Как приготовить салат обжорка с мясом лучшие рецепты

Салаты считаются одними из самых популярных блюд во всем мире. Они отлично сочетают в себе вкус, пользу для здоровья и вариативность. Среди множества вариантов салатов особенное место занимает салат обжорка с мясом. Это насыщенное и сытное блюдо, которое замечательно впишется в меню как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.

Классический салат обжорка с мясом включает в себя основу из картофеля, мясной компонент (говядину или свинину), овощи (огурцы, маринованные грибы, лук), а также майонез и зелень. Этот салат предпочитают делать в слои, таким образом, каждый ингредиент сохраняет свою форму и текстуру, и каждый кусочек приятно сливается в одно целое на каждой тарелке.

Но салат обжорка с мясом — не только классический рецепт, но и источник вдохновения для экспериментов. Можно добавить яйца, сыр, соленые огурцы, горошек, кукурузу, заменить майонез на йогурт или сметану. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Мы подготовили для вас список лучших рецептов салата обжорка с мясом, чтобы вы могли выбрать и приготовить тот, который подойдет именно вам и вашим гостям.

Классический салат обжорка с мясом

Ниже представлен рецепт классического салата обжорка с мясом:

  1. Приготовьте 500 грамм мяса (говядина, свинина или курица) путем отваривания либо обжаривания до готовности. Охладите и нарежьте на кубики.
  2. В кастрюле солите и закипятите воду. Варите яйца в течение 7-10 минут. Охладите и нарежьте на кубики.
  3. Очистите и нарежьте 3 средние луковицы и 4 огурца на кубики.
  4. Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске.
  5. Добавьте 200 грамм майонеза и щепотку соли. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
  6. Подавайте салат на стол горячим или холодным.

Салат обжорка с мясом прекрасно подойдет для семейного обеда, пикника или любого другого мероприятия. Наслаждайтесь этим сытным и вкусным блюдом в компании друзей и близких!

Вегетарианский салат обжорка с соевым фаршем

Ингредиенты:

  • 200 г соевого фарша
  • 1 крупный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 шт. огурца
  • 2-3 шт. свежих помидоров
  • 150 г картофельного фри
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Соевой фарш замочить в горячей воде и дать ему набухнуть в течение 10-15 минут.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, огурцы и помидоры нарезать кубиками.
  3. В сковороде на оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить соевой фарш и обжаривать, помешивая, еще 5-7 минут.
  4. Добавить огурцы, помидоры, картофельное фри и продолжить готовить еще 2-3 минуты.
  5. Снять с огня и охладить.
  6. Посолить, поперчить и добавить майонез по вкусу.
  7. Подавать салат обжорка с соевым фаршем охлажденным.

Приятного аппетита!

Салат обжорка с куриной грудкой и овощами

Для приготовления салата обжорка вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная грудка300 г
Огурцы2 шт
Помидоры2 шт
Сладкий перец1 шт
Сыр150 г
Майонезпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Итак, приступим к приготовлению салата «Обжорка» с куриной грудкой и овощами.

1. Сначала приготовьте куриную грудку. Мясо помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовое мясо выложите на тарелку и оставьте остывать.

2. Овощи — огурцы, помидоры и сладкий перец — помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

3. В большой миске соедините куриную грудку, овощи и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Перед подачей салат оставьте в холодильнике на 1-2 часа для настойки. Подавайте салат «Обжорка» на стол в холодном виде. Приятного аппетита!

Оригинальный салат обжорка с говяжьим филе и грибами

Для приготовления салата обжорка с говяжьим филе и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала необходимо приготовить говяжье филе. Вымойте его, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте филе на сильном огне до золотистой корочки, посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.

Далее очистите и нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и готовьте до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовый говяжий филе и грибы остудите до комнатной температуры. Затем смешайте их вместе, добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты. При желании можно добавить еще майонеза или приправы по вкусу.

Готовый салат обжорка с говяжьим филе и грибами можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Он прекрасно сочетается с свежими овощами или картофельным пюре. Попробуйте приготовить этот оригинальный салат и он обязательно порадует вас своим неповторимым вкусом!

Запеченный салат обжорка с свининой и беконом

Ингредиенты:

  • 300 г свежей свинины;
  • 200 г бекона;
  • 2 шт картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 150 г сыра;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте картофель, свинину, огурцы и помидоры. Картофель нарежьте кубиками, а свинину — тонкими ломтиками. Бекон нарежьте полосками.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте свинину и бекон до золотистого цвета.
  3. Луковицу мелко нарежьте и добавьте на сковороду к мясу. Обжарьте до прозрачности лука.
  4. Добавьте картофель, соль и перец. Готовьте на среднем огне, пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится.
  5. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Смешайте огурцы, помидоры и сыр с оливковым маслом, солью и перцем.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите слой мяса, затем овощной салат и снова слой мяса.
  8. Запекайте салат в духовке примерно 15-20 минут, пока верхний слой не станет золотистым.
  9. Подайте запеченный салат обжорка теплым или холодным. Приятного аппетита!

Запеченный салат обжорка с свининой и беконом — настоящая находка для любителей мясных блюд. Попробуйте приготовить этот салат и удивите своих близких и гостей великолепным вкусом и ароматом!

Простой салат обжорка с картофелем и колбасой

Для приготовления салата обжорка с картофелем и колбасой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 средних картофелины;
  • 300 граммов вареной колбасы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 граммов маринованных огурчиков;
  • 100 граммов зеленого горошка;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, очистите и нарежьте картофель на кубики. Варите его до готовности в подсоленной воде, после чего отведите картофель на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Затем очистите и нарежьте морковь и луковицу мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости и золотистости.

Пока овощи жарятся, нарежьте вареную колбасу и маринованные огурчики тонкими полукольцами.

Теперь смешайте в большой миске все подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, лук, колбасу, огурчики и зеленый горошек. Посолите и поперчите по вкусу.

Осталось добавить майонез и хорошо перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом. Вы можете регулировать количество майонеза в зависимости от предпочтений по густоте соуса.

Готовый салат обжорка с картофелем и колбасой подается охлажденным. Вы можете украсить его зеленью перед подачей.

Салат обжорка отлично подходит для перекуса или легкого обеда. Наслаждайтесь вкусом и аппетитом!

Роскошный салат «Обжорка» с утиной грудкой и фетой

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г утиной грудки;
  • 200 г свежей зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 150 г феты;
  • 1 большой огурец;
  • 2 помидора;
  • 1 красный лук;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

А теперь, перейдем к процессу приготовления роскошного салата «Обжорка» с утиной грудкой и фетой:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Утиную грудку нарежьте небольшими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  4. Обжарьте кубики утиной грудки до золотистого цвета и готовности. Уберите грудку с плиты и дайте ей остыть.
  5. В это время вымойте и нарежьте зелень, огурец, помидоры и красный лук.
  6. Положите все нарезанные овощи и зелень в большую миску и аккуратно перемешайте.
  7. Добавьте фету в салат и снова аккуратно перемешайте.
  8. Добавьте остывшую утиную грудку в салат и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  9. Посолите и поперчите салат по своему вкусу.
  10. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком, снова аккуратно перемешайте.
  11. Салат «Обжорка» с утиной грудкой и фетой готов! Разложите его по тарелкам и подавайте к столу пока он свежий и ароматный.

Этот роскошный салат станет настоящим украшением вашего стола и порадует ваших гостей великолепным вкусом. Попробуйте приготовить его и украсьте свой обед или ужин особым и необычным блюдом!

Оцените статью