Изысканные рецепты приготовления обеда с использованием свиного фарша — удиви своих близких необычными кулинарными идеями

Если у вас есть свиной фарш в холодильнике и вы не знаете, что с ним приготовить на обед, мы предлагаем вам несколько вариантов лучших блюд. Свиной фарш — универсальный ингредиент, который может использоваться для приготовления множества вкусных и сытных блюд.

Одним из самых популярных блюд из свиного фарша являются свиные котлеты. Сочные и ароматные, они станут отличным выбором для обеда. Подавайте их с картофельным пюре и свежими овощами — вкуснее не бывает!

Еще один интересный рецепт — это фаршированные перцы с рисом и свининой. Это нежное блюдо не только удовлетворит ваш аппетит, но и порадует взгляд своей красочной подачей. Сочные перцы, ароматный рис и нежный свиной фарш — идеальное сочетание в одной тарелке.

Если вы ищете более экзотические варианты, попробуйте свиные манты или пельмени. Эти блюда, изначально пришедшие к нам из Азии, завоевали сердца многих любителей вкусной и питательной пищи. Начините свиные пельмени со свежими специями и подавайте с соусом — это станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.

Сочные котлеты из свиного фарша на обед: лучшие рецепты

Рецепт
1Классические котлеты из свиного фарша
2Котлеты с добавлением картофельного пюре
3Котлеты с тертым сыром и зеленью

Для приготовления классических котлет из свиного фарша вам понадобятся свиной фарш, яйца, соль, перец, сухари и мука. Смешайте фарш с яйцами, добавьте соль, перец, сухари и муку. Хорошо вымешайте массу и оставьте на 10-15 минут для пропитки. Затем сформируйте котлеты нужной формы и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.

Котлеты с добавлением картофельного пюре получаются особенно нежными и сочными. Для их приготовления смешайте свиной фарш с приготовленным картофельным пюре, добавьте яйцо, соль, перец и другие специи по вкусу. Вымешайте массу до однородности и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

Котлеты с тертым сыром и зеленью станут изысканным угощением на обед. Для приготовления вам потребуются свиной фарш, тертый сыр, мелко нарезанная зелень, соль, перец и специи по вкусу. Смешайте фарш с сыром и зеленью, добавьте соль, перец и специи. Вымешайте массу и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

Сочные котлеты из свиного фарша станут отличным выбором для обеда. Эти рецепты позволят вам приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить различные варианты котлет и насладитесь их неповторимым вкусом!

Пикантные свиные котлеты с луком и чесноком

Сегодня предлагаем вам рецепт вкусных и ароматных свиных котлет с луком и чесноком. Это блюдо будет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 300 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок также мелко нарубить.
  2. В большую миску выложить свиной фарш, добавить лук, чеснок и яйцо.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы.
  4. После этого добавить панировочные сухари и снова хорошо перемешать.
  5. Сформировать небольшие котлеты из полученной массы.
  6. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на среднем огне.
  7. Выложить котлеты на сковороду и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  9. Подать котлеты с луком и чесноком на стол горячими.

Приятного аппетита!

Ароматные шашлыки из свиного фарша с овощами

Для приготовления шашлыков из свиного фарша с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свиной фарш500 г
Лук1 шт
Перец болгарский1 шт
Помидоры2 шт
Чеснок3-4 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Майонез2 ст. л.
Растительное маслодля смазывания

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры порежьте дольками, чеснок мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте свиной фарш, лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец и майонез. Тщательно все перемешайте.
  3. Сформируйте шашлыки из получившейся массы фарша, придавая им овальную форму.
  4. Разогрейте гриль или сковороду и смажьте ее растительным маслом.
  5. Выложите шашлыки на гриль или сковороду и обжаривайте на среднем огне до готовности. Периодически переворачивайте шашлыки, чтобы они равномерно прожарились.
  6. Подавайте шашлыки с овощами горячими, посыпав свежей зеленью.

Ароматные шашлыки из свиного фарша с овощами — это прекрасное блюдо для семейного ужина или дружеской посиделки. Они обязательно понравятся всем гостям и станут настоящей изюминкой вашего стола!

Быстрые и сытные рулетики из свиного фарша с грибами

Для приготовления рулетиков из свиного фарша с грибами потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свиной фарш500 г
Грибы200 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Грибы мелко нарежьте.
  2. Лук и чеснок измельчите.
  3. Смешайте фарш с грибами, луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
  5. Сформируйте небольшие рулетики из массы фарша с грибами.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Обжарьте рулетики до золотистой корочки с двух сторон.
  8. Подавайте рулетики горячими, посыпав зеленью.

Готовые рулетики из свиного фарша с грибами можно подавать с гарниром из картофеля, риса или овощной салатом. Приятного аппетита!

Нежное мясное рагу из свиного фарша с картофелем

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Свиной фарш500 г
2Картофель4 шт
3Лук репчатый1 шт
4Чеснок3 зубчика
5Морковь1 шт
6Помидоры2 шт
7Томатная паста2 ст. л.
8Растительное масло2 ст. л.
9Сольпо вкусу
10Перец черный молотыйпо вкусу
11Зеленьпо вкусу

Приготовление:

1. Настойте лук в растительном масле, затем добавьте к нему мелко нарезанную морковь и чеснок. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

2. Добавьте свиной фарш и тушите его вместе с овощами до готовности, время от времени помешивая.

3. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в сковороду к фаршу и овощам. Тушите все вместе еще около 10-15 минут, до мягкости картофеля.

4. Добавьте помидоры — нарежьте их кубиками. Продолжайте тушить, пока помидоры не станут мягкими.

5. Добавьте томатную пасту, соль, перец и посолите по вкусу. Помешивайте блюдо еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.

6. Подавайте горячее, посыпав зеленью сверху. Подойдет любой свежий зеленый петрушки, укропа или базилика.

Приятного аппетита!

Сочные голубцы из свиного фарша с рисом и соусом

Для начала, приготовьте начинку. В большой миске сочетайте свиной фарш, предварительно отваренный рис, тщательно промытый и отжатый от лишней влаги. Добавьте к начинке измельченные лук и чеснок, а также избранные специи — паприку, куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Теперь возьмите капустные листья и обрежьте их оттяжки, чтобы они были плоскими и удобными для заворачивания начинки. Затем положите небольшое количество начинки на каждый лист и аккуратно заверните в форму голубцов. Уложите голубцы в большую кастрюлю или сковороду.

Накройте голубцы виноградными листьями и добавьте немного воды или бульона — это поможет сохранить сочность и мягкость блюда. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 40-50 минут, пока голубцы не станут мягкими и готовыми.

Пока голубцы готовятся, приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюле смешайте томатный соус, томатную пасту, тертый чеснок и измельченные зелень и специи по вкусу. Поставьте соус на слабый огонь и нагревайте, помешивая время от времени, пока он не станет густым.

Когда голубцы готовы, аккуратно выложите их на тарелку и полейте готовым соусом. Подавайте голубцы горячими, посыпанными свежей зеленью и сопроводите их отварным картофелем, салатом или кислой капустой. Приятного аппетита!

Пикантные фрикадельки из свиного фарша с гречкой

Для приготовления пикантных фрикаделек из свиного фарша с гречкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана гречки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 красного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 чайной ложки молотого перца;
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления пикантных фрикаделек из свиного фарша с гречкой:

  1. Замочите гречку в холодной воде на 1 час.
  2. Отварите гречку в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней влаге.
  3. Подготовьте овощи: мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. В большой миске смешайте свиной фарш, яйцо, лук и чеснок. Приправьте солью, перцем, горчицей и молотым перцем.
  5. Добавьте отваренную гречку и перемешайте все ингредиенты.
  6. Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  8. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые фрикадельки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Пикантные фрикадельки из свиного фарша с гречкой готовы! Подайте их с картофельным пюре или овощным рагу. Приятного аппетита!

Праздничные рецепты: рулет из свиного фарша с яйцом

Для приготовления рулета из свиного фарша с яйцом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления рулета:

  1. Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления рулета: мелко нарежьте лук и чеснок, разбейте яйца в миску.
  2. В большой миске смешайте свиной фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте все компоненты до однородной массы.
  3. Раскатайте фарш на плоской поверхности до прямоугольной формы толщиной около 1 см.
  4. Распределите яйца на поверхности фарша, оставив небольшой отступ по краям.
  5. Аккуратно, с помощью палочки или ножа, заверните фарш с яйцом в рулет.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Переложите рулет на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
  8. Выньте рулет из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

Подайте рулет из свиного фарша с яйцом нарезанными порциями, украсив зеленью и овощами. Это блюдо станет отличным горячим прекрасно дополнит ваш праздничный стол.

Приятного аппетита!

Итальянская паста с мясными шариками из свиного фарша

Ингредиенты:

500 гспагетти
400 гсвиной фарш
1луковица (мелкая)
2чесночных зубчика
1/2 стаканасухих сухарей
1/4 стаканамолока
1/4 стаканатвёрдого сыра (например, пармезана)
1 литртоматного соуса
2 столовые ложкиоливкового масла
1/2 чайной ложкисушеного орегано
сольи перец по вкусу

Инструкции:

  1. В небольшой миске замочите сухие сухари в молоке до мягкости.
  2. В большой миске смешайте свиной фарш, измельченный лук и чеснок, выжатые из молока сухари, натертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  3. Слепите мясные шарики диаметром около 3 см, используя влажные руки.
  4. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте мясные шарики до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Добавьте томатный соус и орегано в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20-30 минут, пока мясные шарики не будут готовы.
  6. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти до готовности. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой.
  7. Смешайте готовую пасту с томатным соусом и мясными шариками.
  8. Подавайте итальянскую пасту с мясными шариками горячей, посыпав сверху тёртым сыром.

В результате вы получите прекрасную итальянскую пасту с мясными шариками из свиного фарша, которую можно подавать как основное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Вкусные свиные шницели с картофельным пюре на обед

Для приготовления свиных шницелей с картофельным пюре понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для шницелей:Ингредиенты для картофельного пюре:
500 г свиного фарша1 кг картофеля
1 яйцо50 г сливочного масла
2 столовые ложки панировочных сухарей100 мл молока
2 столовые ложки растительного маслаСоль по вкусу
Соль и черный перец по вкусу2-3 зубчика чеснока
Растительное масло для жаркиЗелень для украшения

Итак, приступим к приготовлению:

1. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности.

2. Свиной фарш выложите в глубокую миску. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Сформируйте из фарша шницели, придавая им плоскую форму. Обваляйте каждую шницель в панировочных сухарях с обеих сторон.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте шницели на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Картофель, когда он уже готов, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем возвращайте картофель обратно в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, молоко, соль и измельченный чеснок. Все тщательно разотрите до состояния пюре.

6. Подавайте свиные шницели с картофельным пюре на стол, украшенные зеленью. Приятного аппетита!

Оригинальные бургеры с сочным свинина фаршем

Название бургераИнгредиентыСпособ приготовления
BBQ-бургер с карамелизированным лукомСвинной фарш, карамелизированный лук, булочка для гамбургера, соус BBQ, сыр чеддер, салат, помидор
  1. Смешайте свинной фарш с солью и перцем, сформуйте котлеты и жарьте до готовности.
  2. На сковороде обжарьте карамелизированный лук.
  3. Разрежьте булочку на две половинки и обжарьте их с обратной стороны.
  4. На нижнюю половинку булочки выложите салат, помидор, котлету, карамелизированный лук, сыр и соус BBQ.
  5. Закройте верхней половинкой булочки и подавайте бургер горячим.
Итальянский бургерСвинной фарш, итальянские специи, булочка для гамбургера, моцарелла, томатный соус, руккола
  1. Смешайте свинной фарш с итальянскими специями, солью и перцем, сформуйте котлеты и жарьте до готовности.
  2. На нижнюю половинку булочки выложите котлету, томатный соус, моцареллу и рукколу.
  3. Закройте верхней половинкой булочки и подавайте бургер горячим.
Азиатский бургерСвинной фарш, соевый соус, имбирь, чеснок, булочка для гамбургера, маринованный огурец, кунжутное масло, соус айоли
  1. Смешайте свинной фарш с соевым соусом, имбирем и чесноком, сформуйте котлеты и жарьте до готовности.
  2. На нижнюю половинку булочки положите котлету, маринованный огурец, кунжутное масло и соус айоли.
  3. Закройте верхней половинкой булочки и подавайте бургер горячим.

Попробуйте приготовить эти оригинальные бургеры с сочным свининым фаршем и насладитесь их изысканным вкусом и ароматом. Уверены, что такой обед не оставит вас равнодушными!

Оцените статью