Фарш говядины – отличный компонент приготовления разнообразных блюд для обеда. Он является основой для многих любимых рецептов, которые всегда вызывают аппетит и радуют вкусом. Если у вас есть фарш говядины в холодильнике и вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо на обед, то вам пригодится эта подборка из 10 вкусных рецептов.
Из фарша говядины можно приготовить много разных блюд – котлетки, фрикадельки, мясные шарики, мясные соусы и другие. Вам останется только выбрать, что вас больше всего привлекает и по какому рецепту вы хотите готовить.
Фарш говядины – это нежное и сочное мясо, которое отлично сочетается с различными специями и ингредиентами. Вы можете добавить овощи, зелень, грибы, сыр и другие продукты, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. При этом готовить из фарша говядины очень просто и быстро, что позволяет сэкономить время на приготовление обеда.
- Рецепты обеда из фарша говядины
- 1. Голубцы
- 2. Котлеты
- 3. Фрикадельки
- 4. Мясные шарики в томатном соусе
- 5. Манты
- 6. Бургеры
- 7. Лазанья
- 8. Болоньезе
- 9. Жаркое
- 10. Чебуреки
- Блюда из фарша для разнообразного обеда
- Ленивые голубцы: варианты приготовления
- Котлеты из фарша говядины: рецепты с добавками
- Говяжьи котлеты в томатном соусе
- Рецепты национальных блюд с фаршем говядины
- Фаршированные перцы со сметанным соусом
- Плов с фаршем говядины: классический рецепт
Рецепты обеда из фарша говядины
1. Голубцы
Голубцы с фаршем из говядины – это популярное и вкусное блюдо, которое можно подавать как на повседневный обед, так и на праздник. Приготовление не занимает много времени, а результат порадует всех членов семьи.
2. Котлеты
Котлеты из фарша говядины – это классика жанра. Обжаренные или запеченные – они всегда получаются сочными и ароматными. Это отличный вариант для обеда или ужина. Можно подавать с любыми гарнирами или соусами.
3. Фрикадельки
Фрикадельки – это отличная альтернатива обычным котлетам. Они готовятся быстро и просто, а получаются нежными и сочными. Фрикадельки из говядины можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично подойдут для обеда в офисе или в школе.
4. Мясные шарики в томатном соусе
Мясные шарики в томатном соусе – это популярное и вкусное блюдо из детства, которое никогда не выходит из моды. Фарш из говядины сочетается с томатным соусом и специями. Это прекрасная идея для обеда в будний день.
5. Манты
Манты с говяжьим фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Приготовление мантов требует немного времени и навыка, но результат того стоит. Это отличная идея для многократного использования фарша из говядины.
6. Бургеры
Бургеры с говяжьим фаршем – это популярное американское блюдо, которое не оставит равнодушными многих. Чтобы приготовить бургеры, вам понадобится фарш из говядины, булочки, сыр, овощи и соусы. Это отличная идея для обеда с друзьями или семьей.
7. Лазанья
Лазанья – это итальянское блюдо, состоящее из слоев мясного соуса, лапши и сыра. Для приготовления лазаньи с фаршем из говядины вам понадобятся специальные лазаньиные листы, которые можно приобрести в супермаркете. Это отличный вариант для обеда в выходные.
8. Болоньезе
Спагетти по-болоньезе – это одно из самых популярных итальянских блюд. Для его приготовления нужно готовить соус “болоньезе”, который делается на основе фарша из говядины. Это отличная идея для обеда или ужина в семейном кругу.
9. Жаркое
Жаркое с говяжьим фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Фарш из говядины сочетается с овощами и специями. Жаркое получается нежным и ароматным. Можно подавать с картофельным пюре или гречкой.
10. Чебуреки
Чебуреки – это популярное блюдо кавказской кухни, которое приготовляется из теста и начинки из фарша говядины. Чебуреки можно запекать в духовке или жарить на сковороде. Они готовятся быстро и просто. Это отличная идея для обеда или перекуса.
Блюда из фарша для разнообразного обеда
1. Мясные котлеты
Самый простой и популярный способ приготовления фаршевых котлет — обжарить их на сковороде. Вы можете добавить ваши любимые специи и приправы для насыщенного вкуса.
2. Голубцы
Главное преимущество голубцов из фарша — это простота приготовления. Вам потребуется только скрутить начинку в капустный лист и запечь в духовке. Можно добавить соус для большей сочности и аромата.
3. Фаршированные перцы
Фарш можно использовать для начинки перцев. Просто очистите перцы от семян, наполняете их фаршем и запекаете до готовности. Получится сочное и ароматное блюдо.
4. Мясные шарики в томатном соусе
Вы можете приготовить вкусные фаршевые шарики и запечь их в томатном соусе. Таким образом, они станут еще сочнее и ароматнее.
5. Ленивые голубцы
Если у вас нет времени и желания заниматься скручиванием капусты, вы можете приготовить ленивые голубцы. Для этого просто смешайте кашу (рис или гречку) и фарш, а затем запекайте в духовке.
6. Фаршированные блины
Фарш может стать восхитительной начинкой для блинов. Просто заверните фарш в тонкий блин и запеките в духовке до золотистого цвета.
7. Рагу из фарша
Если хочется чего-то сочного и душистого, тогда рекомендуется приготовить рагу из фарша. Добавьте картофель, морковь и лук, и варите на медленном огне до готовности.
8. Фаршированные баклажаны
Баклажаны можно также начинить фаршем, запечь в духовке и полить соусом. Получится вкусное и нежное блюдо.
9. Фаршированные кабачки
Кабачки также отлично подходят для начинки фаршем. Вырезайте из них сердцевину и заполняйте фаршем. После запекайте в духовке.
10. Мясная запеканка
Фарш можно использовать для приготовления вкусной и сытной запеканки. Просто смешайте фарш с яйцами, луком, молоком и другими ингредиентами по вкусу. Запекайте до золотистого цвета.
Ленивые голубцы: варианты приготовления
Вот несколько вариантов приготовления ленивых голубцов:
1. Классические ленивые голубцы:
Ингредиенты:
- 500 г фарша говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стакан риса;
- 2 стакана кислой капусты;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте фарш говядины и обжарьте до готовности.
- Добавьте кислую капусту и томатную пасту.
- Помойте рис и добавьте его в сковороду.
- Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты.
- Варите под крышкой до готовности риса.
- Подавайте горячими в дополнение к салату.
2. Ленивые голубцы с грибами:
Ингредиенты:
- 500 г фарша говядины;
- 1 луковица;
- 200 г грибов;
- 1 стакан риса;
- 2 стакана кислой капусты;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.
- Добавьте фарш говядины и обжарьте до готовности.
- Добавьте кислую капусту.
- Помойте рис и добавьте его в сковороду.
- Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты.
- Варите под крышкой до готовности риса.
- Подавайте горячими с сметаной или соусом.
Эти варианты приготовления ленивых голубцов позволят вам быстро и легко приготовить вкусное блюдо из фарша говядины. Выбирайте тот, который больше всего нравится вашей семье, и наслаждайтесь его прекрасным вкусом!
Котлеты из фарша говядины: рецепты с добавками
- Классические котлеты. Добавьте в фарш говядины мелко нарезанный лук, соль, перец и яйцо. Хорошо вымешайте массу и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Котлеты с сыром. Добавьте в фарш натертый сыр (можно использовать любой, к примеру, чеддер или пармезан) и смешайте до однородности. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Котлеты с грибами. Добавьте в фарш мелко нарезанные шампиньоны, предварительно обжаренные до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде.
- Котлеты с зеленью. Добавьте в фарш мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, базилик) и соль. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Котлеты по-домашнему. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, тертый чеснок, соль, черный перец и зелень по вкусу. Хорошо вымешайте массу и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Котлеты с овощами. Добавьте в фарш мелко нарезанные цветную капусту, морковь и брокколи. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде.
- Котлеты с лимонной цедрой и тимьяном. Добавьте в фарш натертую лимонную цедру и свежий тимьян. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Котлеты с карри. Добавьте в фарш карри-пасту или карри-порошок и соль. Хорошо вымешайте массу и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Котлеты со специями. Добавьте в фарш различные специи по вкусу: кумин, кориандр, паприку и др. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде.
- Котлеты с творогом. Добавьте в фарш натертый творог с небольшим количеством сахара. Перемешайте массу и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Теперь вы знаете несколько вариантов приготовления котлет из фарша говядины с различными добавками. Выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь вкусом!
Говяжьи котлеты в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 400 г томатного соуса
- По вкусу: зелень, специи
Шаги приготовления:
- В миску положите говяжий фарш.
- Натрите на крупной терке лук и чеснок, добавьте в миску с фаршем.
- Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
- Сформируйте котлеты из фарша. Они должны быть примерно одинакового размера и формы.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду томатный соус. Поставьте на средний огонь и тушите котлеты в соусе около 10-15 минут.
- Проверьте готовность котлеты, проткнув ее вилкой. Если сок выходит прозрачным, котлеты готовы.
- Подавайте говяжьи котлеты в томатном соусе горячими, посыпав свежей зеленью и добавив специй по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепты национальных блюд с фаршем говядины
Итальянская лазанья. Это классическое итальянское блюдо состоит из слоев листов лазаньи, соуса болоньезе на основе фарша говядины, сыра моцарелла и пасты.
Мексиканские такос с фаршем. Заполните мягкие тортильи фаршем из говядины, а затем добавьте различные топпинги, такие как лук, сыр, гуакамоле и сметана.
Американские гамбургеры. Приготовьте сочные бургеры из фарша говядины и украсьте их своими любимыми соусами и добавками.
Французская фаршированная капуста. Поджарьте фарш говядины с рисом, луком и специями, а затем используйте полученную смесь для фарширования кочанов капусты. Запекайте в духовке до готовности.
Русские пельмени. Сделайте тонкое тесто и начините его фаршем из говядины. Сварите пельмени и подавайте с сметаной или соусом.
Греческие мусаки. Приготовьте слои баклажанов, картофеля, фарша говядины и соуса бешамель. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
Японские гёза. Поджарьте фарш говядины с луком, чесноком и специями, а затем заверните смесь в тонкое тесто для гёза. Поджарьте до золотистости с двух сторон и подавайте со соевым соусом.
Индийские котлеты кебаб. Смешайте фарш говядины с луком, чесноком, имбирем и специями. Сформируйте плоские котлеты и пожарьте их на сковороде. Подавайте с соусом мента.
Турецкие чифтебуреки. Начините тонкое тесто фаршем из говядины, лука и специй. Запекайте до золотистости и подавайте с йогуртом.
Китайские пельмени цзяоцзы. Приготовьте тонкое тесто и начините его фаршем говядины с луком, грибами и специями. Варите пельмени в бульоне и подавайте с соевым соусом.
Попробуйте приготовить одно из этих блюд с фаршем говядины и насладитесь национальными вкусами в своей кухне!
Фаршированные перцы со сметанным соусом
Ингредиенты:
- 500 г фарша говядины;
- 4 большие перца (предпочтительно разных цветов);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 г риса;
- 200 г сметаны;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Перцы вымойте и разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножки.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш говядины и обжаривайте на среднем огне, постоянно разбивая комочки мяса, пока фарш не станет румяным.
- Пока фарш готовится, сварите рис до полуготовности.
- К фаршу добавьте отваренный рис и перемешайте.
- Сметану смешайте с томатной пастой, солью и перцем.
- Начинку выложите в половинки перцев и выложите их в форму для запекания.
- Залейте блюдо сметанным соусом.
- Запекайте фаршированные перцы в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
- Готовые фаршированные перцы подайте с гарниром из отварного картофеля или риса.
Фаршированные перцы со сметанным соусом — это прекрасный вариант ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить их сегодня!
Плов с фаршем говядины: классический рецепт
Вот что вам понадобится:
- 400 г фарша говядины
- 2 стакана риса
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 4 столовые ложки масла
- Специи: зира, кориандр, куркума
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Итак, начнем готовить плов с фаршем говядины:
- Нарежьте лук и морковь тонкой соломкой.
- В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте жарить, пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте фарш говядины и жарьте, разбивая комки, до полного приготовления.
- Добавьте специи, соль и перец, чтобы придать плову ароматный вкус. Перемешайте.
- Промойте рис несколько раз под холодной водой, затем добавьте его в кастрюлю с фаршем и овощами.
- Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть рис и приправы. Причините кипятиться и уменьшите огонь до среднего. Покройте кастрюлю крышкой и готовьте около 20 минут, пока рис не будет готовым.
- Подавайте плов горячим, украшенным свежей зеленью.
Приятного аппетита!