Овощное рагу с картошкой – это прекрасный вариант для тех, кто хочет съесть что-то вкусное и полезное, но не хочет тратить много времени на готовку. Это блюдо отличается своей простотой в приготовлении и насыщенным вкусом, которому сложно устоять. Приготовить овощное рагу с картошкой на сковороде очень просто, и в этой статье мы расскажем вам, как это сделать.
Одно из самых прекрасных свойств овощного рагу – это его универсальность. Можно использовать любые овощи, которые есть у вас в холодильнике: баклажаны, кабачки, морковь, перец, помидоры и многое другое. Однако главный ингредиент – это, конечно же, картофель. Нарезанный картофель в сочетании с другими овощами придает блюду насыщенный вкус и позволяет создать сытное, но легкое рагу.
Для приготовления овощного рагу вам понадобится всего одна сковорода, чтобы все ингредиенты успели прожариться до готовности. Мы рекомендуем выбирать овощи свежими и спелыми – это поможет сохранить их витаминный состав и насыщенный цвет. Готовьте овощное рагу с картошкой в любое время года, и у вас всегда будет на столе разнообразное, полезное и вкусное блюдо.
Как приготовить овощное рагу с картошкой на сковороде
Для начала, подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и нарежьте морковь, лук и перец кубиками. Картошку также нарежьте небольшими кусочками. Вам понадобятся еще оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. После того, как масло немного нагреется, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец и готовьте все вместе еще около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
После того, как овощи проготовятся, добавьте нарезанную картошку и тщательно перемешайте все ингредиенты на сковороде. Приправьте солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу. Если вы любите более пикантное блюдо, можете добавить красный перец.
Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте овощное рагу при закрытой крышке около 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой и проготовится. Периодически помешивайте блюдо, чтобы избежать пригорания или прилипания к сковороде.
После готовности, снимите сковороду с огня и оставьте рагу под крышкой на некоторое время, чтобы оно настоялось и пропиталось ароматами. Также это позволит овощам слегка остыть и стать более сочными.
Подавайте овощное рагу с картошкой горячим или теплым, посыпав сверху зеленью, такой как петрушка или кинза. Вы можете подать его как гарнир к мясу или птице, или же насладиться блюдом в качестве самостоятельной вегетарианской трапезы.
Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления легкого овощного рагу с картошкой
Для начала, подготовьте следующие ингредиенты:
- 2 картофелины среднего размера;
- 1 цветная капуста;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль, перец и пряности по вкусу.
Далее пошагово приготовьте овощное рагу:
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Капусту разделите на цветочки. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Лук и чеснок мелко порежьте.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. После нагревания добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
3. Добавьте картошку в сковороду и обжарьте ее вместе с луком и чесноком в течение 5 минут, помешивая время от времени.
4. После этого добавьте оставшиеся овощи — капусту и перец, и продолжайте готовить еще около 10-15 минут, пока овощи станут мягкими, но сохранят свою свежесть. Периодически помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
5. После того, как овощи готовы, приправьте их солью, перцем и пряностями по вкусу. Хорошо перемешайте и готовое рагу готово к подаче на стол!
6. Подайте овощное рагу с картошкой горячим в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Благодаря своей легкости и питательности, это блюдо можно включить в свой рацион как основное или побочное. Если вы хотите добавить немного разнообразия, попробуйте подавать овощное рагу с картошкой с рисом или пастой. Уверен, что ваша семья и гости будут в восторге!