Курица и макароны — это классическое сочетание, которое пришло к нам из итальянской кухни. Оба ингредиента очень популярны, вкусны и позволяют создавать невероятно вкусные блюда. Корочка слегка поджаренных куриных кусочков создает прекрасную гармонию с нежностью макарон, а ароматы и приправы добавляют блюдам из этого дуэта неповторимый вкус и аппетитный запах.
Существует множество вариаций рецептов, в которых курица и макароны являются основными компонентами. Данная статья предлагает вам ознакомиться с лучшими рецептами, которые позволят вам приготовить невероятно вкусные и сытные блюда. От классического куриного салата с макаронами до изысканного куриного лазанья — у нас есть рецепты для любого вкуса и уровня сложности.
Неизменная и всегда успешная комбинация мяса курицы и макарон делает эти блюда отличным вариантов для семейного обеда или ужина. Такие блюда легко готовить, они весьма сытные и одновременно вкусные. Проведите время с пользой и приготовьте что-то особенное для своей семьи или гостей! В нашей статье вы найдете большое количество разнообразных идей, которые помогут вам воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии с использованием курицы и макарон.
- Классические рецепты горячих блюд с курицей и макаронами
- Нежная куринная запеканка в сливочном соусе с макаронами
- Сочные куриные рулеты с начинкой из макарон и сыра
- Карбонара с куриной грудкой: идеальное сочетание макарон и мяса
- Трюфельные макароны с курицей в сливочно-грибном соусе
- Оригинальные и экзотические рецепты блюд с курицей и макаронами
- Куриная фрикаделька с подливкой из макарон и соусом таки
Классические рецепты горячих блюд с курицей и макаронами
1. Курица по-флотски с макаронами
Это одно из самых популярных и простых блюд, которое никого не оставит равнодушным. Для приготовления вам понадобится куринное филе, макароны, лук, морковь и специи. Курицу нужно обжарить с луком и морковью, а затем добавить вареные макароны. Подавайте с гарниром из свежей зелени.
2. Запеченные макароны с куриным филе и сыром
Это блюдо из разряда «comfort food» – простое, сытное и очень вкусное. Для приготовления вам понадобятся куриное филе, макароны, молоко, сыр, лук и специи. Макароны нужно сварить до полуготовности, а затем запекать с куриной начинкой и сыром, чтобы он растопился и образовал аппетитную корочку сверху.
3. Куриная лазанья с макаронами
Лазанья – это одно из самых изысканных итальянских блюд. Для приготовленя куриной лазаньи вам понадобятся курица, лазанья (широкие пластинки из теста), томатный соус, сыр и специи. Куринное филе нужно обжарить, затем сложить слоями с лазаньей, соусом и сыром, а затем запечь в духовке до золотистой корочки.
Эти классические рецепты горячих блюд с курицей и макаронами всегда пользовались большой популярностью благодаря своей простоте, вкусу и быстроте приготовления. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и насладитесь вкусом вместе с вашими близкими и друзьями!
Нежная куринная запеканка в сливочном соусе с макаронами
Этот рецепт предлагает приготовить нежную запеканку из куриного мяса с макаронами в сливочном соусе. Это великолепное сочетание мяса птицы с ароматными специями и сыром, добавленными к макаронам, образует идеальный обед или ужин.
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 200 г макарон
- 200 г сливочного сыра
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Специи (соль, перец, паприка) по вкусу
Шаги приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Отварите макароны до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- В большой кастрюле смешайте сливки, сыр и специи, оставив немного сыра для запекания. Разогрейте на среднем огне до полного растворения сыра.
- Добавьте обжаренное куриное мясо и макароны в кастрюлю. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом.
- Переложите смесь в запекаемую форму и посыпьте сверху оставшимся сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
- Подайте запеканку горячей и нарезайте на порции.
Приятного аппетита!
Сочные куриные рулеты с начинкой из макарон и сыра
Для подготовки рулетов вам понадобятся куриные грудки, макароны, сыр, яйца, мука и специи. Сначала приготовьте макароны до готовности и отведите их в сторону. Затем нарежьте куриные грудки на тонкие ломтики и отбейте их, чтобы они стали плоскими.
На каждый ломтик курицы положите немного отваренных макарон и натертого сыра. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Затем аккуратно сверните рулеты, закрывая начинку внутри. Если нужно, закрепите концы рулетов с помощью шпажек.
В отдельной миске разбейте яйца и добавьте специи. Обведите каждый рулет в муку, затем обмакните в яичную смесь. Повторите эту процедуру еще раз, чтобы рулеты были хорошо покрыты панадой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности, примерно 15-20 минут.
Готовые рулеты можно подавать горячими, украсив зеленью и свежими овощами. Они получаются нежными, сочными и ароматными благодаря сочетанию куриного мяса, макарон и сыра. Это блюдо точно понравится всей семье!
Карбонара с куриной грудкой: идеальное сочетание макарон и мяса
Для приготовления карбонары с куриной грудкой вам понадобится:
— 200 г куриной грудки
— 200 г спагетти или других макарон
— 100 г бекона
— 2 яйца
— 50 г твёрдого сыра (например, пармезан)
— 2 зубчика чеснока
— соль, перец по вкусу
Сначала отварите макароны «аль денте» в кипящей подсоленной воде. Пока они готовятся, нарежьте куриную грудку и бекон мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте его вместе с мясом ещё 1-2 минуты.
Отдельно в миске взбейте яйца, добавьте туда тертый сыр, соль и перец по вкусу. После этого откиньте макароны на дуршлаг и переложите их в сковороду к мясу. Перемешайте все ингредиенты и сразу же влейте в сковороду яично-сырную смесь.
Важно помешивать карбонару сразу после добавления яиц, чтобы они равномерно сохнули и не свернулись. Готовьте всё на среднем огне около 3-4 минут, постоянно помешивая. Готовность карбонары можно проверить, если взять немного соуса на вилку и попробовать его.
Карбонара с куриной грудкой готова! Подавайте её горячей с тёртым сыром и свежими травами. Блюдо идеально подойдёт для ужина или праздничного ужина в компании друзей и близких. Насладитесь гармоничным сочетанием ароматных макарон и нежного куриного мяса!
Трюфельные макароны с курицей в сливочно-грибном соусе
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка | 2 штуки |
Макароны | 300 г |
Сливочное масло | 50 г |
Грибы | 200 г |
Лук | 1 штука |
Сливки | 200 мл |
Трюфельное масло | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пармезан (для присыпки) | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нагрейте сковороду сливочным маслом и обжарьте на ней нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и жарьте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Посолите и поперчите по вкусу.
- В другой сковороде обжарьте нарезанную куриную грудку до золотистого цвета. Посолите и поперчите ее по вкусу.
- Отварите макароны до состояния аль-денте в подсоленной воде.
- В миске смешайте обжаренные грибы, курицу и макароны.
- В другой сковороде разогрейте сливки со сливочным маслом и добавьте трюфельное масло. Подогрейте соус, постоянно помешивая.
- Перелейте соус в миску с макаронами, курицей и грибами. Хорошо перемешайте.
- Подайте трюфельные макароны с курицей в сливочно-грибном соусе, посыпав блюдо тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Оригинальные и экзотические рецепты блюд с курицей и макаронами
Одной из интересных и необычных идей является приготовление блюда «Карри с курицей и макаронами». Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Курица (филе) | 500 г |
Макароны | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Карри-паста | 2 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление этого блюда очень простое. Сначала вытрите курицу, нарежьте ее небольшими кусочками. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте курицу и обжаривайте ее до готовности.
Параллельно сварите макароны на солью почти до готовности. Откиньте их на дуршлаг, полейте холодной водой и оставьте в стороне.
К курице добавьте кокосовое молоко, карри-пасту, соль и перец. Тушите все вместе на небольшом огне около 5-7 минут. Затем добавьте отваренные макароны и тушите еще 2-3 минуты.
Карри с курицей и макаронами готово! Выложите его на блюдо и подавайте к столу. Этот вариант приготовления понравится всем любителям экзотической кухни.
Еще одним интересным и необычным рецептом является блюдо «Куриные сырники с макаронами». Для его приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриное филе | 300 г |
Макароны | 200 г |
Твердый сыр | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Крахмал картофельный | 1 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Для начала сварите макароны почти до готовности и откиньте на дуршлаг.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
В отдельной миске смешайте яйца, тертый сыр, крахмал, муку и соль. Добавьте обжаренное куриное филе и отваренные макароны. Тщательно все перемешайте.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите ложкой получившуюся массу. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистого цвета.
Куриные сырники с макаронами готовы! Удивите своих близких этим необычным блюдом и насладитесь его неповторимым вкусом.
Куриная фрикаделька с подливкой из макарон и соусом таки
Чтобы приготовить куриные фрикадельки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г филе куриного мяса;
- 1 средний лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовых ложки панировочных сухарей;
- Соль, перец по вкусу.
Для подливки из макарон и соуса таки понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл молока;
- Соль, перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Куриное филе измельчите в мясорубке или блендере.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к филе.
- В получившуюся смесь добавьте яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие фрикадельки из получившейся массы и обваляйте в панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
- Отложите фрикадельки на тарелку и приготовьте подливку.
- Для подливки, на той же сковороде, в которой жарили фрикадельки, растопите сливочное масло.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Добавьте соль, перец и доведите соус до густоты, пока он не станет однородным.
- Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Выложите на тарелку фрикадельки, полейте подливкой из макарон и соусом таки.
Подарайте куриные фрикадельки с подливкой из макарон и соусом таки горячими. Приятного аппетита!