Готовим в блендере с чашей — 10 идей для разнообразных блюд

Блендер с чашей является незаменимым помощником на кухне. Это устройство способно не только легко перемалывать и смешивать продукты, но и приготовлять настоящие шедевры кулинарии. Используя блендер, можно быстро и без особых усилий приготовить разнообразные блюда, которые порадуют вас своим вкусом и ароматом.

В данной статье мы собрали для вас 10 вкусных и оригинальных рецептов, приготовление которых займет минимум времени. От супов и кремов до десертов и соусов — вам не придется напрягать свой мозг, планируя сложные приготовления. Благодаря блендеру с чашей, моментально можно получить готовую текстуру пищи, сохраняя все полезные вещества и витамины.

Наш список рецептов включает в себя идеи для завтраков, обедов, ужинов и перекусов. Вы сможете удивить свою семью и гостей без особых затрат времени и усилий. Пустите на волю свою фантазию и экспериментируйте с разными ингредиентами. Ведь каждый из этих рецептов — это образец того, как даже самый простой продукт может превратиться в настоящий шедевр кулинарии при помощи блендера с чашей.

Рецепт 1: Крем-суп из брокколи

Ингредиенты:Количество:
Брокколи500 г
Лук1 шт
Картофель2 шт
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 ст. л.
Сливки200 мл
Соль, перецпо вкусу

1. Подготовьте все ингредиенты: брокколи разделите на цветки, лук и чеснок мелко нарежьте, картофель очистите и нарежьте кубиками.

2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте картофель и чеснок, продолжайте готовить в течение 5 минут.

3. Добавьте в сковороду брокколи, соль, перец и сливки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

4. Остудите суп в течение нескольких минут, затем перелейте его в блендер. Взбивайте до получения однородной консистенции.

5. Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Смузи с ягодами и бананом

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан
  • 1 стакан свежих ягод (можно использовать малину, клубнику или чернику)
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1/2 стакана соков (можно использовать яблочный или апельсиновый)
  • 1 столовая ложка меда или сахара (по желанию)
  • несколько кубиков льда

Инструкции:

  1. Положите все ингредиенты в блендер.
  2. Включите блендер на средней скорости и взбейте смесь до однородной консистенции.
  3. Проверьте вкус и добавьте при необходимости мед или сахар.
  4. Для более густой консистенции можно добавить еще несколько кубиков льда и повторно взбить смесь.
  5. Разлейте смузи по стаканам и подавайте немедленно.

Смузи с ягодами и бананом готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3: Песто из базилика и орехов

Для приготовления песто из базилика и орехов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 40 г свежего базилика;
  • 50 г орехов (можно использовать грецкие, кедровые или любые другие);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 50 г твердого сыра (лучше всего подойдет пармезан);
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала рекомендуется обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Это придаст пикантность и аромат готовому соусу.
  2. Базилик помойте и высушите. Отдельные листья отделите от стебля.
  3. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на части.
  4. Поместите в чашу блендера базилик, орехи, чеснок и немного соли.
  5. Включите блендер и начните медленно вливать оливковое масло. Важно, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и получилась однородная консистенция.
  6. Добавьте туда сыр и перемешайте еще раз.
  7. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль или перец по вкусу.

Песто готово! Теперь можно наслаждаться его великолепным вкусом. Обычно соус подают к отварной пасте, посыпанной дополнительным сыром. Вы также можете использовать его для приготовления соусов к мясу, рыбе или добавить в салаты. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Газпачо из помидоров

Что понадобится:

  • 5 средних помидоров
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшой луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сладкий перец – для подачи
  • Сухарики – для подачи

Как приготовить:

  1. Помидоры вымойте, удалите семена и нарежьте крупными кусками.
  2. Огурец, болгарский перец и лук также нарежьте крупными кусками.
  3. Чеснок очистите и измельчите.
  4. Поместите все нарезанные овощи и чеснок в чашу блендера.
  5. Добавьте оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.
  6. Включите блендер и измельчайте овощи до получения однородной консистенции.
  7. Газпачо перелейте в холодильник и оставьте на несколько часов для охлаждения и настоя.
  8. Перед подачей нальте газпачо в тарелки, украсьте сладким перцем и подайте сухариками.

Газпачо – чудесный суп, который можно готовить в блендере с чашей. Этот рецепт прост в приготовлении и займёт у вас минимум времени.

Рецепт 5: Тыквенный суп с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • 500 граммов тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • укроп и кунжут для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте тыкву кубиками, лук и чеснок мелко.
  2. В горячей сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте тыкву и обжарьте ее вместе с луком и чесноком несколько минут.
  4. Добавьте кокосовое молоко и немного воды. Тушите на среднем огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. С помощью блендера измельчите суп до состояния пюре.
  6. Верните суп на огонь, добавьте соль и перец по вкусу. Прокипятите.
  7. Подавайте горячим, украсив суп свежим укропом и посыпав кунжутом.

Тыквенный суп с кокосовым молоком — очень ароматное, сытное и полезное блюдо, которое обязательно понравится всей вашей семье. Наслаждайтесь вкусом и теплом этого замечательного супа в холодные дни.

Рецепт 6: Оливковая паста с авокадо

Ингредиенты:

  • 300 г пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зрелый авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий базилик для украшения

Инструкции:

  1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Одновременно разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в блендер.
  3. Добавьте в блендер оливковое масло, чеснок, сок лимона, соль и перец.
  4. Взбейте все ингредиенты в блендере до получения гладкой консистенции.
  5. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг и положите его обратно в кастрюлю.
  6. Выложите оливково-авокадную смесь на пасту и тщательно перемешайте.
  7. Подогрейте пасту на слабом огне 1-2 минуты.
  8. Подавайте пасту с авокадо горячей, украсив свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Морковное пюре с имбирем и куркумой

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
500 гморковь
2 смимбирь (корень)
1 ч.л.куркума (порошок)
1 ст.л.растительное масло
по вкусусоль

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте морковь на кусочки.
  2. Очистите имбирь и нарежьте его на мелкие кусочки.
  3. Положите морковь и имбирь в чашу блендера.
  4. Добавьте куркуму и растительное масло.
  5. Посолите по вкусу.
  6. Закройте чашу блендера и включите его на средней скорости.
  7. Измельчайте морковь и имбирь до получения однородной консистенции.
  8. Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного воды или овощного бульона и измельчайте ещё некоторое время.
  9. Когда морковное пюре станет готовым, выключите блендер и переложите пюре в подходящую посуду.

Подавайте морковное пюре с имбирем и куркумой горячим в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Рецепт 8: Соус песто с лимоном и шпинатом

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Шпинат100 г
Лимон1 шт
Чеснок2 зубчика
Сыр пармезан50 г
Специи (базилик, петрушка, орегано)по вкусу
Оливковое масло50 мл
Миндаль20 г

Приготовление:

  1. Помойте шпинат и обсушите его.
  2. Отожмите сок из лимона.
  3. Чеснок очистите и измельчите.
  4. Сыр пармезан натрите на терке.
  5. В блендере смешайте шпинат, лимонный сок, чеснок, сыр пармезан, специи и оливковое масло. При необходимости добавьте немного воды.
  6. Включите блендер и перемешивайте все ингредиенты до получения однородного соуса.
  7. Добавьте миндаль и еще раз перемешайте только на низкой скорости, чтобы он не полностью измельчился, а оставался немного хрустящим.
  8. Соус песто готов! Используйте его для приготовления пасты, салатов или мясных блюд.

Попробуйте приготовить соус песто с лимоном и шпинатом в блендере и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Рецепт 9: Банановые оладьи с кокосом

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка сахара
  • Половина лимона (сок)
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • Небольшое количество молока (при необходимости)
  • Половина чайной ложки соли
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. В блендере с чашей поместите спелые бананы и разделите их на кусочки.
  2. Добавьте яйца, сахар, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль и сок половины лимона.
  3. Включите блендер на средней скорости и взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Если тесто получилось слишком густым, добавьте небольшое количество молока и еще раз взбейте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного подсолнечного масла.
  6. С помощью половника или черпака выложите небольшие порции теста на сковороду и разровняйте его с помощью ложки.
  7. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи переложите на кухонную бумагу, чтобы удалить лишний жир.
  9. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  10. Банановые оладьи с кокосом готовы! Подавайте их с просеянным сахаром, медом, свежими фруктами или йогуртом.

Приятного аппетита!

Рецепт 10: Шоколадный крем-мусс со сливками

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Темный шоколад100 грамм
Сливки200 миллилитров
Сахар2 столовые ложки
Ванильный экстракт1 чайная ложка

Инструкции:

  1. Расплавить темный шоколад на водяной бане.
  2. В блендере соединить расплавленный шоколад, сливки, сахар и ванильный экстракт.
  3. Включить блендер на средней скорости и взбить до получения однородной массы.
  4. Охладить полученный крем-мусс в холодильнике минимум 2 часа.

Подача:

Крем-мусс со сливками можно подавать как самостоятельное десертное блюдо, а также использовать в качестве начинки для тортов, пирожных или панна-котта. Можно украсить свежими ягодами или шоколадными стружками.

Оцените статью