Как приготовить блины с дырочкой и удивить ваших гостей — 10 рецептов с необычными добавками

Блины с дырочкой — это настоящая классика, которой можно наслаждаться в любое время года. Их хрустящая внешность и нежная начинка делают их популярным выбором для завтрака, обеда или ужина. Но что, если вы хотите добавить оригинальности в этот знакомый деликатес? В этой статье мы поделимся с вами рецептами блинов с необычными добавками, которые придают им неповторимый вкус и аромат.

Первый рецепт, который мы предлагаем, — это блины с добавлением изюма и карамелизированных грецких орехов. Изюм придает блинам сладость и сочность, а грецкие орехи добавляют хрустящую текстуру и уникальный вкус. Чтобы приготовить такие блины, просто добавьте порцию изюма и грецких орехов к тесту перед выпеканием. Золотистые блины сочетаются с ароматным сиропом и свежими ягодами — вот отличный способ порадовать себя и своих близких в выходной день.

Другой интересный вариант — блины с добавлением тертого сыра. Эта необычная добавка придает блинам насыщенный вкус и аппетитный вид. Для приготовления таких блинов достаточно добавить порцию тертого сыра к основному тесту и аккуратно перемешать. Блины с сыром можно подавать с различными соусами, овощами или маринованными огурчиками — их сочетание обязательно понравится вашим гостям, а вы сможете насладиться необычным сочетанием вкусов.

Рецепты блинов с дырочкой

1. Блины с ягодами

Добавьте в тесто для блинов свежие ягоды — клубнику, чернику или малину. Готовьте блины как обычно, но при помощи ложки вынимайте немного теста и клубничку, чтобы получить дырочку. Подавайте блины со сметаной и свежими ягодами.

2. Блины с картофелем

Приготовьте блины с добавлением мелко нарезанного картофеля. Перед выпеканием на сковороде, распределите картофельное тесто по диаметру блина, оставляя центральную часть без начинки. Таким образом, получится дырочка, через которую будет просвечивать начинка из картофеля. Подавайте блины с соусом из сметаны и зелени.

3. Блины с грибами и сыром

Добавьте в тесто для блинов нарезанные мелкими кубиками грибы и натертый сыр. Жарьте блины как обычно, но при помощи ложки вынимайте часть начинки, чтобы получить дырочку. Подавайте блины с грибно-сырным соусом и зеленью.

Ваша фантазия не ограничивается этими идеями! Пробуйте разные комбинации ингредиентов и получайте новые, необычные блины с дырочкой.

Блины с бананом и шоколадом

Если вы любите сладкое и хотите разнообразить свой завтрак или полноценный обед, то блины с бананом и шоколадом станут отличным выбором. Это сочное сочетание фрукта и сладкого крамбля прекрасно дополняет традиционные блины, придавая им особый вкус и аромат.

Вот простой рецепт, который позволит вам легко приготовить блины с бананом и шоколадом:

Ингредиенты:Количество:
Мука200 г
Сахар2 столовые ложки
Молоко400 мл
Яйца2 штуки
Растительное масло2 столовые ложки
Бананы2 штуки
Шоколад100 г

1. Смешайте муку и сахар в большой миске. Добавьте яйца и половину молока. Хорошо взбейте миксером до получения однородного теста.

2. Постепенно добавляйте оставшееся молоко и растительное масло. Продолжайте взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и без комочков.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его.

4. Очистите бананы и нарежьте их на тонкие кружочки. Разрежьте шоколад на мелкие кусочки.

5. После того, как блин слегка поджарится с одной стороны, аккуратно переверните его. На еще неподжаренную сторону выложите несколько кружочков банана и посыпьте шоколадом.

6. Дождитесь, пока блины подрумянеют с другой стороны, а шоколад начнет таять. Примерно через 2-3 минуты, аккуратно перенесите блин на тарелку.

7. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой. Получится вкусный стек блинов с бананом и шоколадом, которые просто тают во рту!

Подайте блины с бананом и шоколадом горячими с клубничным джемом, взбитыми сливками или сиропом по вашему выбору. Приятного аппетита!

Блины с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога
  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 грамм муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
  • Небольшое количество сливочного масла для жарки

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры и семечек, а затем натрите на мелкой терке. Смешайте натертые яблоки с творогом.
  2. В отдельной миске смешайте яйца, молоко, сахар и ванильный экстракт (по желанию). Перемешайте до однородности.
  3. Просейте муку в смесь яиц и молока, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте смесь творога и яблок в тесто и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество сливочного масла.
  6. Вылейте небольшое количество теста на сковороду, распределите тонким слоем по всей площади сковороды и жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  8. Готовые блины с творогом и яблоками подавайте горячими, посыпанными сахарной пудрой или полив соусом на ваш вкус. Можно также добавить свежие ягоды или сироп.

Приятного аппетита!

Блины с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 300 гр мяса (говядина или курица);
  • 200 гр свежих грибов (шампиньоны или подберезовики);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто для блинов: взбейте яйца с молоком, добавьте муку и хорошо размешайте. Тесто должно получиться однородным и неслипаться с ложки.

2. Нарежьте мясо и грибы мелкими кубиками. Луковицу мелко нарежьте.

3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистости. Затем добавьте мясо и грибы. Обжаривайте до готовности, постоянно помешивая.

4. Влейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по дну. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте горячие блины с мясом и грибами, посыпав их свежей зеленью.

Блины с овощами и сыром

Для приготовления блинов с овощами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • Приправы по вкусу (перец, зелень)

Шаг 1. В большой миске смешайте молоко, яйцо, сливочное масло, сахар и соль. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать до получения однородного и гладкого теста.

Шаг 2. Очистите и мелко нарежьте морковь и луковицу. Тертый сыр также приготовьте заранее.

Шаг 3. Возьмите небольшую половину теста и добавьте в него овощи и сыр. Приправьте смесь по своему вкусу.

Шаг 4. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Вылейте одну порцию теста на сковороду и разотрите его по дну сковороды. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните его и жарьте еще несколько минут.

Шаг 5. Повторите процесс с оставшимся тестом и овощами.

Блины с овощами и сыром готовы! Подавайте их горячими, можно с добавлением соуса или сметаны. Приятного аппетита!

Блины с крабовыми палочками и авокадо

Для приготовления блинов с крабовыми палочками и авокадо вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • Приправы по вкусу
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 авокадо
  • Растительное масло для жарки

1. В миске смешайте муку, яйца, молоко и приправы. Тщательно взбейте, чтобы получить однородное тесто без комочков.

2. Откусите от авокадо кусочек и измельчите его в блендере или вилкой. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками.

3. Добавьте масло на сковороду и разогрейте на среднем огне. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите по всей поверхности.

4. Посыпьте на половину блина крабовыми палочками и авокадо. Дождитесь, пока блин полностью пропечется с одной стороны, затем переверните и продолжите жарить с другой стороны.

5. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится тесто. Подавайте блины с крабовыми палочками и авокадо теплыми, посыпав свежими зеленью по вкусу.

Такие блины получаются нежные и ароматные, с легкой ноткой морского вкуса благодаря крабовым палочкам. Авокадо добавляет пикантности блюду и прекрасно сочетается с нежным тестом блинов.

Блины с лососем и сливочным соусом

Этот рецепт приготовления блинов с лососем и сливочным соусом превзойдет ваши ожидания. Они сочетают в себе нежный вкус блинов с изысканностью лосося и роскошью сливочного соуса. Этот блюдо станет великолепным угощением на завтрак или обед.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • соль по вкусу
  • 150 г слабосоленого лосося
  • 200 г сливок
  • 1 столовая ложка масла
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, яйца, молоко и щепотку соли. Взбейте все ингредиенты до гладкой консистенции.
  2. Добавьте нарезанный лосось в тесто и аккуратно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  4. Вылейте половину порции теста на сковороду и равномерно распределите его по дну сковороды. Готовьте блин с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните его и готовьте еще несколько минут.
  5. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  6. В то же время, в маленькой кастрюле разогрейте сливки на среднем огне. Доведите их до кипения и уберите с огня.
  7. На каждый блин выложите немного лосося и заверните его в рулетик.
  8. Полейте блины горячим сливочным соусом и украсьте зеленью.

Ваш вкуснейший завтрак или обед готов! Приятного аппетита!

Блины с курочкой и соевым соусом

Для приготовления таких блинов понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Молоко2 стакана
Яйца2 штуки
Мука2 стакана
Сольпо вкусу
Куриное филе300 г
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Соевый соус2 столовые ложки
Растительное маслодля жарки

Процесс приготовления:

  1. В большой миске смешайте молоко, яйца, муку и соль. Вымешивайте тесто до однородности.
  2. Оставьте тесто на 30 минут для отдыха.
  3. Нарежьте куриное филе кубиками, лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте куриное филе и обжарьте до готовности.
  6. Посолите по вкусу и добавьте соевый соус. Хорошо перемешайте.
  7. Нагрейте сковороду для блинов и немного смажьте маслом.
  8. Вылейте ложкой тесто на сковороду и равномерно распределите.
  9. Добавьте на начинку из курицы на блин и аккуратно размажьте по поверхности.
  10. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  11. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
  12. Подавайте блины с курочкой и соевым соусом горячими с соусами по желанию.

Приятного аппетита!

Блины с гречкой и спаржей

Для приготовления блинов с гречкой и спаржей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 1/2 стакана;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • спаржа — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для начала приготовьте гречку. Ополосните ее под проточной водой и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости.

В миске смешайте яйцо, муку и молоко. Взбейте венчиком, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте отваренную гречку и перемешайте до полного соединения ингредиентов.

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Вылейте половину теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блин с обеих сторон до золотистого цвета.

В то время как готовится первый блин, подготовьте спаржу. Ополосните и обрежьте концы. Затем обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до мягкости.

При подаче блинов на тарелку, выложите спаржу на каждый блин и аккуратно заверните в трубочку. Повторите процедуру со всем оставшимся тестом и спаржей.

Блины с гречкой и спаржей готовы! Их можно подавать с сметаной или другими соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Оцените статью