Моцарелла — это один из самых популярных видов сыра, который широко используется в итальянской кухне. Мягкий и сочный, он идеально сочетается с многими ингредиентами и может быть использован в различных блюдах. Одним из вариантов приготовления моцареллы является настаивание ее в рассоле. Этот процесс добавляет сыру особый вкус и аромат, который делает его еще более привлекательным для гурманов.
Если у вас есть моцарелла в рассоле и вы хотите приготовить что-то особенное, у вас есть несколько вариантов. В данной статье мы предлагаем вам познакомиться с пятью интересными рецептами, в которых используется моцарелла в рассоле. Эти блюда отличаются своей оригинальностью и вкусовыми качествами, которые точно понравятся вам и вашим близким.
Первый рецепт — это моцарелла в рассоле с томатами и базиликом. Вкус этого блюда невероятно свежий и ароматный. Вы можете подавать его как закуску к основному блюду или как самостоятельное блюдо на летнем пикнике. Просто нарежьте моцареллу на ломтики, добавьте к ней нарезанные томаты и листья базилика, полейте оливковым маслом и посолите по вкусу.
Второй рецепт, который мы предлагаем, — это шашлык из моцареллы в рассоле и овощей. Это блюдо отлично подходит для вечеринок на свежем воздухе или для ужина на природе. Просто нанизывайте на шампуры моцареллу в рассоле, черри-помидоры, болгарский перец и кусочки кабачка. Затем обжарьте на гриле или в духовке до готовности.
Третий рецепт — это раклет с моцареллой в рассоле и ветчиной. Для приготовления этого блюда вам понадобится раклетница и специальный нож для сыра. Разогрейте раклетницу, положите на нее ломтики ветчины и моцареллы в рассоле, посыпьте натертым сыром и подождите, пока сыр не растает. Затем налейте растопленный сыр на тарелки и подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.
Четвертый рецепт — это салат с моцареллой в рассоле, помидорами и огурцами. Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить в любой день. Просто нарежьте моцареллу на кубики, добавьте нарезанные помидоры и огурцы, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат с кусочками хлеба или с тостами.
И, наконец, пятый рецепт — это итальянский ризотто с моцареллой в рассоле и свежим базиликом. Это изысканное и сытное блюдо, которое станет отличным ужином для специального случая. Приготовление ризотто занимает некоторое время, но оно того стоит. Просто готовьте ризотто по классическому рецепту, добавляйте нарезанную моцареллу в рассоле и свежий базилик в конце приготовления. Результатом будет нежное и ароматное блюдо, которое понравится всем вашим гостям.
- Что приготовить с моцареллой в рассоле
- 1. Капрезе
- 2. Тосты с моцареллой
- 3. Сырные шарики
- 4. Паста с моцареллой
- 5. Пицца с моцареллой
- Пицца с моцареллой в рассоле
- Салат с моцареллой в рассоле и помидорами
- Запеченные баклажаны с моцареллой в рассоле
- Паста с моцареллой в рассоле и соусом песто
- Брускетты с моцареллой в рассоле и оливками
Что приготовить с моцареллой в рассоле
1. Капрезе
Один из самых популярных итальянских салатов, который готовится за несколько минут. Вам понадобятся помидоры, моцарелла в рассоле, свежая базилика, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте помидоры и моцареллу круглыми ломтиками. Выложите на тарелку, посыпьте свежей базиликой, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
2. Тосты с моцареллой
Простой и вкусный вариант закуски. Намажьте тосты маслом, положите на них ломтики моцареллы в рассоле и запекайте в духовке до растопления сыра. Посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
3. Сырные шарики
Сырные шарики – это отличный вариант горячей закуски на вечеринку или для детского праздника. Смешайте в миске тертый сыр моцарелла в рассоле, яйцо, муку, соль, перец и специи по вкусу. Сформуйте из полученной массы небольшие шарики и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте горячими с любимым соусом.
4. Паста с моцареллой
Вариант блюда, который понравится всей семье. Сварите пасту по инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте в сковороду моцареллу в рассоле и жарьте, пока сыр не начнет таять. После этого добавьте отварную пасту и перемешайте. Подайте горячим с нарезанной зеленью и тертым пармезаном.
5. Пицца с моцареллой
Классическая и всегда вкусная пицца с моцареллой – отличный вариант для обеда или ужина. Приготовьте тесто для пиццы или купите готовое. Разровняйте его на противне, смажьте томатным соусом и выложите ломтики моцареллы в рассоле. По желанию добавьте любые другие начинки – ветчину, грибы, оливки, помидоры и т.д. Запекайте пиццу в духовке до золотистой корочки.
Пицца с моцареллой в рассоле
Для приготовления пиццы с моцареллой в рассоле вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Пицца тесто
- Моцарелла в рассоле
- Помидоры
- Оливки
- Базилик
- Соус для пиццы
- Соль и перец по вкусу
Шаги по приготовлению пиццы:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- На рабочей поверхности раскатайте пицца тесто в форму круга.
- Равномерно нанесите соус для пиццы на тесто.
- Разрежьте моцареллу в рассоле на тонкие кружочки и равномерно распределите их по всей поверхности пиццы.
- Добавьте нарезанные помидоры и оливки.
- Посыпьте пиццу свежим базиликом и посолите, поперчите по своему вкусу.
- Поместите пиццу в разогретую духовку и готовьте 15-20 минут до золотистого цвета.
- Пицца с моцареллой в рассоле готова! Подайте ее горячей и нарежьте на кусочки.
Пицца с моцареллой в рассоле является отличным выбором для ужина или семейного обеда. Сочетание моцареллы в рассоле с помидорами и оливками создает вкусный и сытный вариант пиццы. Наслаждайтесь вкусной и ароматной пиццей с моцареллой в рассоле!
Салат с моцареллой в рассоле и помидорами
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 шарик моцареллы в рассоле
- 2-3 помидора
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Для начала, откройте упаковку с моцареллой и слейте излишний рассол. Затем, нарежьте моцареллу на маленькие кубики или дольки и выложите их в салатницу.
Помидоры также нарежьте на кусочки и добавьте их к моцарелле. Не забудьте удалить все семена, чтобы салат был более сочным.
Свежую зелень (укроп, петрушку и базилик) тщательно вымойте и нарежьте мелко. Добавьте ее к остальным ингредиентам.
Посолите и поперчите салат по вкусу. Затем добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Салат с моцареллой в рассоле и помидорами готов! Подавайте его непосредственно после приготовления, чтобы сохранить свежесть и сочность. Приятного аппетита!
Запеченные баклажаны с моцареллой в рассоле
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Баклажаны — 2 штуки;
- Моцарелла в рассоле — 200 г;
- Помидоры — 2 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — по желанию.
Инструкция по приготовлению:
- Баклажаны разрежьте на длинные пластины толщиной около 0,5 см.
- Поместите пластины баклажанов в рассол из моцареллы и оставьте на 15-20 минут.
- Время ожидания используйте для приготовления соуса. Разомните чеснок, добавьте оливковое масло, соль, перец и мелко нарежьте зелень.
- Выложите пластины баклажанов на противень, смажьте каждую пластину приготовленным соусом.
- На каждую пластину баклажана положите кусочек моцареллы и немного нарезанного помидора.
- Запекайте баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока они не станут золотистыми и моцарелла не растает.
- Запеченные баклажаны с моцареллой в рассоле готовы! Подайте их горячими к столу.
Приятного аппетита! Это блюдо непременно понравится всем любителям баклажанов и сыра.
Паста с моцареллой в рассоле и соусом песто
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- паста (любого вида) – 250 г;
- моцарелла в рассоле – 200 г;
- соус песто – 4 ст. л.;
- перепелиное яйцо – 2 шт. (по желанию);
- грецкие орехи – 30 г (по желанию);
- свежая базилика – 10 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Сварите пасту в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Нарежьте моцареллу на кубики или наломайте пальцами.
- В большой миске соедините пасту, моцареллу, соус песто и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
- При желании, добавьте в пасту перепелиное яйцо, предварительно отваренное до состояния «взбитого яйца».
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте пасту с моцареллой в рассоле и соусом песто, украсив блюдо грецкими орехами и свежей базиликой.
Это блюдо отлично подойдет в качестве легкого обеда или ужина. Вы можете экспериментировать, добавляя к пасте овощи или другие ингредиенты по вашему вкусу. Наслаждайтесь настоящим итальянским вкусом с пастой с моцареллой в рассоле и соусом песто!
Брускетты с моцареллой в рассоле и оливками
Ингредиенты:
- Багет или французский хлеб — 1 штука
- Моцарелла в рассоле — 250 г
- Оливки без косточек — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая петрушка — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте багет на кусочки толщиной около 1 см.
- Распределите сливочное масло равномерно по кусочкам багета.
- Выложите багет на противень и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут, или пока хлеб не станет золотистым.
- Пока хлеб готовится, нарежьте моцареллу и оливки на кусочки.
- Смешайте моцареллу, оливки, мелко нарезанный чеснок и измельченную свежую петрушку.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выньте багет из духовки и остудите.
- Нанесите готовую смесь моцареллы, оливок, чеснока и петрушки на остывшие брускетты.
- Готовые брускетты с моцареллой в рассоле и оливками можно посыпать свежими зелеными травами и подавать к столу.
Приятного аппетита!