Куриный фарш для духовки — 7 рецептов с дробленой куриной грудкой

Куриный фарш — универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Он является основой для многих популярных блюд, таких как котлеты, фрикадельки, мясные шарики и рулеты. Одним из наиболее популярных вариантов использования куриного фарша является его запекание в духовке.

Дробленая куриная грудка — основной ингредиент для приготовления куриного фарша для запекания в духовке. Она обладает нежным вкусом, которым можно наслаждаться, а также содержит много полезных веществ для организма. Куриный фарш из дробленой грудки получается особенно воздушным и нежным, а запекание в духовке придает ему золотистый и аппетитный вид.

В этой статье предлагаем познакомиться с 7 интересными рецептами приготовления куриного фарша для запекания в духовке с использованием дробленой куриной грудки. Вам предстоит открыть новые гастрономические горизонты и насладиться блюдами, которые порадуют вас своим вкусом и легкостью приготовления.

Полезный и вкусный рецепт котлет из куриного фарша

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 грамм куриного фарша

— 1 яйцо

— 1 луковица, мелко нарезанная

— 2 зубчика чеснока, измельченных

— 2 столовые ложки сухарей

— 1 столовая ложка зеленого лука, измельченного

— соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

1. В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, лук, чеснок, сухари, зеленый лук, соль и перец.

2. Хорошо вымешайте все ингредиенты, пока они не станут однородной массой.

3. Сформируйте котлеты с помощью рук.

4. Уложите котлеты на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

5. Выпекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут или до готовности.

6. Подавайте котлеты горячими с любимым соусом или гарниром.

Приятного аппетита!

Нежные рулетики с куриным фаршем в духовке

Для приготовления нежных рулетиков с куриным фаршем в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сухарей;
  • соль, перец — по вкусу.

Сначала необходимо порезать куриную грудку на небольшие кусочки и поместить их в мультиварку или блендер для перемолотия. Добавьте кубики лука и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Затем перемешайте все ингредиенты вместе.

В отдельной миске разбейте яйцо и добавьте сухари. Перемешайте их до получения однородной консистенции. Затем добавьте смесь яйца со сухарями к курице и перемешайте все ингредиенты вместе.

Сформируйте небольшие рулетики из курицы и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте рулетики готовиться на 30-40 минут.

Подавайте нежные рулетики с куриным фаршем в духовке горячими, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Аппетитные фаршированные перцы с куриной грудкой

№ рецептаНазвание блюдаИнгредиентыШаги приготовления
1Фаршированные перцы с куриной грудкой и рисом
  • 3-4 перца
  • 400 гр куриной грудки
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, приправы
  1. Отварите рис до готовности.
  2. Обжарьте лук с чесноком и куриной грудкой.
  3. Смешайте рис с обжаренной курицей и добавьте специи по вкусу.
  4. Очистите перцы от семян и начините фаршем.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 20-25 минут.
2Фаршированные перцы с куриной грудкой и гречкой
  • 4-5 перцев
  • 500 гр куриной грудки
  • 1 стакан гречки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец, приправы
  1. Отварите гречку до готовности.
  2. Обжарьте лук, морковь и куриную грудку.
  3. Смешайте горячий куриный фарш с гречкой и специями.
  4. Начините перцы фаршем и аккуратно уложите их на противень для выпечки.
  5. Поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах около 30-35 минут.
3Фаршированные перцы с куриной грудкой и овощами
  • 6 перцев
  • 600 гр куриной грудки
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • соль, перец, приправы
  1. Обжарьте куриную грудку на сковороде.
  2. Добавьте нарезанные овощи и продолжайте готовить до мягкости.
  3. Смешайте готовые овощи с фаршем и приправами.
  4. Начините перцы получившимся фаршем и выложите на противень.
  5. Выпекайте в духовке при 200 градусах около 25-30 минут.

Приготовление фаршированных перцев с куриной грудкой – это отличный способ варьировать свой рацион и экспериментировать с вкусовыми сочетаниями.

Вкусные фрикадельки в слоеном тесте с фаршем из куриной грудки

Слоеное тесто придает блюду необычный и аппетитный вид, а также приятный хрустящий вкус. Готовить фрикадельки в слоеном тесте очень просто, а результат порадует вас своим великолепным вкусом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 грамм фарша из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 пакет слоеного теста;
  • растительное масло для смазывания.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок;
  2. Смешайте фарш, лук, чеснок, соль и перец в большой миске;
  3. Выложите слоеное тесто на плоскую поверхность и разделите его на горки;
  4. Сформируйте фрикадельки, выкладывая фарш посередине каждой горки теста;
  5. Сложите тесто над фаршем, чтобы создать фигуры по вашему выбору;
  6. Поставьте фрикадельки на противень, предварительно смазанный маслом;
  7. Выпекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, или до золотистого цвета;
  8. Подавайте горячими и наслаждайтесь нежным мясным вкусом фрикаделек в слоеном тесте.

Фрикадельки в слоеном тесте с фаршем из куриной грудки – это отличная идея для быстрого и вкусного обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких новым блюдом!

Пикантные мясные шарики в томатном соусе с куриной грудкой

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для мясных шариков:Ингредиенты для томатного соуса:
— Куриная грудка (дробленая) — 500 г— Консервированные томаты — 400 г
— Лук репчатый — 1 шт— Лук репчатый — 1 шт
— Чеснок — 2 зубчика— Чеснок — 2 зубчика
— Сухари панировочные — 50 г— Масло растительное — 2 столовые ложки
— Петрушка — по вкусу— Красный перец — по вкусу
— Соль — по вкусу— Соль — по вкусу
— Черный перец — по вкусу— Черный перец — по вкусу
— Масло растительное — для жарки

Сначала подготовим ингредиенты для мясных шариков. Куриную грудку пропустите через мясорубку или используйте готовый дробленый фарш. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Петрушку тщательно промойте и измельчите.

В большой миске соедините куриную грудку, лук, чеснок, петрушку, сухари панировочные, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по фаршу.

Следующим шагом является формирование мясных шариков. От куринного фарша отрежьте небольшую порцию и ладонью сложите в форму шарика. Постепенно из всего фарша сформируйте мясные шарики.

Далее перейдем к приготовлению томатного соуса. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду консервированные томаты. Разомните их вилкой или разрежьте ножом на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и добавьте красный перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне около 10 минут.

Томатный соус готов. Переложите мясные шарики в сковороду с соусом. Убедитесь, что они полностью погружены в соус. Если не хватает жидкости, добавьте немного воды.

Закройте крышкой сковороду и готовьте блюдо на среднем огне примерно 20 минут. Периодически помешивайте, чтобы шарики равномерно пропеклись и пропитались соусом.

Пикантные мясные шарики в томатном соусе с куриной грудкой готовы. Можно подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Сытный куриный фарш с овощами в фольге

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов дробленой куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • 100 граммов сыра;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Первым шагом приготовьте овощи. Морковь и лук нарежьте кубиками, перец — соломкой. Обжарьте овощи на сковороде до готовности.

В тару для мясного фарша положите дробленую куриную грудку и обжаренные овощи. Добавьте соль, специи и зелень по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Включите духовку и разогрейте ее до 180-200 градусов.

Для приготовления блюда возьмите фольгу и выложите на нее небольшую часть фарша. Сформируйте плоский круглый котлет. На котлету приложите небольшой кусочек сыра.

Сложите фольгу пополам, плотно закройте котлету, чтобы не выпало фарша, и закрепите края фольги.

Поместите такие котлеты на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

После приготовления блюда извлеките котлеты из духовки и оставьте их на несколько минут, чтобы они остыли.

Теперь ваш сытный куриный фарш с овощами в фольге готов! Приятного аппетита!


Ароматная запеченная картошка с фаршем из куриной грудки

Ароматная запеченная картошка с фаршем из куриной грудки

Если вы ищете новый способ приготовления курицы, то попробуйте ароматную запеченную картошку с фаршем из куриной грудки. Это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Картошка, запеченная в духовке с фаршем из куриной грудки, получается нежной, сочной и очень ароматной.

Ингредиенты:
500 г фарша из куриной грудки
4 средние картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
Приправы по вкусу (например, паприка, базилик, розмарин)
Растительное масло для смазывания формы

1. Сначала приготовьте фарш из куриной грудки. Для этого перемешайте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте соль, перец и любые приправы по своему вкусу. Хорошо вымешайте.

2. Очистите картофель и нарежьте его кружочками или кубиками.

3. В смазанную маслом форму выложите слой картошки и сверху распределите половину фарша из куриной грудки.

4. Повторите слои: картошка и оставшийся фарш.

5. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30-40 минут, пока картошка не станет мягкой и золотистой сверху.

6. Подавайте ароматную запеченную картошку с фаршем из куриной грудки горячей.

Приятного аппетита!

Оцените статью