Что можно приготовить из мякоти куриного бедра? 10 простых и вкусных рецептов для всех любителей яиц из Цекало — сайта рецептов и готовки

Куриное бедро – это одна из самых вкусных и питательных частей птицы. Мякоть этой части курицы отличается сочностью, нежностью и прекрасно впитывает ароматы и вкусы различных специй и приправ. Она идеальна для того, чтобы приготовить разнообразные блюда, которые порадуют даже самых придирчивых гурманов.

Если вы не знаете, чем можно порадовать себя и своих близких, используя мякоть куриного бедра, мы собрали для вас 10 вкусных и проверенных рецептов. Они позволят вам приготовить разнообразные блюда: от простых и быстрых, до более сложных и изысканных.

В этой статье вы найдете рецепты таких блюд, как куриное филе в сливочно-чесночном соусе, куриные котлеты с творогом и зеленью, куриные ножки в кляре, запеченные куриные бедра в медово-горчичном соусе и многие другие. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и удивите своих близких вкусным ужином!

Жареное куриное бедро в апельсиновом соусе

Этот рецепт жареного куриного бедра в апельсиновом соусе прост в приготовлении и приятно удивит ваших гостей. Сочное и нежное мясо куриного бедра великолепно сочетается с ароматным и слегка кисловатым апельсиновым соусом.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • Соль и перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • Сок и цедра 2 апельсинов
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки крахмала
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Смешайте в миске оливковое масло, мед, сок и цедру апельсинов, соевый соус, соль и перец.
  2. Подготовьте куриные бедра, смажьте их полученной смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  4. Обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Смешайте в отдельной миске крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получить гладкую пасту.
  6. Добавьте пасту к куриным бедрам и апельсиновому соусу, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты до загустения соуса.
  7. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Жареное куриное бедро в апельсиновом соусе готово! Подайте его с рисом или картофельным пюре. Вашим гостям точно понравится это ароматное и вкусное блюдо!

Печеное куриное бедро с овощами

Продолжаем экспериментировать с куриным мясом! На этот раз мы предлагаем вам приготовить сочное и ароматное печеное куриное бедро с овощами. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе и понравится всем вашим гостям. А еще оно очень полезное и питательное!

Что вам понадобится:

4 куриных бедра
2 большие моркови
1 большой лук
2-3 средних картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

1. Сначала необходимо приготовить куриное бедро. Смешайте соль и перец в небольшой миске, а затем натрите этой смесью куриное мясо. Оставьте его на несколько минут, чтобы пропиталось ароматными специями.

2. В это время нарежьте морковь кружочками, лук полукольцами и картофель кубиками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней куриное мясо с обеих сторон до золотистой корочки.

4. После этого выложите мясо на противень и добавьте на сковороду овощи. Обжаривайте их до мягкости.

5. Когда овощи станут готовыми, выложите их на противень вокруг курицы. Посыпьте всю еду мелко нарезанным чесноком.

6. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте блюдо в течение 30-40 минут.

7. Готовое печеное куриное бедро с овощами украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Куриное бедро, запеченное с грибами и сыром

Для приготовления курицы, запеченной с грибами и сыром, потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 куриных бедра;
  • 200 г грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступаем к подготовке блюда:

  1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  2. Смазываем куриные бедра оливковым маслом и посыпаем солью и перцем.
  3. Разогреваем сковороду и обжариваем грибы на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Кладем обжаренные грибы на куриную ножку и укладываем на противень. Сверху посыпаем натертым на терке сыром.
  5. Выпекаем в разогретой духовке около 25-30 минут, пока сыр не плавится и не приобретет золотистый цвет.
  6. Блюдо готово к подаче! Мясо получается сочным, а сыр и грибы придают ему неповторимый вкус.

Сервируйте куриное бедро, запеченное с грибами и сыром с гарниром по вашему выбору — это может быть картофельное пюре, овощной салат или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Шашлык из куриного бедра

Чтобы приготовить шашлык из куриного бедра, сначала необходимо разделить его на отдельные порции, чтобы мясо равномерно прожарилось. Затем маринуйте мясо при помощи любимого соуса или специй. Время маринования может варьироваться от нескольких часов до нескольких дней – чем дольше, тем насыщеннее получится вкус.

Для приготовления шашлыка из куриного бедра можно использовать различные специи и добавки. Попробуйте добавить в маринад сок лимона, соевый соус, мед, чеснок или смесь трав. Это придаст мясу особый аромат и вкус.

Перед приготовлением шашлыка подготовьте мангал или гриль. Разогрейте его до нужной температуры и выложите на решетку маринованное мясо. Жарьте шашлык до готовности, переворачивая его время от времени.

Подайте готовый шашлык из куриного бедра с любым гарниром или овощами. Он отлично сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Насладитесь ароматным и сочным шашлыком из куриного бедра в кругу семьи или друзей!

Куриные котлеты с мякотью куриного бедра

Для приготовления куриных котлет с мякотью куриного бедра потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Мякоть куриного бедра500 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Панировочные сухари100 г
Яйца2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Подсолнечное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Мякоть куриного бедра отделить от кости и измельчить в мясорубке или блендере.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к измельченной мякоти.
  3. Добавить панировочные сухари, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  4. Сформировать котлеты по желаемому размеру и форме.
  5. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Подавать куриные котлеты горячими с любимым соусом или гарниром.

Куриные котлеты с мякотью куриного бедра отлично подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Будьте уверены, что они быстро исчезнут со стола, оставив только положительные эмоции и наслаждение от вкуса.

Куриное бедро в соевом соусе

  • Куриное бедро — 4 штуки
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки

1. Очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте.

2. В миске соедините соевый соус, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

3. Обваляйте куриные бедра в муке.

4. Разогрейте растительное масло в сковороде посредняя огня.

5. Выложите куриные бедра в сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

6. Потом добавьте в сковороду смесь из соевого соуса, лука и чеснока.

7. Понижите огонь до минимума и тушите под крышкой около 30 минут.

8. Периодически переворачивайте бедра, чтобы они равномерно проварились.

9. Готовое куриное бедро в соевом соусе подавайте с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рулетики из мякоти куриного бедра с начинкой

Ингредиенты:

  • 4 куска куриного бедра без кости и кожи;
  • 200 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Разделите каждое куриное бедро на две части и отделите мякоть от кости.
  2. Приготовьте начинку: смешайте свиной фарш с мелко нарезанной луковицей и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Раскатайте каждый кусок мякоти курицы до тонкой пластинки.
  4. Нанесите начинку на каждую пластинку мяса и аккуратно сверните в рулетик.
  5. Возьмите раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетики с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Выложите рулетики на блюдо и украсьте зеленью.
  7. Подавайте рулетики горячими в качестве основного блюда или холодными в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Оцените статью