Спагетти — это одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое можно легко приготовить дома. Это быстрый и вкусный ужин, который подойдет для всей семьи. В этой статье мы предлагаем 10 различных способов приготовления спагетти, чтобы разнообразить обычный ужин и порадовать близких необычными сочетаниями вкусов.
Спагетти с мясным соусом — классическое сочетание, которое всегда пользуется спросом. Пряный томатный соус с добавлением сочного фарша и ароматных специй образует идеальное дополнение к нежным спагетти. Подавайте с щепоткой тертого сыра и свежей зеленью для еще большего вкуса.
Для любителей морепродуктов мы предлагаем приготовить спагетти с кальмарами и мидиями. Обжарьте кальмары на сковородке с маслом и чесноком, затем добавьте мидии и вино. Готовьте, пока мидии не откроются, а затем смешайте с вареными спагетти. В результате получится богатый и ароматный ужин с морскими нотками.
- Спагетти с морепродуктами
- Ароматные спагетти с соусом песто
- Острые спагетти с курицей и овощами
- Спагетти с сыром и грибами
- Итальянские спагетти карбонара
- Легкие спагетти с лимонно-кремовым соусом
- Томатные спагетти с базиликом и моцареллой
- Спагетти с мясными котлетками
- Пикантные азиатские спагетти с креветками
Спагетти с морепродуктами
Для приготовления спагетти с морепродуктами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- спагетти — 250 г;
- миндаль — 50 г;
- мороженые морепродукты — 200 г;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимон — половина;
- свежая петрушка — 1 пучок;
- соль, перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до состояния «ал денте».
- Миндаль нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Морепродукты разморозьте и промойте в небольшом количестве воды.
- На оливковом масле обжарьте нарезанный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морепродукты и обжарьте их до готовности.
- Выжмите сок из половины лимона и добавьте его к морепродуктам.
- Добавьте отваренные спагетти и перемешайте все ингредиенты.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой и обжаренным миндалем.
Спагетти с морепродуктами готовы! Подайте их на стол со свежими овощами или салатом. Наслаждайтесь великолепным сочетанием ароматов и вкусов, которое подарит вам это блюдо!
Ароматные спагетти с соусом песто
Чтобы приготовить ароматные спагетти с соусом песто, вам понадобятся:
- Спагетти — 250 г
- Свежие листья базилика — 50 г
- Кедровые орехи — 50 г
- Пармезан — 50 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Оливковое масло — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Сначала приготовьте соус песто. В блендере или измельчителе смешайте базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Все ингредиенты должны быть хорошо измельчены до состояния однородной массы.
- Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «ал денте».
- Откиньте воду, оставив небольшое количество — около 1/4 стакана.
- Добавьте соус песто к отварным спагетти и перемешайте, пока все не станет равномерно покрытым.
- Готовые спагетти с соусом песто подавайте немедленно, посыпав сверху дополнительным пармезаном и украсив веточкой базилика.
Ароматные спагетти с соусом песто готовы к подаче на стол! Приятного аппетита!
Острые спагетти с курицей и овощами
Для приготовления острых спагетти с курицей и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 300 г куриного филе
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки томатной пасты
- Соль, перец, острый перец — по вкусу
- Пармезан для подачи — по желанию
А вот и сам рецепт приготовления:
- Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до готовности. Откиньте на дуршлаг, полейте холодной водой и оставьте до оттока.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с нагретым оливковым маслом обжарьте филе до золотистости и готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите куриное филе на тарелку.
- Желтый и красный перец измельчите, лук порежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нарежьте или измельчите. На том же сковороде обжарьте лук и перец до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- К овощам добавьте томатную пасту и соевый соус. Приправьте солью, перцем и острым перцем по вкусу. Верните куриное филе на сковороду и перемешайте со всеми ингредиентами. Готовьте на среднем огне около 3-4 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются и соединятся вкусами.
- Добавьте сваренные спагетти на сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе. Готовьте еще 2-3 минуты на среднем огне, чтобы спагетти пропитались соусом.
- Готовые острые спагетти с курицей и овощами подавайте горячими. При желании посыпьте сверху тертым пармезаном и украсьте свежей зеленью.
Острые спагетти с курицей и овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое приятно подарит вам разнообразие на обед или ужин. Не бойтесь экспериментировать с количеством и видами овощей, чтобы придать блюду свой неповторимый вкус.
Спагетти с сыром и грибами
Для приготовления спагетти с сыром и грибами вам понадобятся:
- 250 грамм спагетти
- 200 грамм грибов
- 100 грамм твердого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1: Поставьте кипятить воду для готовки спагетти. Добавьте соль в кипящую воду и сварите спагетти до готовности по указаниям на упаковке.
Шаг 2: В это время нарежьте грибы на тонкие ломтики и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 3: Откиньте спагетти на дуршлаг и переложите их в сковороду с грибами. Перемешайте, чтобы спагетти равномерно смешались с грибами.
Шаг 4: Перемешайте тертый сыр с горячими спагетти и грибами. Сыр должен подсластиться и стать растопленным.
Шаг 5: Подавайте спагетти с сыром и грибами горячими, посыпав сверху свежими зеленью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Итальянские спагетти карбонара
Для приготовления спагетти карбонара вам понадобятся спагетти, яйца, бекон, сыр пармезан, соль и перец. Спагетти следует сварить до состояния «аль денте». В это время на сковороде нужно обжарить нарезанный бекон до золотистого цвета. После этого в отдельной посуде нужно взбить яйца с солью и перцем, а также добавить натертый пармезан.
Затем готовые спагетти следует переложить на сковороду к бекону и хорошо перемешать. После этого насыпьте яично-сырную смесь и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись, но при этом стали густыми и кремовыми. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав сверху натертым пармезаном и свежей зеленью.
Спагетти карбонара идеально подходят для быстрого ужина, когда времени на готовку остается совсем мало. Это простое, но вкусное блюдо понравится всей семье и успокоит голодные желудки.
Легкие спагетти с лимонно-кремовым соусом
Вам потребуется:
- 250 гр спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- сок и цедра половины лимона
- 1/2 стакана сливок
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Шаги приготовления:
1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его, пока он не станет ароматным.
3. Добавьте сок и цедру лимона в сковороду. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте и дайте соусу слегка покипеть в течение 2 минут.
4. Влейте сливки в соус и варите его на среднем огне, пока соус слегка не загустеет, примерно 5-7 минут.
5. Добавьте приготовленную спагетти в соус и аккуратно перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
6. Переложите спагетти на тарелки и украсьте свежей петрушкой.
Вот и все! Теперь у вас есть вкусные и легкие спагетти с лимонно-кремовым соусом. Приятного аппетита!
Томатные спагетти с базиликом и моцареллой
Для приготовления томатных спагетти с базиликом и моцареллой вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Спагетти | 250 г |
Помидоры | 4-5 штук |
Сыр моцарелла | 150 г |
Соус томатный | 200 г |
Соус песто | 2 ст. ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Базилик | несколько листочков |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Пока спагетти варятся, нарежьте помидоры и моцареллу кубиками. Мелко нарежьте чеснок и базилик.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные помидоры и тушите их на среднем огне около 5 минут.
- Добавьте томатный соус и соус песто в сковороду, перемешайте и оставьте тушиться еще на 5 минут.
- Добавьте нарезанный базилик и сыр моцарелла, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты, пока сыр не начнет плавиться.
- Добавьте спагетти в сковороду с соусом, хорошо перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте томатные спагетти с базиликом и моцареллой горячими, посыпав сверху оставшимся базиликом.
Томатные спагетти с базиликом и моцареллой готовы! Приятного аппетита!
Спагетти с мясными котлетками
Стандартные спагетти могут быть скучными, но добавление вкусных мясных котлеток может превратить этот обычный ужин в настоящий шедевр. Насыщенный вкус сочных котлеток отлично сочетается со спагетти и создает незабываемый ароматный обед или ужин.
Для приготовления спагетти с мясными котлетками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г спагетти;
- 500 г фарша (говядина или свинина);
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 яйцо, взбитое;
- ½ стакана панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- 2 стакана томатного соуса;
- сыр Пармезан, тертый для подачи.
Для начала, приготовьте спагетти по инструкции на упаковке, откинув их на дуршлаг. Затем в большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, взбитое яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.
Следующим шагом является формирование котлеток из приготовленной смеси. Слегка увлажните руки водой, чтобы мясо не прилипало к ним, и лепите небольшие котлетки, размером примерно с палец.
В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
В то же время, нагрейте томатный соус в другой кастрюле. Добавьте котлетки в соус, осторожно перемешивая, чтобы каждая котлетка была покрыта соусом.
Наконец, разложите спагетти на тарелки и выложите котлетки с соусом сверху. Посыпьте блюдо тертым сыром Пармезан и подавайте немедленно к столу.
Спагетти с мясными котлетками — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько простых шагов. Наслаждайтесь этим классическим сочетанием!
Пикантные азиатские спагетти с креветками
Азиатская кухня славится своим богатым вкусом и оригинальными сочетаниями пряностей. В этом рецепте предлагаем вам попробовать пикантные азиатские спагетти с креветками. Это быстрое и вкусное блюдо, которое сделает ваш ужин особенным.
Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 250 г креветок
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого чеснока
- ½ чайной ложки красного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Приготовление:
- Сначала приготовьте спагетти по инструкции на упаковке, слегка подсолив воду.
- Очистите креветки, удалите панцирь и желудочек.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте креветки до готовности, примерно 2-3 минуты.
- Добавьте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и красный перец в сковороду с креветками. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
- Откиньте воду от спагетти и добавьте их в сковороду. Тщательно перемешайте, чтобы спагетти равномерно пропитались соусом.
- Готовые пикантные азиатские спагетти с креветками подавайте на большую тарелку и посыпьте свежей зеленью.
Теперь вы можете наслаждаться пикантными азиатскими спагетти с креветками на своем ужине. Приятного аппетита!