10 вкусных рецептов приготовления бедра цыпленка бройлера — превосходные идеи для гурманов

Цыпленок бройлер – один из самых востребованных продуктов на наших кухнях. Благодаря нежному мясу и приятному вкусу, бедро цыпленка бройлера становится идеальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд. От жареного до запеченного, от азиатской до итальянской кухни – в этой статье вы найдете 10 уникальных и вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из бедра цыпленка бройлера.

Независимо от того, какое блюдо вы решите приготовить, главное – правильно подготовить бедра цыпленка. Сначала их нужно тщательно промыть и обсушить, затем удалить лишний жир и кожу, если нужно. Для придания мясу дополнительного вкуса и аромата, его можно мариновать в специях и соусах, как минимум, на полчаса (но лучше – на несколько часов или даже ночь).

Каждый из представленных ниже рецептов обладает своей уникальной комбинацией ингредиентов и специй, которые придают блюду особый шарм. Вы можете выбрать рецепт, который больше подходит вашим предпочтениям во вкусе и стиле приготовления. Итак, не будем терять времени и перейдем к рецептам!

Пикантное бедро цыпленка с апельсиновым соусом

Для приготовления пикантного бедра цыпленка с апельсиновым соусом вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 2 бедра цыпленка бройлера
  2. Сок и цедра 2 апельсинов
  3. 2 столовые ложки соевого соуса
  4. 1 столовая ложка крахмала
  5. 1 столовая ложка растительного масла
  6. 1 столовая ложка меда
  7. Соль и перец по вкусу

Для начала, вам необходимо приготовить маринад для бедер цыпленка. Для этого в чашке смешайте сок и цедру апельсинов, соевый соус, мед, соль и перец. Натрите бедра цыпленка этим маринадом и оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

Затем, разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте бедра цыпленка до золотистого цвета с обеих сторон. После этого, добавьте оставшийся маринад и готовьте, пока бедра цыпленка не станут мягкими и сочными.

В отдельной миске растворите крахмал в небольшом количестве воды. Добавьте получившуюся смесь в сковороду с бедрами цыпленка и соусом. Перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет.

Пикантное бедро цыпленка с апельсиновым соусом готово! Подавайте его горячим, украшенным свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шашлык из бедра цыпленка с овощами

Для приготовления шашлыка из бедра цыпленка с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бедра цыпленка — 4 штуки;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • Сок лимона — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Инструкция:

  1. Бедра цыпленка нарежьте на кусочки примерно 3-4 см в длину.
  2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусками.
  3. Помидоры нарежьте на четвертинки.
  4. Лук репчатый нарежьте полукольцами.
  5. Чеснок измельчите.
  6. В большой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль и перец по вкусу.
  7. Добавьте в миску кусочки цыпленка, перец, помидоры, лук и перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо пропитаны маринадом.
  8. Оставьте миску с маринированными ингредиентами на 1-2 часа (или лучше на ночь) в холодильнике.
  9. После маринования нанизывайте на шампуры поочередно кусочки мяса и овощи.
  10. Зажаривайте шашлык на гриле или мангале до готовности, переворачивая каждые 5-7 минут.
  11. Подавайте готовый шашлык с овощами, посыпав зеленью.

Шашлык из бедра цыпленка с овощами получается нежным, сочным и ароматным. Подавайте готовое блюдо горячим с хлебом и соусом на выбор. Наслаждайтесь отличным вкусом и приятным времяпровождением в кругу семьи и друзей!

Запеченное бедро цыпленка с картошкой и грибами

Чтобы приготовить такое бедро цыпленка, вам потребуются:

  • Бедро цыпленка бройлера — 1 штука
  • Картофель — 3-4 штуки среднего размера
  • Грибы (лучше всего подходят шампиньоны) — 200 грамм
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: вымойте и обсушите бедро цыпленка, порежьте картошку кубиками, очистите и нарежьте грибы.
  2. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите на дно половину нарезанной картошки.
  3. На картошку выложите бедро цыпленка и сверху распределите грибы.
  4. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой по вкусу.
  5. Сверху выложите оставшуюся картошку.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут.

Подайте запеченное бедро цыпленка с картошкой и грибами на стол, украсив зеленью. Вы можете добавить к этому блюду свежий салат или просто подать с соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Индийский карри из бедра цыпленка

Чтобы приготовить индийское карри из бедра цыпленка, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бедра цыпленка – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Имбирь – 1 корень;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Кокосовое молоко – 200 мл;
  • Карри – 1 столовая ложка;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Кумин – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить индийское карри из бедра цыпленка:

  1. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
  2. Добавьте специи (карри, куркуму, кориандр и кумин) и обжарьте их вместе с овощами около 1 минуты.
  3. В другой сковороде обжарьте бедра цыпленка до золотистого цвета с каждой стороны.
  4. После того, как цыпленок подрумянится, добавьте в сковороду с овощами нарезанные помидоры и кокосовое молоко. Тушите все вместе на низком огне около 20 минут.
  5. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  6. Подавайте индийское карри из бедра цыпленка в горячем виде с рисом или лепешками на выбор.

Индийское карри из бедра цыпленка – это отличный выбор для любителей ароматных блюд. Попробуйте сами приготовить это блюдо и насладитесь его изысканным вкусом!

Фаршированное бедро цыпленка с сыром и зеленью

Вот что вам понадобится для приготовления фаршированного бедра цыпленка с сыром и зеленью:

Бедро цыпленка бройлера1 штука
Твердый сыр50 грамм
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сметана2 столовых ложки

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Разрежьте бедро цыпленка, чтобы получить карман для начинки.
  2. Натрите мясо солью и перцем.
  3. Нарежьте сыр и зелень мелкими кубиками.
  4. Начините бедро цыпленка смесью из сыра и зелени.
  5. Зашейте бедро при помощи нитки или закрепите зубочистками.
  6. Выложите бедро цыпленка на противень и смажьте сметаной.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30-40 минут.

Готовое фаршированное бедро цыпленка выложите на тарелку, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Цыпленок по-французски с бедрами

Ингредиенты:

  • 4 бедра цыпленка бройлера
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 250 мл куриного бульона
  • 125 мл красного вина
  • 2 веточки тимьяна

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Посолите и поперчите бедра цыпленка.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте бедра цыпленка со всех сторон до золотистой корочки. Удалите бедра цыпленка из сковороды и переложите их на тарелку.
  4. В той же сковороде обжарьте чеснок, лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  5. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 1 минуту.
  6. Верните бедра цыпленка обратно в сковороду и добавьте куриной бульон, красное вино и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Закройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте ее в разогретую духовку.
  8. Готовьте цыпленка около 1 часа или до тех пор, пока мясо не станет нежным и сочным, а соус не загустеет.
  9. Подавайте готовый цыпленок по-французски с бедрами с гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Карибский румяный бедренный стейк цыпленка

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 бедра цыпленка бройлера;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка карибской соли;
  • 1 столовая ложка смеси карибских специй;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка сок лайма;
  • Свежие зелень и ломтики лайма для подачи.

Для начала, приготовьте маринад. В миске смешайте оливковое масло, карибскую соль, карибские специи, молотый чеснок и сок лайма. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Поместите бедра цыпленка в большую плоскую посуду и вылейте маринад на мясо. Равномерно распределите маринад, чтобы каждое бедро было хорошо пропитано специями. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике не менее 2 часов, или лучше всего на ночь.

После маринования, снимите мясо с бедер и дайте ему немного просохнуть. Разогрейте гриль или сковороду гриль на среднем огне. Обжарьте бедра цыпленка до золотистой корочки с каждой стороны. При желании, переложите мясо на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до готовности.

Подайте карибский румяный бедренный стейк цыпленка на большую тарелку, украсив свежей зеленью и ломтиком лайма. Приятного аппетита!

Оцените статью