Икра из грибов ассорти — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Она отлично подходит для закуски или дополнения салатов и бутербродов. Благодаря сочетанию разных видов грибов получается насыщенный вкус и ароматный аромат, который обязательно понравится гостям и родным.
Для приготовления икры из грибов ассорти потребуются свежие или замороженные грибы (шампиньоны, лисички, опята и т.д.), лук, морковь, растительное масло, уксус, соль и специи по вкусу. Грибы необходимо мелко нарезать, лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить грибы и тушить их до готовности.
После того как грибы и овощи остынут, их необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки, чтобы получилась однородная масса. Затем добавить уксус, соль и специи по вкусу. Икра должна стоять в холодильнике несколько часов, чтобы настояться и приобрести более насыщенный вкус.
Как приготовить икру из грибов ассорти
Вот простой рецепт, как приготовить вкусную икру из грибов ассорти:
- Приготовьте все необходимые ингредиенты: шампиньоны, белые грибы, лук репчатый, чеснок, растительное масло.
- Очистите и вымойте грибы. Нарежьте их на мелкие кубики или ломтики.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным и чеснок не выделит аромат.
- Добавьте грибы в сковороду. Обжаривайте их до готовности, помешивая время от времени, около 10-15 минут.
- После того как грибы будут готовы, остудите их до комнатной температуры.
- После охлаждения поместите грибы в блендер и измельчите с помощью пульсаций до состояния пюре. Если вы предпочитаете более грубую текстуру, можете оставить небольшие кусочки грибов.
- Переложите грибное пюре в чистую миску и проведите финальную обработку вилкой, чтобы освободиться от газов. Это придаст икре более нежну
Быстрый способ для приятного ужина
Для приготовления икры из грибов ассорти вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г грибов ассорти;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы тщательно промойте и нарежьте на мелкие кубики.
- На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.
- Луковицу измельчите и добавьте к грибам, обжаривайте все вместе до мягкости лука.
- Чеснок измельчите и добавьте к остальным ингредиентам, готовьте еще 1-2 минуты.
- Посолите, поперчите по вкусу.
Икра из грибов ассорти готова! Украсьте ей кусочек свежего хлеба или использовать как начинку для канапе. Приятного аппетита!