Что приготовить с бедрами в духовке — 6 простых и вкусных рецептов для всей семьи

Бедра курицы — это универсальный продукт, который можно приготовить по-разному. Готовить их в духовке — один из самых простых и вкусных способов приготовления. В этой статье мы поделимся с вами шестью простыми и вкусными рецептами, которые помогут вам взбодрить ваши обеды и ужины.

Первый рецепт, который мы предлагаем, — это запеченные бедра с картофелем. Для этого блюда вам понадобятся бедра курицы, картофель, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и различные пряности по вкусу. Вырежьте лишний жир с бедер, посыпьте их специями и запеките вместе с картофелем и луком до золотистой корочки. Получится сочное и ароматное блюдо.

Второй рецепт — это бедра с грибами и сливками. Вам понадобятся бедра курицы, свежие грибы, сливки, лук, чеснок, соль, перец и зелень. Сначала обжарьте бедра на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок. Подождите, пока грибы и лук станут мягкими, затем добавьте сливки и тушите на низком огне до готовности. Подавайте блюдо с зеленью.

Третий рецепт — это бедра с овощами, запеченные в фольге. Возьмите бедра курицы, свежие овощи (морковь, кабачок, баклажан, сладкий перец), лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и любимые пряности. Разделите овощи на две части: одну положите на дно формы, а вторую разложите вокруг бедер. Приправьте бедра и овощи специями, заверните все в фольгу и запекайте до готовности.

Четвёртый рецепт — это бедра с грушами и клюквой. Для приготовления вам понадобятся бедра курицы, спелые груши, клюква, сметана, лук, чеснок, соль, перец и любимые пряности. Обжарьте бедра на сковороде до румяной корочки, затем выложите их в форму. Разложите нарезанные груши и клюкву вокруг бедер, посыпьте мелко нарезанным луком и чесноком. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу и запекайте в духовке до готовности.

Пятый рецепт — это бедра в терияки-соусе. Смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, тертый имбирь и чеснок в небольшой чашке. Обжарьте бедра до золотистой корочки на сковороде, затем выложите их в форму и полейте терияки-соусом. Поместите форму в духовку и запекайте до готовности, пока бедра не станут нежными и сочными.

И наконец, последний рецепт — бедра в горчично-медовой глазури. Смешайте горчицу, мед, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец в миске. Обжарьте бедра до румяной корочки на сковороде, затем выложите их в форму и равномерно намажьте глазурью. Запекайте бедра в духовке до готовности, пока глазурь не станет золотистой и хрустящей. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления бедер в духовке

1. Запеченные бедра с лимоном и розмарином.

Ингредиенты:

  • 4 бедра курицы
  • 1 лимон
  • 4 веточки розмарина
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Положите бедра в миску и посолите их. Добавьте перец и оливковое масло, тщательно перемешайте.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

3. Разрежьте лимон на кольца. Положите по кольцу лимона и по веточке розмарина на каждое бедро.

4. Положите бедра в духовку и запекайте около 40-45 минут или до готовности.


2. Бедра в горчично-медовом соусе.

Ингредиенты:

  • 4 бедра курицы
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Натрите бедра солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

2. Обжарьте бедра на среднем огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

3. В миске смешайте горчицу и мед. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Положите бедра в духовку и запекайте при 180 градусах Цельсия около 25-30 минут.

5. Периодически поливайте бедра готовым соусом во время запекания.


3. Индейка с овощами в пакете для запекания.

Ингредиенты:

  • 4 бедра индейки
  • 2 моркови
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Пакет для запекания

Приготовление:

1. Натрите бедра индейки солью и перцем, оставьте на 20-30 минут.

2. Морковь и кабачок нарежьте тонкими кружочками. Лук разрежьте на полукольца.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

4. Внутреннюю сторону пакета для запекания смажьте маслом, выложите на дно половину овощей.

5. Разложите бедра индейки на овощи и выложите оставшиеся овощи сверху. Завяжите пакет и проколите его несколько раз для выхода излишней пары.

6. Положите пакет на противень и запекайте в духовке около 1,5 часов.


4. Бедра с овощами и сыром.

Ингредиенты:

  • 4 бедра курицы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 150 гр. твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

2. Натрите бедра солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

3. Обжарьте бедра на среднем огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

4. В форму для запекания выложите бедра, сверху выложите овощи и посыпьте тертым сыром.

5. Запекайте в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке примерно 25-30 минут.


5. Бедра в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • 4 бедра курицы
  • 3 столовые ложки кисло-сладкого соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Натрите бедра солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

2. Обжарьте бедра на сильном огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

3. В миске смешайте кисло-сладкий соус и соевый соус.

4. Положите бедра в духовку и запекайте при 180 градусах Цельсия около 25-30 минут.

5. Периодически поливайте бедра приготовленным соусом во время запекания.


6. Бедра в сметанно-грибном соусе.

Ингредиенты:

  • 4 бедра курицы
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны нарежьте пластинами.

2. Натрите бедра солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

3. Обжарьте бедра на среднем огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Выложите на тарелку.

4. В сковороду добавьте нарезанный лук и шампиньоны. Готовьте до мягкости грибов.

5. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте и продолжайте готовить 2-3 минуты.

6. Верните бедра в сковороду и перемешайте с соусом чтоб курица была покрыта соусом со всех сторон. Готовьте еще 5-7 минут.

7. Подавайте бедра вместе со сметанно-грибным соусом.

Рецепт №1: Сочные бедра с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Бедра вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите с обеих сторон.
  3. На раскаленной сковороде разогрейте масло и обжарьте бедра до золотистой корочки.
  4. Выложите бедра в противень и поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут.
  5. Пока бедра пекутся, готовьте грибной соус.
  6. На оставшемся масле обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  7. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до тех пор, пока они не станут золотистыми и не выпустят сок.
  8. Влейте сливки, посолите, поперчите и варите на среднем огне, пока соус не загустеет.
  9. Как только бедра станут готовы, выньте их из духовки и полейте грибным соусом.

Подавайте сочные бедра с грибным соусом горячими. Мясо будет нежным и ароматным, а соус придаст ему изысканный вкус. Приятного аппетита!

Рецепт №2: Запеченные бедра с овощами и специями

Ингредиенты:

— 4 бедра курицы

— 2 картофелины

— 1 морковь

— 1 луковица

— 2-3 зубчика чеснока

— 2 столовых ложки оливкового масла

— соль и перец по вкусу

— любимые специи (например, паприка, тимьян, розмарин)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Бедра курицы промойте и высушите салфеткой. Сбрызните оливковым маслом и посолите с перцем. Приправьте специями по вкусу и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

3. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук крупными кусочками. Чеснок мелко нарежьте.

4. В противень для запекания выложите овощи, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы овощи равномерно обволакивались маслом и специями.

5. На овощи выложите бедра курицы.

6. Запекайте в духовке примерно 40-45 минут до золотистой корочки и полной готовности курицы.

7. Подайте блюдо горячим, посыпав мелко нарезанным зеленью.

Подсказка:

Вы можете использовать любые овощи по своему выбору, например, баклажаны, цветную капусту или брокколи.

Вам обязательно понравится сочетание сочных бедер курицы с ароматными запеченными овощами. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, и у вас получится восхитительное блюдо для обеда или ужина!

Рецепт №3: Бедра в сладком глазурном соусе

Этот рецепт непременно порадует всех любителей сочетания соевого соуса и сладкой глазури. Нежные и сочные бедра, приготовленные в сладком глазурном соусе, будут настоящим украшением любого праздничного стола. А приготовление этого блюда не займет у вас много времени и усилий.

Ингредиенты:

  • 4 бедра курицы без кости и кожи
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Перед началом приготовления разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте соевый соус, мед, кетчуп и чеснок в миске, чтобы получился глазурный соус.
  3. Приправьте бедра курицы солью и перцем по вкусу.
  4. Разложите бедра на противне, смажьте их глазурным соусом и поставьте в разогретую духовку.
  5. Готовьте около 40-45 минут, или пока бедра не станут золотистыми и сочными.
  6. Подавайте бедра с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Рецепт №4: Пикантные бедра в соевом маринаде

Если вы ищете рецепт сочных и ароматных бедер, попробуйте испечь пикантные бедра в соевом маринаде. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт, который точно понравится всей семье.

Ингредиенты:

— 4 бедра курицы без кожи
— 4 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки меда
— 2 столовые ложки горчицы
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— 1 чайная ложка куркумы
— соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, измельченный чеснок, куркуму, соль и перец. Это будет ваш маринад.
  3. Поместите бедра курицы в маринад и хорошо промешайте, чтобы все бедра были покрыты маринадом. Оставьте на 15-20 минут, чтобы курица пропиталась ароматами.
  4. Положите бедра курицы на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Не забудьте удалить остатки маринада с гладкой стороны бедер.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут, переворачивая бедра после 20 минут приготовления.
  6. Готовые пикантные бедра в соевом маринаде подавайте горячими. Приятного аппетита!

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт пикантных бедер в соевом маринаде. Наслаждайтесь вкусом и сочностью этого блюда, которое точно понравится вашим близким и гостям!

Рецепт №5: Бедра со сливками и зеленым луком

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
4-6бедра курицы
200 млсливки
1 пучокзеленый лук
2 столовые ложкиоливковое масло
2 зубчикачеснок
По вкусусоль, перец

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Приготовьте бедра курицы, промыв их и обсушив.
  3. Поместите бедра в противень, смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выпекайте бедра в духовке примерно 30-40 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  5. Пока бедра готовятся, приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте зеленый лук и чеснок.
  6. В небольшой кастрюле смешайте сливки, зеленый лук и чеснок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая.
  7. Уменьшите огонь и дайте соусу немного закипеть. Готовый соус должен быть густым и ароматным.
  8. Когда бедра курицы готовы, выньте их из духовки и полейте соусом из сливок.
  9. Подавайте блюдо горячим, украшенным свежим зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рецепт №6: Бедра в сырной корочке

Если вы хотите порадовать себя и своих близких простым и вкусным блюдом, попробуйте приготовить бедра в сырной корочке. Этот рецепт отлично подойдет для ужина или обеда, а также станет отличным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 150 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отожмите чеснок через пресс и перемешайте его со сливочным маслом.
  3. Снять кожицу с куриного бедра и вытереть их солью и перцем.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Нанести чесночное масло на бедра и посыпать сыром.
  6. Выложить бедра на противень и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут.
  7. Подавать готовое блюдо горячим.

Бедра в сырной корочке — это простой и вкусный способ приготовить куриные бедра. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит сыр и хочет разнообразить свой обед или ужин. Попробуйте приготовить бедра в сырной корочке и удивите своих близких ярким и насыщенным вкусом!

Оцените статью