Кабачки – это уникальный овощ, который отлично подходит для приготовления различных блюд в духовке. Этот овощ богат витаминами и минералами, а также низкокалорийный, что делает его идеальным для разнообразных диетических рационов.
Если вы хотите приготовить что-то вкусное, простое и полезное для своей семьи, то стоит обратить внимание на рецепты с кабачками в духовке. Этот овощ замечательно сочетается с различными ингредиентами и позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры.
Одним из самых простых и популярных способов приготовления кабачков в духовке является запечь их с сыром. Для этого нужно нарезать кабачки кольцами, разложить их на противне, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Готовые кабачки с сыром можно подавать к любому блюду или есть самостоятельно как легкую закуску.
Кабачки в духовке: вкусные рецепты
1. Кабачки с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка;
- 150 г твердого сыра;
- 1 веточка петрушки;
- 1 веточка укропа;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки тонкими круглыми ломтиками.
- Посолите и оставьте на 10 минут для удаления лишней влаги.
- Смажьте противень маслом и уложите на нем кабачки.
- Посыпьте кабачки натертым сыром и измельченной зеленью.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Подавайте кабачки горячими с любимым соусом.
2. Жареные кабачки с чесноком
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 3 зубчика чеснока;
- масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки тонкими полосками или кубиками.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте кабачки и жарьте до мягкости, периодически помешивая.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовые кабачки подавайте горячими к столу.
Приготовьте кабачки в духовке и насладитесь их нежным и ароматным вкусом!
Сырная запеканка с кабачками
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка
- 200 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- 100 мл сливок или молока
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Кабачки моем, чистим и нарезаем кружочками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Яйца взбиваем с солью и перцем.
- Добавляем сливки (или молоко) и взбиваем до однородной массы.
- Выкладываем половину кабачков в форму для запекания, сверху выкладываем половину сыра и половину яичной смеси. Повторяем слои еще раз.
- Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет.
- Готовую запеканку можно посыпать зеленью и подавать к столу.
Это блюдо отлично подойдет как самостоятельное блюдо к обеду или ужину, а также в качестве гарнира к мясным блюдам. Попробуйте приготовить и наслаждайтесь вкусом!
Запеченные кабачки с овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- оливковое масло — для заправки.
Приступим к приготовлению! Сначала нагрейте духовку до 180 градусов. Затем вымойте и очистите все овощи. Кабачки нарежьте круглыми ломтиками, болгарский перец — полосками, а помидор и лук — полукольцами.
На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите слоями овощи. Каждый слой посыпьте солью, перцем и измельченными зубчиками чеснока. Последний слой должен быть из кабачков, приправленных специями. Сбрызните овощи оливковым маслом.
Запекайте кабачки с овощами в разогретой духовке около 30-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные мясом
Для приготовления кабачков фаршированных мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки | 3 штуки |
Фарш мясной (говядина, свинина, курица и т.д.) | 300 г |
Лук репчатый | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для обжарки |
Инструкция по приготовлению:
- На картофельнице или мелкой терке натрите кабачки и добавьте немного соли. Оставьте на 10 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость.
- Отжать кабачки, чтобы удалить жидкость.
- Нарежьте лук и морковь кубиками.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь, пока не станут мягкими.
- Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
- Начините кабачки фаршем и выложите их в форму для запекания.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте кабачки около 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
- Подавайте кабачки фаршированные мясом горячими и нарезанными порциями.
Приятного аппетита!
Рулетики из кабачков с грибами
Для приготовления рулетиков из кабачков с грибами потребуется: кабачки, грибы, лук, чеснок, соль, перец, зелень. Кабачки режутся тонкими ломтиками и обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Грибы и лук мелко нарезаются и обжариваются до готовности. Затем кабачки обмакиваются в масло с грибами и луком, добавляется специи и по желанию можно посыпать зеленью. После этого рулетики укладываются на противень и запекаются в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Готовые рулетики из кабачков с грибами можно подавать к столу как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются с свежими овощами и зеленью. В таком виде рулетики из кабачков с грибами станут превосходным угощением для ваших гостей или просто хорошим дополнением к обеденному или ужинному столу. Приятного аппетита!
Кабачковые чипсы с пряными специями
Для приготовления кабачковых чипсов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Перед приготовлением чипсов необходимо хорошо промыть и обсушить кабачки. Затем нарежьте их тонкими круглыми ломтиками с помощью острого ножа или мандолины.
Смешайте оливковое масло, паприку, соль, черный перец и чесночный порошок в маленькой миске. Положите кабачки в большую миску и добавьте смесь специй. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый ломтик кабачка был покрыт специями.
Разложите кабачковые ломтики на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия. Приготовьте чипсы примерно 20-25 минут, переворачивая их на середине времени, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
После того как кабачковые чипсы станут золотистыми и хрустящими, достаньте их из духовки и дайте немного остыть. Подавайте чипсы с любимым соусом или просто положите их на стол как самостоятельное лакомство.
Кабачковые чипсы с пряными специями — это замечательное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски на вечеринках или просто наслаждаться в уютной домашней обстановке. Это деликатес, который понравится всем любителям кабачков и оригинальных вкусовых сочетаний.