10 вкусных рецептов блюд из курицы и сыра, которые подарят вам незабываемый вкус и восторг

Курица и сыр – это такой золотой дуэт, который всегда срабатывает. Не важно, готовите вы что-то на скорую руку или придумываете ужин для особого случая, эти два продукта способны удовлетворить самые изысканные вкусы. Они сочетаются друг с другом так хорошо, что на их основе можно создавать бесчисленное количество удивительно вкусных блюд.

От хрустящих куриных наггетсов с сырными сырными дипами до ароматного куриного пирога с сыром, эти рецепты подарят вам массу вдохновения и помогут разнообразить ваше меню. Если вы хотите порадовать свою семью или гостей, приготовьте что-то особенное из курицы и сыра – это всегда будет правильным выбором.

Вы можете использовать курицу и сыр вместе в разных соотношениях – посмотрите, как меняется вкус и текстура блюд, когда вы добавляете больше курицы или больше сыра. Кроме того, сыр можно использовать разного вида – от плавленного до твердого, от сливочного до острой горгонзолы. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте самые незабываемые кулинарные шедевры!

10 вкусных рецептов блюд из курицы и сыра

1. Курица по‑деревенски с сыром

Сочная курочка, запеченная с творожным сыром, станет идеальным выбором для семейного ужина. Нежная начинка испечет мясо прямо внутри, а сыр придаст блюду неповторимый сырный вкус.

2. Запеченная курочка с сыром и грибами

Ароматная запеченная курочка со сливочным сыром и шампиньонами – идеальное сочетание вкуса и аромата. Блюдо невероятно сытное и простое в приготовлении.

3. Куриный рулет с сыром и зеленью

Изящный куриный рулет с сыром и зеленью станет настоящим украшением праздничного стола. Сочное мясо в сочетании с томатным соусом и сыром создает неповторимый вкусовой букет.

4. Куриные котлетки с сыром в кляре

Нежные куриные котлетки, обваленные в хрустящем кляре с сыром, будут абсолютным хитом для всей семьи. Это блюдо можно подавать как на горячей, так и на холодной закуске.

5. Сырные наггетсы из курицы

Сочные куринные наггетсы с сыром – отличный перекус для детей и взрослых. Благодаря сыру блюдо получается ароматным и нежным внутри, а хрустящая корочка придает ему дополнительный шарм.

6. Куриные блинчики с сыром и шпинатом

Нежные блинчики из куриного фарша с добавлением сыра и свежего шпината – это отличный способ удивить близких необычным и вкусным блюдом. Идеально сочетаются с томатным соусом или сметаной.

7. Куриные голубцы с сыром и грибами

Ароматные куриные голубцы, фаршированные сыром и грибами, понравятся всем без исключения. Это нежное и сытное блюдо, которое будет отличным выбором для семейного ужина.

8. Запеченные куриные бедрышки с сыром

Сочные куриные бедрышки, запеченные с сыром, создадут уютную и ароматную атмосферу на вашем столе. Они идеально сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.

9. Куриные шашлычки с сыром и овощами

Ароматные куриные шашлычки с сыром и овощами – это легкое и вкусное блюдо для семейного пикника. Мясо маринуется в соусе с сыром, что придает ему неповторимый вкус.

10. Курица запеченная с грибами и сыром

Сочная курица, запеченная с шампиньонами и сыром, станет настоящим триумфом на вашем столе. Блюдо отлично сочетается с картофельным гратеном или свежими овощами.

Курица с сыром и грибами в сливочном соусе

Этот рецепт представляет вам классическое сочетание куриного мяса, сыра и грибов, замечательно дополненное сливочным соусом. Блюдо получается нежным, ароматным и очень сытным. Оно отлично подойдет для ужина вместе с вином или просто для семейного обеда.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе500 г
Грибы200 г
Сыр150 г
Лук1 шт
Сливки200 мл
Сливочное масло50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1. Нарежьте куриное филе, грибы и лук мелкими кубиками.

2. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте куриное филе и грибы в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте всё вместе на среднем огне до готовности.

4. Влейте сливки в сковороду и готовьте на низком огне еще 5 минут.

5. Переложите смесь из сковороды в глубокую форму для запекания.

6. Покройте сверху сыром, натертым на крупной терке.

7. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не растопится и не образует слегка золотистую корочку.

8. Подавайте курицу в сливочном соусе с сыром и грибами горячей, можно с добавлением зелени или свежих овощей.

Приятного аппетита!

Жареный сыр с куриной грудкой

Для приготовления жареного сыра с куриной грудкой необходимо взять куриную грудку и нарезать ее на небольшие кусочки. Затем приготовить маринад из оливкового масла, сока лимона, соли и перца. Куриные кусочки замариновать в этой смеси в течение 30 минут.

После маринования куриные кусочки обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем на каждый кусочек куриной грудки положить ломтик сыра и довести до полного плавления.

Жареный сыр с куриной грудкой можно подать с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре. Также можно добавить свежие зелень и соус на выбор.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром

Для приготовления куриных котлет с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Куриное филе мелко нарежьте и перемелите в мясорубке.

2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и добавьте в фарш из куриного филе.

3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

4. Положите в фарш из филе натертый сыр, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

5. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородной массы.

6. Слепите небольшие котлеты из получившегося фарша.

7. Разогрейте растительное масло на сковороде.

8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты с сыром подайте горячими и наслаждайтесь неповторимым сочетанием сочного куриного фарша и сыра.

Запеченная курица с сыром и овощами

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 150 г сыра;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большой перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте морковь, перец и луковицу кубиками. Порубите чеснок.
  3. Натрите курицу солью и перцем, по вашему вкусу, снаружи и внутри.
  4. Начините курицу нарезанными овощами и сыром. Застегните отверстие деревянным шампуром или прикрепите его его наружной стороной прочными нитками.
  5. Положите заполненную курицу на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
  6. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте курицу при 180 градусах в течение 1,5-2 часов, регулярно поливая ее соками, чтобы получить золотистую корку.
  7. Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть перед тем, как нарезать ее порции.
  8. Подавайте запеченную курицу с сыром и овощами горячей и нарезанной порциями. Приятного аппетита!
Оцените статью