Фарш – это незаменимый ингредиент в создании множества вкусных и сытных блюд. Его сочетание с помидорами придает блюдам особый аромат и неповторимый вкус. Если вы хотите разнообразить свой обед или ужин, то эти рецепты помогут вам приготовить вкусные блюда, которые понравятся всей семье.
Один из самых популярных рецептов – это итальянская лазанья с фаршем и помидорами. Благодаря сочным помидорам и нежному мясу фарша, каждый кусочек этого блюда просто тает во рту. Аромат специй и сыра, которыми поливается лазанья, делает его по-настоящему незабываемым.
Еще один вариант – котлеты с фаршем и помидорами. Это простое и быстрое блюдо, которое будет отличным вариантом для обеда. Котлеты получаются сочными и нежными, а помидоры добавляют им нотку свежести и кислинку. Подавайте котлеты с картофельным пюре или овощным салатом – и ваш обед будет полным и вкусным.
Если вы предпочитаете пикантные и оригинальные вкусы, попробуйте приготовить турецкий ролл с фаршем и помидорами. Это блюдо, которое установит на вашем столе истинно восточную атмосферу. Комбинация хрустящего теста, приправленного специями, и сочного фарша с томатами не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов.
- Блюда с фаршем и помидорами: самые вкусные рецепты
- Итальянские фаршированные помидоры
- Фаршированные кабачки с помидорами
- Запеченные перцы с фаршем и помидорами
- Больгарский перец, фарш и помидоры в томатном соусе
- Томатный суп с фаршем и картофелем
- Паста с фаршем и томатным соусом
- Мексиканская запеканка с фаршем и помидорами
- Фарш с помидорами и рисом: идеальное сочетание
Блюда с фаршем и помидорами: самые вкусные рецепты
1. Картофельные запеканки с фаршем и помидорами.
Ингредиенты:
- 500 г фарша;
- 4-5 картофелин;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление: картофель нарезать тонкими кружочками и выложить в форму, слегка посыпав солью и перцем. Затем выложить на картофель слой фарша, приготовленного с луком и специями. Поверх фарша выложить нарезанные полукольцами помидоры и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Подавать горячим.
2. Итальянская лазанья с фаршем и помидорами.
Ингредиенты:
- 400 г фарша;
- 200 г лазаньи;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г томатного соуса;
- 100 г твердого сыра;
- соль, перец, итальянские травы по вкусу.
Приготовление: лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до готовности. Затем добавить томатный соус, нарезанные помидоры и специи. Готовить на медленном огне около 10 минут. В другой кастрюле отварить лазанью в подсоленной воде. Выложить на дно формы половину лазаньи, затем равномерно распределить фарш с помидорами, добавить немного тертого сыра и повторить слои. Запекать лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, до золотистой корочки.
3. Фаршированные помидоры с фаршем и овощами.
Ингредиенты:
- 4-5 помидоров;
- 500 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление: помидоры вырезать верхушки, аккуратно вынуть мякоть. Нарезать лук, морковь, перец и чеснок мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистости, затем добавить остальные овощи и обжаривать еще несколько минут. Добавить фарш и тушить до готовности. Затем добавить томатную пасту и специи. Полученной начинкой наполнить вырезанные помидоры и поставить их в форму. Запекать в разогретой духовке до готовности помидоров и зарумянивания начинки, около 15-20 минут. Подавать горячими.
Разнообразие рецептов с фаршем и помидорами позволит подобрать блюда на любой вкус. Благодаря сочетанию мясного фарша и свежих помидоров, вы получите ароматные, сочные и вкусные ужины для всей семьи.
Итальянские фаршированные помидоры
Итак, для приготовления итальянских фаршированных помидоров вам понадобятся:
- 4 крупных спелых помидора
- 200 грамм фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь)
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 грамм твердого сыра (например, пармезан)
- По вкусу соль, перец, сухие травы (базилик, орегано)
- 2 столовых ложки оливкового масла
Для начала разрежьте помидоры по верхней части и аккуратно выньте мякоть. Оставьте целостную кожу помидоров, чтобы их можно было заполнить начинкой.
Теперь приготовьте начинку. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарезанную луковицу и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока он полностью не прожарится.
Смешайте прожаренный фарш с нарезанной мякотью помидоров. Подсолите, поперчите и добавьте сухие травы по вкусу. Хорошо перемешайте.
Теперь начините фаршировать помидоры полученной смесью. Распределите начинку равномерно внутри помидоров, не забывая оставить немного места для сыра.
Посыпьте тертым сыром сверху и выложите фаршированные помидоры на противень, смазанный маслом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20-30 минут, пока помидоры не станут мягкими и ароматными.
Итальянские фаршированные помидоры готовы к подаче! Они отлично подойдут как горячее блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки с помидорами
Для приготовления фаршированных кабачков с помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 средних кабачка;
- 4 помидора;
- 300 грамм фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь из них);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Перед приготовлением блюда рекомендуется немного подготовить овощи. Кабачки нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать полосками шириной примерно в 1 сантиметр. Помидоры также нужно вымыть и нарезать на тонкие кружки. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.
Далее следует приготовить начинку. Для этого в сковороде нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и фарш, продолжить готовить до полной готовности фарша. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую начинку можно посыпать свежей зеленью, чтобы придать блюду аромат.
Теперь можно приступить к фаршированию кабачков. На каждую полоску кабачка положить помидор, затем на помидоры накладывать фарш. Свернуть полоски кабачков в рулетики и фиксировать их ножкой, чтобы не развалились при запекании.
Фаршированные кабачки с помидорами укладывать в жаропрочную форму и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Время готовности зависит от размеров и толщины рулетиков.
Готовые фаршированные кабачки с помидорами можно подавать горячими, посыпав свежей зеленью и сопроводив соусом на ваш вкус. Блюдо идеально сочетается с гарниром из картофеля, риса или пасты.
Попробуйте приготовить фаршированные кабачки с помидорами, и вы точно не останетесь разочарованы – это вкусно, сытно и полезно!
Запеченные перцы с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- 4 большие перца;
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного);
- 2 средних помидора;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Перцы разрезать на половинки и удалить семена и перегородки.
- Лук мелко нашинковать, помидоры нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
- Добавить помидоры и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 3-5 минут.
- Начинить получившейся смесью перцы.
- Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут или до готовности перцев.
Готовые запеченные перцы с фаршем и помидорами отлично сочетаются с гарниром из картофеля или риса. Подавайте блюдо горячим.
Больгарский перец, фарш и помидоры в томатном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
4 шт | большого размера помидоров |
2 шт | больших перца (лучше выбрать красный, желтый и зеленый, чтобы блюдо было более ярким и аппетитным) |
500 г | фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь из них) |
1 шт | луковицы |
2 зубчика | чеснока |
2 ст. л. | растительного масла |
2 ст. л. | томатного соуса |
по вкусу | соль, перец, специи |
Шаги приготовления:
- Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.
- Помидоры опустите на 1-2 минуты в кипящую воду, затем снимите с них кожицу и нашинкуйте.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем порезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте его до полной готовности, постоянно помешивая.
- Добавьте помидоры и перец, томатный соус, соль, перец и специи по вкусу.
- Тушите блюдо на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими и соус не загустеет.
- Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
Больгарский перец, фарш и помидоры в томатном соусе — это прекрасное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Вкусные, сочные овощи, ароматный фарш и томатный соус создают незабываемый вкусовой букет. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких и гостей!
Томатный суп с фаршем и картофелем
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Фарш (говяжий или свиной) | 300 г |
2 | Картофель | 3 шт |
3 | Помидоры | 3 шт |
4 | Лук репчатый | 1 шт |
5 | Морковь | 1 шт |
6 | Чеснок | 2 зубчика |
7 | Томатная паста | 2 ст. л. |
8 | Бульон (мясной или овощной) | 1 л |
9 | Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
10 | Соль, перец | по вкусу |
11 | Растительное масло | для жарки |
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, чеснок мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полной готовности.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В большой кастрюле с кипящей водой, варите картофель до мягкости.
- Помидоры залейте кипятком, снимите кожицу и измельчите в блендере.
- Добавьте томатную пасту и обжаренный фарш в кастрюлю с картофелем.
- Залейте все бульоном, добавьте помидоры, соль, перец и доведите до кипения.
- Варите суп на среднем огне около 20-25 минут.
- Подавайте горячим, посыпав нарезанной зеленью.
Томатный суп с фаршем и картофелем готов! Приятного аппетита!
Паста с фаршем и томатным соусом
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г макаронных изделий (спагетти, феттучини или пенне)
- 300 г фарша (свинина, говядина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г томатного соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан для подачи
Шаги приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макаронные изделия до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- На среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и готовьте, периодически перемешивая, до полного прожаривания.
- Добавьте томатную пасту и томатный соус. Поставьте на медленный огонь и готовьте, помешивая, около 10 минут.
- Откиньте воду от макаронных изделий и добавьте их в соус. Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
- Приправьте пасту с фаршем и томатным соусом солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
Мексиканская запеканка с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 2 большие помидоры
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- Соль и перец по вкусу
- 200 г твердого сыра
- Свежая зелень для подачи
Приготовление:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в сковороде до золотистости.
- Добавьте в сковороду фарш и обжарьте до готовности. При необходимости, добавьте немного масла.
- Добавьте молотую паприку, молотый кумин, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
- Очистите чеснок и перец от кожицы и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в сковороду к фаршу и готовьте еще 1-2 минуты.
- Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Готовьте еще 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Переложите фарш с помидорами в запеканку и равномерно распределите по ней.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
- Подавайте запеканку горячей, украсив свежей зеленью.
Готовая запеканка с фаршем и помидорами получается нежной, сочной и очень ароматной. Она идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте этот великолепный мексиканский рецепт и порадуйте своих близких новым блюдом!
Фарш с помидорами и рисом: идеальное сочетание
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Фаршированные помидоры с мясом | Помидоры, фарш (говядина или свинина), лук, зелень, рис, соль, перец. |
|
Мясные шарики в томатном соусе | Фарш (смесь говядины и свинины), яйцо, хлебные крошки, лук, чеснок, соль, перец, томатный соус. |
|
Мини-пицца с фаршем и помидорами | Фарш (говядина или свинина), помидоры, питательные дрожжи, соль, перец, яйца, мука, оливковое масло, сыр. |
|
Эти рецепты — всего лишь небольшая часть того, что можно приготовить с помощью фарша и помидоров. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы создать новое блюдо, которое будет угощением для всей семьи. Наслаждайтесь вкусом, разделитесь с друзьями и получайте удовольствие от приготовления вкусных обедов с фаршем и помидорами!