Курица и сыр – это такой золотой дуэт, который всегда срабатывает. Не важно, готовите вы что-то на скорую руку или придумываете ужин для особого случая, эти два продукта способны удовлетворить самые изысканные вкусы. Они сочетаются друг с другом так хорошо, что на их основе можно создавать бесчисленное количество удивительно вкусных блюд.
От хрустящих куриных наггетсов с сырными сырными дипами до ароматного куриного пирога с сыром, эти рецепты подарят вам массу вдохновения и помогут разнообразить ваше меню. Если вы хотите порадовать свою семью или гостей, приготовьте что-то особенное из курицы и сыра – это всегда будет правильным выбором.
Вы можете использовать курицу и сыр вместе в разных соотношениях – посмотрите, как меняется вкус и текстура блюд, когда вы добавляете больше курицы или больше сыра. Кроме того, сыр можно использовать разного вида – от плавленного до твердого, от сливочного до острой горгонзолы. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте самые незабываемые кулинарные шедевры!
10 вкусных рецептов блюд из курицы и сыра
1. Курица по‑деревенски с сыром
Сочная курочка, запеченная с творожным сыром, станет идеальным выбором для семейного ужина. Нежная начинка испечет мясо прямо внутри, а сыр придаст блюду неповторимый сырный вкус.
2. Запеченная курочка с сыром и грибами
Ароматная запеченная курочка со сливочным сыром и шампиньонами – идеальное сочетание вкуса и аромата. Блюдо невероятно сытное и простое в приготовлении.
3. Куриный рулет с сыром и зеленью
Изящный куриный рулет с сыром и зеленью станет настоящим украшением праздничного стола. Сочное мясо в сочетании с томатным соусом и сыром создает неповторимый вкусовой букет.
4. Куриные котлетки с сыром в кляре
Нежные куриные котлетки, обваленные в хрустящем кляре с сыром, будут абсолютным хитом для всей семьи. Это блюдо можно подавать как на горячей, так и на холодной закуске.
5. Сырные наггетсы из курицы
Сочные куринные наггетсы с сыром – отличный перекус для детей и взрослых. Благодаря сыру блюдо получается ароматным и нежным внутри, а хрустящая корочка придает ему дополнительный шарм.
6. Куриные блинчики с сыром и шпинатом
Нежные блинчики из куриного фарша с добавлением сыра и свежего шпината – это отличный способ удивить близких необычным и вкусным блюдом. Идеально сочетаются с томатным соусом или сметаной.
7. Куриные голубцы с сыром и грибами
Ароматные куриные голубцы, фаршированные сыром и грибами, понравятся всем без исключения. Это нежное и сытное блюдо, которое будет отличным выбором для семейного ужина.
8. Запеченные куриные бедрышки с сыром
Сочные куриные бедрышки, запеченные с сыром, создадут уютную и ароматную атмосферу на вашем столе. Они идеально сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.
9. Куриные шашлычки с сыром и овощами
Ароматные куриные шашлычки с сыром и овощами – это легкое и вкусное блюдо для семейного пикника. Мясо маринуется в соусе с сыром, что придает ему неповторимый вкус.
10. Курица запеченная с грибами и сыром
Сочная курица, запеченная с шампиньонами и сыром, станет настоящим триумфом на вашем столе. Блюдо отлично сочетается с картофельным гратеном или свежими овощами.
Курица с сыром и грибами в сливочном соусе
Этот рецепт представляет вам классическое сочетание куриного мяса, сыра и грибов, замечательно дополненное сливочным соусом. Блюдо получается нежным, ароматным и очень сытным. Оно отлично подойдет для ужина вместе с вином или просто для семейного обеда.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе | 500 г |
Грибы | 200 г |
Сыр | 150 г |
Лук | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
1. Нарежьте куриное филе, грибы и лук мелкими кубиками.
2. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте куриное филе и грибы в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте всё вместе на среднем огне до готовности.
4. Влейте сливки в сковороду и готовьте на низком огне еще 5 минут.
5. Переложите смесь из сковороды в глубокую форму для запекания.
6. Покройте сверху сыром, натертым на крупной терке.
7. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не растопится и не образует слегка золотистую корочку.
8. Подавайте курицу в сливочном соусе с сыром и грибами горячей, можно с добавлением зелени или свежих овощей.
Приятного аппетита!
Жареный сыр с куриной грудкой
Для приготовления жареного сыра с куриной грудкой необходимо взять куриную грудку и нарезать ее на небольшие кусочки. Затем приготовить маринад из оливкового масла, сока лимона, соли и перца. Куриные кусочки замариновать в этой смеси в течение 30 минут.
После маринования куриные кусочки обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем на каждый кусочек куриной грудки положить ломтик сыра и довести до полного плавления.
Жареный сыр с куриной грудкой можно подать с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре. Также можно добавить свежие зелень и соус на выбор.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром
Для приготовления куриных котлет с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 150 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
1. Куриное филе мелко нарежьте и перемелите в мясорубке.
2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и добавьте в фарш из куриного филе.
3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
4. Положите в фарш из филе натертый сыр, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
5. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородной массы.
6. Слепите небольшие котлеты из получившегося фарша.
7. Разогрейте растительное масло на сковороде.
8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты с сыром подайте горячими и наслаждайтесь неповторимым сочетанием сочного куриного фарша и сыра.
Запеченная курица с сыром и овощами
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 150 г сыра;
- 1 большая морковь;
- 1 большой перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло.
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте морковь, перец и луковицу кубиками. Порубите чеснок.
- Натрите курицу солью и перцем, по вашему вкусу, снаружи и внутри.
- Начините курицу нарезанными овощами и сыром. Застегните отверстие деревянным шампуром или прикрепите его его наружной стороной прочными нитками.
- Положите заполненную курицу на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
- Поместите противень в разогретую духовку и запекайте курицу при 180 градусах в течение 1,5-2 часов, регулярно поливая ее соками, чтобы получить золотистую корку.
- Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть перед тем, как нарезать ее порции.
- Подавайте запеченную курицу с сыром и овощами горячей и нарезанной порциями. Приятного аппетита!