Фарш – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Он становится основой для котлет, голубцов, пельменей и многих других блюд. Однако иногда бывает так, что фарша в холодильнике осталось немного, и его уже не хватит на полноценное блюдо. Но это не повод отказываться от приготовления вкусного и сытного ужина. В этой статье мы предлагаем вам 10 вариантов блюд, которые можно приготовить с небольшим количеством фарша.
1. Фаршированные перцы. Перцы могут стать отличной основой для блюда с ограниченным количеством фарша. Вы можете заполнить перцы фаршем, приготовленным из мяса, риса, лука и прочих добавок по вашему вкусу. Запечь перцы в духовке или тушить на плите в томатном соусе – и вам обеспечен вкусный ужин.
2. Фаршированные кабачки. По аналогии с перцами, фарш можно использовать для приготовления блюда с фаршированными кабачками. Вы можете выскоблить мякоть кабачка, заполнить его фаршем и запечь в духовке. В итоге получится не только вкусное, но и очень красивое блюдо.
3. Фаршированные баклажаны. Баклажаны также хорошо сочетаются с фаршем. Их можно заполнить фаршем и запечь в духовке, добавив сверху сыр и зелень. Такое блюдо будет вкусным и ароматным.
4. Фаршированные помидоры. Помидоры с фаршем – отличная идея для ужина. Вы можете вырезать мякоть из помидоров, заполнить их фаршем и запечь в духовке. В конце приготовления сверху можно посыпать сыром и зеленью.
5. Фаршированные грибы. Если у вас есть свежие грибы, вы можете их фаршировать фаршем и запечь в духовке или тушить на плите. Грибы с фаршем обязательно понравятся вашим гостям и сделают ваш ужин особенным.
6. Мясная запеканка. Фарш можно использовать для приготовления мясной запеканки. Перемешав фарш с яйцами, солью, специями и готовыми овощами (например, морковью и луком), вы получите вкусное и сытное блюдо.
7. Фаршовые шарики. Очень простой и быстрый способ приготовить что-то особенное из фарша – приготовить фаршовые шарики. Просто сформируйте небольшие шарики из фарша, обжарьте их на сковороде и подавайте с соусом или гарниром.
8. Фаршованная капуста. Капуста – еще один продукт, который хорошо сочетается с фаршем. Вы можете приготовить фаршированную капусту, обжарив ее вместе с фаршем и прочими добавками. Готовое блюдо можно запекать в духовке или тушить на плите.
9. Фаршированный картофель. Картофель также становится интересным блюдом, если заполнить его фаршем. Просто вырежьте ямку в картофеле, заполните фаршем и запеките или варите до готовности. Получится вкусная и ароматная закуска или гарнир к основному блюду.
10. Фаршированные листья пекинской капусты. Листья пекинской капусты можно использовать для приготовления необычных рулетов с фаршем. Заполните листья фаршем, аккуратно сверните их и запеките в духовке или тушите на плите.
Идеи для приготовления блюд с небольшим количеством фарша
Закусочные мясные шарики – отличная идея для аппетитного и простого блюда. Приготовьте небольшие шарики из фарша и обжарьте их на сковороде. Подавайте с соусом на ваш вкус.
Фаршированные перцы – классическое блюдо, которое можно приготовить даже с небольшим количеством фарша. Наполните перцы фаршем, запекайте в духовке и подавайте горячими.
Фаршированные кабачки – еще один вариант блюда, которое отлично сочетается с мясным фаршем. Выньте мякоть из кабачков, заполните их фаршем и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Котлеты из фарша с овощами – добавьте в фарш измельченные овощи, чтобы увеличить его объем. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Мясные равиоли – приготовьте тесто для равиоли и начините его фаршем. Затем сверните равиоли и варите их в кипящей воде. Подавайте с соусом на ваш вкус.
Фаршированные грибы – отличный вариант закуски или гарнира. Наполните шляпки грибов фаршем и запекайте их в духовке до готовности.
Фаршированные баклажаны – еще одно вкусное блюдо, которое можно приготовить с небольшим количеством фарша. Выньте мякоть из баклажанов, заполните их фаршем и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Фаршированные помидоры – простой и вкусный вариант закуски. Выньте мякоть из помидоров, заполните их фаршем и запекайте в духовке до готовности.
Фаршированные цукини – еще один вариант закуски или гарнира. Заполните цукини фаршем и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Фаршированный перец по-грузински – интересное и ароматное блюдо. Наполните перец фаршем, приготовленным с добавлением специй и зелени, и запекайте до готовности.
Теперь у вас есть 10 вариантов блюд, которые можно приготовить с небольшим количеством фарша. Наслаждайтесь разнообразием вкусов и экономьте продукты!
Фаршированные котлеты с овощами
Для приготовления фаршированных котлет с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясной фарш — 250 г
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Перец болгарский — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаги приготовления:
- Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой.
- Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец на сковороду. Обжаривайте овощи на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
- Переложите овощи в миску и дайте им остыть.
- В отдельной миске смешайте фарш, остывшие овощи, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте котлеты из фарша с овощами и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
- Готовые фаршированные котлеты с овощами подавайте горячими.
Фаршированные котлеты с овощами — это прекрасный вариант блюда для обеда или ужина. Они великолепно сочетаются с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.
Фаршированные пироги с грибами
1. Пироги с шампиньонами и луком. Для начинки используйте шампиньоны, обжаренные с луком и специями, которые потом запечь в тесте.
2. Пироги с грибами и картофелем. В этом рецепте грибы сочетаются с картофельным пюре, что придает начинке более плотную и сытную текстуру.
3. Пироги с лисичками и сыром. Лисички и сыр создают потрясающую гармонию в этом блюде. Попробуйте и не пожалеете.
4. Пироги с шиитаке и соусом из соевого молока. Шиитаке — это грибы азиатской кухни, которые обладают необычным вкусом и ароматом. Подавайте пироги с этой начинкой со специальным соусом из соевого молока.
5. Пироги с подберезовиками и зеленью. Подберезовики — это очень ароматные и нежные грибы, которые прекрасно подходят для начинки пирогов. Добавьте свежую зелень для особого аромата.
6. Пироги с опятами и сметаной. Опята — это грибы, которые отлично сочетаются со сметаной. Приготовьте пироги с этой начинкой, и вы получите настоящую вкуснятину.
7. Пироги с вешенками и песто. Вешенки — это грибы с насыщенным вкусом и ароматом. Добавьте к начинке пирогов песто со свежей зеленью, и вы получите блюдо с необычным вкусом.
8. Пироги с груздями и творогом. Грузди и творог — это отличное сочетание для начинки пирогов. Попробуйте и убедитесь.
9. Пироги с оплодотелом опенка и черносливом. Оплодотел опенка — это гриб, который можно встретить в лесу. Добавьте чернослив для создания конфетно-грибной начинки в пирогах.
10. Пироги с белыми грибами и капустой. Добавьте в начинку пирогов белые грибы и капусту, и вы получите сочное и ароматное блюдо.
Фаршированные томаты с рисом
Для приготовления фаршированных томатов с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Томаты — 6 штук
- Рис — 1 стакан
- Фарш — 200 г
- Лук — 1 штук
- Морковь — 1 штук
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Шаги приготовления:
- Томаты вымойте и отрежьте верхушки. С помощью ложки удалите семена и мякоть, оставив целую «чашечку».
- Рис сварите до полуготовности.
- Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- К фаршу добавьте обжаренные лук и морковь, а также вареный рис. Все хорошо перемешайте.
- Смесью фарша начините фаршировать томаты. Заполните каждый томат фаршем до самого верха.
- Томаты выложите в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Подавайте фаршированные томаты с рисом горячими, посыпав зеленью свежей петрушки или укропом.
Фаршированные томаты с рисом получаются нежными, сочными и очень ароматными. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное.
Фаршированные кабачки с мясом
Для приготовления фаршированных кабачков с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки – 4 штуки;
- Фарш (говяжий, свиной или куриный) – 300 г;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
- Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости.
- Добавьте фарш и прожарьте до готовности.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
- Разрежьте кабачки пополам и выньте сердцевину.
- Наполните половинки кабачков фаршем и выложите их в форму для запекания.
- Смажьте кабачки майонезом.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Фаршированные кабачки с мясом готовы! Подавайте их горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с овощами
Для приготовления фаршированных перцев с овощами понадобится следующий набор ингредиентов:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Острый перец | 6 штук |
Фарш (говядина или свинина) | 300 г |
Морковь | 1 штука |
Лук репчатый | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Для приготовления фаршированных перцев с овощами следует придерживаться следующей последовательности действий:
- Перцы вымыть, очистить от семян и плодоножек. Выложить вареный фарш в миску.
- Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить обжаренные овощи к фаршу, приправить солью и черным перцем по вкусу. Также добавить мелко нарезанный чеснок.
- Смешать все ингредиенты в миске до однородной консистенции.
- Начинить перцы полученной смесью из фарша и овощей.
- Выложить фаршированные перцы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать перцы в духовке примерно 30-40 минут, до готовности.
- Подавать фаршированные перцы с овощами горячими, по желанию можно подкислить сметаной или укропом.
Фаршированные перцы с овощами готовы к подаче на стол. Это блюдо с небольшим количеством фарша отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких, предложив им необычное и вкусное блюдо!
Фаршированные баклажаны с сыром
Для приготовления фаршированных баклажанов с сыром понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажаны — 2 штуки;
- Мясной фарш (говядина, свинина, курица) — 200 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло оливковое — для запекания.
Шаги приготовления:
- Баклажаны разрезать вдоль пополам и снять шкурку с каждой половинки.
- Выдолбить центр баклажанов, оставив кожицу.
- Подготовить фарш: на сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мясной фарш, соль, перец и жарить до готовности.
- Добавить в фарш чеснок, зелень и натертый сыр. Хорошо перемешать.
- Начинить половинки баклажанов полученным фаршем.
- Запекать фаршированные баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, до яркого золотистого цвета.
- Готовые фаршированные баклажаны подавать горячими, посыпав свежей зеленью.
Фаршированные баклажаны с сыром идеально подходят в качестве горячего блюда на ужин или обед. Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.
Фаршированные грибы с орехами
№ | Название блюда | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|---|
1 | Фаршированные шампиньоны с грецким орехом | Шампиньоны, грецкий орех, лук, чеснок, сыр, сливочное масло, зелень | Грибы вымыть, обсушить, удалить ножки. Грибы нафаршировать смесью из грецкого ореха, лука, чеснока, тертого сыра и зелени. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до готовности. |
2 | Фаршированные опята с миндальным орехом | Опята, миндальный орех, лук, морковь, сливочное масло, тимьян, соль, перец | Грибы промыть, удалить ножки, оставив шляпки. Начинку для грибов приготовить из миндального ореха, лука, моркови, тимьяна, соли и перца. Нафаршировать шляпки грибов и запечь в духовке. |
3 | Фаршированные подберезовики с фундуком | Подберезовики, фундук, лук, сыр, масло растительное, зелень, соль, перец | Грибы очистить, удалить ножки и нафаршировать смесью из фундука, лука, тертого сыра, зелени, соли и перца. Поставить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до готовности. |
4 | Фаршированные лисички с кедровыми орехами | Лисички, кедровый орех, лук, сливки, соль, перец, зелень | Грибы вымыть, обсушить, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Затем добавить кедровые орехи, сливки, соль, перец и тушить, пока грибы не станут мягкими. Подаавть, посыпать зеленью. |
5 | Фаршированные шампиньоны с фисташками | Шампиньоны, фисташки, лук, чеснок, сливочное масло, соль, перец, зелень | Грибы промыть, удалить ножки. Начинку из фисташек, лука, чеснока, соли и перца приготовить в блендере. Шляпки грибов нафаршировать этой начинкой и запекать в духовке до золотистого цвета. |
6 | Фаршированные свежие белые грибы с фундуком | Белые грибы, фундук, лук, морковь, зелень, соль, перец | Грибы очистить, удалить ножки и нафаршировать смесью из фундука, лука, моркови, зелени, соли и перца. Затем поставить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. |
7 | Фаршированные шиитаке с кешью | Шиитаке, кешью, лук, сыр, сливочное масло, соль, перец, зелень | Грибы промыть, удалить ножки. Готовим начинку из кешью, лука, тертого сыра, соли, перца и зелени. Нафаршировать грибы этой начинкой и запекать в духовке до готовности. |
8 | Фаршированные лисички с пеканом | Лисички, пекан, лук, зелень, соль, перец | Грибы вымыть, обсушить, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Затем добавить пекан, соль, перец и тушить, пока грибы не станут мягкими. Подавать, посыпать зеленью. |
9 | Фаршированные шампиньоны с фундуком | Шампиньоны, фундук, лук, чеснок, сливочное масло, зелень, соль, перец | Грибы промыть, удалить ножки. Начинку из фундука, лука, чеснока, тертого сыра, соли и перца приготовить в блендере. Шляпки грибов нафаршировать этой начинкой и запекать в духовке до золотистого цвета. |
10 | Фаршированные белые грибы с кедровыми орехами | Белые грибы, кедровый орех, лук, морковь, сливочное масло, зелень, соль, перец | Грибы очистить, удалить ножки и нафаршировать смесью из кедрового ореха, лука, моркови, зелени, соли и перца. Поставить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до готовности. |
Наслаждайтесь разнообразием вкусов фаршированных грибов с орехами и удивляйте своих близких настоящим гастрономическим шедевром.