Если у вас есть свиной фарш в холодильнике и вы не знаете, что с ним приготовить на обед, мы предлагаем вам несколько вариантов лучших блюд. Свиной фарш — универсальный ингредиент, который может использоваться для приготовления множества вкусных и сытных блюд.
Одним из самых популярных блюд из свиного фарша являются свиные котлеты. Сочные и ароматные, они станут отличным выбором для обеда. Подавайте их с картофельным пюре и свежими овощами — вкуснее не бывает!
Еще один интересный рецепт — это фаршированные перцы с рисом и свининой. Это нежное блюдо не только удовлетворит ваш аппетит, но и порадует взгляд своей красочной подачей. Сочные перцы, ароматный рис и нежный свиной фарш — идеальное сочетание в одной тарелке.
Если вы ищете более экзотические варианты, попробуйте свиные манты или пельмени. Эти блюда, изначально пришедшие к нам из Азии, завоевали сердца многих любителей вкусной и питательной пищи. Начините свиные пельмени со свежими специями и подавайте с соусом — это станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.
- Сочные котлеты из свиного фарша на обед: лучшие рецепты
- Пикантные свиные котлеты с луком и чесноком
- Ароматные шашлыки из свиного фарша с овощами
- Быстрые и сытные рулетики из свиного фарша с грибами
- Нежное мясное рагу из свиного фарша с картофелем
- Сочные голубцы из свиного фарша с рисом и соусом
- Пикантные фрикадельки из свиного фарша с гречкой
- Праздничные рецепты: рулет из свиного фарша с яйцом
- Итальянская паста с мясными шариками из свиного фарша
- Вкусные свиные шницели с картофельным пюре на обед
- Оригинальные бургеры с сочным свинина фаршем
Сочные котлеты из свиного фарша на обед: лучшие рецепты
№ | Рецепт |
---|---|
1 | Классические котлеты из свиного фарша |
2 | Котлеты с добавлением картофельного пюре |
3 | Котлеты с тертым сыром и зеленью |
Для приготовления классических котлет из свиного фарша вам понадобятся свиной фарш, яйца, соль, перец, сухари и мука. Смешайте фарш с яйцами, добавьте соль, перец, сухари и муку. Хорошо вымешайте массу и оставьте на 10-15 минут для пропитки. Затем сформируйте котлеты нужной формы и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.
Котлеты с добавлением картофельного пюре получаются особенно нежными и сочными. Для их приготовления смешайте свиной фарш с приготовленным картофельным пюре, добавьте яйцо, соль, перец и другие специи по вкусу. Вымешайте массу до однородности и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Котлеты с тертым сыром и зеленью станут изысканным угощением на обед. Для приготовления вам потребуются свиной фарш, тертый сыр, мелко нарезанная зелень, соль, перец и специи по вкусу. Смешайте фарш с сыром и зеленью, добавьте соль, перец и специи. Вымешайте массу и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Сочные котлеты из свиного фарша станут отличным выбором для обеда. Эти рецепты позволят вам приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить различные варианты котлет и насладитесь их неповторимым вкусом!
Пикантные свиные котлеты с луком и чесноком
Сегодня предлагаем вам рецепт вкусных и ароматных свиных котлет с луком и чесноком. Это блюдо будет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 300 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок также мелко нарубить.
- В большую миску выложить свиной фарш, добавить лук, чеснок и яйцо.
- Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы.
- После этого добавить панировочные сухари и снова хорошо перемешать.
- Сформировать небольшие котлеты из полученной массы.
- Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на среднем огне.
- Выложить котлеты на сковороду и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Подать котлеты с луком и чесноком на стол горячими.
Приятного аппетита!
Ароматные шашлыки из свиного фарша с овощами
Для приготовления шашлыков из свиного фарша с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свиной фарш | 500 г |
Лук | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Растительное масло | для смазывания |
Шаги приготовления:
- Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры порежьте дольками, чеснок мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте свиной фарш, лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец и майонез. Тщательно все перемешайте.
- Сформируйте шашлыки из получившейся массы фарша, придавая им овальную форму.
- Разогрейте гриль или сковороду и смажьте ее растительным маслом.
- Выложите шашлыки на гриль или сковороду и обжаривайте на среднем огне до готовности. Периодически переворачивайте шашлыки, чтобы они равномерно прожарились.
- Подавайте шашлыки с овощами горячими, посыпав свежей зеленью.
Ароматные шашлыки из свиного фарша с овощами — это прекрасное блюдо для семейного ужина или дружеской посиделки. Они обязательно понравятся всем гостям и станут настоящей изюминкой вашего стола!
Быстрые и сытные рулетики из свиного фарша с грибами
Для приготовления рулетиков из свиного фарша с грибами потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свиной фарш | 500 г |
Грибы | 200 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Грибы мелко нарежьте.
- Лук и чеснок измельчите.
- Смешайте фарш с грибами, луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
- Сформируйте небольшие рулетики из массы фарша с грибами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте рулетики до золотистой корочки с двух сторон.
- Подавайте рулетики горячими, посыпав зеленью.
Готовые рулетики из свиного фарша с грибами можно подавать с гарниром из картофеля, риса или овощной салатом. Приятного аппетита!
Нежное мясное рагу из свиного фарша с картофелем
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Свиной фарш | 500 г |
2 | Картофель | 4 шт |
3 | Лук репчатый | 1 шт |
4 | Чеснок | 3 зубчика |
5 | Морковь | 1 шт |
6 | Помидоры | 2 шт |
7 | Томатная паста | 2 ст. л. |
8 | Растительное масло | 2 ст. л. |
9 | Соль | по вкусу |
10 | Перец черный молотый | по вкусу |
11 | Зелень | по вкусу |
Приготовление:
1. Настойте лук в растительном масле, затем добавьте к нему мелко нарезанную морковь и чеснок. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
2. Добавьте свиной фарш и тушите его вместе с овощами до готовности, время от времени помешивая.
3. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в сковороду к фаршу и овощам. Тушите все вместе еще около 10-15 минут, до мягкости картофеля.
4. Добавьте помидоры — нарежьте их кубиками. Продолжайте тушить, пока помидоры не станут мягкими.
5. Добавьте томатную пасту, соль, перец и посолите по вкусу. Помешивайте блюдо еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
6. Подавайте горячее, посыпав зеленью сверху. Подойдет любой свежий зеленый петрушки, укропа или базилика.
Приятного аппетита!
Сочные голубцы из свиного фарша с рисом и соусом
Для начала, приготовьте начинку. В большой миске сочетайте свиной фарш, предварительно отваренный рис, тщательно промытый и отжатый от лишней влаги. Добавьте к начинке измельченные лук и чеснок, а также избранные специи — паприку, куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Теперь возьмите капустные листья и обрежьте их оттяжки, чтобы они были плоскими и удобными для заворачивания начинки. Затем положите небольшое количество начинки на каждый лист и аккуратно заверните в форму голубцов. Уложите голубцы в большую кастрюлю или сковороду.
Накройте голубцы виноградными листьями и добавьте немного воды или бульона — это поможет сохранить сочность и мягкость блюда. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 40-50 минут, пока голубцы не станут мягкими и готовыми.
Пока голубцы готовятся, приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюле смешайте томатный соус, томатную пасту, тертый чеснок и измельченные зелень и специи по вкусу. Поставьте соус на слабый огонь и нагревайте, помешивая время от времени, пока он не станет густым.
Когда голубцы готовы, аккуратно выложите их на тарелку и полейте готовым соусом. Подавайте голубцы горячими, посыпанными свежей зеленью и сопроводите их отварным картофелем, салатом или кислой капустой. Приятного аппетита!
Пикантные фрикадельки из свиного фарша с гречкой
Для приготовления пикантных фрикаделек из свиного фарша с гречкой понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана гречки;
- 1/2 стакана молока;
- 1/2 красного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 чайной ложки молотого перца;
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления пикантных фрикаделек из свиного фарша с гречкой:
- Замочите гречку в холодной воде на 1 час.
- Отварите гречку в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней влаге.
- Подготовьте овощи: мелко нарежьте лук и чеснок.
- В большой миске смешайте свиной фарш, яйцо, лук и чеснок. Приправьте солью, перцем, горчицей и молотым перцем.
- Добавьте отваренную гречку и перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые фрикадельки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Пикантные фрикадельки из свиного фарша с гречкой готовы! Подайте их с картофельным пюре или овощным рагу. Приятного аппетита!
Праздничные рецепты: рулет из свиного фарша с яйцом
Для приготовления рулета из свиного фарша с яйцом понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления рулета:
- Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления рулета: мелко нарежьте лук и чеснок, разбейте яйца в миску.
- В большой миске смешайте свиной фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте все компоненты до однородной массы.
- Раскатайте фарш на плоской поверхности до прямоугольной формы толщиной около 1 см.
- Распределите яйца на поверхности фарша, оставив небольшой отступ по краям.
- Аккуратно, с помощью палочки или ножа, заверните фарш с яйцом в рулет.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки.
- Переложите рулет на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
- Выньте рулет из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.
Подайте рулет из свиного фарша с яйцом нарезанными порциями, украсив зеленью и овощами. Это блюдо станет отличным горячим прекрасно дополнит ваш праздничный стол.
Приятного аппетита!
Итальянская паста с мясными шариками из свиного фарша
Ингредиенты:
500 г | спагетти |
400 г | свиной фарш |
1 | луковица (мелкая) |
2 | чесночных зубчика |
1/2 стакана | сухих сухарей |
1/4 стакана | молока |
1/4 стакана | твёрдого сыра (например, пармезана) |
1 литр | томатного соуса |
2 столовые ложки | оливкового масла |
1/2 чайной ложки | сушеного орегано |
соль | и перец по вкусу |
Инструкции:
- В небольшой миске замочите сухие сухари в молоке до мягкости.
- В большой миске смешайте свиной фарш, измельченный лук и чеснок, выжатые из молока сухари, натертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Слепите мясные шарики диаметром около 3 см, используя влажные руки.
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте мясные шарики до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте томатный соус и орегано в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20-30 минут, пока мясные шарики не будут готовы.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти до готовности. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой.
- Смешайте готовую пасту с томатным соусом и мясными шариками.
- Подавайте итальянскую пасту с мясными шариками горячей, посыпав сверху тёртым сыром.
В результате вы получите прекрасную итальянскую пасту с мясными шариками из свиного фарша, которую можно подавать как основное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!
Вкусные свиные шницели с картофельным пюре на обед
Для приготовления свиных шницелей с картофельным пюре понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для шницелей: | Ингредиенты для картофельного пюре: |
---|---|
500 г свиного фарша | 1 кг картофеля |
1 яйцо | 50 г сливочного масла |
2 столовые ложки панировочных сухарей | 100 мл молока |
2 столовые ложки растительного масла | Соль по вкусу |
Соль и черный перец по вкусу | 2-3 зубчика чеснока |
Растительное масло для жарки | Зелень для украшения |
Итак, приступим к приготовлению:
1. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности.
2. Свиной фарш выложите в глубокую миску. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
3. Сформируйте из фарша шницели, придавая им плоскую форму. Обваляйте каждую шницель в панировочных сухарях с обеих сторон.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте шницели на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Картофель, когда он уже готов, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем возвращайте картофель обратно в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, молоко, соль и измельченный чеснок. Все тщательно разотрите до состояния пюре.
6. Подавайте свиные шницели с картофельным пюре на стол, украшенные зеленью. Приятного аппетита!
Оригинальные бургеры с сочным свинина фаршем
Название бургера | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
BBQ-бургер с карамелизированным луком | Свинной фарш, карамелизированный лук, булочка для гамбургера, соус BBQ, сыр чеддер, салат, помидор |
|
Итальянский бургер | Свинной фарш, итальянские специи, булочка для гамбургера, моцарелла, томатный соус, руккола |
|
Азиатский бургер | Свинной фарш, соевый соус, имбирь, чеснок, булочка для гамбургера, маринованный огурец, кунжутное масло, соус айоли |
|
Попробуйте приготовить эти оригинальные бургеры с сочным свининым фаршем и насладитесь их изысканным вкусом и ароматом. Уверены, что такой обед не оставит вас равнодушными!