Что приготовить из камбалы в духовке 5 вкусных рецептов

Камбала — это изысканная рыба, которую можно приготовить в духовке с разными ингредиентами. Замечательное сочетание нежного мяса камбалы с ароматами трав и специй делает блюдо неповторимым. В данной статье мы предлагаем вам пять вкусных рецептов приготовления камбалы в духовке, которые поразят вашу семью или гостей.

1. Камбала, запеченная с лимоном и розмарином

Для этого рецепта вам понадобится свежая камбала, лимон, розмарин, оливковое масло, соль и перец. Перед приготовлением рыбу следует очистить от чешуи и внутренностей, промыть и высушить. Затем протереть мясо камбалы солью и перцем, нарезанным лимоном и измельченным розмарином. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Получится нежное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина.

2. Камбала, запеченная с овощами

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет сделать более сытное и полезное блюдо. Нарезанные овощи (морковь, картофель, лук, помидоры) выкладываются на дно формы для запекания. На верх выкладывается кусок камбалы, затем все это запекается в духовке до готовности. При запекании камбала приобретает нежность, а овощи придают блюду насыщенный вкус и аромат.

3. Камбала в сливочном соусе

Этот рецепт отличается изысканным и нежным вкусом. Камбалу необходимо замариновать в смеси лимонного сока, сахара и соли. Затем запекайте ее в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. После этого, перед подачей на стол, поливаем камбалу сливками и томатным соусом. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола и порадует гостей своим неповторимым вкусом.

Вообще, кулинария — это великолепное искусство, ведь с помощью небольших изменений вы можете создать собственный шедевр в кухне. Так что не стесняйтесь экспериментировать с разными ингредиентами, сочетать различные специи и обязательно запекайте камбалу в духовке. Ваша семья и даже самые взыскательные гости будут в полном восторге от нежности и вкуса это рыбы!

Рецепты блюд из камбалы в духовке:

  1. Камбала, запеченная с овощами.

    Ингредиенты:

    • 1 камбала;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 1 сладкий перец;
    • 2 помидора;
    • соль и перец по вкусу;
    • масло для смазывания формы.

    Приготовление:

    1. Очистите и нарежьте овощи: лук — полукольцами, морковь — кружочками, перец — полосками, помидоры — дольками.
    2. Камбалу промойте, обсушите и посолите с обеих сторон.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    4. Смажьте форму для запекания маслом и выложите овощи на дно.
    5. Ложите камбалу на овощи и сверху выложите помидоры.
    6. Запекайте в течение 25-30 минут, периодически поливая рыбу свежим соком помидоров.
  2. Камбала по-гречески.

    Ингредиенты:

    • 1 камбала;
    • 500 граммов картофеля;
    • 2 помидора;
    • 1 луковица;
    • 100 граммов оливок;
    • соль, перец, оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Камбалу промойте, обсушите и посолите.
    2. Очистите и нарежьте картофель и лук.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    4. Сложите картофель, лук и камбалу в форму для запекания.
    5. Выложите сверху кусочки помидоров и оливки.
    6. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
    7. Запекайте в течение 30-35 минут, до готовности картофеля.
  3. Камбала, запеченная с грибами.

    Ингредиенты:

    • 1 камбала;
    • 300 граммов грибов;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление:

    1. Камбалу промойте, обсушите и посолите.
    2. Грибы очистите и нарежьте ломтиками.
    3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    5. Сложите грибы, лук и чеснок в форму для запекания.
    6. Положите камбалу сверху.
    7. Посолите, поперчите и полейте растительным маслом.
    8. Запекайте в течение 25-30 минут, до готовности рыбы.
  4. Фаршированная камбала с овощами.

    Ингредиенты:

    • 2 камбалы;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 сладкий перец;
    • 2 помидора;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление:

    1. Камбалы промойте, обсушите и посолите.
    2. Морковь и лук очистите и нарежьте соломкой.
    3. Перец мелко нарежьте, помидоры — дольками, чеснок — ломтиками.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    5. Начините камбалу овощами, сверху выложите помидоры и чеснок.
    6. Полейте рыбу растительным маслом.
    7. Запекайте в течение 30-35 минут, до готовности рыбы.
  5. Камбала, запеченная в фольге.

    Ингредиенты:

    • 1 камбала;
    • 1 лимон;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление:

    1. Камбалу промойте, обсушите и посолите.
    2. Лимон нарежьте тонкими кружочками.
    3. Чеснок мелко нарежьте.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    5. Обёрните камбалу в фольгу, добавьте лимон и чеснок.
    6. Полейте рыбу растительным маслом.
    7. Запекайте в течение 25-30 минут, до готовности камбалы.

Приятного аппетита!

Жареная камбала в духовке с овощами

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Камбала – 1 большая рыба;
  • Картофель – 4-5 штук;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Отделите рыбу от костей и избавьтесь от чешуи.
  3. Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками и выложите на противень.
  4. Добавьте нарезанный чеснок и петрушку, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте.
  5. Выложите рыбу на овощи и поставьте в духовку на 30-40 минут.
  6. На выходе у вас получится вкусное и аппетитное блюдо – жареная камбала в духовке с овощами.

Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или ужина в компании друзей, украсит любой стол и понравится всем без исключения!

Камбала, запеченная с сыром и зеленью

Вот простой и быстрый рецепт, как запечь камбалу с сыром и зеленью:

  1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  2. Подготовьте камбалу, очистив ее от чешуи и удалите внутренности. Вымойте и обсушите рыбу.
  3. Выложите камбалу на противень, который предварительно можно покрыть фольгой для удобства очистки после готовки.
  4. Посолите и поперчите камбалу с обеих сторон по вкусу. Вы можете добавить другие специи и приправы по своему желанию.
  5. Покройте камбалу нежными кусочками сыра, распределите их равномерно по рыбе. Возможно использование любого мягкого сыра: моцарелла, чеддер, гауда и т.д.
  6. Для придания аромата и свежести, посыпьте рыбу свежей тертой зеленью. Выберите петрушку, укроп, базилик или любые другие ваши любимые зеленые травы.
  7. Поставьте противень с камбалой в разогретую духовку и запекайте приблизительно 20-25 минут, или пока рыба не станет хорошо прожаренной и сыр расплавится.
  8. Когда камбала готова, аккуратно выньте противень из духовки, дайте рыбе немного остыть и подайте на стол.

Это блюдо можно сервировать с свежим овощным салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Камбала в духовке с лимоном и пряностями

Для того чтобы приготовить камбалу в духовке с лимоном и пряностями, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 камбала;
  • 1 лимон;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • сушеный тимьян – по вкусу;
  • сушеный розмарин – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Чтобы приготовить камбалу в духовке с лимоном и пряностями, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Промойте камбалу под проточной водой и вытрите ее салфеткой. Сделайте несколько надрезов на коже рыбы по всей длине.
  3. Разрежьте лимон на кольца и выложите их внутрь рыбы.
  4. Посолите и поперчите камбалу по вкусу. Посыпьте сушеным тимьяном и розмарином.
  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите камбалу.
  6. Поставьте форму с рыбой в разогретую духовку и готовьте около 20-30 минут до готовности.
  7. Подавайте камбалу в духовке с лимоном и пряностями горячей со свежими овощами или картофельным пюре.

Теперь у вас есть отличный рецепт камбалы в духовке с лимоном и пряностями! Насладитесь изысканным вкусом этого блюда и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Запеченная камбала в сливочном соусе

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 кгкамбала
100 гсливочного масла
2 штлуковицы
2 зубчикачеснока
200 млсливок
1 ст. л.лимонного сока
соль, перецпо вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовьте камбалу: промойте рыбу, избавьтесь от чешуи и кишок.
  2. Разрежьте рыбу поперек на порции и посолите с обеих сторон.
  3. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, а сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте сливки, лимонный сок, соль и перец в сковороду, аккуратно перемешайте.
  6. Установите рыбу в форму для запекания и заливку со сливками.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  8. Подавайте запеченную камбалу в сливочном соусе с гарниром по вашему выбору и свежим зеленым луком.

Теперь вы знаете, как приготовить гастрономическое удовольствие из камбалы – запеченную камбалу в сливочном соусе. Насладитесь нежным мясом рыбы, аппетитным сочетанием сливочного соуса и ароматных специй этого блюда.

Камбала в соусе из кокосового молока и лимона

Ингредиенты:Количество:
Камбала (филе)4 штуки
Кокосовое молоко200 мл
Лимон1 штука
Соевый соус2 столовые ложки
Имбирь (молотый)1 чайная ложка
Чеснок (прессованный)2 зубчика
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1. Приготовьте соус. В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, сок лимона, соевый соус, молотый имбирь, прессованный чеснок, растительное масло, соль и перец. Тщательно все перемешайте.

2. Положите камбалу на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Сбрызните камбалу небольшим количеством соуса.

3. Запекайте камбалу в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут, или до готовности. В середину должен легко войти вилкой.

4. Выложите камбалу на тарелку, посыпьте сверху остатками соуса и лимонной цедрой. Подавайте с овощным гарниром или рисом.

Камбала в соусе из кокосового молока и лимона — это отличное блюдо для тех, кто любит экзотические сочетания вкусов. Попробуйте приготовить эту рыбу и вы наверняка полюбите ее нежный и ароматный вкус!

Оцените статью