Что приготовить на обед из фарша говядины 10 вкусных рецептов

Фарш говядины – отличный компонент приготовления разнообразных блюд для обеда. Он является основой для многих любимых рецептов, которые всегда вызывают аппетит и радуют вкусом. Если у вас есть фарш говядины в холодильнике и вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо на обед, то вам пригодится эта подборка из 10 вкусных рецептов.

Из фарша говядины можно приготовить много разных блюд – котлетки, фрикадельки, мясные шарики, мясные соусы и другие. Вам останется только выбрать, что вас больше всего привлекает и по какому рецепту вы хотите готовить.

Фарш говядины – это нежное и сочное мясо, которое отлично сочетается с различными специями и ингредиентами. Вы можете добавить овощи, зелень, грибы, сыр и другие продукты, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. При этом готовить из фарша говядины очень просто и быстро, что позволяет сэкономить время на приготовление обеда.

Рецепты обеда из фарша говядины

1. Голубцы

Голубцы с фаршем из говядины – это популярное и вкусное блюдо, которое можно подавать как на повседневный обед, так и на праздник. Приготовление не занимает много времени, а результат порадует всех членов семьи.

2. Котлеты

Котлеты из фарша говядины – это классика жанра. Обжаренные или запеченные – они всегда получаются сочными и ароматными. Это отличный вариант для обеда или ужина. Можно подавать с любыми гарнирами или соусами.

3. Фрикадельки

Фрикадельки – это отличная альтернатива обычным котлетам. Они готовятся быстро и просто, а получаются нежными и сочными. Фрикадельки из говядины можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично подойдут для обеда в офисе или в школе.

4. Мясные шарики в томатном соусе

Мясные шарики в томатном соусе – это популярное и вкусное блюдо из детства, которое никогда не выходит из моды. Фарш из говядины сочетается с томатным соусом и специями. Это прекрасная идея для обеда в будний день.

5. Манты

Манты с говяжьим фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Приготовление мантов требует немного времени и навыка, но результат того стоит. Это отличная идея для многократного использования фарша из говядины.

6. Бургеры

Бургеры с говяжьим фаршем – это популярное американское блюдо, которое не оставит равнодушными многих. Чтобы приготовить бургеры, вам понадобится фарш из говядины, булочки, сыр, овощи и соусы. Это отличная идея для обеда с друзьями или семьей.

7. Лазанья

Лазанья – это итальянское блюдо, состоящее из слоев мясного соуса, лапши и сыра. Для приготовления лазаньи с фаршем из говядины вам понадобятся специальные лазаньиные листы, которые можно приобрести в супермаркете. Это отличный вариант для обеда в выходные.

8. Болоньезе

Спагетти по-болоньезе – это одно из самых популярных итальянских блюд. Для его приготовления нужно готовить соус “болоньезе”, который делается на основе фарша из говядины. Это отличная идея для обеда или ужина в семейном кругу.

9. Жаркое

Жаркое с говяжьим фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Фарш из говядины сочетается с овощами и специями. Жаркое получается нежным и ароматным. Можно подавать с картофельным пюре или гречкой.

10. Чебуреки

Чебуреки – это популярное блюдо кавказской кухни, которое приготовляется из теста и начинки из фарша говядины. Чебуреки можно запекать в духовке или жарить на сковороде. Они готовятся быстро и просто. Это отличная идея для обеда или перекуса.

Блюда из фарша для разнообразного обеда

1. Мясные котлеты

Самый простой и популярный способ приготовления фаршевых котлет — обжарить их на сковороде. Вы можете добавить ваши любимые специи и приправы для насыщенного вкуса.

2. Голубцы

Главное преимущество голубцов из фарша — это простота приготовления. Вам потребуется только скрутить начинку в капустный лист и запечь в духовке. Можно добавить соус для большей сочности и аромата.

3. Фаршированные перцы

Фарш можно использовать для начинки перцев. Просто очистите перцы от семян, наполняете их фаршем и запекаете до готовности. Получится сочное и ароматное блюдо.

4. Мясные шарики в томатном соусе

Вы можете приготовить вкусные фаршевые шарики и запечь их в томатном соусе. Таким образом, они станут еще сочнее и ароматнее.

5. Ленивые голубцы

Если у вас нет времени и желания заниматься скручиванием капусты, вы можете приготовить ленивые голубцы. Для этого просто смешайте кашу (рис или гречку) и фарш, а затем запекайте в духовке.

6. Фаршированные блины

Фарш может стать восхитительной начинкой для блинов. Просто заверните фарш в тонкий блин и запеките в духовке до золотистого цвета.

7. Рагу из фарша

Если хочется чего-то сочного и душистого, тогда рекомендуется приготовить рагу из фарша. Добавьте картофель, морковь и лук, и варите на медленном огне до готовности.

8. Фаршированные баклажаны

Баклажаны можно также начинить фаршем, запечь в духовке и полить соусом. Получится вкусное и нежное блюдо.

9. Фаршированные кабачки

Кабачки также отлично подходят для начинки фаршем. Вырезайте из них сердцевину и заполняйте фаршем. После запекайте в духовке.

10. Мясная запеканка

Фарш можно использовать для приготовления вкусной и сытной запеканки. Просто смешайте фарш с яйцами, луком, молоком и другими ингредиентами по вкусу. Запекайте до золотистого цвета.

Ленивые голубцы: варианты приготовления

Вот несколько вариантов приготовления ленивых голубцов:

1. Классические ленивые голубцы:

Ингредиенты:

  • 500 г фарша говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана кислой капусты;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш говядины и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте кислую капусту и томатную пасту.
  4. Помойте рис и добавьте его в сковороду.
  5. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты.
  6. Варите под крышкой до готовности риса.
  7. Подавайте горячими в дополнение к салату.

2. Ленивые голубцы с грибами:

Ингредиенты:

  • 500 г фарша говядины;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана кислой капусты;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш говядины и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте кислую капусту.
  4. Помойте рис и добавьте его в сковороду.
  5. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты.
  6. Варите под крышкой до готовности риса.
  7. Подавайте горячими с сметаной или соусом.

Эти варианты приготовления ленивых голубцов позволят вам быстро и легко приготовить вкусное блюдо из фарша говядины. Выбирайте тот, который больше всего нравится вашей семье, и наслаждайтесь его прекрасным вкусом!

Котлеты из фарша говядины: рецепты с добавками

  1. Классические котлеты. Добавьте в фарш говядины мелко нарезанный лук, соль, перец и яйцо. Хорошо вымешайте массу и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  2. Котлеты с сыром. Добавьте в фарш натертый сыр (можно использовать любой, к примеру, чеддер или пармезан) и смешайте до однородности. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  3. Котлеты с грибами. Добавьте в фарш мелко нарезанные шампиньоны, предварительно обжаренные до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде.
  4. Котлеты с зеленью. Добавьте в фарш мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, базилик) и соль. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  5. Котлеты по-домашнему. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, тертый чеснок, соль, черный перец и зелень по вкусу. Хорошо вымешайте массу и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  6. Котлеты с овощами. Добавьте в фарш мелко нарезанные цветную капусту, морковь и брокколи. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде.
  7. Котлеты с лимонной цедрой и тимьяном. Добавьте в фарш натертую лимонную цедру и свежий тимьян. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  8. Котлеты с карри. Добавьте в фарш карри-пасту или карри-порошок и соль. Хорошо вымешайте массу и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  9. Котлеты со специями. Добавьте в фарш различные специи по вкусу: кумин, кориандр, паприку и др. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде.
  10. Котлеты с творогом. Добавьте в фарш натертый творог с небольшим количеством сахара. Перемешайте массу и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

Теперь вы знаете несколько вариантов приготовления котлет из фарша говядины с различными добавками. Выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Говяжьи котлеты в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 г томатного соуса
  • По вкусу: зелень, специи

Шаги приготовления:

  1. В миску положите говяжий фарш.
  2. Натрите на крупной терке лук и чеснок, добавьте в миску с фаршем.
  3. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты из фарша. Они должны быть примерно одинакового размера и формы.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло.
  6. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Добавьте в сковороду томатный соус. Поставьте на средний огонь и тушите котлеты в соусе около 10-15 минут.
  8. Проверьте готовность котлеты, проткнув ее вилкой. Если сок выходит прозрачным, котлеты готовы.
  9. Подавайте говяжьи котлеты в томатном соусе горячими, посыпав свежей зеленью и добавив специй по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепты национальных блюд с фаршем говядины

  1. Итальянская лазанья. Это классическое итальянское блюдо состоит из слоев листов лазаньи, соуса болоньезе на основе фарша говядины, сыра моцарелла и пасты.

  2. Мексиканские такос с фаршем. Заполните мягкие тортильи фаршем из говядины, а затем добавьте различные топпинги, такие как лук, сыр, гуакамоле и сметана.

  3. Американские гамбургеры. Приготовьте сочные бургеры из фарша говядины и украсьте их своими любимыми соусами и добавками.

  4. Французская фаршированная капуста. Поджарьте фарш говядины с рисом, луком и специями, а затем используйте полученную смесь для фарширования кочанов капусты. Запекайте в духовке до готовности.

  5. Русские пельмени. Сделайте тонкое тесто и начините его фаршем из говядины. Сварите пельмени и подавайте с сметаной или соусом.

  6. Греческие мусаки. Приготовьте слои баклажанов, картофеля, фарша говядины и соуса бешамель. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

  7. Японские гёза. Поджарьте фарш говядины с луком, чесноком и специями, а затем заверните смесь в тонкое тесто для гёза. Поджарьте до золотистости с двух сторон и подавайте со соевым соусом.

  8. Индийские котлеты кебаб. Смешайте фарш говядины с луком, чесноком, имбирем и специями. Сформируйте плоские котлеты и пожарьте их на сковороде. Подавайте с соусом мента.

  9. Турецкие чифтебуреки. Начините тонкое тесто фаршем из говядины, лука и специй. Запекайте до золотистости и подавайте с йогуртом.

  10. Китайские пельмени цзяоцзы. Приготовьте тонкое тесто и начините его фаршем говядины с луком, грибами и специями. Варите пельмени в бульоне и подавайте с соевым соусом.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд с фаршем говядины и насладитесь национальными вкусами в своей кухне!

Фаршированные перцы со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г фарша говядины;
  • 4 большие перца (предпочтительно разных цветов);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г риса;
  • 200 г сметаны;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Перцы вымойте и разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножки.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш говядины и обжаривайте на среднем огне, постоянно разбивая комочки мяса, пока фарш не станет румяным.
  4. Пока фарш готовится, сварите рис до полуготовности.
  5. К фаршу добавьте отваренный рис и перемешайте.
  6. Сметану смешайте с томатной пастой, солью и перцем.
  7. Начинку выложите в половинки перцев и выложите их в форму для запекания.
  8. Залейте блюдо сметанным соусом.
  9. Запекайте фаршированные перцы в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
  10. Готовые фаршированные перцы подайте с гарниром из отварного картофеля или риса.

Фаршированные перцы со сметанным соусом — это прекрасный вариант ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить их сегодня!

Плов с фаршем говядины: классический рецепт

Вот что вам понадобится:

  • 400 г фарша говядины
  • 2 стакана риса
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 4 столовые ложки масла
  • Специи: зира, кориандр, куркума
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Итак, начнем готовить плов с фаршем говядины:

  1. Нарежьте лук и морковь тонкой соломкой.
  2. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте жарить, пока морковь не станет мягкой.
  3. Добавьте фарш говядины и жарьте, разбивая комки, до полного приготовления.
  4. Добавьте специи, соль и перец, чтобы придать плову ароматный вкус. Перемешайте.
  5. Промойте рис несколько раз под холодной водой, затем добавьте его в кастрюлю с фаршем и овощами.
  6. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть рис и приправы. Причините кипятиться и уменьшите огонь до среднего. Покройте кастрюлю крышкой и готовьте около 20 минут, пока рис не будет готовым.
  7. Подавайте плов горячим, украшенным свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью