Четыре вкусных рецепта куриных медальонов в духовке — легко и просто! Попробуйте новые сочные фирменные блюда для всей семьи

Куриные медальоны — это отличная идея для вкусного обеда или ужина. Они просты в приготовлении, и, что самое главное, очень быстро готовятся! Вы можете выбрать любой рецепт — от классического и до экзотического. В этой статье мы поделимся с вами четырьмя простыми и вкусными рецептами куриных медальонов, которые можно приготовить в духовке.

1. Классические куриные медальоны. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся только два ингредиента: куриные грудки и приправы. Нарежьте грудки на тонкие кусочки и посыпьте их приправами — солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте медальоны примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и сочными.

2. Медальоны в томатном соусе. Этот рецепт подойдет для любителей более насыщенного вкуса. Для начала приготовьте соус из томатов, добавив в него кетчуп, томатную пасту, специи по вкусу и соль. Выложите куриные медальоны в форму для запекания и залейте их томатным соусом. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте медальоны около 25-30 минут. Подавайте с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.

3. Медальоны с сыром и зеленью. Если вам нравится сочетание куриного мяса с сыром, этот рецепт вам понравится! Нарежьте куриные грудки на тонкие ломтики, посыпьте специями и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Затем положите на каждый кусочек медальона нежный сыр и поставьте обратно в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр растаял и слегка подрумянился. Посыпьте свежей зеленью перед подачей.

4. Медальоны с грибами. Этот рецепт позволит вам насладиться нежным сочетанием куриного мяса и ароматных грибов. Подготовьте грибной соус, обжарив грибы с луком на сковороде. Выложите медальоны в форму для запекания, залейте их грибным соусом и готовьте в духовке при 200 градусах около 20-25 минут. Подавайте с картофельным пюре или свежим салатом.

Рецепты куриных медальонов в духовке

  1. Классические куриные медальоны

    • Ингредиенты:
    • 500 г куриного филе
    • 1 яйцо
    • 50 г сухарей
    • Соль, перец — по вкусу

    1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см.

    2. В чашке взбейте яйцо со солью и перцем.

    3. Окунайте каждый кусочек филе в яйцо, а затем обваляйте в сухарях.

    4. Выложите медальоны на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

    5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-25 минут.

  2. Медальоны с сыром и грибами

    • Ингредиенты:
    • 500 г куриного филе
    • 200 г грибов (шампиньоны или другие)
    • 100 г твердого сыра
    • Соль, перец — по вкусу
    • Майонез — для смазывания

    1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см.

    2. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде.

    3. Натрите сыр на крупной терке.

    4. Приправьте куриные кусочки солью и перцем.

    5. На каждый кусочек положите немного грибов, посыпьте натертым сыром и смажьте майонезом.

    6. Выложите медальоны на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25-30 минут.

  3. Медальоны в сливочном соусе

    • Ингредиенты:
    • 500 г куриного филе
    • 200 мл сливок (20% жирности)
    • 50 г сыра (например, пармезан)
    • 2 зубчика чеснока
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см.

    2. Смешайте сливки с тертым сыром, чесноком, мелко нарубленной зеленью, солью и перцем.

    3. В смесь выложите медальоны и оставьте их мариноваться около 30 минут.

    4. Выложите медальоны на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 25-30 минут.

    5. Подавайте с гарниром из овощей или картофеля.

  4. Медальоны с грибным начинкой

    • Ингредиенты:
    • 500 г куриного филе
    • 200 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см.

    2. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками.

    3. В сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

    4. Добавьте грибы и жарьте еще несколько минут.

    5. Приправьте начинку солью, перцем и зеленью.

    6. На каждый кусочек куриного филе положите немного грибной начинки и скатайте в рулетик.

    7. Выложите медальоны на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-25 минут.

Попробуйте эти рецепты куриных медальонов в духовке и наслаждайтесь вкусом и ароматом уникального блюда. Приятного аппетита!

Вкусные куриные медальоны с сыром и зеленью

Для приготовления куриных медальонов с сыром и зеленью нам понадобятся:

  • куриные грудки — 4 штуки
  • твердый сыр — 100 грамм
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриные грудки на тонкие медальоны. При необходимости, расколите грудки пополам для получения более тонких кусочков.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Мелко нарежьте зелень.
  4. Смешайте в миске сыр и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Начините каждый кусочек куриной грудки полученной смесью из сыра и зелени, аккуратно скатайте в рулетики.
  6. Выложите рулетики на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока медальоны не подрумянятся.

Готовые куриные медальоны с сыром и зеленью подаются горячими. Можно подавать их с печеными картофельными дольками, свежим салатом или гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Быстрые куриные медальоны с грибами и сливками

Для приготовления вам понадобятся:

  • куриные медальоны — 500 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте продукты: очистите шампиньоны от земли и порежьте их на тонкие пластинки, нарежьте лук мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте шампиньоны и обжарьте их до мягкости.
  4. Добавьте куриные медальоны в сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Влейте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  6. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока соус слегка не загустеет.
  7. Быстрые куриные медальоны с грибами и сливками готовы! Подавайте их горячими с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Простые и сочные куриные медальоны с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • Куриные медальоны — 4 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень бумагой для выпечки.
  2. Смешайте оливковое масло, сок половины лимона, прессованный чеснок, соль и перец в миске.
  3. Обваляйте каждый куриный медальон в получившейся смеси и выложите на противень.
  4. Разрежьте оставшуюся половину лимона на тонкие кружочки и выложите их на курицу.
  5. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока курица не станет золотистой и не полностью прожарится.
  6. Подавайте куриные медальоны с лимоном и чесноком горячими с любым гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Нежные куриные медальоны в кисло-сладком соусе

Для приготовления необходимо взять:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарезать куриное филе на медальоны толщиной примерно 1 см.
  2. Смешать в миске мед, соевый соус, кетчуп, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  3. Натереть полученным соусом каждый медальон, дать мясу пропитаться в течение 15-20 минут.
  4. Выложить медальоны на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.

Готовые куриные медальоны с кисло-сладким соусом можно подавать с отварным рисом или картофельным пюре, а также с добавлением свежих овощей или салата.

Приятного аппетита!

Оцените статью