Быстрые и вкусные рецепты с небольшим количеством фарша

Фарш – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Он становится основой для котлет, голубцов, пельменей и многих других блюд. Однако иногда бывает так, что фарша в холодильнике осталось немного, и его уже не хватит на полноценное блюдо. Но это не повод отказываться от приготовления вкусного и сытного ужина. В этой статье мы предлагаем вам 10 вариантов блюд, которые можно приготовить с небольшим количеством фарша.

1. Фаршированные перцы. Перцы могут стать отличной основой для блюда с ограниченным количеством фарша. Вы можете заполнить перцы фаршем, приготовленным из мяса, риса, лука и прочих добавок по вашему вкусу. Запечь перцы в духовке или тушить на плите в томатном соусе – и вам обеспечен вкусный ужин.

2. Фаршированные кабачки. По аналогии с перцами, фарш можно использовать для приготовления блюда с фаршированными кабачками. Вы можете выскоблить мякоть кабачка, заполнить его фаршем и запечь в духовке. В итоге получится не только вкусное, но и очень красивое блюдо.

3. Фаршированные баклажаны. Баклажаны также хорошо сочетаются с фаршем. Их можно заполнить фаршем и запечь в духовке, добавив сверху сыр и зелень. Такое блюдо будет вкусным и ароматным.

4. Фаршированные помидоры. Помидоры с фаршем – отличная идея для ужина. Вы можете вырезать мякоть из помидоров, заполнить их фаршем и запечь в духовке. В конце приготовления сверху можно посыпать сыром и зеленью.

5. Фаршированные грибы. Если у вас есть свежие грибы, вы можете их фаршировать фаршем и запечь в духовке или тушить на плите. Грибы с фаршем обязательно понравятся вашим гостям и сделают ваш ужин особенным.

6. Мясная запеканка. Фарш можно использовать для приготовления мясной запеканки. Перемешав фарш с яйцами, солью, специями и готовыми овощами (например, морковью и луком), вы получите вкусное и сытное блюдо.

7. Фаршовые шарики. Очень простой и быстрый способ приготовить что-то особенное из фарша – приготовить фаршовые шарики. Просто сформируйте небольшие шарики из фарша, обжарьте их на сковороде и подавайте с соусом или гарниром.

8. Фаршованная капуста. Капуста – еще один продукт, который хорошо сочетается с фаршем. Вы можете приготовить фаршированную капусту, обжарив ее вместе с фаршем и прочими добавками. Готовое блюдо можно запекать в духовке или тушить на плите.

9. Фаршированный картофель. Картофель также становится интересным блюдом, если заполнить его фаршем. Просто вырежьте ямку в картофеле, заполните фаршем и запеките или варите до готовности. Получится вкусная и ароматная закуска или гарнир к основному блюду.

10. Фаршированные листья пекинской капусты. Листья пекинской капусты можно использовать для приготовления необычных рулетов с фаршем. Заполните листья фаршем, аккуратно сверните их и запеките в духовке или тушите на плите.

Идеи для приготовления блюд с небольшим количеством фарша

  1. Закусочные мясные шарики – отличная идея для аппетитного и простого блюда. Приготовьте небольшие шарики из фарша и обжарьте их на сковороде. Подавайте с соусом на ваш вкус.

  2. Фаршированные перцы – классическое блюдо, которое можно приготовить даже с небольшим количеством фарша. Наполните перцы фаршем, запекайте в духовке и подавайте горячими.

  3. Фаршированные кабачки – еще один вариант блюда, которое отлично сочетается с мясным фаршем. Выньте мякоть из кабачков, заполните их фаршем и запекайте в духовке до золотистой корочки.

  4. Котлеты из фарша с овощами – добавьте в фарш измельченные овощи, чтобы увеличить его объем. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

  5. Мясные равиоли – приготовьте тесто для равиоли и начините его фаршем. Затем сверните равиоли и варите их в кипящей воде. Подавайте с соусом на ваш вкус.

  6. Фаршированные грибы – отличный вариант закуски или гарнира. Наполните шляпки грибов фаршем и запекайте их в духовке до готовности.

  7. Фаршированные баклажаны – еще одно вкусное блюдо, которое можно приготовить с небольшим количеством фарша. Выньте мякоть из баклажанов, заполните их фаршем и запекайте в духовке до золотистой корочки.

  8. Фаршированные помидоры – простой и вкусный вариант закуски. Выньте мякоть из помидоров, заполните их фаршем и запекайте в духовке до готовности.

  9. Фаршированные цукини – еще один вариант закуски или гарнира. Заполните цукини фаршем и запекайте в духовке до золотистой корочки.

  10. Фаршированный перец по-грузински – интересное и ароматное блюдо. Наполните перец фаршем, приготовленным с добавлением специй и зелени, и запекайте до готовности.

Теперь у вас есть 10 вариантов блюд, которые можно приготовить с небольшим количеством фарша. Наслаждайтесь разнообразием вкусов и экономьте продукты!

Фаршированные котлеты с овощами

Для приготовления фаршированных котлет с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясной фарш — 250 г
  2. Лук — 1 штука
  3. Морковь — 1 штука
  4. Перец болгарский — 1 штука
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Растительное масло — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой.
  2. Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец на сковороду. Обжаривайте овощи на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
  4. Переложите овощи в миску и дайте им остыть.
  5. В отдельной миске смешайте фарш, остывшие овощи, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  6. Сформируйте котлеты из фарша с овощами и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  7. Готовые фаршированные котлеты с овощами подавайте горячими.

Фаршированные котлеты с овощами — это прекрасный вариант блюда для обеда или ужина. Они великолепно сочетаются с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.

Фаршированные пироги с грибами

1. Пироги с шампиньонами и луком. Для начинки используйте шампиньоны, обжаренные с луком и специями, которые потом запечь в тесте.

2. Пироги с грибами и картофелем. В этом рецепте грибы сочетаются с картофельным пюре, что придает начинке более плотную и сытную текстуру.

3. Пироги с лисичками и сыром. Лисички и сыр создают потрясающую гармонию в этом блюде. Попробуйте и не пожалеете.

4. Пироги с шиитаке и соусом из соевого молока. Шиитаке — это грибы азиатской кухни, которые обладают необычным вкусом и ароматом. Подавайте пироги с этой начинкой со специальным соусом из соевого молока.

5. Пироги с подберезовиками и зеленью. Подберезовики — это очень ароматные и нежные грибы, которые прекрасно подходят для начинки пирогов. Добавьте свежую зелень для особого аромата.

6. Пироги с опятами и сметаной. Опята — это грибы, которые отлично сочетаются со сметаной. Приготовьте пироги с этой начинкой, и вы получите настоящую вкуснятину.

7. Пироги с вешенками и песто. Вешенки — это грибы с насыщенным вкусом и ароматом. Добавьте к начинке пирогов песто со свежей зеленью, и вы получите блюдо с необычным вкусом.

8. Пироги с груздями и творогом. Грузди и творог — это отличное сочетание для начинки пирогов. Попробуйте и убедитесь.

9. Пироги с оплодотелом опенка и черносливом. Оплодотел опенка — это гриб, который можно встретить в лесу. Добавьте чернослив для создания конфетно-грибной начинки в пирогах.

10. Пироги с белыми грибами и капустой. Добавьте в начинку пирогов белые грибы и капусту, и вы получите сочное и ароматное блюдо.

Фаршированные томаты с рисом

Для приготовления фаршированных томатов с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Томаты — 6 штук
  • Рис — 1 стакан
  • Фарш — 200 г
  • Лук — 1 штук
  • Морковь — 1 штук
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Томаты вымойте и отрежьте верхушки. С помощью ложки удалите семена и мякоть, оставив целую «чашечку».
  2. Рис сварите до полуготовности.
  3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. К фаршу добавьте обжаренные лук и морковь, а также вареный рис. Все хорошо перемешайте.
  5. Смесью фарша начините фаршировать томаты. Заполните каждый томат фаршем до самого верха.
  6. Томаты выложите в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. Подавайте фаршированные томаты с рисом горячими, посыпав зеленью свежей петрушки или укропом.

Фаршированные томаты с рисом получаются нежными, сочными и очень ароматными. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное.

Фаршированные кабачки с мясом

Для приготовления фаршированных кабачков с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 4 штуки;
  • Фарш (говяжий, свиной или куриный) – 300 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости.
  3. Добавьте фарш и прожарьте до готовности.
  4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. Разрежьте кабачки пополам и выньте сердцевину.
  6. Наполните половинки кабачков фаршем и выложите их в форму для запекания.
  7. Смажьте кабачки майонезом.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Фаршированные кабачки с мясом готовы! Подавайте их горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с овощами

Для приготовления фаршированных перцев с овощами понадобится следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты:Количество:
Острый перец6 штук
Фарш (говядина или свинина)300 г
Морковь1 штука
Лук репчатый1 штука
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Для приготовления фаршированных перцев с овощами следует придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Перцы вымыть, очистить от семян и плодоножек. Выложить вареный фарш в миску.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить обжаренные овощи к фаршу, приправить солью и черным перцем по вкусу. Также добавить мелко нарезанный чеснок.
  4. Смешать все ингредиенты в миске до однородной консистенции.
  5. Начинить перцы полученной смесью из фарша и овощей.
  6. Выложить фаршированные перцы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Запекать перцы в духовке примерно 30-40 минут, до готовности.
  8. Подавать фаршированные перцы с овощами горячими, по желанию можно подкислить сметаной или укропом.

Фаршированные перцы с овощами готовы к подаче на стол. Это блюдо с небольшим количеством фарша отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких, предложив им необычное и вкусное блюдо!

Фаршированные баклажаны с сыром

Для приготовления фаршированных баклажанов с сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Мясной фарш (говядина, свинина, курица) — 200 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло оливковое — для запекания.

Шаги приготовления:

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам и снять шкурку с каждой половинки.
  2. Выдолбить центр баклажанов, оставив кожицу.
  3. Подготовить фарш: на сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мясной фарш, соль, перец и жарить до готовности.
  4. Добавить в фарш чеснок, зелень и натертый сыр. Хорошо перемешать.
  5. Начинить половинки баклажанов полученным фаршем.
  6. Запекать фаршированные баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, до яркого золотистого цвета.
  7. Готовые фаршированные баклажаны подавать горячими, посыпав свежей зеленью.

Фаршированные баклажаны с сыром идеально подходят в качестве горячего блюда на ужин или обед. Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.

Фаршированные грибы с орехами

Название блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
1Фаршированные шампиньоны с грецким орехомШампиньоны, грецкий орех, лук, чеснок, сыр, сливочное масло, зеленьГрибы вымыть, обсушить, удалить ножки. Грибы нафаршировать смесью из грецкого ореха, лука, чеснока, тертого сыра и зелени. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до готовности.
2Фаршированные опята с миндальным орехомОпята, миндальный орех, лук, морковь, сливочное масло, тимьян, соль, перецГрибы промыть, удалить ножки, оставив шляпки. Начинку для грибов приготовить из миндального ореха, лука, моркови, тимьяна, соли и перца. Нафаршировать шляпки грибов и запечь в духовке.
3Фаршированные подберезовики с фундукомПодберезовики, фундук, лук, сыр, масло растительное, зелень, соль, перецГрибы очистить, удалить ножки и нафаршировать смесью из фундука, лука, тертого сыра, зелени, соли и перца. Поставить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до готовности.
4Фаршированные лисички с кедровыми орехамиЛисички, кедровый орех, лук, сливки, соль, перец, зеленьГрибы вымыть, обсушить, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Затем добавить кедровые орехи, сливки, соль, перец и тушить, пока грибы не станут мягкими. Подаавть, посыпать зеленью.
5Фаршированные шампиньоны с фисташкамиШампиньоны, фисташки, лук, чеснок, сливочное масло, соль, перец, зеленьГрибы промыть, удалить ножки. Начинку из фисташек, лука, чеснока, соли и перца приготовить в блендере. Шляпки грибов нафаршировать этой начинкой и запекать в духовке до золотистого цвета.
6Фаршированные свежие белые грибы с фундукомБелые грибы, фундук, лук, морковь, зелень, соль, перецГрибы очистить, удалить ножки и нафаршировать смесью из фундука, лука, моркови, зелени, соли и перца. Затем поставить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности.
7Фаршированные шиитаке с кешьюШиитаке, кешью, лук, сыр, сливочное масло, соль, перец, зеленьГрибы промыть, удалить ножки. Готовим начинку из кешью, лука, тертого сыра, соли, перца и зелени. Нафаршировать грибы этой начинкой и запекать в духовке до готовности.
8Фаршированные лисички с пеканомЛисички, пекан, лук, зелень, соль, перецГрибы вымыть, обсушить, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Затем добавить пекан, соль, перец и тушить, пока грибы не станут мягкими. Подавать, посыпать зеленью.
9Фаршированные шампиньоны с фундукомШампиньоны, фундук, лук, чеснок, сливочное масло, зелень, соль, перецГрибы промыть, удалить ножки. Начинку из фундука, лука, чеснока, тертого сыра, соли и перца приготовить в блендере. Шляпки грибов нафаршировать этой начинкой и запекать в духовке до золотистого цвета.
10Фаршированные белые грибы с кедровыми орехамиБелые грибы, кедровый орех, лук, морковь, сливочное масло, зелень, соль, перецГрибы очистить, удалить ножки и нафаршировать смесью из кедрового ореха, лука, моркови, зелени, соли и перца. Поставить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до готовности.

Наслаждайтесь разнообразием вкусов фаршированных грибов с орехами и удивляйте своих близких настоящим гастрономическим шедевром.

Оцените статью