пюре или свежими овощами.

Говядина в соусе с овощами

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 гр говядины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 мл говяжьего бульона
  • По вкусу соль, черный перец, специи

Шаги:

  1. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле в глубокой сковороде до золотистой корочки. Уберите мясо на тарелку.
  2. В этой же сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, морковь, нарезанную ломтиками, и нарезанные кубиками перцы до мягкости. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. Добавьте томатную пасту и говяжий бульон. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу.
  4. Добавьте обжаренную говядину в соус с овощами, перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне около 20 минут или пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.
  5. Готовое блюдо подавайте горячим. Подойдет картофельное пюре или вареный рис в качестве гарнира.

Теперь у вас есть вкусный и сытный рецепт говядины в соусе с овощами, который можно приготовить на обед или ужин. Приятного аппетита!


Тушеная говядина с картофелем

Тушеная говядина с картофелем

Вот рецепт тушеной говядины с картофелем:

  1. Возьмите 500 граммов говядины и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте говядину на среднем огне в глубокой сковороде или казане, добавив немного растительного масла. Поджарьте до золотистой корочки.
  3. Добавьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте его вместе с говядиной до золотистого цвета.
  4. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Добавьте его в сковороду и перемешайте со всеми ингредиентами.
  5. Добавьте в сковороду немного кипящей воды, чтобы полностью покрыть говядину и картофель. Посолите по вкусу и добавьте любимые пряности, например, черный перец, тимьян или розмарин.
  6. Закройте сковороду крышкой и тушите говядину с картофелем на медленном огне до готовности. Это обычно занимает около 1-2 часов. Все ингредиенты должны стать мягкими и нежными.
  7. После готовности можно подавать тушеную говядину с картофелем на стол. Подайте ее горячей, посыпав сверху свежей зеленью.

Тушеная говядина с картофелем — прекрасное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь вкусом и ароматом.

Говядина по-французски с грибами

Для приготовления говядины по-французски с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • 100 мл белого вина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  4. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук и чеснок, готовьте вместе с говядиной 5-7 минут.
  6. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.
  7. Посыпьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
  8. Добавьте сливки и белое вино, тщательно размешайте.
  9. Продолжайте готовить на среднем огне до загустения соуса.
  10. Посолите и поперчите по вкусу.
  11. Подавайте блюдо горячим, подкладывая рядом с кусочками говядины овощи или картофельное пюре.

Говядина по-французски с грибами – это истинное наслаждение для гурманов. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких вкусной и полезной трапезой!

Говяжий стейк с жареными овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 400 г говяжьего стейка;
  • 1 крупный лук;
  • 2-3 моркови;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к готовке:

  1. Нарежьте говяжий стейк на порционные кусочки и приправьте их солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Морковь нарежьте тонкими ломтиками. Перцы очистите от семян и нарежьте полосками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте говяжий стейк с двух сторон до готовности, приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Выньте стейки на тарелку и дайте им отдохнуть.
  4. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Добавьте перец и обжаривайте всё вместе еще около 5 минут, пока овощи не станут мягкими, но сохранят свою хрустящую текстуру.
  6. На тарелку выложите обжаренные овощи, сверху положите говяжий стейк. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Говядина в кисло-сладком соусе с лапшой

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Лапша – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец халапеньо – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Уксус рисовый – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Теперь перейдем к приготовлению:

  1. Мясо нарежьте тонкими полосками вдоль волокон.
  2. Мелко нарежьте лук, чеснок и перец халапеньо.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и перец халапеньо, обжаривайте еще 1 минуту.
  5. Добавьте говяжьи полоски и обжаривайте до готовности мяса.
  6. В миске смешайте соевый соус, уксус и мед.
  7. Добавьте смесь в сковороду и варите на среднем огне еще 2-3 минуты.
  8. Взбейте муку с небольшим количеством воды и добавьте в соус.
  9. Доведите соус до густоты, посолите и поперчите по вкусу.
  10. Отварите лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке.
  11. Смешайте говядину с лапшой и подавайте горячим.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и ароматное блюдо – говядину в кисло-сладком соусе с лапшой. Приятного аппетита!

Оцените статью