Как приготовить вкусные и быстрые блюда из кабачков в духовке — рецепты для всех времен года

Кабачки – это уникальный овощ, который отлично подходит для приготовления различных блюд в духовке. Этот овощ богат витаминами и минералами, а также низкокалорийный, что делает его идеальным для разнообразных диетических рационов.

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, простое и полезное для своей семьи, то стоит обратить внимание на рецепты с кабачками в духовке. Этот овощ замечательно сочетается с различными ингредиентами и позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры.

Одним из самых простых и популярных способов приготовления кабачков в духовке является запечь их с сыром. Для этого нужно нарезать кабачки кольцами, разложить их на противне, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Готовые кабачки с сыром можно подавать к любому блюду или есть самостоятельно как легкую закуску.

Кабачки в духовке: вкусные рецепты

1. Кабачки с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 веточка петрушки;
  • 1 веточка укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки тонкими круглыми ломтиками.
  2. Посолите и оставьте на 10 минут для удаления лишней влаги.
  3. Смажьте противень маслом и уложите на нем кабачки.
  4. Посыпьте кабачки натертым сыром и измельченной зеленью.
  5. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  6. Подавайте кабачки горячими с любимым соусом.

2. Жареные кабачки с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки тонкими полосками или кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с маслом.
  3. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте кабачки и жарьте до мягкости, периодически помешивая.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовые кабачки подавайте горячими к столу.

Приготовьте кабачки в духовке и насладитесь их нежным и ароматным вкусом!

Сырная запеканка с кабачками

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок или молока
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки моем, чистим и нарезаем кружочками.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Яйца взбиваем с солью и перцем.
  4. Добавляем сливки (или молоко) и взбиваем до однородной массы.
  5. Выкладываем половину кабачков в форму для запекания, сверху выкладываем половину сыра и половину яичной смеси. Повторяем слои еще раз.
  6. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет.
  7. Готовую запеканку можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Это блюдо отлично подойдет как самостоятельное блюдо к обеду или ужину, а также в качестве гарнира к мясным блюдам. Попробуйте приготовить и наслаждайтесь вкусом!

Запеченные кабачки с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • оливковое масло — для заправки.

Приступим к приготовлению! Сначала нагрейте духовку до 180 градусов. Затем вымойте и очистите все овощи. Кабачки нарежьте круглыми ломтиками, болгарский перец — полосками, а помидор и лук — полукольцами.

На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите слоями овощи. Каждый слой посыпьте солью, перцем и измельченными зубчиками чеснока. Последний слой должен быть из кабачков, приправленных специями. Сбрызните овощи оливковым маслом.

Запекайте кабачки с овощами в разогретой духовке около 30-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные мясом

Для приготовления кабачков фаршированных мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кабачки3 штуки
Фарш мясной (говядина, свинина, курица и т.д.)300 г
Лук репчатый1 штука
Морковь1 штука
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля обжарки

Инструкция по приготовлению:

  1. На картофельнице или мелкой терке натрите кабачки и добавьте немного соли. Оставьте на 10 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость.
  2. Отжать кабачки, чтобы удалить жидкость.
  3. Нарежьте лук и морковь кубиками.
  4. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь, пока не станут мягкими.
  5. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
  6. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
  7. Начините кабачки фаршем и выложите их в форму для запекания.
  8. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте кабачки около 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
  9. Подавайте кабачки фаршированные мясом горячими и нарезанными порциями.

Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с грибами

Для приготовления рулетиков из кабачков с грибами потребуется: кабачки, грибы, лук, чеснок, соль, перец, зелень. Кабачки режутся тонкими ломтиками и обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Грибы и лук мелко нарезаются и обжариваются до готовности. Затем кабачки обмакиваются в масло с грибами и луком, добавляется специи и по желанию можно посыпать зеленью. После этого рулетики укладываются на противень и запекаются в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Готовые рулетики из кабачков с грибами можно подавать к столу как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются с свежими овощами и зеленью. В таком виде рулетики из кабачков с грибами станут превосходным угощением для ваших гостей или просто хорошим дополнением к обеденному или ужинному столу. Приятного аппетита!

Кабачковые чипсы с пряными специями

Для приготовления кабачковых чипсов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Перед приготовлением чипсов необходимо хорошо промыть и обсушить кабачки. Затем нарежьте их тонкими круглыми ломтиками с помощью острого ножа или мандолины.

Смешайте оливковое масло, паприку, соль, черный перец и чесночный порошок в маленькой миске. Положите кабачки в большую миску и добавьте смесь специй. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый ломтик кабачка был покрыт специями.

Разложите кабачковые ломтики на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия. Приготовьте чипсы примерно 20-25 минут, переворачивая их на середине времени, чтобы обеспечить равномерную прожарку.

После того как кабачковые чипсы станут золотистыми и хрустящими, достаньте их из духовки и дайте немного остыть. Подавайте чипсы с любимым соусом или просто положите их на стол как самостоятельное лакомство.

Кабачковые чипсы с пряными специями — это замечательное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски на вечеринках или просто наслаждаться в уютной домашней обстановке. Это деликатес, который понравится всем любителям кабачков и оригинальных вкусовых сочетаний.

Оцените статью