7 вкусных рецептов блюд из красной рыбы горбуши, которые станут настоящим украшением вашего стола!

Красная рыба горбуша – это настоящая находка для любителей рыбных блюд. Она отличается нежным мясом и богатым вкусом, что делает ее идеальным выбором для самых разнообразных кулинарных экспериментов. Благодаря своим полезным свойствам и богатому содержанию омега-3 жирных кислот, красная рыба горбуша является отличным источником питательных веществ.

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из красной рыбы горбуши, то у вас есть множество вариантов. Мы предлагаем вам 7 вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню. Независимо от того, предпочитаете ли вы жареную рыбу, запеченное филе или блюда на гриле, вы обязательно найдете что-то по своему вкусу.

Итак, давайте рассмотрим 7 восхитительных рецептов с использованием красной рыбы горбуши.

Горячие рецепты из красной рыбы горбуши

  1. Зажаренная горбуша с овощами. Горбушу разрежьте на порционные кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Добавьте нарезанные овощи (морковь, лук, перец, баклажаны) и готовьте до готовности. Подавайте с лимоном и зеленью.
  2. Горбуша на гриле. Смажьте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на горячий гриль и готовьте до золотистой корочки. Подавайте с дольками лимона и свежей зеленью.
  3. Горячий салат с горбушей. Поджарьте кусочки горбуши на сковороде с маслом. Добавьте свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), зелень, оливки и перемешайте. Подавайте в горячем виде.
  4. Томленая горбуша с овощами. Сложите кусочки рыбы в кастрюлю, добавьте нарезанные овощи (картофель, морковь, лук) и залейте бульоном. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.
  5. Горбуша с картофельным пюре. Поджарьте рыбу на сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с пюре из картофеля и соусом на выбор.
  6. Горячие роллы с горбушей. Обжарьте ломтики горбуши на сковороде с маслом и соевым соусом. Заверните рыбу в сушиные листы вместе с огурцом, авокадо и другими ингредиентами. Подавайте с соевым соусом.
  7. Горячий суп с горбушей. Приготовьте бульон из горбуши с добавлением овощей (картофель, морковь, лук) и приправами по вкусу. Добавьте нарезанную горбушу и готовьте до готовности. Подавайте горячим.

Попробуйте эти горячие рецепты с горбушей и насладитесь вкусом этой прекрасной красной рыбы!

Жареная горбуша в соевом соусе

Для приготовления жареной горбуши в соевом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Горбуша (филе)500 г
Соевый соус3 столовые ложки
Растительное масло2 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Мед1 столовая ложка
Сок лимона1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Подготовьте горбушу, удалив кости и отрезав лишние части. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Смешайте соевый соус, мед, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец в миске. Положите горбушу в получившийся маринад и оставьте на 10-15 минут.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите кусочки горбуши на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Готовую горбушу выложите на блюдо и полейте соусом, оставшимся от маринада. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Горбуша запеченная с овощами

Для приготовления горбуши запеченной с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Горбуша1 кг
Помидоры3 шт
Паприка красная1 шт
Цветная капуста200 г
Морковь2 шт
Лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Лимон1 шт
Соль, перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Горбушу очистите от чешуи, удалите голову и хвост. Помойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте помидоры, паприку, цветную капусту, морковь и лук мелкими кубиками.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень фольгой и смажьте оливковым маслом.
  4. Выложите рыбу на противень и посолите ее. Положите овощи вокруг горбуши и перемешайте с оливковым маслом.
  5. Нарежьте лимон колечками и положите их сверху рыбы.
  6. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте горбушу с овощами примерно 30-40 минут.
  7. Готовую горбушу запеченную с овощами можно подавать горячей как основное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Филе горбуши с имбирем и лаймом

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Филе горбуши – 500 г
  • Имбирь (свежий) – 1 корень (около 2 см)
  • Лимон – 1 шт
  • Соевый соус – 2 столовых ложки
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

1. Нарежьте филе горбуши на порционные кусочки.

2. Очистите и натрите на терке имбирь. Выдавите сок из лайма.

3. В миске смешайте соевый соус, мед, сок лайма, натертый имбирь, соль и перец.

4. Поместите филе горбуши в миску с приготовленным соусом и оставьте на 30 минут для маринования.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

6. Обжарьте филе горбуши с двух сторон до золотистой корочки.

7. Подавайте филе горбуши с имбирем и лаймом горячим. Приятного аппетита!

Горбуша по-татарски с картофелем

Для приготовления горбуши по-татарски с картофелем вам понадобятся:

  • 1 кг горбуши
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Ингредиенты для соуса:

  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте горбушу, удалите кожу и кости, нарежьте на порционные кусочки.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте горбушу и обжарьте с обеих сторон до готовности.
  4. В томатную пасту добавьте горчицу, мед, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте соус к горбуше и тушите под крышкой на низком огне около 10 минут.
  6. Картофель очистите, сварите в подсоленной воде до готовности, затем сделайте из него пюре.
  7. Подавайте горбушу по-татарски с картофелем, посыпав зеленью.

Горбуша по-татарски с картофелем станет великолепным угощением для ваших близких и гостей. Приятного аппетита!

Паштет из горбуши с сыром

Для приготовления паштета из горбуши с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г горбуши
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте горбушу, удалив голову, хвост и чешую, затем промойте рыбу и обсушите.
  2. Нарежьте горбушу на небольшие кусочки и выложите на противень, предварительно выложенный пергаментной бумагой.
  3. Приправьте рыбу солью и перцем по вкусу, затем запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до готовности.
  4. В то время, пока рыба запекается, приготовьте начинку для паштета: нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с луком еще 1-2 минуты.
  6. В миске смешайте сливочный сыр, яйца и сливки, добавьте обжаренный лук с чесноком, соль и перец по вкусу.
  7. Выложите запеченную горбушу и начинку для паштета в блендер и измельчите до однородной массы.
  8. Перелейте полученную массу в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте паштет в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, до золотистой корочки на поверхности.
  10. Готовый паштет дайте остыть в форме, затем перенесите его на блюдо и подавайте к столу.

Паштет из горбуши с сыром отлично сочетается с свежим хлебом или тостами, а также можно подавать его с овощным салатом. Приятного аппетита!

Салат с красной рыбой горбушей

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм свежей красной рыбы горбуши;
  • 200 грамм свежего микса салата;
  • 1 штука крупного помидора;
  • 1 штука огурца;
  • 1 штука лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению салата:

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для салата. Вымойте и нарежьте помидоры и огурцы кубиками.

Шаг 2: Разделите микс салата на отдельные листья и выложите их на тарелку.

Шаг 3: Очистите красную рыбу от кожи и костей, нарежьте ее на небольшие кусочки.

Шаг 4: Выложите нарезанные помидоры, огурцы и кусочки рыбы на листья салата.

Шаг 5: Посолите и поперчите салат по своему вкусу.

Шаг 6: Сбрызните салат оливковым маслом и выжмите на него немного сока лимона.

Шаг 7: Перемешайте салат легкими движениями, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

Ваш салат с красной рыбой горбушей готов! Подайте его к столу в качестве отдельного блюда или с гарниром по вашему выбору. Это блюдо обязательно понравится всем гостям и придаст вашему столу особый шик и изысканность.

Горбуша в кляре с лимоном и зеленью

Для приготовления горбуши в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг горбуши;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • сок 1 лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Далее следует поэтапный процесс приготовления:

  1. Нарежьте горбушу на кусочки и приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. В миске взбейте яйца и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Обмакивайте кусочки горбуши сначала в яичной смеси, а затем обваляйте их в муке, чтобы образовался кляр.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее кусочки горбуши и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
  5. По окончании жарки выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Подавайте горбушу в кляре с лимоном и зеленью на стол, украсив зеленью и полив лимонным соком.

Готовая горбуша в кляре с лимоном и зеленью будет отличным блюдом на любой праздник или обед. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких своими кулинарными способностями!

Другие варианты приготовления красной рыбы горбуши

1. Горячий копченый лосось. Возьмите свежие филе горбуши и приготовьте его по классическому рецепту горячего копчения. Затем нарежьте на порционные кусочки и подайте с гарниром по вашему выбору.

2. Жареная горбуша с овощами. Покройте филе горбуши солью и перцем, а затем обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Подавайте с тушеными овощами, например, с морковью и брокколи.

3. Салат с горбушей и авокадо. Нарежьте свежую горбушу на кусочки и смешайте ее с нарезанным авокадо, свежим огурцом и зеленью. Приправьте оливковым маслом и лимонным соком для добавления свежести.

4. Рыбный пирог с горбушей. Приготовьте тесто и затем заполните его нарезанным филе горбуши, сметаной, яйцами и специями. Запекайте до золотистого цвета и подавайте горячим.

5. Горбуша на гриле. Приготовьте филе горбуши на гриле, посыпьте специями и подайте с лимоном. Этот способ готовки придаст рыбе ароматный и нежный вкус.

6. Маринованная горбуша. Подготовьте маринад из лимонного сока, оливкового масла, сахара, соли и перца. Замочите филе горбуши в маринаде на несколько часов, затем жарьте на сковороде или запекайте в духовке.

7. Горбуша в японском стиле. Приготовьте горячий суший рис и нарежьте филе горбуши на тонкие ломтики. Сложите рис и горбушу в рулет, обмотайте листом нори и нарежьте на кусочки. Подавайте с соевым соусом и имбирем.

БлюдоОписание
Горячий копченый лососьКлассическое копчение с последующим подачей подходящего гарнира.
Жареная горбуша с овощамиОбжаривание на сковороде с добавлением оливкового масла и соевого соуса.
Салат с горбушей и авокадоСмешивание филе горбуши с авокадо, огурцом и зеленью, приправленное оливковым маслом и лимонным соком.
Рыбный пирог с горбушейЗаполнение теста филе горбушию, сметаной, яйцами и специями, запекание до золотистого цвета.
Горбуша на грилеПриготовление филе горбуши на гриле, посыпанное специями и подача с лимоном.
Маринованная горбушаМаринование филе горбуши в лимонном соке, оливковом масле, сахаре, соли и перце, затем жарка или запекание.
Горбуша в японском стилеНарезка филе горбуши на ломтики и скручивание с рисом в рулеты, нарезка на кусочки и подача с соевым соусом и имбирем.

Горбуша в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Горбуша (филе)500 г
Соевый соус2 столовые ложки
Рисовый уксус2 столовые ложки
Кетчуп2 столовые ложки
Мед2 столовые ложки
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Имбирь (измельченный)1 чайная ложка
Мука2 столовые ложки
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте горбушу, удалив кожу и кости. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

2. В отдельной миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кетчуп, мед, чеснок и имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

3. Обваляйте горбушу в муке, чтобы она приобрела легкую хрустящую корочку.

4. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте горбушу с двух сторон до золотистой корочки.

5. После обжарки выложите горбушу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

6. В ту же сковороду добавьте приготовленный соус и доведите его до кипения. Помешивая, готовьте соус около 2-3 минут.

7. Добавьте обжаренную горбушу в сковороду со соусом и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Продолжайте готовить около 2-3 минут.

8. Готовую горбушу в кисло-сладком соусе подайте на стол горячей. Можно украсить зеленью или луком.

Теперь вы можете наслаждаться вкусом горбуши в кисло-сладком соусе. Приятного аппетита!

Жареная горбуша с базиликом и лимонной цедрой

Для приготовления жареной горбуши с базиликом и лимонной цедрой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Горбуша (филе)400 г
Сок лимона2 столовые ложки
Лимонная цедра (тертая)1 чайная ложка
Свежий базилик (мелко нарезанный)2 столовые ложки
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

1. Смешайте в миске сок лимона, тертую лимонную цедру, базилик и растительное масло. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо все перемешайте.

2. Приготовьте сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте масло на среднем огне.

3. Отрежьте филе горбуши на порционные кусочки и выложите их на разогретую сковороду.

4. Обжаривайте каждую сторону рыбы примерно по 3-4 минуты, до золотистой корочки.

5. После обжаривания горбуши, снимите сковороду с огня и полейте приготовленной смесью из лимона, цедры и базилика. Аккуратно переворачивайте рыбу, чтобы смесь равномерно распределилась.

6. Отложите готовую рыбу на тарелку. Подавайте жареную горбушу с базиликом и лимонной цедрой горячей. Приятного аппетита!

Оцените статью