Куриные шейки – это один из самых доступных и недорогих продуктов. Часто мы думаем, что с ними можно сделать только бульон или котлеты. Но на самом деле, из куриных шеек можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд.
Одним из самых популярных способов приготовления куриных шеек является тушение. Мякоть становится нежной и сочной, а замечательный аромат проникает в каждый кусочек. Тушеные куриные шейки можно подавать со спагетти, рисом или картофельным пюре.
Еще одним вариантом приготовления куриных шеек является запекание. Оно придает блюду приятную хрустящую корочку и сохраняет внутри сочность мяса. Запеченные куриные шейки можно подавать с пряными картофельными дольками и свежими овощами.
- Рецепты вторых блюд из куриных шеек
- Куриные шейки в сметанно-грибном соусе
- Жареные куриные шейки в лимонно-чесночном соусе
- Жареные куриные шейки с соусом из сметаны и чеснока
- Куриные шейки в томатно-сметанном соусе с специями
- Шашлык из куриных шеек на гриле
- Куриные шейки в кисло-сладком соусе со свежим овощным салатом
- Жульен из куриных шеек с грибами и сыром в духовке
- Куриные шейки по-корейски с картофельным пюре
- Паста с шейками курицы в сливочном соусе с грибами
- Запеченные куриные шейки с картофелем и специями
Рецепты вторых блюд из куриных шеек
Куриные шейки в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты:
№ | Ингредиент | Количество |
---|---|---|
1 | Куриные шейки | 500 г |
2 | Грибы (любые) | 200 г |
3 | Сметана | 150 г |
4 | Лук | 1 шт. |
5 | Соль, перец | по вкусу |
6 | Масло растительное | для жарки |
Приготовление:
- Куриные шейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте шейки с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и грибы, жарьте 5-7 минут.
- Влейте сметану, перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Тушите под закрытой крышкой 30-40 минут до готовности.
- Подавайте куриные шейки в сметанно-грибном соусе горячими, посыпав свежей зеленью.
Жареные куриные шейки в лимонно-чесночном соусе
Ингредиенты:
№ | Ингредиент | Количество |
---|---|---|
1 | Куриные шейки | 500 г |
2 | Лимон | 1 шт. |
3 | Чеснок | 3 зубчика |
4 | Соль, перец | по вкусу |
5 | Масло растительное | для жарки |
Приготовление:
- Куриные шейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и поперчите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте шейки с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и немного масла растительного, обжарьте 1-2 минуты.
- Выжмите сок из лимона, добавьте его в сковороду.
- Приправьте соус солью и перцем, перемешайте.
- Тушите под закрытой крышкой 20-25 минут до готовности.
- Подавайте куриные шейки в лимонно-чесночном соусе горячими с картофельным пюре или рисом.
Жареные куриные шейки с соусом из сметаны и чеснока
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные шейки — 500 г;
- сметана — 200 г;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Шаги приготовления:
- Промойте куриные шейки и обсушите их салфеткой.
- Смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.
- Обильно смажьте куриные шейки полученным соусом и оставьте на 30 минут для маринования.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте шейки с двух сторон до золотистой корочки.
- Уберите шейки с сковороды и дайте им немного остыть.
- Подавайте готовые шейки с соусом из сметаны и чеснока горячими. Приятного аппетита!
Жареные куриные шейки с соусом из сметаны и чеснока — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и удивите свою семью вкусом и ароматом!
Куриные шейки в томатно-сметанном соусе с специями
Ингредиенты:
- Куриные шейки — 500 г
- Лук — 1 большая головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Сметана — 200 г
- Перец чили — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте куриные шейки и обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
- В отдельной миске разведите томатную пасту в небольшом количестве воды.
- Добавьте разведенную томатную пасту в сковороду с курицей и луком.
- Добавьте сметану и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- По вкусу добавьте перец чили, куркуму и соль.
- Тушите блюдо на среднем огне примерно 15-20 минут, пока соус не загустеет и курица не будет готова.
Куриные шейки в томатно-сметанном соусе с специями можно подавать горячими с пастой, картофельным пюре или кашей. Приятного аппетита!
Шашлык из куриных шеек на гриле
Для приготовления шашлыка из куриных шеек на гриле, необходимо проделать следующие шаги:
- Подготовьте куриные шейки: удалите лишний жир и косточки, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Приготовьте маринад: соедините в миске оливковое масло, сок лимона, рубленый чеснок, измельченный лук, соль, черный перец и любые другие специи по своему вкусу. Хорошо перемешайте.
- Залейте куриные шейки приготовленным маринадом и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике. Чем дольше мясо пропитается маринадом, тем сочнее и вкуснее получится шашлык.
- Подготовьте гриль: разогрейте гриль до средней температуры и смажьте его растительным маслом, чтобы шашлык не прилипал.
- Нанизывайте маринованные куриные шейки на шампуры и выложите на разогретый гриль.
- Обжаривайте шашлык на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. При этом, периодически переворачивайте шашлык, чтобы он равномерно прожаривался.
- Готовый шашлык из куриных шеек подавайте к столу горячим вместе с соусом по вашему выбору, зеленью и свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!
Куриные шейки в кисло-сладком соусе со свежим овощным салатом
Ингредиенты:
- Куриные шейки — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Перец — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Инструкции:
- Приготовьте овощной салат: нарежьте морковь, перец и лук тонкой соломкой.
- Смешайте овощи в большой миске, добавьте немного масла растительного, уксус, соль и перец. Перемешайте тщательно.
- Поставьте овощной салат в холодильник на время приготовления куриных шеек.
- В большой сковороде нагрейте масло растительное на среднем огне.
- Добавьте куриные шейки в сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте до мягкости.
- В отдельной миске смешайте кетчуп, соевый соус и уксус.
- Добавьте соус в сковороду с куриными шейками, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне еще 5-7 минут.
- Подавайте куриные шейки в кисло-сладком соусе с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Жульен из куриных шеек с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Куриные шейки — 500 г
- Грибы (любые, свежие или замороженные) — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко — 300 мл
- Сыр (твердый) — 150 г
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриные шейки на небольшие кусочки, посолите и поперчите.
- Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Затем выложите в форму для запекания.
- Почистите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками. Обжарьте грибы на той же сковороде до готовности и выложите в форму к куриным шейкам.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с маслом до прозрачности.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы образовалась рассыпчатая масса (ру). Готовьте на среднем огне еще около 1 минуты.
- Медленно вливайте молоко, постоянно помешивая массу, чтобы избежать комков. Готовьте соус до загустения, постоянно помешивая.
- Натрите сыр на терке.
- Соус с луком и молоком вылейте на курицу и грибы.
- Посыпьте все тертым сыром.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20 минут, пока сыр не растопится и не покрыться золотистой корочкой.
Ваш жульен из куриных шеек с грибами и сыром в духовке готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь нежным сочетанием куриного мяса, грибов и сыра.
Куриные шейки по-корейски с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 г куриных шеек;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 крупный картофель;
- 50 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление куриных шеек по-корейски:
- Куриные шейки вымыть, просушить бумажным полотенцем и положить в глубокую миску.
- В отдельной миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, кунжутное масло и пропустить через пресс два зубчика чеснока.
- Получившейся маринад вылить на куриные шейки и оставить на 30-60 минут.
- После истечения времени маринования куриные шейки переложить на раскаленную сковороду или гриль.
- Жарить шейки до готовности, переворачивая время от времени. Готовность можно проверить надрезав одну из шеек – сок должен вытекать прозрачным.
Приготовление картофельного пюре:
- Картофель почистить, нарезать на кусочки и сварить до готовности в подсоленной воде.
- Откинуть воду, добавить молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
- Взбить картофельный пюре до однородности.
Подача:
Куриные шейки по-корейски подать с картофельным пюре на гарнир. Посыпать блюдо кунжутом и украсить свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Паста с шейками курицы в сливочном соусе с грибами
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Шейки курицы | 500 г |
Грибы | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки | 200 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Пармезан | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Паста | 400 г |
Шейки курицы нужно обработать, удалить кости и кожицу, а затем нарезать мясо на небольшие кусочки. Грибы также нарезать и обжарить на сковороде с маслом на среднем огне до золотистого цвета. В другой сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте шейки курицы в сковороду с луком и чесноком, обжаривайте на среднем огне до готовности. После этого добавьте грибы и сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на низком огне 7-10 минут, пока соус не загустеет.
Отварите пасту в кипящей воде с добавлением соли до состояния «аль-денте». Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте в сковороду со шейками и грибами. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.
Подайте пасту с шейками курицы в сливочном соусе с грибами, посыпав сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Запеченные куриные шейки с картофелем и специями
Для этого блюда вам потребуются:
Ингредиенты:
- Куриные шейки — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Процесс приготовления такой подливки:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Куриные шейки вымойте и просушите салфеткой.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
- Лук и чеснок измельчите.
- В миске смешайте куркуму, паприку, соль, перец и оливковое масло.
- Куриные шейки выложите в форму для запекания. Полейте масляной смесью и перемешайте.
- Добавьте картофель, лук и чеснок в форму. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты специями.
- Запекайте в разогретой духовке около 40-45 минут, пока куриное мясо не станет золотистым, а картофель не станет мягким и хрустящим.
Готовые запеченные куриные шейки с картофелем и специями можно подавать с свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!