Список приготовлений для свадебного фуршета может быть утомительным и запутанным делом. Что бы вы выбрали — фуршет с закусками или более «серьезное» меню, мы готовы поделиться рецептами и идеями для вашего свадебного праздника!
Начинайте ваш свадебный фуршет со вкусных закусок, которые пробуждают аппетит. Наши предложения включают в себя маленькие крабовые тарталетки, ароматные мини-картофельные блинчики с лососем, а также мягкие кусочки сыра, подкопченные мясные роллы и свежие овощи с соусом из белого йогурта и чеснока.
Перейдем к горячим блюдам: говядина в соусе бордолез с грибами и зеленью, изумительно нежное куриное филе в шафрановом соусе и ароматная паста с морепродуктами — всегда хорошие варианты на свадебном фуршете.
Не забудьте добавить ассорти из десертов, чтобы подкрепиться после танцев! Выбор десертов зависит от ваших предпочтений, но мы рекомендуем свадебные торты и пирожные, мороженое, фруктовые салаты и мини-пироги с шоколадом.
Но самое главное, запомните, что главные герои этого дня — это вы и ваша пара! Неважно, что вы окажете на столе, главное, чтобы каждое блюдо было сделано с любовью и свадебным волшебством.
Идеи и рецепты свадебных закусок
1. Фруктовый фонтан. Расположите на столе стеклянную вазу или прозрачную колонку, заполните ее нарезанными фруктами – виноградом, клубникой, киви, мандаринами. Гости с удовольствием будут погружать фрукты в шоколадный и карамельный соус и наслаждаться вкусом свежих фруктов.
2. Мини-шашлычки. Нанизывайте на зубчики маленькие кусочки мяса, куриного филе, шампиньоны, перепелиные яйца и овощи. Подайте на специальной подставке.
3. Креветки в беконе. Обмотайте каждую креветку полоской бекона, прикрепите зубочисткой и отправьте в духовку на 180 градусов до зарумянивания бекона.
4. Рулетики из лаваша. Возьмите лаваш, намажьте его сливочным сыром или крем-чизом, положите слой ветчины, лист салата, сверните в рулетик и нарежьте на маленькие кусочки.
5. Канапе с лососем. Подготовьте тонкие ломтики свежего хлеба, намажьте их сливочным маслом, сверху положите кусочек лосося и украсьте веточкой свежей зелени.
В таблице ниже представлены подробные рецепты свадебных закусок:
Закуска | Рецепт |
---|---|
Креветки в беконе | 1. Обмотайте каждую креветку полоской бекона 2. Прикрепите зубочисткой 3. Отправьте в духовку на 180 градусов до зарумянивания бекона |
Мини-шашлычки | 1. Нанизывайте на зубчики маленькие кусочки мяса, куриного филе, шампиньоны, перепелиные яйца и овощи 2. Подайте на специальной подставке |
Рулетики из лаваша | 1. Возьмите лаваш, намажьте его сливочным сыром или крем-чизом 2. Положите слой ветчины и лист салата 3. Сверните в рулетик и нарежьте на маленькие кусочки |
Канапе с лососем | 1. Подготовьте тонкие ломтики свежего хлеба 2. Намажьте их сливочным маслом 3. Положите кусочек лосося сверху 4. Украсьте веточкой свежей зелени |
Нежный и изысканный фуршет
1. Мини-брускетты с игривыми сырами и свежими овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся мини-багеты, разные сыры (например, моцарелла, бри и голубой сыр), свежие овощи (помидоры, огурцы, паприка), оливковое масло, соль и перец. Нарежьте багеты на тонкие ломтики, смажьте их оливковым маслом и поджарьте на гриле до золотистого цвета. Натрите готовые брускетты сыром, добавьте нарезанные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Готовые мини-брускетты можно украсить свежей зеленью и подать на стол.
2. Капрезе с моцареллой и черри. Это довольно простое и вкусное блюдо, которое точно понравится вашим гостям. Вам понадобятся моцарелла, черри (маленькие помидоры), свежая базилика, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте моцареллу и черри пополам. Выложите их вместе на тарелку, добавьте свежую базилику, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом и нежно перемешайте. Готовый капрезе можно украсить листьями базилика и подать с крупными кусочками свежего хлеба.
3. Прошутто с мелоном. Это изысканное блюдо является настоящим хитом многих свадебных фуршетов. Вам понадобится свежий прошутто (натуральная итальянская ветчина) и спелый мелон. Нарежьте мелон на небольшие кусочки или шарики, заверните их полосками прошутто. Готовые закуски можно уложить на блюдо и подать с палочками или ложечками.
4. Креветки с авокадо и соусом тар-тар. Это праздничное блюдо смотрится очень эффектно и имеет нежный вкус. Вам понадобятся свежие креветки, спелый авокадо, сок лимона, свежие травы (петрушка, укроп, базилик), соль, перец и оливковое масло. Приготовьте соус тар-тар – смешайте нарезанные травы, авокадо, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Обжарьте креветки на сковороде и выложите их на тарелку. Полейте креветки соусом тар-тар и украсьте веточкой зелени. Подавайте с морской солью и свежеиспеченными булочками.
Эксклюзивные блюда для свадебного застолья
1. Морской язык с киви и лососиной маслом
Это роскошное блюдо станет настоящей изюминкой вашего свадебного застолья. Обжаренные морские языки подаются на кусочках сочного киви и поливаются легким лососиновым маслом. Получается не только великолепно вкусно, но и красиво!
2. Утиная грудка в чернично-горчичном соусе
Это аристократическое блюдо понравится ценителям изысканного вкуса. Поджаренная до золотистой корочки утиная грудка изумительно сочетается с густым чернично-горчичным соусом. Изысканное сочетание вкусов и ароматов обязательно порадует вашу свадебную компанию.
3. Медальоны из мраморной говядины с соусом из шалфея и тыквы
Нет ничего лучше, чем сочные медальоны из мраморной говядины. Но если добавить к ним нежный соус из шалфея и тыквы, то получится настоящая вкусовая гармония. Это блюдо точно запомнится вашим гостям и останется в их сердцах.
4. Фаршированная треска с карамелизированным лимоном
Фаршированная треска – это блюдо, которое впечатлит вашу свадебную компанию. Сочная треска, фаршированная морской капустой и запеченная до золотистой корочки, подается с карамелизированным лимоном, что придает ему особый аромат и вкус.
5. Мини-розы из хрустящего фило с грушей и карри
А что скажете насчет эксклюзивных закусок? Мини-розы из хрустящего фило с начинкой из сочной груши и ароматного карри – это вкусно, необычно и очень красиво. Идеальный вариант для легкого и оригинального угощения во время свадебного фуршета.
Обратите внимание, что все эти блюда станут настоящим украшением вашего свадебного стола. Предложите своим гостям нечто новое и интересное, и ваши свадебные впечатления будут незабываемыми!
Вкусные и оригинальные закуски на свадьбу
1. Сырные шарики-авокадо
Ингредиенты:
Количество | Продукт |
---|---|
300 г | твердого сыра |
1 шт | авокадо |
1 зубчик | чеснока |
½ ст.л. | сока лимона |
соль | по вкусу |
Приготовление:
1. Мелко нарежьте сыр и авокадо.
2. Переложите их в миску, добавьте пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, сок лимона и соль.
3. Тщательно все перемешайте и выложите в холодильник на несколько часов.
4. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и подавайте на стол.
2. Печеный картофель с цельнозерновой горчицей
Ингредиенты:
Количество | Продукт |
---|---|
1 кг | картофеля |
2 ст.л. | растительного масла |
2 ст.л. | цельнозерновой горчицы |
петрушка | для украшения |
соль | по вкусу |
Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и положите в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности.
2. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему слегка подсохнуть.
3. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте картофель со всех сторон до золотистой корочки.
4. Переложите готовый картофель в миску, добавьте цельнозерновую горчицу и хорошо перемешайте.
5. Украсьте печеный картофель свежей петрушкой и подавайте на стол.
Попробуйте эти закуски на свадьбу и порадуйте своих гостей вкусными и оригинальными блюдами! Удачного Вам праздника!