Куриные медальоны — это отличная идея для вкусного обеда или ужина. Они просты в приготовлении, и, что самое главное, очень быстро готовятся! Вы можете выбрать любой рецепт — от классического и до экзотического. В этой статье мы поделимся с вами четырьмя простыми и вкусными рецептами куриных медальонов, которые можно приготовить в духовке.
1. Классические куриные медальоны. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся только два ингредиента: куриные грудки и приправы. Нарежьте грудки на тонкие кусочки и посыпьте их приправами — солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте медальоны примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и сочными.
2. Медальоны в томатном соусе. Этот рецепт подойдет для любителей более насыщенного вкуса. Для начала приготовьте соус из томатов, добавив в него кетчуп, томатную пасту, специи по вкусу и соль. Выложите куриные медальоны в форму для запекания и залейте их томатным соусом. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте медальоны около 25-30 минут. Подавайте с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.
3. Медальоны с сыром и зеленью. Если вам нравится сочетание куриного мяса с сыром, этот рецепт вам понравится! Нарежьте куриные грудки на тонкие ломтики, посыпьте специями и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Затем положите на каждый кусочек медальона нежный сыр и поставьте обратно в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр растаял и слегка подрумянился. Посыпьте свежей зеленью перед подачей.
4. Медальоны с грибами. Этот рецепт позволит вам насладиться нежным сочетанием куриного мяса и ароматных грибов. Подготовьте грибной соус, обжарив грибы с луком на сковороде. Выложите медальоны в форму для запекания, залейте их грибным соусом и готовьте в духовке при 200 градусах около 20-25 минут. Подавайте с картофельным пюре или свежим салатом.
Рецепты куриных медальонов в духовке
Классические куриные медальоны
- Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 50 г сухарей
- Соль, перец — по вкусу
1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см.
2. В чашке взбейте яйцо со солью и перцем.
3. Окунайте каждый кусочек филе в яйцо, а затем обваляйте в сухарях.
4. Выложите медальоны на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-25 минут.
Медальоны с сыром и грибами
- Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г грибов (шампиньоны или другие)
- 100 г твердого сыра
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — для смазывания
1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см.
2. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде.
3. Натрите сыр на крупной терке.
4. Приправьте куриные кусочки солью и перцем.
5. На каждый кусочек положите немного грибов, посыпьте натертым сыром и смажьте майонезом.
6. Выложите медальоны на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25-30 минут.
Медальоны в сливочном соусе
- Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 50 г сыра (например, пармезан)
- 2 зубчика чеснока
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см.
2. Смешайте сливки с тертым сыром, чесноком, мелко нарубленной зеленью, солью и перцем.
3. В смесь выложите медальоны и оставьте их мариноваться около 30 минут.
4. Выложите медальоны на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 25-30 минут.
5. Подавайте с гарниром из овощей или картофеля.
Медальоны с грибным начинкой
- Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см.
2. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками.
3. В сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте грибы и жарьте еще несколько минут.
5. Приправьте начинку солью, перцем и зеленью.
6. На каждый кусочек куриного филе положите немного грибной начинки и скатайте в рулетик.
7. Выложите медальоны на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-25 минут.
Попробуйте эти рецепты куриных медальонов в духовке и наслаждайтесь вкусом и ароматом уникального блюда. Приятного аппетита!
Вкусные куриные медальоны с сыром и зеленью
Для приготовления куриных медальонов с сыром и зеленью нам понадобятся:
- куриные грудки — 4 штуки
- твердый сыр — 100 грамм
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриные грудки на тонкие медальоны. При необходимости, расколите грудки пополам для получения более тонких кусочков.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Мелко нарежьте зелень.
- Смешайте в миске сыр и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Начините каждый кусочек куриной грудки полученной смесью из сыра и зелени, аккуратно скатайте в рулетики.
- Выложите рулетики на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока медальоны не подрумянятся.
Готовые куриные медальоны с сыром и зеленью подаются горячими. Можно подавать их с печеными картофельными дольками, свежим салатом или гарниром из овощей. Приятного аппетита!
Быстрые куриные медальоны с грибами и сливками
Для приготовления вам понадобятся:
- куриные медальоны — 500 г;
- шампиньоны — 200 г;
- сливки 20% — 200 мл;
- лук — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Шаги приготовления:
- Подготовьте продукты: очистите шампиньоны от земли и порежьте их на тонкие пластинки, нарежьте лук мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и обжарьте их до мягкости.
- Добавьте куриные медальоны в сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
- Влейте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока соус слегка не загустеет.
- Быстрые куриные медальоны с грибами и сливками готовы! Подавайте их горячими с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Простые и сочные куриные медальоны с лимоном и чесноком
Ингредиенты:
- Куриные медальоны — 4 штуки
- Лимон — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень бумагой для выпечки.
- Смешайте оливковое масло, сок половины лимона, прессованный чеснок, соль и перец в миске.
- Обваляйте каждый куриный медальон в получившейся смеси и выложите на противень.
- Разрежьте оставшуюся половину лимона на тонкие кружочки и выложите их на курицу.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока курица не станет золотистой и не полностью прожарится.
- Подавайте куриные медальоны с лимоном и чесноком горячими с любым гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Нежные куриные медальоны в кисло-сладком соусе
Для приготовления необходимо взять:
- 500 грамм куриного филе;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- перец.
Инструкции по приготовлению:
- Нарезать куриное филе на медальоны толщиной примерно 1 см.
- Смешать в миске мед, соевый соус, кетчуп, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Натереть полученным соусом каждый медальон, дать мясу пропитаться в течение 15-20 минут.
- Выложить медальоны на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
Готовые куриные медальоны с кисло-сладким соусом можно подавать с отварным рисом или картофельным пюре, а также с добавлением свежих овощей или салата.
Приятного аппетита!