Красная рыба горбуша – это настоящая находка для любителей рыбных блюд. Она отличается нежным мясом и богатым вкусом, что делает ее идеальным выбором для самых разнообразных кулинарных экспериментов. Благодаря своим полезным свойствам и богатому содержанию омега-3 жирных кислот, красная рыба горбуша является отличным источником питательных веществ.
Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из красной рыбы горбуши, то у вас есть множество вариантов. Мы предлагаем вам 7 вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню. Независимо от того, предпочитаете ли вы жареную рыбу, запеченное филе или блюда на гриле, вы обязательно найдете что-то по своему вкусу.
Итак, давайте рассмотрим 7 восхитительных рецептов с использованием красной рыбы горбуши.
- Горячие рецепты из красной рыбы горбуши
- Жареная горбуша в соевом соусе
- Горбуша запеченная с овощами
- Филе горбуши с имбирем и лаймом
- Горбуша по-татарски с картофелем
- Паштет из горбуши с сыром
- Салат с красной рыбой горбушей
- Горбуша в кляре с лимоном и зеленью
- Другие варианты приготовления красной рыбы горбуши
- Горбуша в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жареная горбуша с базиликом и лимонной цедрой
Горячие рецепты из красной рыбы горбуши
- Зажаренная горбуша с овощами. Горбушу разрежьте на порционные кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Добавьте нарезанные овощи (морковь, лук, перец, баклажаны) и готовьте до готовности. Подавайте с лимоном и зеленью.
- Горбуша на гриле. Смажьте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на горячий гриль и готовьте до золотистой корочки. Подавайте с дольками лимона и свежей зеленью.
- Горячий салат с горбушей. Поджарьте кусочки горбуши на сковороде с маслом. Добавьте свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), зелень, оливки и перемешайте. Подавайте в горячем виде.
- Томленая горбуша с овощами. Сложите кусочки рыбы в кастрюлю, добавьте нарезанные овощи (картофель, морковь, лук) и залейте бульоном. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.
- Горбуша с картофельным пюре. Поджарьте рыбу на сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с пюре из картофеля и соусом на выбор.
- Горячие роллы с горбушей. Обжарьте ломтики горбуши на сковороде с маслом и соевым соусом. Заверните рыбу в сушиные листы вместе с огурцом, авокадо и другими ингредиентами. Подавайте с соевым соусом.
- Горячий суп с горбушей. Приготовьте бульон из горбуши с добавлением овощей (картофель, морковь, лук) и приправами по вкусу. Добавьте нарезанную горбушу и готовьте до готовности. Подавайте горячим.
Попробуйте эти горячие рецепты с горбушей и насладитесь вкусом этой прекрасной красной рыбы!
Жареная горбуша в соевом соусе
Для приготовления жареной горбуши в соевом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Горбуша (филе) | 500 г |
Соевый соус | 3 столовые ложки |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Мед | 1 столовая ложка |
Сок лимона | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Подготовьте горбушу, удалив кости и отрезав лишние части. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Смешайте соевый соус, мед, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец в миске. Положите горбушу в получившийся маринад и оставьте на 10-15 минут.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите кусочки горбуши на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
Готовую горбушу выложите на блюдо и полейте соусом, оставшимся от маринада. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Горбуша запеченная с овощами
Для приготовления горбуши запеченной с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Горбуша | 1 кг |
Помидоры | 3 шт |
Паприка красная | 1 шт |
Цветная капуста | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Горбушу очистите от чешуи, удалите голову и хвост. Помойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте помидоры, паприку, цветную капусту, морковь и лук мелкими кубиками.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень фольгой и смажьте оливковым маслом.
- Выложите рыбу на противень и посолите ее. Положите овощи вокруг горбуши и перемешайте с оливковым маслом.
- Нарежьте лимон колечками и положите их сверху рыбы.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте горбушу с овощами примерно 30-40 минут.
- Готовую горбушу запеченную с овощами можно подавать горячей как основное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!
Филе горбуши с имбирем и лаймом
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Филе горбуши – 500 г
- Имбирь (свежий) – 1 корень (около 2 см)
- Лимон – 1 шт
- Соевый соус – 2 столовых ложки
- Мед – 2 столовых ложки
- Растительное масло – для обжаривания
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
1. Нарежьте филе горбуши на порционные кусочки.
2. Очистите и натрите на терке имбирь. Выдавите сок из лайма.
3. В миске смешайте соевый соус, мед, сок лайма, натертый имбирь, соль и перец.
4. Поместите филе горбуши в миску с приготовленным соусом и оставьте на 30 минут для маринования.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
6. Обжарьте филе горбуши с двух сторон до золотистой корочки.
7. Подавайте филе горбуши с имбирем и лаймом горячим. Приятного аппетита!
Горбуша по-татарски с картофелем
Для приготовления горбуши по-татарски с картофелем вам понадобятся:
- 1 кг горбуши
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Ингредиенты для соуса:
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка меда
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовьте горбушу, удалите кожу и кости, нарежьте на порционные кусочки.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте горбушу и обжарьте с обеих сторон до готовности.
- В томатную пасту добавьте горчицу, мед, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Добавьте соус к горбуше и тушите под крышкой на низком огне около 10 минут.
- Картофель очистите, сварите в подсоленной воде до готовности, затем сделайте из него пюре.
- Подавайте горбушу по-татарски с картофелем, посыпав зеленью.
Горбуша по-татарски с картофелем станет великолепным угощением для ваших близких и гостей. Приятного аппетита!
Паштет из горбуши с сыром
Для приготовления паштета из горбуши с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г горбуши
- 100 г сливочного сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовьте горбушу, удалив голову, хвост и чешую, затем промойте рыбу и обсушите.
- Нарежьте горбушу на небольшие кусочки и выложите на противень, предварительно выложенный пергаментной бумагой.
- Приправьте рыбу солью и перцем по вкусу, затем запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до готовности.
- В то время, пока рыба запекается, приготовьте начинку для паштета: нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с луком еще 1-2 минуты.
- В миске смешайте сливочный сыр, яйца и сливки, добавьте обжаренный лук с чесноком, соль и перец по вкусу.
- Выложите запеченную горбушу и начинку для паштета в блендер и измельчите до однородной массы.
- Перелейте полученную массу в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
- Выпекайте паштет в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, до золотистой корочки на поверхности.
- Готовый паштет дайте остыть в форме, затем перенесите его на блюдо и подавайте к столу.
Паштет из горбуши с сыром отлично сочетается с свежим хлебом или тостами, а также можно подавать его с овощным салатом. Приятного аппетита!
Салат с красной рыбой горбушей
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм свежей красной рыбы горбуши;
- 200 грамм свежего микса салата;
- 1 штука крупного помидора;
- 1 штука огурца;
- 1 штука лимона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению салата:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для салата. Вымойте и нарежьте помидоры и огурцы кубиками.
Шаг 2: Разделите микс салата на отдельные листья и выложите их на тарелку.
Шаг 3: Очистите красную рыбу от кожи и костей, нарежьте ее на небольшие кусочки.
Шаг 4: Выложите нарезанные помидоры, огурцы и кусочки рыбы на листья салата.
Шаг 5: Посолите и поперчите салат по своему вкусу.
Шаг 6: Сбрызните салат оливковым маслом и выжмите на него немного сока лимона.
Шаг 7: Перемешайте салат легкими движениями, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
Ваш салат с красной рыбой горбушей готов! Подайте его к столу в качестве отдельного блюда или с гарниром по вашему выбору. Это блюдо обязательно понравится всем гостям и придаст вашему столу особый шик и изысканность.
Горбуша в кляре с лимоном и зеленью
Для приготовления горбуши в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг горбуши;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- сок 1 лимона;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Далее следует поэтапный процесс приготовления:
- Нарежьте горбушу на кусочки и приправьте солью и перцем по вкусу.
- В миске взбейте яйца и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Обмакивайте кусочки горбуши сначала в яичной смеси, а затем обваляйте их в муке, чтобы образовался кляр.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее кусочки горбуши и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
- По окончании жарки выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте горбушу в кляре с лимоном и зеленью на стол, украсив зеленью и полив лимонным соком.
Готовая горбуша в кляре с лимоном и зеленью будет отличным блюдом на любой праздник или обед. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких своими кулинарными способностями!
Другие варианты приготовления красной рыбы горбуши
1. Горячий копченый лосось. Возьмите свежие филе горбуши и приготовьте его по классическому рецепту горячего копчения. Затем нарежьте на порционные кусочки и подайте с гарниром по вашему выбору.
2. Жареная горбуша с овощами. Покройте филе горбуши солью и перцем, а затем обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Подавайте с тушеными овощами, например, с морковью и брокколи.
3. Салат с горбушей и авокадо. Нарежьте свежую горбушу на кусочки и смешайте ее с нарезанным авокадо, свежим огурцом и зеленью. Приправьте оливковым маслом и лимонным соком для добавления свежести.
4. Рыбный пирог с горбушей. Приготовьте тесто и затем заполните его нарезанным филе горбуши, сметаной, яйцами и специями. Запекайте до золотистого цвета и подавайте горячим.
5. Горбуша на гриле. Приготовьте филе горбуши на гриле, посыпьте специями и подайте с лимоном. Этот способ готовки придаст рыбе ароматный и нежный вкус.
6. Маринованная горбуша. Подготовьте маринад из лимонного сока, оливкового масла, сахара, соли и перца. Замочите филе горбуши в маринаде на несколько часов, затем жарьте на сковороде или запекайте в духовке.
7. Горбуша в японском стиле. Приготовьте горячий суший рис и нарежьте филе горбуши на тонкие ломтики. Сложите рис и горбушу в рулет, обмотайте листом нори и нарежьте на кусочки. Подавайте с соевым соусом и имбирем.
Блюдо | Описание |
---|---|
Горячий копченый лосось | Классическое копчение с последующим подачей подходящего гарнира. |
Жареная горбуша с овощами | Обжаривание на сковороде с добавлением оливкового масла и соевого соуса. |
Салат с горбушей и авокадо | Смешивание филе горбуши с авокадо, огурцом и зеленью, приправленное оливковым маслом и лимонным соком. |
Рыбный пирог с горбушей | Заполнение теста филе горбушию, сметаной, яйцами и специями, запекание до золотистого цвета. |
Горбуша на гриле | Приготовление филе горбуши на гриле, посыпанное специями и подача с лимоном. |
Маринованная горбуша | Маринование филе горбуши в лимонном соке, оливковом масле, сахаре, соли и перце, затем жарка или запекание. |
Горбуша в японском стиле | Нарезка филе горбуши на ломтики и скручивание с рисом в рулеты, нарезка на кусочки и подача с соевым соусом и имбирем. |
Горбуша в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
Горбуша (филе) | 500 г |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Рисовый уксус | 2 столовые ложки |
Кетчуп | 2 столовые ложки |
Мед | 2 столовые ложки |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Имбирь (измельченный) | 1 чайная ложка |
Мука | 2 столовые ложки |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Подготовьте горбушу, удалив кожу и кости. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
2. В отдельной миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кетчуп, мед, чеснок и имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
3. Обваляйте горбушу в муке, чтобы она приобрела легкую хрустящую корочку.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте горбушу с двух сторон до золотистой корочки.
5. После обжарки выложите горбушу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
6. В ту же сковороду добавьте приготовленный соус и доведите его до кипения. Помешивая, готовьте соус около 2-3 минут.
7. Добавьте обжаренную горбушу в сковороду со соусом и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Продолжайте готовить около 2-3 минут.
8. Готовую горбушу в кисло-сладком соусе подайте на стол горячей. Можно украсить зеленью или луком.
Теперь вы можете наслаждаться вкусом горбуши в кисло-сладком соусе. Приятного аппетита!
Жареная горбуша с базиликом и лимонной цедрой
Для приготовления жареной горбуши с базиликом и лимонной цедрой вам понадобятся следующие ингредиенты:
Горбуша (филе) | 400 г |
Сок лимона | 2 столовые ложки |
Лимонная цедра (тертая) | 1 чайная ложка |
Свежий базилик (мелко нарезанный) | 2 столовые ложки |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
1. Смешайте в миске сок лимона, тертую лимонную цедру, базилик и растительное масло. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо все перемешайте.
2. Приготовьте сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте масло на среднем огне.
3. Отрежьте филе горбуши на порционные кусочки и выложите их на разогретую сковороду.
4. Обжаривайте каждую сторону рыбы примерно по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
5. После обжаривания горбуши, снимите сковороду с огня и полейте приготовленной смесью из лимона, цедры и базилика. Аккуратно переворачивайте рыбу, чтобы смесь равномерно распределилась.
6. Отложите готовую рыбу на тарелку. Подавайте жареную горбушу с базиликом и лимонной цедрой горячей. Приятного аппетита!