Идеальные рецепты — вкусные и полезные блюда из куриных шеек на второе

Куриные шейки – это один из самых доступных и недорогих продуктов. Часто мы думаем, что с ними можно сделать только бульон или котлеты. Но на самом деле, из куриных шеек можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд.

Одним из самых популярных способов приготовления куриных шеек является тушение. Мякоть становится нежной и сочной, а замечательный аромат проникает в каждый кусочек. Тушеные куриные шейки можно подавать со спагетти, рисом или картофельным пюре.

Еще одним вариантом приготовления куриных шеек является запекание. Оно придает блюду приятную хрустящую корочку и сохраняет внутри сочность мяса. Запеченные куриные шейки можно подавать с пряными картофельными дольками и свежими овощами.

Рецепты вторых блюд из куриных шеек

Куриные шейки в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Куриные шейки500 г
2Грибы (любые)200 г
3Сметана150 г
4Лук1 шт.
5Соль, перецпо вкусу
6Масло растительноедля жарки

Приготовление:

  1. Куриные шейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте шейки с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и грибы, жарьте 5-7 минут.
  4. Влейте сметану, перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  5. Тушите под закрытой крышкой 30-40 минут до готовности.
  6. Подавайте куриные шейки в сметанно-грибном соусе горячими, посыпав свежей зеленью.

Жареные куриные шейки в лимонно-чесночном соусе

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Куриные шейки500 г
2Лимон1 шт.
3Чеснок3 зубчика
4Соль, перецпо вкусу
5Масло растительноедля жарки

Приготовление:

  1. Куриные шейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и поперчите.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте шейки с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте измельченный чеснок и немного масла растительного, обжарьте 1-2 минуты.
  4. Выжмите сок из лимона, добавьте его в сковороду.
  5. Приправьте соус солью и перцем, перемешайте.
  6. Тушите под закрытой крышкой 20-25 минут до готовности.
  7. Подавайте куриные шейки в лимонно-чесночном соусе горячими с картофельным пюре или рисом.

Жареные куриные шейки с соусом из сметаны и чеснока

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные шейки — 500 г;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Промойте куриные шейки и обсушите их салфеткой.
  2. Смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Обильно смажьте куриные шейки полученным соусом и оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте шейки с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Уберите шейки с сковороды и дайте им немного остыть.
  6. Подавайте готовые шейки с соусом из сметаны и чеснока горячими. Приятного аппетита!

Жареные куриные шейки с соусом из сметаны и чеснока — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и удивите свою семью вкусом и ароматом!

Куриные шейки в томатно-сметанном соусе с специями

Ингредиенты:

  • Куриные шейки — 500 г
  • Лук — 1 большая головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сметана — 200 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. В большой сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Добавьте куриные шейки и обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
  4. В отдельной миске разведите томатную пасту в небольшом количестве воды.
  5. Добавьте разведенную томатную пасту в сковороду с курицей и луком.
  6. Добавьте сметану и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  7. По вкусу добавьте перец чили, куркуму и соль.
  8. Тушите блюдо на среднем огне примерно 15-20 минут, пока соус не загустеет и курица не будет готова.

Куриные шейки в томатно-сметанном соусе с специями можно подавать горячими с пастой, картофельным пюре или кашей. Приятного аппетита!

Шашлык из куриных шеек на гриле

Для приготовления шашлыка из куриных шеек на гриле, необходимо проделать следующие шаги:

  1. Подготовьте куриные шейки: удалите лишний жир и косточки, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Приготовьте маринад: соедините в миске оливковое масло, сок лимона, рубленый чеснок, измельченный лук, соль, черный перец и любые другие специи по своему вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Залейте куриные шейки приготовленным маринадом и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике. Чем дольше мясо пропитается маринадом, тем сочнее и вкуснее получится шашлык.
  4. Подготовьте гриль: разогрейте гриль до средней температуры и смажьте его растительным маслом, чтобы шашлык не прилипал.
  5. Нанизывайте маринованные куриные шейки на шампуры и выложите на разогретый гриль.
  6. Обжаривайте шашлык на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. При этом, периодически переворачивайте шашлык, чтобы он равномерно прожаривался.
  7. Готовый шашлык из куриных шеек подавайте к столу горячим вместе с соусом по вашему выбору, зеленью и свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Куриные шейки в кисло-сладком соусе со свежим овощным салатом

Ингредиенты:

  • Куриные шейки — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте овощной салат: нарежьте морковь, перец и лук тонкой соломкой.
  2. Смешайте овощи в большой миске, добавьте немного масла растительного, уксус, соль и перец. Перемешайте тщательно.
  3. Поставьте овощной салат в холодильник на время приготовления куриных шеек.
  4. В большой сковороде нагрейте масло растительное на среднем огне.
  5. Добавьте куриные шейки в сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте до мягкости.
  7. В отдельной миске смешайте кетчуп, соевый соус и уксус.
  8. Добавьте соус в сковороду с куриными шейками, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне еще 5-7 минут.
  9. Подавайте куриные шейки в кисло-сладком соусе с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Жульен из куриных шеек с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные шейки — 500 г
  • Грибы (любые, свежие или замороженные) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Сыр (твердый) — 150 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриные шейки на небольшие кусочки, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Затем выложите в форму для запекания.
  3. Почистите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками. Обжарьте грибы на той же сковороде до готовности и выложите в форму к куриным шейкам.
  4. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с маслом до прозрачности.
  5. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы образовалась рассыпчатая масса (ру). Готовьте на среднем огне еще около 1 минуты.
  6. Медленно вливайте молоко, постоянно помешивая массу, чтобы избежать комков. Готовьте соус до загустения, постоянно помешивая.
  7. Натрите сыр на терке.
  8. Соус с луком и молоком вылейте на курицу и грибы.
  9. Посыпьте все тертым сыром.
  10. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20 минут, пока сыр не растопится и не покрыться золотистой корочкой.

Ваш жульен из куриных шеек с грибами и сыром в духовке готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь нежным сочетанием куриного мяса, грибов и сыра.

Куриные шейки по-корейски с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 500 г куриных шеек;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупный картофель;
  • 50 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление куриных шеек по-корейски:

  1. Куриные шейки вымыть, просушить бумажным полотенцем и положить в глубокую миску.
  2. В отдельной миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, кунжутное масло и пропустить через пресс два зубчика чеснока.
  3. Получившейся маринад вылить на куриные шейки и оставить на 30-60 минут.
  4. После истечения времени маринования куриные шейки переложить на раскаленную сковороду или гриль.
  5. Жарить шейки до готовности, переворачивая время от времени. Готовность можно проверить надрезав одну из шеек – сок должен вытекать прозрачным.

Приготовление картофельного пюре:

  1. Картофель почистить, нарезать на кусочки и сварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Откинуть воду, добавить молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
  3. Взбить картофельный пюре до однородности.

Подача:

Куриные шейки по-корейски подать с картофельным пюре на гарнир. Посыпать блюдо кунжутом и украсить свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Паста с шейками курицы в сливочном соусе с грибами

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Шейки курицы500 г
Грибы200 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сливки200 мл
Масло растительное2 ст. л.
Пармезан30 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паста400 г

Шейки курицы нужно обработать, удалить кости и кожицу, а затем нарезать мясо на небольшие кусочки. Грибы также нарезать и обжарить на сковороде с маслом на среднем огне до золотистого цвета. В другой сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

Добавьте шейки курицы в сковороду с луком и чесноком, обжаривайте на среднем огне до готовности. После этого добавьте грибы и сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на низком огне 7-10 минут, пока соус не загустеет.

Отварите пасту в кипящей воде с добавлением соли до состояния «аль-денте». Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте в сковороду со шейками и грибами. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.

Подайте пасту с шейками курицы в сливочном соусе с грибами, посыпав сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Запеченные куриные шейки с картофелем и специями

Для этого блюда вам потребуются:

Ингредиенты:

  • Куриные шейки — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Процесс приготовления такой подливки:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Куриные шейки вымойте и просушите салфеткой.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
  4. Лук и чеснок измельчите.
  5. В миске смешайте куркуму, паприку, соль, перец и оливковое масло.
  6. Куриные шейки выложите в форму для запекания. Полейте масляной смесью и перемешайте.
  7. Добавьте картофель, лук и чеснок в форму. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты специями.
  8. Запекайте в разогретой духовке около 40-45 минут, пока куриное мясо не станет золотистым, а картофель не станет мягким и хрустящим.

Готовые запеченные куриные шейки с картофелем и специями можно подавать с свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью