Лучшие рецепты блюд из курицы и макарон — полезные и вкусные идеи для приготовления

Курица и макароны — это классическое сочетание, которое пришло к нам из итальянской кухни. Оба ингредиента очень популярны, вкусны и позволяют создавать невероятно вкусные блюда. Корочка слегка поджаренных куриных кусочков создает прекрасную гармонию с нежностью макарон, а ароматы и приправы добавляют блюдам из этого дуэта неповторимый вкус и аппетитный запах.

Существует множество вариаций рецептов, в которых курица и макароны являются основными компонентами. Данная статья предлагает вам ознакомиться с лучшими рецептами, которые позволят вам приготовить невероятно вкусные и сытные блюда. От классического куриного салата с макаронами до изысканного куриного лазанья — у нас есть рецепты для любого вкуса и уровня сложности.

Неизменная и всегда успешная комбинация мяса курицы и макарон делает эти блюда отличным вариантов для семейного обеда или ужина. Такие блюда легко готовить, они весьма сытные и одновременно вкусные. Проведите время с пользой и приготовьте что-то особенное для своей семьи или гостей! В нашей статье вы найдете большое количество разнообразных идей, которые помогут вам воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии с использованием курицы и макарон.

Классические рецепты горячих блюд с курицей и макаронами

1. Курица по-флотски с макаронами

Это одно из самых популярных и простых блюд, которое никого не оставит равнодушным. Для приготовления вам понадобится куринное филе, макароны, лук, морковь и специи. Курицу нужно обжарить с луком и морковью, а затем добавить вареные макароны. Подавайте с гарниром из свежей зелени.

2. Запеченные макароны с куриным филе и сыром

Это блюдо из разряда «comfort food» – простое, сытное и очень вкусное. Для приготовления вам понадобятся куриное филе, макароны, молоко, сыр, лук и специи. Макароны нужно сварить до полуготовности, а затем запекать с куриной начинкой и сыром, чтобы он растопился и образовал аппетитную корочку сверху.

3. Куриная лазанья с макаронами

Лазанья – это одно из самых изысканных итальянских блюд. Для приготовленя куриной лазаньи вам понадобятся курица, лазанья (широкие пластинки из теста), томатный соус, сыр и специи. Куринное филе нужно обжарить, затем сложить слоями с лазаньей, соусом и сыром, а затем запечь в духовке до золотистой корочки.

Эти классические рецепты горячих блюд с курицей и макаронами всегда пользовались большой популярностью благодаря своей простоте, вкусу и быстроте приготовления. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и насладитесь вкусом вместе с вашими близкими и друзьями!

Нежная куринная запеканка в сливочном соусе с макаронами

Этот рецепт предлагает приготовить нежную запеканку из куриного мяса с макаронами в сливочном соусе. Это великолепное сочетание мяса птицы с ароматными специями и сыром, добавленными к макаронам, образует идеальный обед или ужин.

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 200 г макарон
  • 200 г сливочного сыра
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи (соль, перец, паприка) по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  3. Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте, пока они не станут мягкими и ароматными.
  4. Отварите макароны до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  5. В большой кастрюле смешайте сливки, сыр и специи, оставив немного сыра для запекания. Разогрейте на среднем огне до полного растворения сыра.
  6. Добавьте обжаренное куриное мясо и макароны в кастрюлю. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом.
  7. Переложите смесь в запекаемую форму и посыпьте сверху оставшимся сыром.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
  9. Подайте запеканку горячей и нарезайте на порции.

Приятного аппетита!

Сочные куриные рулеты с начинкой из макарон и сыра

Для подготовки рулетов вам понадобятся куриные грудки, макароны, сыр, яйца, мука и специи. Сначала приготовьте макароны до готовности и отведите их в сторону. Затем нарежьте куриные грудки на тонкие ломтики и отбейте их, чтобы они стали плоскими.

На каждый ломтик курицы положите немного отваренных макарон и натертого сыра. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Затем аккуратно сверните рулеты, закрывая начинку внутри. Если нужно, закрепите концы рулетов с помощью шпажек.

В отдельной миске разбейте яйца и добавьте специи. Обведите каждый рулет в муку, затем обмакните в яичную смесь. Повторите эту процедуру еще раз, чтобы рулеты были хорошо покрыты панадой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности, примерно 15-20 минут.

Готовые рулеты можно подавать горячими, украсив зеленью и свежими овощами. Они получаются нежными, сочными и ароматными благодаря сочетанию куриного мяса, макарон и сыра. Это блюдо точно понравится всей семье!

Карбонара с куриной грудкой: идеальное сочетание макарон и мяса

Для приготовления карбонары с куриной грудкой вам понадобится:

— 200 г куриной грудки

— 200 г спагетти или других макарон

— 100 г бекона

— 2 яйца

— 50 г твёрдого сыра (например, пармезан)

— 2 зубчика чеснока

— соль, перец по вкусу

Сначала отварите макароны «аль денте» в кипящей подсоленной воде. Пока они готовятся, нарежьте куриную грудку и бекон мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте его вместе с мясом ещё 1-2 минуты.

Отдельно в миске взбейте яйца, добавьте туда тертый сыр, соль и перец по вкусу. После этого откиньте макароны на дуршлаг и переложите их в сковороду к мясу. Перемешайте все ингредиенты и сразу же влейте в сковороду яично-сырную смесь.

Важно помешивать карбонару сразу после добавления яиц, чтобы они равномерно сохнули и не свернулись. Готовьте всё на среднем огне около 3-4 минут, постоянно помешивая. Готовность карбонары можно проверить, если взять немного соуса на вилку и попробовать его.

Карбонара с куриной грудкой готова! Подавайте её горячей с тёртым сыром и свежими травами. Блюдо идеально подойдёт для ужина или праздничного ужина в компании друзей и близких. Насладитесь гармоничным сочетанием ароматных макарон и нежного куриного мяса!

Трюфельные макароны с курицей в сливочно-грибном соусе

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриная грудка2 штуки
Макароны300 г
Сливочное масло50 г
Грибы200 г
Лук1 штука
Сливки200 мл
Трюфельное масло1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Пармезан (для присыпки)по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте сковороду сливочным маслом и обжарьте на ней нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные грибы и жарьте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В другой сковороде обжарьте нарезанную куриную грудку до золотистого цвета. Посолите и поперчите ее по вкусу.
  4. Отварите макароны до состояния аль-денте в подсоленной воде.
  5. В миске смешайте обжаренные грибы, курицу и макароны.
  6. В другой сковороде разогрейте сливки со сливочным маслом и добавьте трюфельное масло. Подогрейте соус, постоянно помешивая.
  7. Перелейте соус в миску с макаронами, курицей и грибами. Хорошо перемешайте.
  8. Подайте трюфельные макароны с курицей в сливочно-грибном соусе, посыпав блюдо тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Оригинальные и экзотические рецепты блюд с курицей и макаронами

Одной из интересных и необычных идей является приготовление блюда «Карри с курицей и макаронами». Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Курица (филе)500 г
Макароны200 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Кокосовое молоко400 мл
Карри-паста2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление этого блюда очень простое. Сначала вытрите курицу, нарежьте ее небольшими кусочками. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте курицу и обжаривайте ее до готовности.

Параллельно сварите макароны на солью почти до готовности. Откиньте их на дуршлаг, полейте холодной водой и оставьте в стороне.

К курице добавьте кокосовое молоко, карри-пасту, соль и перец. Тушите все вместе на небольшом огне около 5-7 минут. Затем добавьте отваренные макароны и тушите еще 2-3 минуты.

Карри с курицей и макаронами готово! Выложите его на блюдо и подавайте к столу. Этот вариант приготовления понравится всем любителям экзотической кухни.

Еще одним интересным и необычным рецептом является блюдо «Куриные сырники с макаронами». Для его приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Куриное филе300 г
Макароны200 г
Твердый сыр100 г
Яйца2 шт.
Крахмал картофельный1 ст.л.
Мука2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу

Для начала сварите макароны почти до готовности и откиньте на дуршлаг.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.

В отдельной миске смешайте яйца, тертый сыр, крахмал, муку и соль. Добавьте обжаренное куриное филе и отваренные макароны. Тщательно все перемешайте.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите ложкой получившуюся массу. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистого цвета.

Куриные сырники с макаронами готовы! Удивите своих близких этим необычным блюдом и насладитесь его неповторимым вкусом.

Куриная фрикаделька с подливкой из макарон и соусом таки

Чтобы приготовить куриные фрикадельки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г филе куриного мяса;
  • 1 средний лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовых ложки панировочных сухарей;
  • Соль, перец по вкусу.

Для подливки из макарон и соуса таки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • Соль, перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Куриное филе измельчите в мясорубке или блендере.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к филе.
  3. В получившуюся смесь добавьте яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие фрикадельки из получившейся массы и обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Отложите фрикадельки на тарелку и приготовьте подливку.
  7. Для подливки, на той же сковороде, в которой жарили фрикадельки, растопите сливочное масло.
  8. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  9. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  10. Добавьте соль, перец и доведите соус до густоты, пока он не станет однородным.
  11. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности.
  12. Выложите на тарелку фрикадельки, полейте подливкой из макарон и соусом таки.

Подарайте куриные фрикадельки с подливкой из макарон и соусом таки горячими. Приятного аппетита!

Оцените статью