Блендер с чашей является незаменимым помощником на кухне. Это устройство способно не только легко перемалывать и смешивать продукты, но и приготовлять настоящие шедевры кулинарии. Используя блендер, можно быстро и без особых усилий приготовить разнообразные блюда, которые порадуют вас своим вкусом и ароматом.
В данной статье мы собрали для вас 10 вкусных и оригинальных рецептов, приготовление которых займет минимум времени. От супов и кремов до десертов и соусов — вам не придется напрягать свой мозг, планируя сложные приготовления. Благодаря блендеру с чашей, моментально можно получить готовую текстуру пищи, сохраняя все полезные вещества и витамины.
Наш список рецептов включает в себя идеи для завтраков, обедов, ужинов и перекусов. Вы сможете удивить свою семью и гостей без особых затрат времени и усилий. Пустите на волю свою фантазию и экспериментируйте с разными ингредиентами. Ведь каждый из этих рецептов — это образец того, как даже самый простой продукт может превратиться в настоящий шедевр кулинарии при помощи блендера с чашей.
- Рецепт 1: Крем-суп из брокколи
- Рецепт 2: Смузи с ягодами и бананом
- Рецепт 3: Песто из базилика и орехов
- Рецепт 4: Газпачо из помидоров
- Рецепт 5: Тыквенный суп с кокосовым молоком
- Рецепт 6: Оливковая паста с авокадо
- Рецепт 7: Морковное пюре с имбирем и куркумой
- Рецепт 8: Соус песто с лимоном и шпинатом
- Рецепт 9: Банановые оладьи с кокосом
- Рецепт 10: Шоколадный крем-мусс со сливками
Рецепт 1: Крем-суп из брокколи
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Брокколи | 500 г |
Лук | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Соль, перец | по вкусу |
1. Подготовьте все ингредиенты: брокколи разделите на цветки, лук и чеснок мелко нарежьте, картофель очистите и нарежьте кубиками.
2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте картофель и чеснок, продолжайте готовить в течение 5 минут.
3. Добавьте в сковороду брокколи, соль, перец и сливки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
4. Остудите суп в течение нескольких минут, затем перелейте его в блендер. Взбивайте до получения однородной консистенции.
5. Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Смузи с ягодами и бананом
Ингредиенты:
- 1 спелый банан
- 1 стакан свежих ягод (можно использовать малину, клубнику или чернику)
- 1/2 стакана йогурта
- 1/2 стакана соков (можно использовать яблочный или апельсиновый)
- 1 столовая ложка меда или сахара (по желанию)
- несколько кубиков льда
Инструкции:
- Положите все ингредиенты в блендер.
- Включите блендер на средней скорости и взбейте смесь до однородной консистенции.
- Проверьте вкус и добавьте при необходимости мед или сахар.
- Для более густой консистенции можно добавить еще несколько кубиков льда и повторно взбить смесь.
- Разлейте смузи по стаканам и подавайте немедленно.
Смузи с ягодами и бананом готов! Приятного аппетита!
Рецепт 3: Песто из базилика и орехов
Для приготовления песто из базилика и орехов нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 40 г свежего базилика;
- 50 г орехов (можно использовать грецкие, кедровые или любые другие);
- 2 зубчика чеснока;
- 60 мл оливкового масла;
- 50 г твердого сыра (лучше всего подойдет пармезан);
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- Сначала рекомендуется обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Это придаст пикантность и аромат готовому соусу.
- Базилик помойте и высушите. Отдельные листья отделите от стебля.
- Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на части.
- Поместите в чашу блендера базилик, орехи, чеснок и немного соли.
- Включите блендер и начните медленно вливать оливковое масло. Важно, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и получилась однородная консистенция.
- Добавьте туда сыр и перемешайте еще раз.
- Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль или перец по вкусу.
Песто готово! Теперь можно наслаждаться его великолепным вкусом. Обычно соус подают к отварной пасте, посыпанной дополнительным сыром. Вы также можете использовать его для приготовления соусов к мясу, рыбе или добавить в салаты. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Газпачо из помидоров
Что понадобится:
- 5 средних помидоров
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 1 небольшой луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Соль и перец – по вкусу
- Сладкий перец – для подачи
- Сухарики – для подачи
Как приготовить:
- Помидоры вымойте, удалите семена и нарежьте крупными кусками.
- Огурец, болгарский перец и лук также нарежьте крупными кусками.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Поместите все нарезанные овощи и чеснок в чашу блендера.
- Добавьте оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.
- Включите блендер и измельчайте овощи до получения однородной консистенции.
- Газпачо перелейте в холодильник и оставьте на несколько часов для охлаждения и настоя.
- Перед подачей нальте газпачо в тарелки, украсьте сладким перцем и подайте сухариками.
Газпачо – чудесный суп, который можно готовить в блендере с чашей. Этот рецепт прост в приготовлении и займёт у вас минимум времени.
Рецепт 5: Тыквенный суп с кокосовым молоком
Ингредиенты:
- 500 граммов тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
- укроп и кунжут для украшения
Инструкции:
- Нарежьте тыкву кубиками, лук и чеснок мелко.
- В горячей сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте тыкву и обжарьте ее вместе с луком и чесноком несколько минут.
- Добавьте кокосовое молоко и немного воды. Тушите на среднем огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
- С помощью блендера измельчите суп до состояния пюре.
- Верните суп на огонь, добавьте соль и перец по вкусу. Прокипятите.
- Подавайте горячим, украсив суп свежим укропом и посыпав кунжутом.
Тыквенный суп с кокосовым молоком — очень ароматное, сытное и полезное блюдо, которое обязательно понравится всей вашей семье. Наслаждайтесь вкусом и теплом этого замечательного супа в холодные дни.
Рецепт 6: Оливковая паста с авокадо
Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зрелый авокадо
- 2 зубчика чеснока
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежий базилик для украшения
Инструкции:
- Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Одновременно разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в блендер.
- Добавьте в блендер оливковое масло, чеснок, сок лимона, соль и перец.
- Взбейте все ингредиенты в блендере до получения гладкой консистенции.
- Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг и положите его обратно в кастрюлю.
- Выложите оливково-авокадную смесь на пасту и тщательно перемешайте.
- Подогрейте пасту на слабом огне 1-2 минуты.
- Подавайте пасту с авокадо горячей, украсив свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: Морковное пюре с имбирем и куркумой
Ингредиенты:
Количество | Ингредиенты |
---|---|
500 г | морковь |
2 см | имбирь (корень) |
1 ч.л. | куркума (порошок) |
1 ст.л. | растительное масло |
по вкусу | соль |
Приготовление:
- Очистите и нарежьте морковь на кусочки.
- Очистите имбирь и нарежьте его на мелкие кусочки.
- Положите морковь и имбирь в чашу блендера.
- Добавьте куркуму и растительное масло.
- Посолите по вкусу.
- Закройте чашу блендера и включите его на средней скорости.
- Измельчайте морковь и имбирь до получения однородной консистенции.
- Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного воды или овощного бульона и измельчайте ещё некоторое время.
- Когда морковное пюре станет готовым, выключите блендер и переложите пюре в подходящую посуду.
Подавайте морковное пюре с имбирем и куркумой горячим в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Рецепт 8: Соус песто с лимоном и шпинатом
Ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Шпинат | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр пармезан | 50 г |
Специи (базилик, петрушка, орегано) | по вкусу |
Оливковое масло | 50 мл |
Миндаль | 20 г |
Приготовление:
- Помойте шпинат и обсушите его.
- Отожмите сок из лимона.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Сыр пармезан натрите на терке.
- В блендере смешайте шпинат, лимонный сок, чеснок, сыр пармезан, специи и оливковое масло. При необходимости добавьте немного воды.
- Включите блендер и перемешивайте все ингредиенты до получения однородного соуса.
- Добавьте миндаль и еще раз перемешайте только на низкой скорости, чтобы он не полностью измельчился, а оставался немного хрустящим.
- Соус песто готов! Используйте его для приготовления пасты, салатов или мясных блюд.
Попробуйте приготовить соус песто с лимоном и шпинатом в блендере и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!
Рецепт 9: Банановые оладьи с кокосом
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
- 1 столовая ложка сахара
- Половина лимона (сок)
- Половина чайной ложки разрыхлителя
- Небольшое количество молока (при необходимости)
- Половина чайной ложки соли
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- В блендере с чашей поместите спелые бананы и разделите их на кусочки.
- Добавьте яйца, сахар, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль и сок половины лимона.
- Включите блендер на средней скорости и взбейте все ингредиенты до однородной массы.
- Если тесто получилось слишком густым, добавьте небольшое количество молока и еще раз взбейте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного подсолнечного масла.
- С помощью половника или черпака выложите небольшие порции теста на сковороду и разровняйте его с помощью ложки.
- Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые оладьи переложите на кухонную бумагу, чтобы удалить лишний жир.
- Повторите процесс с оставшимся тестом.
- Банановые оладьи с кокосом готовы! Подавайте их с просеянным сахаром, медом, свежими фруктами или йогуртом.
Приятного аппетита!
Рецепт 10: Шоколадный крем-мусс со сливками
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Темный шоколад | 100 грамм |
Сливки | 200 миллилитров |
Сахар | 2 столовые ложки |
Ванильный экстракт | 1 чайная ложка |
Инструкции:
- Расплавить темный шоколад на водяной бане.
- В блендере соединить расплавленный шоколад, сливки, сахар и ванильный экстракт.
- Включить блендер на средней скорости и взбить до получения однородной массы.
- Охладить полученный крем-мусс в холодильнике минимум 2 часа.
Подача:
Крем-мусс со сливками можно подавать как самостоятельное десертное блюдо, а также использовать в качестве начинки для тортов, пирожных или панна-котта. Можно украсить свежими ягодами или шоколадными стружками.