20 быстрых рецептов ужина — варианты вкусных блюд для удовольствия всей семьи

Часто после рабочего дня хочется приготовить что-то быстрое, но вкусное для всей семьи. Ниже вы найдете 20 простых и быстрых рецептов ужинов, которые понравятся и взрослым, и детям. Теперь вы сможете накормить всех быстро и вкусно!

1. Быстрый мексиканский салат со вкусом того, что нибудь (или что-нибудь). Нужно просто нарезать овощи, добавить фасоль и кукурузу, заправить соусом на ваш вкус, и быстрый и сытный ужин готов!

2. Утром готовь, вечером ешь — тосты с авокадо и яйцом. Простой способ приготовить вкусное блюдо — на пшеничный тост положить пюре из авокадо, сверху разбить яйцо, посыпать специями и запечь в духовке.

3. Куриные котлетки в азиатском стиле с орехами. Смешайте фарш с тертыми орехами и азиатским соусом, сформируйте котлетки и пожарьте их на сковороде — просто и вкусно!

4. Теплая картофельная супчик с беконом. Варите картофель, добавьте кубики бекона и сухарики, полейте сметаной и посыпьте зеленью — полностью удовлетворяющий вкус и аромат готов!

5. Овощное рагу с карри. Пассеруйте овощи (лук, морковь, кабачки), добавьте специи (карри), заправьте соусом и тушите, пока овощи не станут мягкими. Подавайте с рисом или гарниром на ваш вкус.

Не забудьте, что секрет вкусного ужина — фантазия и любовь. Попробуйте приготовить блюда, используя разные соусы, специи и ингредиенты. Ваша семья будет приятно удивлена вкусом и разнообразием! Приятных ужинов!

Паста с креветками и лимоном

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

ИнгредиентыКоличество
Спагетти200 г
Креветки150 г
Лимон1 шт
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Пармезанпо вкусу
Петрушкапо вкусу

Шаги приготовления:

  1. В кастрюле налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и сварите спагетти до готовности.
  2. В то же время разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте их около 3-4 минут, до полной готовности.
  4. Добавьте измельченный чеснок и сок лимона в сковороду и перемешайте. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте его в сковороду с креветками и лимоном. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  7. Подавайте пасту с креветками и лимоном на тарелки, посыпав пармезаном и петрушкой сверху для декорации.

Вот и все! Ваша вкусная паста с креветками и лимоном готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Куриные котлетки с овощами

Ингредиенты:

  1. 400 г куриного филе
  2. 1 маленькая луковица
  3. 1 морковь
  4. 1 небольшая цукини
  5. 2 столовые ложки муки
  6. 1 яйцо
  7. Соль
  8. Перец
  9. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками и перемолите в мясорубке вместе с луком.
  2. Морковь и цукини натрите на крупной терке.
  3. В массу из филе и лука добавьте натертые овощи, яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте из полученной массы котлетки.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлетки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жирность.

Быстрые и вкусные куриные котлетки с овощами готовы! Подаются они отлично как горячими, так и холодными. Попробуйте и убедитесь в их превосходном вкусе!

Итальянская пицца с пепперони

Для приготовления итальянской пиццы с пепперони потребуются следующие ингредиенты:

Тесто для пиццы300 г
Помидоры2 шт
Пепперони100 г
Сыр моцарелла150 г
Помидорный соус4 столовые ложки
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги для приготовления итальянской пиццы с пепперони:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Разверните тесто для пиццы на поверхности, посыпанной мукой, и наденьте его на противень. Смажьте тесто помидорным соусом.
  3. Нарежьте помидоры и пепперони тонкими кружочками.
  4. Выложите на тесто кусочки помидоров и пепперони. Посыпьте тесто натертым сыром моцарелла. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Полейте пиццу оливковым маслом.
  6. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока сыр не растопится и края пиццы не станут золотистыми и хрустящими.
  7. Достаньте пиццу из духовки, нарежьте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Лазанья с мясом и сыром

Для приготовления лазаньи с мясом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г молокарепы;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного соуса;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 100 г сыра пармезан;
  • соль, перец, оливковое масло по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Шаги приготовления лазаньи с мясом и сыром:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В кастрюле скипидаром обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
  3. Добавьте фарш и обжарьте, пока он не станет румяным.
  4. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, и тушите дополнительно 10 минут.
  5. В другой кастрюле сварите молокарепы, затем обведите их холодной водой.
  6. В форму для запекания выложите слой мясного соуса, затем слой молокареп, повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке около 30 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте лазанью с мясом и сыром горячей, посыпав свежей зеленью.

Лазанья с мясом и сыром — прекрасное и сытное блюдо, которое порадует всю вашу семью. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь вкусом и ароматом итальянской кухни!

Греческий салат с оливками и фетой

Для приготовления греческого салата с оливками и фетой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры — 2 штуки
  • Огурцы — 1 штука
  • Красный лук — 1 штука
  • Зеленый перец — 1 штука
  • Красный перец — 1 штука
  • Оливки — 100 грамм
  • Фета — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте помидоры, огурцы, лук, зеленый и красный перец кубиками.
  2. Добавьте в салат оливки и измельченную фету.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте оливковое масло и лимонный сок.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Греческий салат с оливками и фетой готов к подаче.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с картофельным пюре

Для приготовления рыбных котлет с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для рыбных котлет:
  • 500 грамм филе рыбы (лосось, треска, судак и др.);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки крупной соли;
  • 1/2 чашки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.
  • Для картофельного пюре:
  • 1 кг картофеля;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1/2 чашки молока;
  • соль — по вкусу.

Инструкция:

1. Нарежьте рыбное филе, луковицу и чеснок мелкими кубиками.

2. В большой миске смешайте рыбу, луковицу, чеснок, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

3. Добавьте яйцо в массу и перемешайте еще раз.

4. Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы руками.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

6. Для приготовления картофельного пюре, картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите до мягкости. Затем откиньте воду и разомните картофель в пюре при помощи вилки.

7. В кастрюле разогрейте молоко и сливочное масло до кипения.

8. Добавьте горячую смесь из молока и сливочного масла в картофельное пюре и хорошо перемешайте. Доведите до однородной консистенции.

9. При подаче на тарелку, выложите рыбные котлеты рядом с картофельным пюре и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Мексиканская чили с говядиной

Вот что вам потребуется:

ИнгредиентыКоличество
Говядина (нарезанная кубиками)500 г
Лук (нарезанный)1 шт
Перец (нарезанный)1 шт
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Красная фасоль (из консервов)1 банка
Томатная паста2 столовые ложки
Коричневый сахар1 столовая ложка
Соль и перецпо вкусу
Масло (для жарки)2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте говядину до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук, перец и чеснок. Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
  3. Добавьте красную фасоль, томатную пасту и коричневый сахар. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, чтобы все ингредиенты смешались вместе.
  5. Подавайте горячим на выбор с рисом или тостами.

Мексиканская чили с говядиной — отличный выбор для семейного ужина. Это простой и быстрый рецепт, который порадует всех своим вкусом и питательностью.

Тефтели с томатным соусом

Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить тефтели с томатным соусом:

  1. В большой миске смешайте фарш из говядины, яйцо, сухие сухари, нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и другие любимые специи.
  2. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Сформируйте небольшие тефтели и выложите их на противень.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте тефтели до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Добавьте в сковороду томатный соус, искусственные соки и прочие ингредиенты по своему вкусу.
  6. Помешайте соус вместе с тефтелями до кипения, затем уменьшите огонь и дайте блюду тушиться в течение 10-15 минут, пока тефтели не станут мягкими и ароматными.
  7. Подавайте тефтели с томатным соусом горячими с пюре, отварным картофелем или лапшой.

Наслаждайтесь вкусными тефтелями с томатным соусом и радуйте свою семью простым, но вкусным ужином!

Азиатская лапша с курицей и овощами

Для приготовления азиатской лапши с курицей и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриная грудка300 г
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Лапша азиатская200 г
Масло растительное2 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Разогрейте сковороду с маслом.

3. Нарежьте курицу и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

4. Добавьте нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, нарезанную морковь и перец болгарский на сковороду. Обжаривайте все вместе до мягкости овощей.

5. Отварите азиатскую лапшу, следуя инструкции на упаковке, и добавьте ее на сковороду к курице и овощам.

6. Влейте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до равномерного сочетания.

7. Готовую азиатскую лапшу с курицей и овощами подайте горячей и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Французский луковый суп с грустными горчичными сырками

Горчичные сырки – это хрустящие крошечные кусочки, приготовленные из муки, яиц, сливочного масла и горчицы. Они отлично сочетаются с французским луковым супом, придавая ему остроту и интересный вкус.

Вот быстрый рецепт французского лукового супа с грустными горчичными сырками:

  1. Нарежьте 4-5 больших луковицы и обжарьте их на медленном огне в течение 20-30 минут, пока они не станут золотистыми и нежными. Добавьте немного сахара, чтобы усилить карамельный вкус.
  2. Добавьте в луковую смесь 2 зубчика измельченного чеснока и обжарьте еще 2-3 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  3. Залейте овощной или куриной бульоном и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне в течение 15-20 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Приправьте суп солью, перцем и сухими травами по своему вкусу. Подождите, пока суп остынет немного, затем разложите его по чашкам или мискам.
  5. Для приготовления горчичных сырков смешайте 1 чашку муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла и 1 столовую ложку горчицы. Выложите полученное тесто на рабочую поверхность и разотрите его руками до образования крошек.
  6. Сформируйте из теста маленькие шарики размером с горошину.
  7. Кипятите воду в кастрюле и бросьте в нее готовые сырки. Дайте им вариться около 3-4 минуты, до тех пор пока они не всплывут на поверхность.
  8. Выложите сырки на бумажное полотенце и дайте им остыть. Затем добавьте их в французский луковый суп. Подавайте суп горячим.

Этот французский луковый суп с грустными горчичными сырками станет отличным ужином для вашей семьи. Он подарит вам тепло и настроение в холодные вечера, а также порадует своим неповторимым вкусом и ароматом.

Шашлык из свинины с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 большой лук
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 средняя цукини
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • шампуры для шашлыка

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками примерно 3×3 см.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Болгарский перец нарежьте полосками.
  4. Цукини нарежьте кольцами.
  5. В большой миске смешайте свинину, лук, болгарский перец и цукини.
  6. Добавьте соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо пропитаны маринадом. Оставьте на 20-30 минут для маринования.
  7. Нанизывайте мясо и овощи на шампуры.
  8. Разогрейте гриль и выложите на него шашлыки.
  9. Жарьте шашлыки на гриле, переворачивая их время от времени, до готовности (около 20 минут).
  10. Подавайте горячий шашлык с овощами с лавашом, свежими овощами или гарниром по вашему выбору.

Шашлык из свинины с овощами на гриле готов. Приятного аппетита!

Карри с курицей и рисом

Для приготовления карри с курицей и рисом потребуется следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Курица (филе)500 г
Лук1 шт
Перец чили1 шт
Чеснок3 зубчика
Имбирь1 кусочек (2 см)
Томаты (помидоры)3 шт
Кокосовое молоко400 мл
Карри-паста2 ст.л
Рис200 г
Сольпо вкусу
Растительное масло2 ст.л
Кинза (петрушка)для украшения

1. Нарежьте курицу на кусочки. Лук, чеснок, перец чили и имбирь мелко нарежьте.

2. В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте лук, чеснок, перец чили и имбирь. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и ароматным.

3. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.

4. Вмешайте карри-пасту и томаты, нарезанные кубиками. Готовьте на среднем огне около 5 минут.

5. Добавьте кокосовое молоко и соль. Уменьшите огонь и готовьте еще 15-20 минут, пока курица не будет приготовлена и соус не загустеет.

6. Варите рис до готовности согласно инструкции на упаковке.

7. Подают карри с курицей на рисе. Украсьте блюдо свежими веточками кинзы.

Приятного аппетита!

Оцените статью