Кабачки гриль – это не только вкусно, но и полезно! Использование духовки при приготовлении кабачков позволяет сохранить все их полезные свойства и аромат. Блюдо получается с сочной и нежной текстурой, а запеченная кожура добавляет приятной хрустящести.
Как ни крути, но кабачки гриль – это одно из самых простых и быстрых блюд, доступных для приготовления. К тому же, этот способ не требует использования большого количества масла, что делает блюдо легким и диетическим. И оно идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием.
Основной секрет в приготовлении кабачков гриль – правильное нарезание овоща. Следует внимательно соблюдать толщину и форму нарезки, чтобы кабачки были одинаковыми и хорошо пропеклись. Для придания блюду особого вкуса можно использовать различные специи и приправы, такие как зелень, чеснок, оливковое масло и сок лимона.
- Самые вкусные способы готовки кабачков гриль в духовке
- 1. Классический рецепт кабачков гриль в духовке
- 2. Кабачки гриль в духовке со сливочным соусом
- 3. Кабачки гриль в духовке с сыром и зеленью
- Рецепт готовки кабачков гриль с оливковым маслом и чесноком
- Наиболее вкусный способ приготовления кабачков гриль с сыром и зеленью
Самые вкусные способы готовки кабачков гриль в духовке
1. Классический рецепт кабачков гриль в духовке
Для приготовления кабачков гриль в духовке по классическому рецепту вам понадобятся:
- кабачки — 2 штуки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- пряные травы — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки на тонкие круги или полоски.
- Выложите кабачки на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
- Посолите, поперчите и посыпьте пряными травами.
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут, до золотистой корочки.
- Подавайте кабачки гриль горячими и нарезайте по желанию.
Такие кабачки готовятся очень быстро и прекрасно сочетаются с разными видами мяса или рыбы.
2. Кабачки гриль в духовке со сливочным соусом
Для того, чтобы приготовить кабачки гриль в духовке со сливочным соусом, вам понадобятся:
- кабачки — 3 штуки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- сливки 20% — 200 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежая зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки нарежьте на кольца толщиной около 1 см.
- Выложите кабачки на противень, смажьте оливковым маслом.
- Посолите и поперчите кабачки.
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
- Приготовьте соус: на сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте сливки и варите соус на медленном огне до загустения.
- Подавайте кабачки гриль со сливочным соусом, посыпанные свежей зеленью.
Такие кабачки будут нежными, сочными и очень ароматными.
3. Кабачки гриль в духовке с сыром и зеленью
Для приготовления таких кабачков гриль вам понадобятся:
- кабачки — 2 штуки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- творожный сыр — 100 г;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки нарежьте на пластинки толщиной около 0.5 см.
- Выложите кабачки на противень, смажьте оливковым маслом.
- Посолите и поперчите кабачки.
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
- Выложите кабачки в форму для запекания.
- Посыпьте кабачки творожным сыром.
- Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
- Подавайте кабачки гриль с сыром и зеленью, посыпанные нарезанной свежей зеленью.
Такие кабачки гриль будут сытными и вкусными, идеально подойдут для легкого ужина или обеда в любое время года.
Рецепт готовки кабачков гриль с оливковым маслом и чесноком
Для приготовления кабачков гриль вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки | 2 штуки |
Оливковое масло | 2-3 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль и перец | по вкусу |
Итак, приступим к приготовлению:
- Сначала нужно разогреть духовку до температуры 200 градусов.
- Тем временем подготовьте кабачки. Они должны быть вымыты и нарезаны поперек на тонкие круги.
- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получился соус.
- Выложите кабачки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Смазывайте каждый кабачок соусом с обеих сторон.
- Выпекайте кабачки в духовке около 20 минут или до готовности. Поворачивайте кабачки раз в 5 минут, чтобы они равномерно прожарились.
- Когда кабачки станут мягкими и золотистыми по краям, они готовы.
- Подавайте кабачки гриль с оливковым маслом и чесноком горячими.
Теперь вы знаете рецепт приготовления кабачков гриль с оливковым маслом и чесноком. Приятного аппетита!
Наиболее вкусный способ приготовления кабачков гриль с сыром и зеленью
Для приготовления вам понадобятся:
- кабачки — 2 штуки;
- сыр — 100 грамм;
- зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль и перец — по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- Нарежьте кабачки поперечными ломтиками толщиной примерно 1 см. Они должны получиться не слишком тонкими, чтобы на гриле они не размялись.
- Слегка посолите и поперчите каждый ломтик кабачка с обеих сторон.
- Смажьте кабачки оливковым маслом, чтобы они не прилипали к грилю.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выложите кабачки на гриль и готовьте их с обеих сторон по 3-4 минуты, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- После того, как кабачки подрумянятся, присыпьте их тертым сыром. Дайте сыру немного растаять.
- Готовые кабачки гриль выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.
Готовые кабачки гриль с сыром и зеленью можно подавать как горячую закуску или дополнение к основному блюду. Они отлично сочетаются с мясом, птицей и рыбой. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей вкусом и ароматом этого блюда!