Салаты считаются одними из самых популярных блюд во всем мире. Они отлично сочетают в себе вкус, пользу для здоровья и вариативность. Среди множества вариантов салатов особенное место занимает салат обжорка с мясом. Это насыщенное и сытное блюдо, которое замечательно впишется в меню как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.
Классический салат обжорка с мясом включает в себя основу из картофеля, мясной компонент (говядину или свинину), овощи (огурцы, маринованные грибы, лук), а также майонез и зелень. Этот салат предпочитают делать в слои, таким образом, каждый ингредиент сохраняет свою форму и текстуру, и каждый кусочек приятно сливается в одно целое на каждой тарелке.
Но салат обжорка с мясом — не только классический рецепт, но и источник вдохновения для экспериментов. Можно добавить яйца, сыр, соленые огурцы, горошек, кукурузу, заменить майонез на йогурт или сметану. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Мы подготовили для вас список лучших рецептов салата обжорка с мясом, чтобы вы могли выбрать и приготовить тот, который подойдет именно вам и вашим гостям.
- Классический салат обжорка с мясом
- Вегетарианский салат обжорка с соевым фаршем
- Салат обжорка с куриной грудкой и овощами
- Оригинальный салат обжорка с говяжьим филе и грибами
- Запеченный салат обжорка с свининой и беконом
- Простой салат обжорка с картофелем и колбасой
- Роскошный салат «Обжорка» с утиной грудкой и фетой
Классический салат обжорка с мясом
Ниже представлен рецепт классического салата обжорка с мясом:
- Приготовьте 500 грамм мяса (говядина, свинина или курица) путем отваривания либо обжаривания до готовности. Охладите и нарежьте на кубики.
- В кастрюле солите и закипятите воду. Варите яйца в течение 7-10 минут. Охладите и нарежьте на кубики.
- Очистите и нарежьте 3 средние луковицы и 4 огурца на кубики.
- Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске.
- Добавьте 200 грамм майонеза и щепотку соли. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Подавайте салат на стол горячим или холодным.
Салат обжорка с мясом прекрасно подойдет для семейного обеда, пикника или любого другого мероприятия. Наслаждайтесь этим сытным и вкусным блюдом в компании друзей и близких!
Вегетарианский салат обжорка с соевым фаршем
Ингредиенты:
- 200 г соевого фарша
- 1 крупный лук
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 шт. огурца
- 2-3 шт. свежих помидоров
- 150 г картофельного фри
- соль, перец – по вкусу
- майонез – по вкусу
Приготовление:
- Соевой фарш замочить в горячей воде и дать ему набухнуть в течение 10-15 минут.
- Лук и чеснок мелко нарезать, огурцы и помидоры нарезать кубиками.
- В сковороде на оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить соевой фарш и обжаривать, помешивая, еще 5-7 минут.
- Добавить огурцы, помидоры, картофельное фри и продолжить готовить еще 2-3 минуты.
- Снять с огня и охладить.
- Посолить, поперчить и добавить майонез по вкусу.
- Подавать салат обжорка с соевым фаршем охлажденным.
Приятного аппетита!
Салат обжорка с куриной грудкой и овощами
Для приготовления салата обжорка вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриная грудка | 300 г |
Огурцы | 2 шт |
Помидоры | 2 шт |
Сладкий перец | 1 шт |
Сыр | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Итак, приступим к приготовлению салата «Обжорка» с куриной грудкой и овощами.
1. Сначала приготовьте куриную грудку. Мясо помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовое мясо выложите на тарелку и оставьте остывать.
2. Овощи — огурцы, помидоры и сладкий перец — помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
3. В большой миске соедините куриную грудку, овощи и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Перед подачей салат оставьте в холодильнике на 1-2 часа для настойки. Подавайте салат «Обжорка» на стол в холодном виде. Приятного аппетита!
Оригинальный салат обжорка с говяжьим филе и грибами
Для приготовления салата обжорка с говяжьим филе и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьего филе;
- 300 г шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 столовых ложки майонеза;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Для начала необходимо приготовить говяжье филе. Вымойте его, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте филе на сильном огне до золотистой корочки, посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.
Далее очистите и нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и готовьте до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовый говяжий филе и грибы остудите до комнатной температуры. Затем смешайте их вместе, добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты. При желании можно добавить еще майонеза или приправы по вкусу.
Готовый салат обжорка с говяжьим филе и грибами можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Он прекрасно сочетается с свежими овощами или картофельным пюре. Попробуйте приготовить этот оригинальный салат и он обязательно порадует вас своим неповторимым вкусом!
Запеченный салат обжорка с свининой и беконом
Ингредиенты:
- 300 г свежей свинины;
- 200 г бекона;
- 2 шт картофеля;
- 1 луковица;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 150 г сыра;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Помойте картофель, свинину, огурцы и помидоры. Картофель нарежьте кубиками, а свинину — тонкими ломтиками. Бекон нарежьте полосками.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте свинину и бекон до золотистого цвета.
- Луковицу мелко нарежьте и добавьте на сковороду к мясу. Обжарьте до прозрачности лука.
- Добавьте картофель, соль и перец. Готовьте на среднем огне, пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится.
- Огурцы и помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
- Смешайте огурцы, помидоры и сыр с оливковым маслом, солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите слой мяса, затем овощной салат и снова слой мяса.
- Запекайте салат в духовке примерно 15-20 минут, пока верхний слой не станет золотистым.
- Подайте запеченный салат обжорка теплым или холодным. Приятного аппетита!
Запеченный салат обжорка с свининой и беконом — настоящая находка для любителей мясных блюд. Попробуйте приготовить этот салат и удивите своих близких и гостей великолепным вкусом и ароматом!
Простой салат обжорка с картофелем и колбасой
Для приготовления салата обжорка с картофелем и колбасой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3-4 средних картофелины;
- 300 граммов вареной колбасы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 граммов маринованных огурчиков;
- 100 граммов зеленого горошка;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, очистите и нарежьте картофель на кубики. Варите его до готовности в подсоленной воде, после чего отведите картофель на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Затем очистите и нарежьте морковь и луковицу мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости и золотистости.
Пока овощи жарятся, нарежьте вареную колбасу и маринованные огурчики тонкими полукольцами.
Теперь смешайте в большой миске все подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, лук, колбасу, огурчики и зеленый горошек. Посолите и поперчите по вкусу.
Осталось добавить майонез и хорошо перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом. Вы можете регулировать количество майонеза в зависимости от предпочтений по густоте соуса.
Готовый салат обжорка с картофелем и колбасой подается охлажденным. Вы можете украсить его зеленью перед подачей.
Салат обжорка отлично подходит для перекуса или легкого обеда. Наслаждайтесь вкусом и аппетитом!
Роскошный салат «Обжорка» с утиной грудкой и фетой
Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г утиной грудки;
- 200 г свежей зелени (укроп, петрушка, базилик);
- 150 г феты;
- 1 большой огурец;
- 2 помидора;
- 1 красный лук;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- сок половины лимона;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
А теперь, перейдем к процессу приготовления роскошного салата «Обжорка» с утиной грудкой и фетой:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Утиную грудку нарежьте небольшими кубиками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Обжарьте кубики утиной грудки до золотистого цвета и готовности. Уберите грудку с плиты и дайте ей остыть.
- В это время вымойте и нарежьте зелень, огурец, помидоры и красный лук.
- Положите все нарезанные овощи и зелень в большую миску и аккуратно перемешайте.
- Добавьте фету в салат и снова аккуратно перемешайте.
- Добавьте остывшую утиную грудку в салат и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Посолите и поперчите салат по своему вкусу.
- Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком, снова аккуратно перемешайте.
- Салат «Обжорка» с утиной грудкой и фетой готов! Разложите его по тарелкам и подавайте к столу пока он свежий и ароматный.
Этот роскошный салат станет настоящим украшением вашего стола и порадует ваших гостей великолепным вкусом. Попробуйте приготовить его и украсьте свой обед или ужин особым и необычным блюдом!