Что приготовить на ужин из пекинской капусты — вкусные рецепты для здорового питания

Ужин – это важная часть нашей жизни. Это время, которое мы проводим со своими близкими, делясь впечатлениями о дне и наслаждаясь приятной атмосферой. Что может быть лучше, чем приготовить вкусное и полезное блюдо с пекинской капустой?

Пекинская капуста – это одно из самых популярных овощей в кулинарии. Она богата витаминами и минералами, имеет приятный сладковатый вкус и хрустящую текстуру. Благодаря своим полезным свойствам, пекинская капуста становится идеальным ингредиентом для приготовления лёгких и вкусных ужинов.

В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами ужина с пекинской капустой. Они просты в приготовлении, требуют минимум времени и доступных ингредиентов. Вы сможете порадовать свою семью и гостей вкусными и полезными блюдами, которые точно запомнятся всем.

Ужин с пекинской капустой: идеальный вариант для вечера

Один из вариантов ужина с пекинской капустой — это запеченные рулетики из капусты. Для приготовления этого блюда необходимо взять листья пекинской капусты, начинить их фаршем из мяса или овощами и запечь в духовке. Рулетики получаются нежными и ароматными, а запеченная пекинская капуста добавляет им особую пикантность.

Еще одно вариант блюда с пекинской капустой — это картофельный суп с добавлением капусты. Для его приготовления нужно отварить картофель, добавить нарезанную пекинскую капусту, лук, морковь и другие овощи по вкусу. Подать суп можно горячим, посыпав свежей зеленью.

И, конечно же, пекинская капуста прекрасно подходит для приготовления различных салатов. Например, салат «Цезарь» с пекинской капустой станет настоящим украшением вашего ужина. Просто нарежьте капусту тонкой соломкой, добавьте к ней обжаренные на сковороде кусочки куриного мяса, томаты, сыр пармезан и соус «Цезарь», и ваш салат готов.

Кроме того, пекинская капуста можно использовать для приготовления вареников или пирогов. Пряный начинка из капусты, приправленная специями, обернутая в тонкое тесто, станет отличным вариантом для ужина. Добавьте к этому блюду сметану или соус и вы получите вкусное и насыщенное блюдо.

Как видно, ужин с пекинской капустой может быть разнообразным и вкусным. Этот овощ является незаменимым ингредиентом при приготовлении блюд, которые придутся по душе всей семье. Попробуйте разные рецепты с пекинской капустой и удивите своих близких отличным ужином!

Классический рецепт пекинской капусты с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 средняя головка пекинской капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 стакана отварного риса.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на тонкие полоски и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную пекинскую капусту и морковь и жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте кетчуп, соевый соус, соль и перец, и перемешайте все ингредиенты.
  4. Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
  5. Добавьте оливковое масло в рис и перемешайте.
  6. Подавайте блюдо горячим, подаляя порцию риса с мясом и овощами на тарелку.

Приятного аппетита!

Утонченное сочетание пекинской капусты с морепродуктами

Пекинская капуста, с ее нежным вкусом и сочной текстурой, прекрасно сочетается с различными морепродуктами. Это уникальное сочетание придаст вашему ужину изысканность и неповторимый вкус. В этом разделе мы предлагаем вам несколько интересных и вкусных рецептов, которые точно понравятся как гурманам, так и любителям морепродуктов.

1. Морской салат с пекинской капустой. Для приготовления этого блюда вам понадобится свежая пекинская капуста, креветки, мидии, окунь, соль, перец, оливковое масло, соевый соус, уксус и зелень по вкусу. Нарежьте капусту и морепродукты, смешайте их вместе с остальными ингредиентами. Подавайте салат охлажденным. Он отлично подойдет как закуска к основному блюду или самостоятельное блюдо на летний ужин.

2. Кальмары с пекинской капустой в томатном соусе. Приготовьте кальмары на гриле или в духовке, нарежьте пекинскую капусту и лук. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте пекинскую капусту и томатный соус. Тушите в течение нескольких минут, добавьте кальмары и тушите еще несколько минут. Подавайте горячим на обед или ужин.

3. Жареные креветки с пекинской капустой. Обжарьте креветки на сковороде с маслом, добавьте нарезанную пекинскую капусту и тушите вместе до готовности. Подавайте горячим с лимонным соусом и свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с рисом или другими гарнирами.

Все эти блюда готовятся быстро и просто, но при этом обладают изысканным вкусом и красивым видом. Что может быть лучше, чем сочетание свежей пекинской капусты с нежными морепродуктами? Попробуйте эти рецепты и удивите своих близких вкусным и легким ужином!

Острый тайский салат с пекинской капустой и креветками

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Пекинская капуста – 1 штука
  2. Креветки – 300 г
  3. Морковь – 1 штука
  4. Перец чили – 1 штука
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Перец чёрный молотый – по вкусу
  7. Кориандр – по вкусу
  8. Соевый соус – 2 столовые ложки
  9. Сахар – 1 столовая ложка
  10. Лимонный сок – от половины лимона
  11. Растительное масло – для жарки

Шаги приготовления:

  1. Креветки очистить и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Пекинскую капусту, морковь и перец чили нарезать тонкой соломкой.
  3. В большой миске смешать нарезанные овощи, обжаренные креветки и измельченный чеснок.
  4. Приготовить соус, смешав соевый соус, сахар и лимонный сок.
  5. Добавить соус в салат и хорошо перемешать.
  6. Посыпать салат молотым перцем и кориандром по вкусу.
  7. Оставить салат на некоторое время, чтобы овощи пропитались соусом.
  8. Подавать острый тайский салат с пекинской капустой и креветками можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Пикантное азиатское рагу с пекинской капустой

Для приготовления пикантного азиатского рагу с пекинской капустой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 1 средняя пекинская капуста;
  • 1 красная сладкая перчика;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свинину и перец кубиками.
  2. Разрежьте пекинскую капусту пополам и нарежьте ее полосками. Отдельно нарежьте стебли капусты.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свинину до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанный перец и стебли капусты к свинине. Обжаривайте все вместе около 5-7 минут.
  5. Добавьте пекинскую капусту, чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Тушите рагу на медленном огне, периодически помешивая, около 10-15 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. При подаче можно посыпать блюдо кунжутным маслом.

Готовое пикантное азиатское рагу с пекинской капустой лучше всего подавать с горячим рисом или просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Легкий и освежающий салат с пекинской капустой и цитрусовым соусом

Для приготовления этого салата вам потребуется:

  • 1 головка пекинской капусты
  • 1 мандарин
  • 1 грейпфрут
  • 1 лайм
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Разрежьте пекинскую капусту на мелкие полоски и выложите в большую миску.
  2. Очистите мандарин, грейпфрут и лайм от кожуры и косточек. Разделите на сегменты.
  3. Добавьте мандариновые, грейпфрутовые и лаймовые сегменты к пекинской капусте в миске.
  4. В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок половины лайма, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  5. Полейте салат получившимся соусом и тщательно перемешайте.
  6. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы ароматы соуса впитались в овощи.
  7. Подавайте легкий и освежающий салат на стол готовым.

Этот салат с пекинской капустой и цитрусовым соусом станет идеальным дополнением к вашему ужину. Его яркий цитрусовый вкус и нежный сочный соус подарят вам легкость и свежесть после долгого рабочего дня. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей вкусным и здоровым блюдом.

Здоровый выбор: запеченная пекинская капуста с оливковым маслом

Для приготовления запеченной пекинской капусты вам понадобится:

  • 1 головка пекинской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Отрежьте корень пекинской капусты и разделите листья на отдельные штуки.
  3. Выложите листья капусты на противень, выровняйте их в один слой.
  4. Полейте капусту оливковым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы каждый лист был покрыт маслом со всех сторон.
  5. Посолите и поперчите капусту по вкусу.
  6. Поставьте противень с капустой в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, пока листья не станут золотистыми и хрустящими.
  7. Выньте противень из духовки и оставьте запеченную пекинскую капусту немного остыть.

Вы можете подавать запеченную пекинскую капусту как гарнир к основному блюду или в качестве самостоятельного блюда на ужин. Это лёгкое и вкусное блюдо, которое дополнит ваше меню разнообразием и принесет пользу вашему здоровью.

Не забудьте попробовать этот простой и вкусный рецепт с пекинской капустой — он точно вас покорит!

Вегетарианское блюдо: пекинская капуста с нежным темпе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 небольшая головка пекинской капусты;
  • 200 г темпе;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разрежьте головку пекинской капусты на половинки и измельчите нарезкой.
  2. На разогретую в сковороде оливковое масло добавьте измельченный чеснок и обжаривайте пару минут.
  3. Добавьте пекинскую капусту и обжарьте ее на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой и слегка поджаренной.
  4. В это время на другой сковороде обжарьте темпе, предварительно нарезанный на кубики, до золотистого цвета.
  5. Добавьте темпе к пекинской капусте, затем добавьте соевой соус, соль и перец по вкусу.
  6. Тушите блюдо еще 2-3 минуты, чтобы ароматы соевого соуса и специй проникли в капусту и темпе.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим. Оно будет не только вкусным, но и полезным, поскольку пекинская капуста богата клетчаткой, а темпе содержит все необходимые аминокислоты.

Приятного аппетита!

Вариация на тему гриля: маринованная пекинская капуста на костре

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка пекинской капусты;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;

Инструкции:

  1. Разрежьте пекинскую капусту пополам поперек и удалите внутренние более твердые части.
  2. Подготовьте маринад: в миске смешайте соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Поместите пекинскую капусту в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы она пропиталась.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Выложите маринованную пекинскую капусту на гриль и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  6. Готовую пекинскую капусту на костре выложите на тарелку и подавайте горячей.

Маринованная пекинская капуста на костре – это отличная альтернатива обычной готовке. Такой способ придает блюду интересный аромат и неповторимый вкус. Не стесняйтесь экспериментировать с маринадом, добавляя свои любимые специи или соусы. Приятного аппетита!

Гурманский рецепт: фаршированные листья пекинской капусты с филе индейки

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 крупных листа пекинской капусты
  • 200 грамм филе индейки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовьте капусту: выберите листья, промойте их и оставьте на бумажном полотенце, чтобы осушить.
  2. Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками, чеснок измельчите.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и продолжайте жарить, пока она не станет мягкой.
  5. Добавьте филе индейки и жарьте до готовности.
  6. Отправьте фарш на тарелку и дайте остыть.
  7. Слегка отожмите листья капусты, чтобы они стали гибкими.
  8. Положите фарш по центру каждого листа, аккуратно заверните и закрепите зубочисткой.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте фаршированные листья пекинской капусты на противень и запекайте в течение 20-25 минут.
  10. Подавайте блюдо на гарнире из свежих овощей или салата.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий