Что приготовить быстро и несложно на ужин — 10 вариантов вкуснейших рецептов для ужина

Когда у нас есть семья и работа, поиск времени на приготовление ужина может быть настоящим испытанием. Но это не означает, что мы должны отказываться от вкусных и питательных блюд. В этой статье мы предлагаем вам 10 простых и быстрых рецептов для вкусного ужина, которые позволят вам насладиться вкусной едой без излишних хлопот и затрат времени.

В первую очередь, давайте рассмотрим рецепты для любителей мясных блюд. Одним из самых любимых вечерних блюд является печеная курица со специями. Просто смешайте вместе оливковое масло, соль, перец, паприку и чеснок, и натрите курицу этой смесью. Затем печьте при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Подайте с овощным гарниром или салатом.

Для тех, кто предпочитает рыбу, наш следующий рецепт — запеченый лосось со спаржей и лимоном. Положите лосось на фольгу, посолите и поперчите, выложите сверху спаржу и ломтик лимона. Затем запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Подайте с рисом или картофельным пюре.

Если вы вегетарианец или просто любите овощи, у вас есть несколько прекрасных вариантов. Один из них — паста с овощами и соусом песто. Просто сварите пасту, добавьте свежие овощи (помидоры, брокколи, перец) и соус песто. Также вы можете поэкспериментировать с добавлением сыра или орехов.

Как видите, приготовление вкусного ужина не обязательно должно быть сложным и затратным по времени. Все, что вам нужно, — это пара простых и недорогих ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Выбирайте свой любимый рецепт и наслаждайтесь ужином вместе с близкими и родными!

Салат «Цезарь» с курицей и сыром

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Курица (грудка)200 г
2Салат (айсберг)1 шт
3Белый хлеб2 ломтика
4Сыр (пармезан)50 г
5Чеснок2 зубчика
6Яйцо1 шт
7Оливковое масло2 ст. л.
8Лимонный сок1 ст. л.
9Дижонская горчица1 ч. л.
10Соль, перецпо вкусу

Инструкция:

  1. Подготовьте ингредиенты: курицу нарежьте кубиками, салат порежьте, хлеб нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, чеснок измельчите.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите яйцо в течение 5 минут. Затем охладите его в холодной воде и очистите. Положите на тарелку.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем хлеб до золотистого цвета.
  4. На той же сковороде, где жарили хлеб, обжарьте курицу до готовности. Добавьте чеснок, соль и перец. Тушите еще 1-2 минуты. Уберите с плиты и дайте остыть.
  5. Для приготовления соуса Цезарь, смешайте лимонный сок, горчицу и оливковое масло.
  6. В большой миске смешайте салат, курицу, хлеб и соус Цезарь. Перемешайте до равномерного покрытия всего салата соусом.
  7. Подайте салат соусом Цезарь и посыпьте тертым сыром.

Салат «Цезарь» с курицей и сыром готов! Удивите своих близких этим простым и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Паста с креветками и соусом из сливок

Хотите попробовать настоящую итальянскую пасту с морепродуктами? Попробуйте приготовить пасту с креветками и соусом из сливок. Это легкое и вкусное блюдо, которое приготовится всего за несколько минут!

Ингредиенты:

  • 250 г пасты
  • 300 г креветок
  • 200 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Сначала приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Отведите на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке, чтобы паста осталась аль денте — немного жестковатой. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  2. Очистите креветки от панциря и удалите черную нить. Промойте их холодной водой.
  3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте пассерованный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до готовности, примерно 3-4 минуты. Извлеките креветки из сковороды и оставьте в стороне.
  5. В ту же сковороду добавьте сливки и прогрейте их на среднем огне. Постепенно доведите до кипения и варите несколько минут, пока соус не загустеет.
  6. Верните обжаренные креветки в сковороду, добавьте аль денте пасту и аккуратно перемешайте. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте пасту сразу на стол. Вы можете посыпать ее свежими травами или сыром по желанию.

Паста с креветками и соусом из сливок готова! Приятного аппетита!

Омлет с грибами и сыром

Для приготовления омлета с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 грамм шампиньонов
  • 50 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты подготовлены? Тогда приступим к приготовлению омлета!

  1. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости, приправив солью и перцем.
  4. В миске взбейте яйца.
  5. Добавьте взбитые яйца к грибам в сковороду. Разомешайте.
  6. Посыпьте омлет тертым сыром.
  7. Прикрыть сковороду крышкой и готовьте омлет на слабом огне порядка 5 минут, пока не станет золотистым снизу.
  8. Переверните омлет с грибами и сыром, чтобы допечь его с другой стороны.
  9. Готовый омлет достаньте из сковороды и нарежьте на порции.

Омлет с грибами и сыром готов! Подавайте его горячим, можно с кусочками свежей зелени или соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Утиное филе в соусе из клюквы

Для приготовления утиного филе в соусе из клюквы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Утиное филе500 г
Клюква200 г
Сахар2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительное1 столовая ложка
Соевый соус2 столовые ложки
Мука1 столовая ложка
Вода0,5 стакана

Шаги приготовления:

  1. Разморозить утиное филе, при необходимости удалить кожу.
  2. Смешать соль и черный перец, посыпать этой смесью филе.
  3. Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
  4. Обжарить филе с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Добавить муку и тщательно перемешать.
  6. Добавить воду и соевый соус, перемешать до получения однородной консистенции.
  7. Добавить клюкву и сахар, перемешать и тушить на среднем огне около 10 минут.
  8. Подавать утиное филе в соусе из клюквы горячим, можно дополнить гарниром по вашему выбору.

Утиное филе в соусе из клюквы — это блюдо, которое порадует своей нежностью и необычным сочетанием вкусов. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких простотой и вкусом этого блюда!

Рыбные котлеты из семги с гарниром из овощей

Ингредиенты:

  • 500 г свежей семги
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя кабачок
  • 1 большой помидор
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Нарежьте семгу на кусочки и измельчите в блендере вместе с луком и чесноком.
  2. Добавьте яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Очистите и нарежьте морковь, кабачок и помидор.
  5. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости.
  6. Подайте рыбные котлеты с гарниром из овощей.

Рыбные котлеты из семги с гарниром из овощей готовы! Этот простой и вкусный ужин понравится всей семье. Попробуйте приготовить его сегодня!

Оцените статью