Приготовление пельменей – это замечательное занятие, которое может оставить за собой много остатков теста. Вместо того чтобы выбрасывать их, можно использовать эти остатки для приготовления вкусных блюд. Давайте рассмотрим 10 интересных рецептов, которые позволят вам максимально использовать остатки теста от пельменей.
1. Хрустящие чипсы из теста
Просто раскатайте остатки теста тонким слоем, нарежьте его на кусочки и обжарьте в глубоком растительном масле до золотистой корочки. Получаются вкусные и хрустящие чипсы, которые можно подавать вместе со сметаной или гуакамоле.
2. Сладкие пироги
Для этого рецепта вам нужно будет добавить в тесто немного сахара и корицы. Раскатайте тесто, положите на него начинку из яблок или других фруктов, сверните в форму пирожка и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте с ванильным соусом.
3. Мини-пицца
Раскатайте остатки теста в тонкую коржик и разрежьте его на небольшие круги. Покройте круги томатным соусом, нарежьте свежие овощи, добавьте сыр и другие ингредиенты на ваш вкус. Запекайте мини-пиццу в духовке до готовности.
4. Заварные пирожные
Остатки теста от пельменей можно использовать для создания воздушных заварных пирожных. Раскатайте тесто, разрежьте его на прямоугольники и запекайте в духовке до золотистого оттенка. Затем разрежьте каждый прямоугольник пополам, положите на нижнюю часть крем, а затем накройте второй половинкой. Посыпьте пирожные сахарной пудрой.
5. Беконная хлебная закуска
Раскатайте остатки теста в тонкую лепешку и оберните каждую полоску беконом. Запекайте до золотистого цвета в духовке. Получится вкусная хлебная закуска, которую можно подавать с различными соусами или сметаной.
6. Сладкий треугольник
Следующий рецепт отлично подойдет для любителей сладостей. Раскатайте тесто в тонкий круг и нарежьте его на равнобедренные треугольники. Положите на каждый треугольник начинку из шоколада или повидла. Сверните тесто в форму крепостных стенок и запекайте в духовке до золотистой корочки.
7. Мини-плов
Следующий рецепт предлагает использовать остатки теста для создания мини-плова. Раскатайте тесто и нарежьте его на небольшие кусочки. Затем варите кусочки теста в кипящем бульоне вместе с картофелем, морковью и мясом, чтобы получить оригинальный плов наемников. Великолепно подходит для теплого ужина или обеда.
8. Сладкие закуски в форме рулетиков
Раскатайте остатки теста в тонкий прямоугольник и намажьте его слоем варенья или шоколадной пасты. Сверните тесто в форме рулетика и запекайте в духовке до золотистой корочки. Можно посыпать свежей сверху сахарной пудрой или посыпкой.
9. Теплый сэндвич
Используйте остатки теста для приготовления оригинального теплого сэндвича. Раскатайте тесто и положите на него фарш, сыр, овощи и другие ингредиенты. Затем аккуратно оберните тесто в форму сэндвича и запекайте в духовке до золотистой корочки.
10. Цыпленок в тесте
Оригинальный рецепт цыпленка в тесте использует остатки теста от пельменей в качестве оболочки. Подготовьте фарш или маринованную курицу и заверните ее в тесто. Запекайте цыпленка в духовке до золотистого цвета. Получится ароматное и сочное блюдо, которое порадует всю семью.
Пирог с яблоками из остатков теста от пельменей
- Ингредиенты:
- Остатки теста от пельменей — около 200 г;
- Яблоки — 3-4 штуки;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Молотая корица — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 30 г;
- Молоко — 2 столовые ложки;
- Яйцо — 1 штука.
- Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Очистите яблоки от кожуры и натрите их на крупной терке.
- Добавьте сахар, молотую корицу и перемешайте.
- Раскатайте остатки теста на пласт, толщиной примерно 0,5 см.
- Разрежьте пласты теста на две половинки.
- На одну половинку теста выложите начинку из яблок.
- Перекройте яблочную начинку второй половинкой теста и внимательно придавите края, чтобы они не разошлись.
- Поместите пирог на противень, смазанный сливочным маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Смажьте пирог сверху молоком и разбитым яйцом.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.
- Пирог с яблоками из остатков теста от пельменей готов!
Этот пирог отлично подойдет для чаепития или завтрака. Он имеет нежный вкус, который будет радовать вас и ваших близких. Попробуйте и насладитесь!
Сладкие рулетики с корицей и сахарной пудрой
Чтобы приготовить сладкие рулетики, необходимо:
- Остатки теста от пельменей – около 200 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
- Коричневый сахар – 2 столовые ложки
- Молотая корица – 1 чайная ложка
- Сахарная пудра – для посыпки
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов C.
2. Раскатайте остатки теста на столе или разделочной доске в прямоугольную форму толщиной около 0,5 сантиметра.
3. Растопите сливочное масло и нанесите его равномерным слоем на раскатанное тесто.
4. Посыпьте тесто коричневым сахаром и молотой корицей.
5. Сверните тесто в туго закрученный рулетик.
6. Нарежьте рулетик на несколько кусочков примерно по 2-3 см в длину.
7. Разложите полученные кусочки на противне, смазанном маслом или покрытом бумагой для выпечки.
8. Поставьте противень с рулетиками в разогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут до золотистого цвета.
9. После выпечки рулетики можно посыпать сахарной пудрой для декорации и добавления еще большего сладкого вкуса.
Сладкие рулетики с корицей и сахарной пудрой готовы к подаче! Этот простой и вкусный десерт станет отличным способом избавиться от остатков теста и порадовать себя и своих близких.
Закусочные сырники с зеленью и сметаной
Остатки теста от пельменей можно использовать для приготовления вкусных закусочных сырников с зеленью и сметаной. Это простое и быстрое блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для полдника или ужина.
Для приготовления закусочных сырников с зеленью и сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Остатки теста от пельменей — 250 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Для начала разомните остатки теста от пельменей в миске. Потом добавьте сыр, яйцо, сметану и зелень. Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Далее оформите закусочные сырники с помощью двух ложек или формы для сырников. Сформируйте небольшие лепешки и выложите их на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета. После этого уберите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Закусочные сырники с зеленью и сметаной готовы! Подавайте их горячими с дополнительной порцией сметаны или зелени по желанию. Это отличная закуска на любое время дня.
Пицца-баранка с овощами и сыром
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Остатки теста от пельменей
- Помидоры – 2 штуки
- Огурцы – 2 штуки
- Перец сладкий – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Сыр твердый – 100 грамм
- Сыр моцарелла – 100 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Оливковое масло – для смазывания
Итак, приступим к приготовлению пиццы-баранки:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте помидоры, огурцы, перец и лук тонкими кружочками.
- Натрите сыр на терке.
- Раскатайте остатки теста от пельменей в форме красивой круглой пиццы, оставив отверстие в центре.
- Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
- Выложите на тесто нарезанные овощи и посыпьте сыром.
- Сложите баранку пополам, придавая ей форму колеса.
- Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут, пока тесто не подрумянится и сыр не расплавится.
- Посыпьте пиццу-баранку свежей зеленью и подавайте горячей.
Пицца-баранка с овощами и сыром – это не только вкусно, но и оригинально. Попробуйте приготовить эту необычную пиццу и удивите своих близких и гостей!
Приятного аппетита!
Нежные булочки с маком и начинкой из творога
Если у вас осталось немного теста от пельменей, не торопитесь его выбрасывать! С его помощью можно приготовить нежные булочки с маком и начинкой из творога. Эти булочки отлично подходят для завтрака или полдников, а также понравятся как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- Оставшееся тесто от пельменей — 200 г
- Мак — 50 г
- Творог — 100 г
- Сахар — 3 столовые ложки
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте мак, творог, сахар, сливочное масло, яйцо и ванильный сахар в миске.
- Раскатайте оставшееся тесто на плоской поверхности и вырежьте круглые кусочки с помощью стакана или формы для пирогов.
- Выложите начинку на половину круга и аккуратно сложите его пополам, смазав края теста водой и прижав пальцами.
- Положите булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте булочки в разогретой духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
- Готовые булочки выньте из духовки и остудите перед подачей.
Нежные булочки с маком и начинкой из творога готовы! Подавайте их с чашечкой ароматного чая или кофе и наслаждайтесь вкусом.
Шарлотка с ягодами из остатков теста от пельменей
- Остатки теста от пельменей — 200 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сметана — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Пшеничная мука — 50 г;
- Ягоды (малина, черника, клубника и т.д.) — 200 г;
- Соль на кончике ножа;
- Порошок разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Растительное масло для смазывания формы.
Итак, приступим к приготовлению шарлотки с ягодами из остатков теста от пельменей:
- Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом.
- В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы.
- Добавляем сметану и снова перемешиваем.
- После этого добавляем остатки теста от пельменей и перемешиваем до получения густого состояния.
- Добавляем муку, порошок разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
- Тесто должно получиться достаточно жидким, но не слишком рассыпчатым.
- Затем мытье ягоды и обсушите их.
- Выкладываем ягоды на дно формы, затем заливаем сверху тестом, распределите его по форме равномерно.
- Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут.
- Готовую шарлотку остужаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!