Грибы — один из самых популярных и вкусных ингредиентов приготовления блюд. Многие любители грибов предпочитают готовить их сами в домашних условиях. Если вы хотите научиться готовить грибы так, чтобы они получились пышными, мы предлагаем вам проверенный рецепт.
В основе этого рецепта лежит правильный выбор грибов. Лучше всего для создания пышности подойдут белые и шампиньоны. Они отлично сочетаются с различными специями и ингредиентами, а также имеют нежный вкус и тонкую ароматную ноту.
Процесс приготовления начинается с очистки грибов от загрязнений и нарезки их на тонкие ломтики. Затем грибы обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета. В процессе обжаривания можно добавить различные специи и приправы по своему вкусу.
Следующим этапом является приготовление соуса для грибов. Для этого необходимо распустить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и хорошо перемешать. Затем постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Соус должен получиться густым и однородным.
Пышные грибы в домашних условиях: лучший рецепт
Список ингредиентов:
- 500 г свежих грибов
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Подготовка:
- Грибы очистить и порезать на кусочки.
- На сковороде разогреть сливочное масло.
- Добавить грибы и обжарить их до золотистого цвета.
- После того как грибы подрумянятся, добавить муку и хорошо все перемешать.
- Постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая, чтобы образовался густой соус.
- Вскипятить соус около 5 минут, чтобы он загустел.
- Снять сковороду с огня и остудить соус.
- Взбить яйца венчиком, добавить их в соус и хорошо перемешать.
- Снова поставить сковороду на огонь и готовить соус, помешивая, до загустения.
- По вкусу посолить и поперчить.
Приготовленный соус можно подавать к грибам в качестве гарнира, или использовать для приготовления различных блюд. Сверху можно посыпать соус зеленью для украшения. Приятного аппетита!
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления пышных грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 400 мл молока;
- соль и перец по вкусу.
Давайте начнем готовить пышные грибы:
- Шампиньоны моем, очищаем и нарезаем на кусочки.
- Лук мелко нарезаем, а чеснок измельчаем.
- В глубокой сковороде или кастрюле растапливаем сливочное масло.
- Добавляем лук и чеснок и жарим их на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавляем шампиньоны в сковороду с луком и чесноком.
- Тушим грибы до тех пор, пока они не выделяют сок и не станут мягкими.
- Отдельно в маленькой кастрюле растапливаем масло и постепенно добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы получился рулетик на темную заправку.
- Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки.
- Белый соус доводим до кипения, посолим и поперчим по вкусу.
- В соус добавляем готовые шампиньоны с луком и чесноком, аккуратно перемешиваем.
- Тушим грибы с соусом на слабом огне еще около 10 минут.
Вот и все! Пышные грибы готовы! Уверены, что они станут одним из ваших любимых блюд!