Часто после рабочего дня хочется приготовить что-то быстрое, но вкусное для всей семьи. Ниже вы найдете 20 простых и быстрых рецептов ужинов, которые понравятся и взрослым, и детям. Теперь вы сможете накормить всех быстро и вкусно!
1. Быстрый мексиканский салат со вкусом того, что нибудь (или что-нибудь). Нужно просто нарезать овощи, добавить фасоль и кукурузу, заправить соусом на ваш вкус, и быстрый и сытный ужин готов!
2. Утром готовь, вечером ешь — тосты с авокадо и яйцом. Простой способ приготовить вкусное блюдо — на пшеничный тост положить пюре из авокадо, сверху разбить яйцо, посыпать специями и запечь в духовке.
3. Куриные котлетки в азиатском стиле с орехами. Смешайте фарш с тертыми орехами и азиатским соусом, сформируйте котлетки и пожарьте их на сковороде — просто и вкусно!
4. Теплая картофельная супчик с беконом. Варите картофель, добавьте кубики бекона и сухарики, полейте сметаной и посыпьте зеленью — полностью удовлетворяющий вкус и аромат готов!
5. Овощное рагу с карри. Пассеруйте овощи (лук, морковь, кабачки), добавьте специи (карри), заправьте соусом и тушите, пока овощи не станут мягкими. Подавайте с рисом или гарниром на ваш вкус.
Не забудьте, что секрет вкусного ужина — фантазия и любовь. Попробуйте приготовить блюда, используя разные соусы, специи и ингредиенты. Ваша семья будет приятно удивлена вкусом и разнообразием! Приятных ужинов!
- Паста с креветками и лимоном
- Куриные котлетки с овощами
- Итальянская пицца с пепперони
- Лазанья с мясом и сыром
- Греческий салат с оливками и фетой
- Рыбные котлеты с картофельным пюре
- Мексиканская чили с говядиной
- Тефтели с томатным соусом
- Азиатская лапша с курицей и овощами
- Французский луковый суп с грустными горчичными сырками
- Шашлык из свинины с овощами на гриле
- Карри с курицей и рисом
Паста с креветками и лимоном
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Спагетти | 200 г |
Креветки | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Шаги приготовления:
- В кастрюле налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и сварите спагетти до готовности.
- В то же время разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте их около 3-4 минут, до полной готовности.
- Добавьте измельченный чеснок и сок лимона в сковороду и перемешайте. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте его в сковороду с креветками и лимоном. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Подавайте пасту с креветками и лимоном на тарелки, посыпав пармезаном и петрушкой сверху для декорации.
Вот и все! Ваша вкусная паста с креветками и лимоном готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Куриные котлетки с овощами
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 маленькая луковица
- 1 морковь
- 1 небольшая цукини
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте кубиками и перемолите в мясорубке вместе с луком.
- Морковь и цукини натрите на крупной терке.
- В массу из филе и лука добавьте натертые овощи, яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из полученной массы котлетки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлетки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жирность.
Быстрые и вкусные куриные котлетки с овощами готовы! Подаются они отлично как горячими, так и холодными. Попробуйте и убедитесь в их превосходном вкусе!
Итальянская пицца с пепперони
Для приготовления итальянской пиццы с пепперони потребуются следующие ингредиенты:
Тесто для пиццы | 300 г |
Помидоры | 2 шт |
Пепперони | 100 г |
Сыр моцарелла | 150 г |
Помидорный соус | 4 столовые ложки |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги для приготовления итальянской пиццы с пепперони:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Разверните тесто для пиццы на поверхности, посыпанной мукой, и наденьте его на противень. Смажьте тесто помидорным соусом.
- Нарежьте помидоры и пепперони тонкими кружочками.
- Выложите на тесто кусочки помидоров и пепперони. Посыпьте тесто натертым сыром моцарелла. Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте пиццу оливковым маслом.
- Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока сыр не растопится и края пиццы не станут золотистыми и хрустящими.
- Достаньте пиццу из духовки, нарежьте на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Лазанья с мясом и сыром
Для приготовления лазаньи с мясом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г молокарепы;
- 500 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатного соуса;
- 150 г сыра моцарелла;
- 100 г сыра пармезан;
- соль, перец, оливковое масло по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Шаги приготовления лазаньи с мясом и сыром:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В кастрюле скипидаром обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
- Добавьте фарш и обжарьте, пока он не станет румяным.
- Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, и тушите дополнительно 10 минут.
- В другой кастрюле сварите молокарепы, затем обведите их холодной водой.
- В форму для запекания выложите слой мясного соуса, затем слой молокареп, повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
- Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке около 30 минут до золотистой корочки.
- Подавайте лазанью с мясом и сыром горячей, посыпав свежей зеленью.
Лазанья с мясом и сыром — прекрасное и сытное блюдо, которое порадует всю вашу семью. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь вкусом и ароматом итальянской кухни!
Греческий салат с оливками и фетой
Для приготовления греческого салата с оливками и фетой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Помидоры — 2 штуки
- Огурцы — 1 штука
- Красный лук — 1 штука
- Зеленый перец — 1 штука
- Красный перец — 1 штука
- Оливки — 100 грамм
- Фета — 200 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
Шаги приготовления:
- Нарежьте помидоры, огурцы, лук, зеленый и красный перец кубиками.
- Добавьте в салат оливки и измельченную фету.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте оливковое масло и лимонный сок.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Греческий салат с оливками и фетой готов к подаче.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с картофельным пюре
Для приготовления рыбных котлет с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Для рыбных котлет:
- 500 грамм филе рыбы (лосось, треска, судак и др.);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки крупной соли;
- 1/2 чашки панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
- Для картофельного пюре:
- 1 кг картофеля;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1/2 чашки молока;
- соль — по вкусу.
Инструкция:
1. Нарежьте рыбное филе, луковицу и чеснок мелкими кубиками.
2. В большой миске смешайте рыбу, луковицу, чеснок, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
3. Добавьте яйцо в массу и перемешайте еще раз.
4. Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы руками.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
6. Для приготовления картофельного пюре, картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите до мягкости. Затем откиньте воду и разомните картофель в пюре при помощи вилки.
7. В кастрюле разогрейте молоко и сливочное масло до кипения.
8. Добавьте горячую смесь из молока и сливочного масла в картофельное пюре и хорошо перемешайте. Доведите до однородной консистенции.
9. При подаче на тарелку, выложите рыбные котлеты рядом с картофельным пюре и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Мексиканская чили с говядиной
Вот что вам потребуется:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говядина (нарезанная кубиками) | 500 г |
Лук (нарезанный) | 1 шт |
Перец (нарезанный) | 1 шт |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Красная фасоль (из консервов) | 1 банка |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Коричневый сахар | 1 столовая ложка |
Соль и перец | по вкусу |
Масло (для жарки) | 2 столовые ложки |
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте говядину до золотистого цвета.
- Добавьте лук, перец и чеснок. Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
- Добавьте красную фасоль, томатную пасту и коричневый сахар. Перемешайте все ингредиенты.
- Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, чтобы все ингредиенты смешались вместе.
- Подавайте горячим на выбор с рисом или тостами.
Мексиканская чили с говядиной — отличный выбор для семейного ужина. Это простой и быстрый рецепт, который порадует всех своим вкусом и питательностью.
Тефтели с томатным соусом
Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить тефтели с томатным соусом:
- В большой миске смешайте фарш из говядины, яйцо, сухие сухари, нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и другие любимые специи.
- Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте небольшие тефтели и выложите их на противень.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте тефтели до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте в сковороду томатный соус, искусственные соки и прочие ингредиенты по своему вкусу.
- Помешайте соус вместе с тефтелями до кипения, затем уменьшите огонь и дайте блюду тушиться в течение 10-15 минут, пока тефтели не станут мягкими и ароматными.
- Подавайте тефтели с томатным соусом горячими с пюре, отварным картофелем или лапшой.
Наслаждайтесь вкусными тефтелями с томатным соусом и радуйте свою семью простым, но вкусным ужином!
Азиатская лапша с курицей и овощами
Для приготовления азиатской лапши с курицей и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Лапша азиатская | 200 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Разогрейте сковороду с маслом.
3. Нарежьте курицу и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
4. Добавьте нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, нарезанную морковь и перец болгарский на сковороду. Обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
5. Отварите азиатскую лапшу, следуя инструкции на упаковке, и добавьте ее на сковороду к курице и овощам.
6. Влейте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до равномерного сочетания.
7. Готовую азиатскую лапшу с курицей и овощами подайте горячей и наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита!
Французский луковый суп с грустными горчичными сырками
Горчичные сырки – это хрустящие крошечные кусочки, приготовленные из муки, яиц, сливочного масла и горчицы. Они отлично сочетаются с французским луковым супом, придавая ему остроту и интересный вкус.
Вот быстрый рецепт французского лукового супа с грустными горчичными сырками:
- Нарежьте 4-5 больших луковицы и обжарьте их на медленном огне в течение 20-30 минут, пока они не станут золотистыми и нежными. Добавьте немного сахара, чтобы усилить карамельный вкус.
- Добавьте в луковую смесь 2 зубчика измельченного чеснока и обжарьте еще 2-3 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
- Залейте овощной или куриной бульоном и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне в течение 15-20 минут, пока лук не станет мягким.
- Приправьте суп солью, перцем и сухими травами по своему вкусу. Подождите, пока суп остынет немного, затем разложите его по чашкам или мискам.
- Для приготовления горчичных сырков смешайте 1 чашку муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла и 1 столовую ложку горчицы. Выложите полученное тесто на рабочую поверхность и разотрите его руками до образования крошек.
- Сформируйте из теста маленькие шарики размером с горошину.
- Кипятите воду в кастрюле и бросьте в нее готовые сырки. Дайте им вариться около 3-4 минуты, до тех пор пока они не всплывут на поверхность.
- Выложите сырки на бумажное полотенце и дайте им остыть. Затем добавьте их в французский луковый суп. Подавайте суп горячим.
Этот французский луковый суп с грустными горчичными сырками станет отличным ужином для вашей семьи. Он подарит вам тепло и настроение в холодные вечера, а также порадует своим неповторимым вкусом и ароматом.
Шашлык из свинины с овощами на гриле
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 большой лук
- 1 большой болгарский перец
- 1 средняя цукини
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- шампуры для шашлыка
Приготовление:
- Свинину нарежьте кубиками примерно 3×3 см.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Болгарский перец нарежьте полосками.
- Цукини нарежьте кольцами.
- В большой миске смешайте свинину, лук, болгарский перец и цукини.
- Добавьте соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо пропитаны маринадом. Оставьте на 20-30 минут для маринования.
- Нанизывайте мясо и овощи на шампуры.
- Разогрейте гриль и выложите на него шашлыки.
- Жарьте шашлыки на гриле, переворачивая их время от времени, до готовности (около 20 минут).
- Подавайте горячий шашлык с овощами с лавашом, свежими овощами или гарниром по вашему выбору.
Шашлык из свинины с овощами на гриле готов. Приятного аппетита!
Карри с курицей и рисом
Для приготовления карри с курицей и рисом потребуется следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Курица (филе) | 500 г |
Лук | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Имбирь | 1 кусочек (2 см) |
Томаты (помидоры) | 3 шт |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Карри-паста | 2 ст.л |
Рис | 200 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст.л |
Кинза (петрушка) | для украшения |
1. Нарежьте курицу на кусочки. Лук, чеснок, перец чили и имбирь мелко нарежьте.
2. В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте лук, чеснок, перец чили и имбирь. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и ароматным.
3. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
4. Вмешайте карри-пасту и томаты, нарезанные кубиками. Готовьте на среднем огне около 5 минут.
5. Добавьте кокосовое молоко и соль. Уменьшите огонь и готовьте еще 15-20 минут, пока курица не будет приготовлена и соус не загустеет.
6. Варите рис до готовности согласно инструкции на упаковке.
7. Подают карри с курицей на рисе. Украсьте блюдо свежими веточками кинзы.
Приятного аппетита!