Что приготовить на день рождения недорого и вкусно 10 вариантов блюд

День рождения — особенный праздник, который хочется отметить так, чтобы гости остались довольными и насладились вкусной едой. Иногда выбрать блюда для большой компании может оказаться сложной задачей, особенно если бюджет ограничен. Однако, недорогие блюда так же могут быть очень вкусными и красивыми, радуя гостей и именинника. Сегодня мы подготовили для вас список из 10 вариантов блюд, которые можно приготовить на день рождения недорого и вкусно.

1. Мини-пицца. Возьмите готовое слоеное тесто и нарежьте его на круглые или квадратные лепешки. Затем натрите их томатным соусом, посыпьте натертым сыром и накладывайте любые ингредиенты по вкусу. Поставьте в духовку и подождите, пока пицца не станет золотистой. Разрежьте на ломтики и сервируйте.

2. Фруктовая закуска. Сложите на тарелку кусочки арбуза, мелонов, ананасов и черешней в яркий и аппетитный композицию. Этот цветной фруктовый микс не только недорогой, но и очень полезный для организма, насыщенный витаминами и антиоксидантами.

3. Гриль-кебаб. Приготовьте простые шампуры, нанизывая на них кусочки овощей и мяса. Поставьте на гриль и поджарьте до готовности. Это очень простое и недорогое блюдо, которое всегда нравится гостям и идеально подходит для организации домашнего праздника.

4. Салат Цезарь. Простые и доступные ингредиенты, такие как салат «ромэн», куриное филе, яйцо, сухарики и соус Цезарь, могут превратиться во вкусную и сытную закуску, которая порадует всех.

5. Рулетики из баклажанов. Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, обжарьте на гриле или на сковороде с минимальным использованием масла.Затем обжарьте нежную и вкусную начинку из феты, помидоров и зелени. Заверните начинку в пластину баклажана и закрепите зубочисткой. Рулетики готовы!

6. Шоколадно-ореховый торт. Ни одно торжество не обойдется без сладкого десерта. Подготовьте нежное и ароматное тесто, добавив измельченные орехи и какао. Выпекайте в форме для торта, а после полейте его шоколадной глазурью. Гости будут в восторге!

7. Шашлык из курицы. Куриное мясо недорогое и позволяет приготовить большое количество шашлыка. Помариновать кусочки куриного мяса в соусе, добавив любимые специи и оставить на несколько часов. Затем нанизать на шампуры и поджарить на гриле или барбекю. Не забудьте приготовить соусы и дополнительные овощи для гарнира.

8. Сэндвичи с лососем и авокадо. Подавать гостям сэндвичи на день рождения — это всегда актуально. Особенно, если они столь просты в приготовлении и одновременно так вкусны. Нарежьте жареный лосось тонкими полосками и ломтиками авокадо. Положите их на хлебушки, смазанные сливочным сыром и приготовьте нежную до кондиции.

9. Паста с овощами. Порезать мелкими кубиками лук, морковь и паприку и обжарить все вместе на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Добавить варенную пасту, немного соуса и тщательно все перемешать. Приятного аппетита!

10. Фруктовый морс. Подготовить свежий и освежающий напиток для всех гостей — прекрасная идея. Для этого смешайте в большой емкости свежевыжатый сок из апельсинов, лимонов и лайма с льдом и мятой. Наслаждайтесь вкусом и желаем имениннику веселого дня рождения!

Салат «Оливье» с куриной грудкой

Для приготовления салата «Оливье» с куриной грудкой потребуются следующие ингредиенты:

— 300 гр куриной грудки

— 4-5 средних картофелин

— 3-4 свежих огурца

— 3-4 средних моркови

— 200 гр консервированных горошин

— 2-3 яйца

— 200 гр майонеза

— соль и перец по вкусу

Куриную грудку необходимо отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Картофель, морковь и яйца также отварить в своей кулинарной прелестью, остудить и нарезать кубиками. Огурцы моются и нарезаются в тонкие полукольца. Все ингредиенты смешиваются в большой миске, добавляется майонез, соль и перец по вкусу.

Салат «Оливье» с куриной грудкой лучше готовить заранее, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом и тем самым стали еще более вкусными. Подавать его можно как взамен горячего второго блюда, так и самостоятельно.

Приятного аппетита!

Пирожки с мясом и грибами

Для приготовления пирожков с мясом и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Мука500 г
Молоко250 мл
Мясо (говядина или свинина)300 г
Грибы (шампиньоны или любые другие)200 г
Лук1 средняя головка
Сольпо вкусу
Приправы (перец, тимьян, паприка)по вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте тесто для пирожков. Смешайте муку, молоко и щепотку соли в большой миске. Перемешайте до получения однородного теста. Затем оставьте его на примерно полчаса, чтобы тесто подошло.
  2. В то же время приготовьте начинку. Нарежьте мясо и грибы на мелкие кусочки. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте мясо и грибы. Посолите и добавьте приправы по вкусу. Тушите начинку до готовности.
  3. Раскатайте тесто на пласт толщиной примерно 3-4 мм. Вырежьте кружки с помощью стакана или специальной формы для пирожков.
  4. На каждый круг положите немного начинки и аккуратно склейте пирожок, прижав края вилкой.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые пирожки подавайте горячими, украсив зеленью или подав эти пирожки на большом блюде. Приятного аппетита!

Пирожки с мясом и грибами — простое и вкусное блюдо на день рождения, которое понравится всем гостям. Попробуйте приготовить его и уверены, что все будут в восторге!

Шашлык из свинины и овощей

Для приготовления шашлыка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 большой лук;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 2 средние моркови;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • любые пряности или специи (по желанию).

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Свинину нарежьте кубиками примерно 2-3 см в размере. Лук нарежьте полукольцами. Перцы очистите от семян и нарежьте полосками. Морковь нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2: Приготовьте маринад. В миске смешайте растительное масло, соль, перец и любые пряности или специи по вашему вкусу. Намочите мясо в полученной маринаде и оставьте на 30 минут.

Шаг 3: Соберите шашлыки. Нанизывайте чередующимися кусочками свинины, лука, перца и моркови на деревянные шпажки или металлические шампуры.

Шаг 4: Готовьте шашлык. На гриле или на горячей сковороде обжарьте шашлыки с обеих сторон до золотистой корочки и готовности мяса.

Шаг 5: Подайте готовый шашлык на стол. Украшайте свежими зеленью и подавайте с соусом по вашему выбору.

Этот шашлык из свинины и овощей станет отличным угощением на день рождения. Он легко готовится, прекрасно сочетается с другими блюдами и понравится вашим гостям!

Пельмени с соусом из сметаны и зелени

Для приготовления пельменей вам понадобятся:

  • фарш (можно использовать говяжий, свиной или смешанный) — 500 г;
  • лук — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука — 500 г;
  • яйца — 2 шт;
  • вода — по необходимости.

Для соуса из сметаны и зелени вам понадобятся:

  • сметана — 200 г;
  • зелень (петрушка или укроп) — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Для начала приготовим пельмени. Для этого смешаем фарш с тонко нарезанным луком, солью, перцем и хорошо вымешаем. Если фарш получился суховатым, можно добавить немного воды. Затем замешиваем мягкое и эластичное тесто из муки, яиц и воды.
  2. Раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем из него кружки при помощи стакана или формы для пельменей.
  3. На каждый кружок выкладываем немного приготовленного фарша и аккуратно склеиваем пельмени.
  4. В большой кастрюле вскипятим воду и добавим в нее соль. После этого опускаем пельмени в кипящую воду и варим до готовности, приблизительно 5-7 минут.
  5. Пока пельмени варятся, готовим соус. Для этого смешиваем сметану, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  6. Готовые пельмени достаем из кипящей воды и выкладываем на тарелку. Подаём с соусом из сметаны и зелени.

Пельмени с соусом из сметаны и зелени готовы! Это блюдо безусловно порадует гостей вашего праздника и станет настоящей изюминкой стола. Приятного аппетита!

Паста с креветками и шпинатом

Для приготовления пасты с креветками и шпинатом вам понадобятся:

  • Спагетти – 250 г
  • Креветки – 300 г
  • Шпинат – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Шаг 1: Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте слегка подсушиться.

Шаг 2: Креветки очистите и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте прессованный чеснок и шпинат, готовьте несколько минут, пока шпинат не уменьшится в объеме.

Шаг 3: Добавьте спагетти к креветкам и шпинату, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Слейте излишки воды, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.

Теперь ваша вкусная и аппетитная паста с креветками и шпинатом готова! Подайте ее к столу горячей и наслаждайтесь вместе с гостями на день рождения. Это блюдо не только украсит ваш праздничный стол, но и порадует вкусовые рецепторы каждого участника праздника.

Жаркое из говядины с картофельным пюре

Для приготовления жаркого из говядины с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для жаркого из говядины:Ингредиенты для картофельного пюре:
500 г говядины1 кг картофеля
2 луковицы100 г сливочного масла
2 моркови150 мл молока
2 перца болгарскогоСоль, перец по вкусу
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на сильном огне в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  2. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, морковь, нарезанную кубиками, и перец болгарский, нарезанный полосками. Пассеруйте овощи до мягкости.
  3. Добавьте томатную пасту, чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе под закрытой крышкой на среднем огне около 30 минут.
  4. Пока говядина тушится, приготовьте картофельное пюре. Для этого нарежьте картофель на кусочки и сварите до готовности. Опустошите воду и взбейте картофель с помощью вилки или пюре-приго-водителя.
  5. Добавьте в картофельное пюре сливочное масло, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  6. Подавайте жаркое из говядины с картофельным пюре горячим. Жаркое можно положить на тарелку и выложить рядом порцию картофельного пюре, чтобы гости могли сами выбирать, сколько им хочется добавить к каждому порцией блюда.

Приятного аппетита!

Творожный пирог с ягодами

Для приготовления творожного пирога с ягодами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г ягод (например, малина или клубника)

Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Затем в большой миске смешайте творог, сахар и яйца до однородной массы. Добавьте муку и разрыхлитель, продолжайте мешать до получения однородного теста.

Выложите полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом или покрасив дно бумагой для выпечки. Равномерно распределите ягоды по всей поверхности теста.

Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог около 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Проверьте готовность, воткнув в середину пирога деревянную шпажку или нож — если они выходят сухими, то пирог готов.

После выпекания, дайте пирогу немного остыть в форме, затем аккуратно переложите его на блюдо. Пирог готов к подаче! Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с добавлением взбитых сливок или мороженого.

Оцените статью