Цыпленок бройлер – один из самых востребованных продуктов на наших кухнях. Благодаря нежному мясу и приятному вкусу, бедро цыпленка бройлера становится идеальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд. От жареного до запеченного, от азиатской до итальянской кухни – в этой статье вы найдете 10 уникальных и вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из бедра цыпленка бройлера.
Независимо от того, какое блюдо вы решите приготовить, главное – правильно подготовить бедра цыпленка. Сначала их нужно тщательно промыть и обсушить, затем удалить лишний жир и кожу, если нужно. Для придания мясу дополнительного вкуса и аромата, его можно мариновать в специях и соусах, как минимум, на полчаса (но лучше – на несколько часов или даже ночь).
Каждый из представленных ниже рецептов обладает своей уникальной комбинацией ингредиентов и специй, которые придают блюду особый шарм. Вы можете выбрать рецепт, который больше подходит вашим предпочтениям во вкусе и стиле приготовления. Итак, не будем терять времени и перейдем к рецептам!
Пикантное бедро цыпленка с апельсиновым соусом
Для приготовления пикантного бедра цыпленка с апельсиновым соусом вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 бедра цыпленка бройлера
- Сок и цедра 2 апельсинов
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Для начала, вам необходимо приготовить маринад для бедер цыпленка. Для этого в чашке смешайте сок и цедру апельсинов, соевый соус, мед, соль и перец. Натрите бедра цыпленка этим маринадом и оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
Затем, разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте бедра цыпленка до золотистого цвета с обеих сторон. После этого, добавьте оставшийся маринад и готовьте, пока бедра цыпленка не станут мягкими и сочными.
В отдельной миске растворите крахмал в небольшом количестве воды. Добавьте получившуюся смесь в сковороду с бедрами цыпленка и соусом. Перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет.
Пикантное бедро цыпленка с апельсиновым соусом готово! Подавайте его горячим, украшенным свежей зеленью. Приятного аппетита!
Шашлык из бедра цыпленка с овощами
Для приготовления шашлыка из бедра цыпленка с овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- Бедра цыпленка — 4 штуки;
- Болгарский перец — 2 штуки;
- Помидоры — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Оливковое масло — 4 столовые ложки;
- Сок лимона — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
Инструкция:
- Бедра цыпленка нарежьте на кусочки примерно 3-4 см в длину.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусками.
- Помидоры нарежьте на четвертинки.
- Лук репчатый нарежьте полукольцами.
- Чеснок измельчите.
- В большой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль и перец по вкусу.
- Добавьте в миску кусочки цыпленка, перец, помидоры, лук и перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо пропитаны маринадом.
- Оставьте миску с маринированными ингредиентами на 1-2 часа (или лучше на ночь) в холодильнике.
- После маринования нанизывайте на шампуры поочередно кусочки мяса и овощи.
- Зажаривайте шашлык на гриле или мангале до готовности, переворачивая каждые 5-7 минут.
- Подавайте готовый шашлык с овощами, посыпав зеленью.
Шашлык из бедра цыпленка с овощами получается нежным, сочным и ароматным. Подавайте готовое блюдо горячим с хлебом и соусом на выбор. Наслаждайтесь отличным вкусом и приятным времяпровождением в кругу семьи и друзей!
Запеченное бедро цыпленка с картошкой и грибами
Чтобы приготовить такое бедро цыпленка, вам потребуются:
- Бедро цыпленка бройлера — 1 штука
- Картофель — 3-4 штуки среднего размера
- Грибы (лучше всего подходят шампиньоны) — 200 грамм
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: вымойте и обсушите бедро цыпленка, порежьте картошку кубиками, очистите и нарежьте грибы.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите на дно половину нарезанной картошки.
- На картошку выложите бедро цыпленка и сверху распределите грибы.
- Посолите, поперчите и посыпьте паприкой по вкусу.
- Сверху выложите оставшуюся картошку.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут.
Подайте запеченное бедро цыпленка с картошкой и грибами на стол, украсив зеленью. Вы можете добавить к этому блюду свежий салат или просто подать с соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Индийский карри из бедра цыпленка
Чтобы приготовить индийское карри из бедра цыпленка, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Бедра цыпленка – 4 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Имбирь – 1 корень;
- Помидоры – 2 штуки;
- Кокосовое молоко – 200 мл;
- Карри – 1 столовая ложка;
- Куркума – 1 чайная ложка;
- Кориандр – 1 чайная ложка;
- Кумин – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Как приготовить индийское карри из бедра цыпленка:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
- Добавьте специи (карри, куркуму, кориандр и кумин) и обжарьте их вместе с овощами около 1 минуты.
- В другой сковороде обжарьте бедра цыпленка до золотистого цвета с каждой стороны.
- После того, как цыпленок подрумянится, добавьте в сковороду с овощами нарезанные помидоры и кокосовое молоко. Тушите все вместе на низком огне около 20 минут.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Подавайте индийское карри из бедра цыпленка в горячем виде с рисом или лепешками на выбор.
Индийское карри из бедра цыпленка – это отличный выбор для любителей ароматных блюд. Попробуйте сами приготовить это блюдо и насладитесь его изысканным вкусом!
Фаршированное бедро цыпленка с сыром и зеленью
Вот что вам понадобится для приготовления фаршированного бедра цыпленка с сыром и зеленью:
Бедро цыпленка бройлера | 1 штука |
Твердый сыр | 50 грамм |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сметана | 2 столовых ложки |
Итак, приступим к приготовлению:
- Разрежьте бедро цыпленка, чтобы получить карман для начинки.
- Натрите мясо солью и перцем.
- Нарежьте сыр и зелень мелкими кубиками.
- Начините бедро цыпленка смесью из сыра и зелени.
- Зашейте бедро при помощи нитки или закрепите зубочистками.
- Выложите бедро цыпленка на противень и смажьте сметаной.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30-40 минут.
Готовое фаршированное бедро цыпленка выложите на тарелку, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Цыпленок по-французски с бедрами
Ингредиенты:
- 4 бедра цыпленка бройлера
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 250 мл куриного бульона
- 125 мл красного вина
- 2 веточки тимьяна
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Посолите и поперчите бедра цыпленка.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте бедра цыпленка со всех сторон до золотистой корочки. Удалите бедра цыпленка из сковороды и переложите их на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте чеснок, лук, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 1 минуту.
- Верните бедра цыпленка обратно в сковороду и добавьте куриной бульон, красное вино и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Закройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте ее в разогретую духовку.
- Готовьте цыпленка около 1 часа или до тех пор, пока мясо не станет нежным и сочным, а соус не загустеет.
- Подавайте готовый цыпленок по-французски с бедрами с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Карибский румяный бедренный стейк цыпленка
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 бедра цыпленка бройлера;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка карибской соли;
- 1 столовая ложка смеси карибских специй;
- 1 чайная ложка молотого чеснока;
- 1 чайная ложка сок лайма;
- Свежие зелень и ломтики лайма для подачи.
Для начала, приготовьте маринад. В миске смешайте оливковое масло, карибскую соль, карибские специи, молотый чеснок и сок лайма. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Поместите бедра цыпленка в большую плоскую посуду и вылейте маринад на мясо. Равномерно распределите маринад, чтобы каждое бедро было хорошо пропитано специями. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике не менее 2 часов, или лучше всего на ночь.
После маринования, снимите мясо с бедер и дайте ему немного просохнуть. Разогрейте гриль или сковороду гриль на среднем огне. Обжарьте бедра цыпленка до золотистой корочки с каждой стороны. При желании, переложите мясо на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до готовности.
Подайте карибский румяный бедренный стейк цыпленка на большую тарелку, украсив свежей зеленью и ломтиком лайма. Приятного аппетита!