Что приготовить из готового фарша говяжьего в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото

Готовый фарш говяжий – это настоящее спасение для занятых хозяек, которые стремятся приготовить быстрый и вкусный обед или ужин. Это изделие позволяет сэкономить время на его приготовление, так как фарш уже обработан и готов к использованию. Однако, многие мамы задаются вопросом, что приготовить из готового фарша говяжьего, чтобы получилось необычно и вкусно.

Одним из самых популярных и любимых блюд, которые можно приготовить из готового фарша говяжьего, являются котлеты. Необыкновенно сочные и ароматные, они будут радовать семью своим прекрасным видом и вкусом. Это вариант идеального обеда или ужина для всей семьи. Чтобы котлеты получились по-настоящему сочными, рекомендуется добавить к фаршу немного молока или кефира, а также измельченный лук и чеснок. Мясные котлеты можно запечь в духовке или поджарить на сковороде.

Компания картофельное пюре является идеальным гарниром к котлетам из готового фарша говяжьего. Для приготовления этого блюда необходимо отварить картофель и вилкой размять его до консистенции пюре. Затем добавить молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Вкусные картофельные пюре будут отлично сочетаться с сочными котлетами, создавая дуэт, который невозможно забыть.

Семь вкусных рецептов из готового говяжьего фарша

  1. Говяжьи котлеты с грибным соусом. Смешайте готовый говяжий фарш с яйцом, солью и перцем по вкусу. Сформуйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Для соуса обжарьте грибы с луком, добавьте сметану и тушите всё вместе несколько минут. Подавайте котлеты с грибным соусом.
  2. Фаршированные болгарские перцы. Перец вырежьте сердцевину, и заполните его готовым говяжим фаршем. Выложите перцы в форму, залейте сверху томатным соусом и запекайте в духовке до готовности.
  3. Говяжьи мясные шарики в томатном соусе. Сформуйте небольшие шарики из готового говяжьего фарша и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Потом выложите их в форму и залейте сверху томатным соусом. Запекайте в духовке до готовности.
  4. Говяжьи пельмени. Приготовьте тесто для пельменей и используйте готовый говяжий фарш в качестве начинки.Сформуйте пельмени и сварите их в кипящей воде до готовности.
  5. Фаршированные кабачки. Вырежьте сердцевину из кабачков, заполните ее готовым говяжим фаршем. Выложите кабачки в форму, залейте сверху сметаной и запекайте в духовке до готовности.
  6. Лазанья. Приготовьте соус болоньезе и слой состоящий из листов лазаньи и готового говяжьего фарша. Повторяйте слои до заполнения формы и запекайте в духовке до золотистой корочки.
  7. Говяжья запеканка с овощами. Смешайте готовый говяжий фарш с нарезанными овощами, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите смесь в форму и запекайте в духовке до готовности.

Примите наши рецепты на вооружение и попробуйте готовить разные блюда из говяжьего фарша. Уверены, они понравятся вам и вашей семье!

Мясные котлеты с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 500 г готового фарша говяжьего
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для картофельного пюре:

  • 800 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • соль по вкусу

Шаг 1:

Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Смешайте фарш с луком, чесноком, молоком, сухарями и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2:

Сформируйте из фарша небольшие котлеты, примерно по 8-10 штук. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 3:

Для приготовления картофельного пюре, очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, а затем пропустите через мясорубку или разомните вилкой.

Шаг 4:

Добавьте в картофельное пюре сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. При необходимости посолите по вкусу.

Шаг 5:

Подайте мясные котлеты со свежим картофельным пюре. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с говяжьим фаршем

Для приготовления фаршированных перцев с говяжьим фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перцы — 4 штуки;
  • Говяжий фарш — 500 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Томатный соус — 200 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

1. Перцы вымыть, удалить семена и перегородки.

2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

3. К рису добавить кипящую воду и варить до полуготовности. Откинуть на сито и промыть холодной водой.

4. Смешать говяжий фарш с луком, чесноком и рисом. Посолить, поперчить по вкусу.

5. Начинить перцы получившейся смесью.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом и выложить перцы.

7. Сверху полить томатным соусом.

8. Запекать в духовке около 40 минут, до готовности перцев.

9. Подавать фаршированные перцы горячими, посыпанными свежей зеленью.

Теперь у вас есть отличный рецепт фаршированных перцев с говяжьим фаршем. Приятного аппетита!

Пицца с говяжьим фаршем и овощами

Для приготовления пиццы с говяжьим фаршем и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тесто для пиццы (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно)
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 перец (красный или желтый)
  • 1 помидор
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г моцареллы
  • оливковое масло
  • соль, перец, сушеные специи (по вкусу)

Начните с того, чтобы разогреть духовку до 200 градусов. Постепенно растяните тесто на противне и слегка проколоть его вилкой. Затем немного подождите, чтобы подсохло.

В то время, пока тесто высыхает, начините готовить начинку. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с капелькой оливкового масла до золотистого цвета. Добавьте говяжий фарш и тушите его до готовности.

Отдельно обжарьте нарезанный перец, шампиньоны и помидоры. Добавьте готовые овощи в мясную смесь и перемешайте. Приправьте солью, перцем и сушенными специями по вкусу.

Выложите начинку на подсохшее тесто и посыпьте мелко нарезанной моцареллой. Поставьте противень с пиццей в духовку и готовьте около 15-20 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.

Готовую пиццу с говяжим фаршем и орехами можно нарезать на порционные кусочки и подавать горячей.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с говяжьим фаршем

Что понадобится для приготовления:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Капуста — 1 маленькая головка
  • Лук — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 штука
  • Рис — 1 стакан
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Как приготовить ленивые голубцы:

  1. Нарежьте лук и морковь, затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте говяжий фарш и жарьте, перемешивая, пока он не подрумянится.
  3. Добавьте помидоры в собственном соку и примерно полстакана воды. Тушите под крышкой на среднем огне около 10 минут.
  4. Одновременно сварите рис до полуготовности.
  5. Добавьте к готовому фаршу капусту и тушите все вместе еще около 15 минут.
  6. Добавьте приготовленный рис и специи по вкусу. Перемешайте.
  7. Продолжайте готовить на медленном огне еще примерно 5 минут, пока капуста не станет мягкой.
  8. Подавайте ленивые голубцы горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Совет: Если у вас остался готовый фарш, но нет желания готовить ленивые голубцы на данный момент, можно сформировать котлеты или другое блюдо из этого фарша и заморозить для последующего использования.

Говядина с фаршем и грибами в автоклаве

Если у вас есть готовый фарш из говядины и пара порций грибов, вы можете быстро приготовить отличное блюдо с помощью автоклава. Говядина с фаршем и грибами в автоклаве получается нежной, сочной и ароматной.

Прежде всего, необходимо подготовить ингредиенты. Вам потребуется готовый фарш из говядины, свежие грибы, лук, чеснок, соль, перец и пряности по вкусу. Вы также можете добавить разные овощи, чтобы придать блюду еще больше вкуса и цвета.

Для приготовления блюда в автоклаве необходимо смешать фарш с нарезанным луком, измельченным чесноком, солью, перцем и пряностями. Затем добавить порезанные грибы и хорошо перемешать все ингредиенты.

После того как все ингредиенты хорошо смешаны, их нужно переложить в автоклав и закрыть его крышкой. Установите режим готовки и время приготовления в соответствии с инструкцией для вашего автоклава.

Когда готовка завершится, внимательно откройте автоклав и аккуратно достаньте готовое блюдо. Подавайте говядину с фаршем и грибами горячей, украшенной зеленью или свежими овощами.

Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина и станет настоящим украшением вашего стола. Не забудьте приготовить гарнир из картофеля или риса для полноценного обеда.

Говядина с фаршем и грибами в автоклаве – превосходный вариант для быстрого и вкусного приготовления мясного блюда. Это блюдо одинаково понравится взрослым и детям. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь неповторимым вкусом.

Благородный рулет из говяжьего фарша

Чтобы приготовить благородный рулет, вам понадобится:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приступаем к готовке:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Говяжий фарш выложите в миску, добавьте обжаренный лук и чеснок, яйцо, сухари и щедро посолите с перцем.
  3. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
  4. На противне выложите пищевую пленку, на нее выложите фарш и разровняйте его руками, придавая прямоугольную форму.
  5. Твердый сыр нарежьте тонкими полосками и выложите их в центр фарша.
  6. Помощью пленки аккуратно сверните фарш в рулет: первым делом скрутите один край фарша, затем второй и закрепите концы пленкой.
  7. Рулет уложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Запекайте рулет в течение 40-50 минут до золотистой корочки.
  9. Когда рулет будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть.
  10. Подавайте благородный рулет на стол нарезанным на кусочки, украшенным зеленью.

Великолепный рулет из говяжьего фарша готов к подаче! Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом. Попробуйте готовить рулет из говяжьего фарша — и у вас обязательно получится вкусное и изысканное блюдо!

Говяжья лазанья с белым соусом и пармезаном

Ингредиенты:

  • 400 г готового фарша из говядины
  • 250 г лазаньи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл белого соуса
  • 100 г твердого сыра (например, пармезана)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте говяжий фарш в сковороду и жарьте, пока мясо не будет готово.
  4. Добавьте белый соус и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  5. Сбрызните небольшую форму для запекания маслом. Разложите половину листов лазаньи в форму.
  6. Налейте половину готового говяжьего фарша с соусом на лазанью и разровняйте.
  7. Посыпьте тонким слоем тертого пармезана на мясо и соус.
  8. Повторите процесс еще раз, сложив оставшиеся листы лазаньи, говяжий фарш с соусом и пармезан.
  9. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30-40 минут или пока лазанья не станет золотистой и готовой.
  10. Готовую лазанью снимите с огня и дайте немного остыть перед подачей.

Подавайте говяжью лазанью с белым соусом и пармезаном горячей. Это блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина и наверняка понравится всей семье!

Оцените статью