Когда у нас есть семья и работа, поиск времени на приготовление ужина может быть настоящим испытанием. Но это не означает, что мы должны отказываться от вкусных и питательных блюд. В этой статье мы предлагаем вам 10 простых и быстрых рецептов для вкусного ужина, которые позволят вам насладиться вкусной едой без излишних хлопот и затрат времени.
В первую очередь, давайте рассмотрим рецепты для любителей мясных блюд. Одним из самых любимых вечерних блюд является печеная курица со специями. Просто смешайте вместе оливковое масло, соль, перец, паприку и чеснок, и натрите курицу этой смесью. Затем печьте при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Подайте с овощным гарниром или салатом.
Для тех, кто предпочитает рыбу, наш следующий рецепт — запеченый лосось со спаржей и лимоном. Положите лосось на фольгу, посолите и поперчите, выложите сверху спаржу и ломтик лимона. Затем запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Подайте с рисом или картофельным пюре.
Если вы вегетарианец или просто любите овощи, у вас есть несколько прекрасных вариантов. Один из них — паста с овощами и соусом песто. Просто сварите пасту, добавьте свежие овощи (помидоры, брокколи, перец) и соус песто. Также вы можете поэкспериментировать с добавлением сыра или орехов.
Как видите, приготовление вкусного ужина не обязательно должно быть сложным и затратным по времени. Все, что вам нужно, — это пара простых и недорогих ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Выбирайте свой любимый рецепт и наслаждайтесь ужином вместе с близкими и родными!
Салат «Цезарь» с курицей и сыром
Ингредиенты:
№ | Ингредиент | Количество |
---|---|---|
1 | Курица (грудка) | 200 г |
2 | Салат (айсберг) | 1 шт |
3 | Белый хлеб | 2 ломтика |
4 | Сыр (пармезан) | 50 г |
5 | Чеснок | 2 зубчика |
6 | Яйцо | 1 шт |
7 | Оливковое масло | 2 ст. л. |
8 | Лимонный сок | 1 ст. л. |
9 | Дижонская горчица | 1 ч. л. |
10 | Соль, перец | по вкусу |
Инструкция:
- Подготовьте ингредиенты: курицу нарежьте кубиками, салат порежьте, хлеб нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, чеснок измельчите.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите яйцо в течение 5 минут. Затем охладите его в холодной воде и очистите. Положите на тарелку.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем хлеб до золотистого цвета.
- На той же сковороде, где жарили хлеб, обжарьте курицу до готовности. Добавьте чеснок, соль и перец. Тушите еще 1-2 минуты. Уберите с плиты и дайте остыть.
- Для приготовления соуса Цезарь, смешайте лимонный сок, горчицу и оливковое масло.
- В большой миске смешайте салат, курицу, хлеб и соус Цезарь. Перемешайте до равномерного покрытия всего салата соусом.
- Подайте салат соусом Цезарь и посыпьте тертым сыром.
Салат «Цезарь» с курицей и сыром готов! Удивите своих близких этим простым и вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Паста с креветками и соусом из сливок
Хотите попробовать настоящую итальянскую пасту с морепродуктами? Попробуйте приготовить пасту с креветками и соусом из сливок. Это легкое и вкусное блюдо, которое приготовится всего за несколько минут!
Ингредиенты:
- 250 г пасты
- 300 г креветок
- 200 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец — по вкусу
Инструкции:
- Сначала приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Отведите на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке, чтобы паста осталась аль денте — немного жестковатой. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
- Очистите креветки от панциря и удалите черную нить. Промойте их холодной водой.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте пассерованный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до готовности, примерно 3-4 минуты. Извлеките креветки из сковороды и оставьте в стороне.
- В ту же сковороду добавьте сливки и прогрейте их на среднем огне. Постепенно доведите до кипения и варите несколько минут, пока соус не загустеет.
- Верните обжаренные креветки в сковороду, добавьте аль денте пасту и аккуратно перемешайте. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
- Подавайте пасту сразу на стол. Вы можете посыпать ее свежими травами или сыром по желанию.
Паста с креветками и соусом из сливок готова! Приятного аппетита!
Омлет с грибами и сыром
Для приготовления омлета с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 грамм шампиньонов
- 50 грамм твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты подготовлены? Тогда приступим к приготовлению омлета!
- Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости, приправив солью и перцем.
- В миске взбейте яйца.
- Добавьте взбитые яйца к грибам в сковороду. Разомешайте.
- Посыпьте омлет тертым сыром.
- Прикрыть сковороду крышкой и готовьте омлет на слабом огне порядка 5 минут, пока не станет золотистым снизу.
- Переверните омлет с грибами и сыром, чтобы допечь его с другой стороны.
- Готовый омлет достаньте из сковороды и нарежьте на порции.
Омлет с грибами и сыром готов! Подавайте его горячим, можно с кусочками свежей зелени или соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Утиное филе в соусе из клюквы
Для приготовления утиного филе в соусе из клюквы вам понадобятся следующие ингредиенты:
Утиное филе | 500 г |
Клюква | 200 г |
Сахар | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | 1 столовая ложка |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Мука | 1 столовая ложка |
Вода | 0,5 стакана |
Шаги приготовления:
- Разморозить утиное филе, при необходимости удалить кожу.
- Смешать соль и черный перец, посыпать этой смесью филе.
- Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
- Обжарить филе с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить муку и тщательно перемешать.
- Добавить воду и соевый соус, перемешать до получения однородной консистенции.
- Добавить клюкву и сахар, перемешать и тушить на среднем огне около 10 минут.
- Подавать утиное филе в соусе из клюквы горячим, можно дополнить гарниром по вашему выбору.
Утиное филе в соусе из клюквы — это блюдо, которое порадует своей нежностью и необычным сочетанием вкусов. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких простотой и вкусом этого блюда!
Рыбные котлеты из семги с гарниром из овощей
Ингредиенты:
- 500 г свежей семги
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 2 средние морковки
- 1 средняя кабачок
- 1 большой помидор
- Растительное масло для обжарки
Приготовление:
- Нарежьте семгу на кусочки и измельчите в блендере вместе с луком и чесноком.
- Добавьте яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Очистите и нарежьте морковь, кабачок и помидор.
- Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости.
- Подайте рыбные котлеты с гарниром из овощей.
Рыбные котлеты из семги с гарниром из овощей готовы! Этот простой и вкусный ужин понравится всей семье. Попробуйте приготовить его сегодня!