Лучшие рецепты блюд с фаршем и помидорами, которые сделают ваши обеды невероятно вкусными и сочными!

Фарш – это незаменимый ингредиент в создании множества вкусных и сытных блюд. Его сочетание с помидорами придает блюдам особый аромат и неповторимый вкус. Если вы хотите разнообразить свой обед или ужин, то эти рецепты помогут вам приготовить вкусные блюда, которые понравятся всей семье.

Один из самых популярных рецептов – это итальянская лазанья с фаршем и помидорами. Благодаря сочным помидорам и нежному мясу фарша, каждый кусочек этого блюда просто тает во рту. Аромат специй и сыра, которыми поливается лазанья, делает его по-настоящему незабываемым.

Еще один вариант – котлеты с фаршем и помидорами. Это простое и быстрое блюдо, которое будет отличным вариантом для обеда. Котлеты получаются сочными и нежными, а помидоры добавляют им нотку свежести и кислинку. Подавайте котлеты с картофельным пюре или овощным салатом – и ваш обед будет полным и вкусным.

Если вы предпочитаете пикантные и оригинальные вкусы, попробуйте приготовить турецкий ролл с фаршем и помидорами. Это блюдо, которое установит на вашем столе истинно восточную атмосферу. Комбинация хрустящего теста, приправленного специями, и сочного фарша с томатами не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов.

Блюда с фаршем и помидорами: самые вкусные рецепты

1. Картофельные запеканки с фаршем и помидорами.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление: картофель нарезать тонкими кружочками и выложить в форму, слегка посыпав солью и перцем. Затем выложить на картофель слой фарша, приготовленного с луком и специями. Поверх фарша выложить нарезанные полукольцами помидоры и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Подавать горячим.

2. Итальянская лазанья с фаршем и помидорами.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 200 г лазаньи;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г томатного соуса;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу.

Приготовление: лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до готовности. Затем добавить томатный соус, нарезанные помидоры и специи. Готовить на медленном огне около 10 минут. В другой кастрюле отварить лазанью в подсоленной воде. Выложить на дно формы половину лазаньи, затем равномерно распределить фарш с помидорами, добавить немного тертого сыра и повторить слои. Запекать лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, до золотистой корочки.

3. Фаршированные помидоры с фаршем и овощами.

Ингредиенты:

  • 4-5 помидоров;
  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление: помидоры вырезать верхушки, аккуратно вынуть мякоть. Нарезать лук, морковь, перец и чеснок мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистости, затем добавить остальные овощи и обжаривать еще несколько минут. Добавить фарш и тушить до готовности. Затем добавить томатную пасту и специи. Полученной начинкой наполнить вырезанные помидоры и поставить их в форму. Запекать в разогретой духовке до готовности помидоров и зарумянивания начинки, около 15-20 минут. Подавать горячими.

Разнообразие рецептов с фаршем и помидорами позволит подобрать блюда на любой вкус. Благодаря сочетанию мясного фарша и свежих помидоров, вы получите ароматные, сочные и вкусные ужины для всей семьи.

Итальянские фаршированные помидоры

Итак, для приготовления итальянских фаршированных помидоров вам понадобятся:

  1. 4 крупных спелых помидора
  2. 200 грамм фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь)
  3. 1 небольшая луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 50 грамм твердого сыра (например, пармезан)
  6. По вкусу соль, перец, сухие травы (базилик, орегано)
  7. 2 столовых ложки оливкового масла

Для начала разрежьте помидоры по верхней части и аккуратно выньте мякоть. Оставьте целостную кожу помидоров, чтобы их можно было заполнить начинкой.

Теперь приготовьте начинку. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарезанную луковицу и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока он полностью не прожарится.

Смешайте прожаренный фарш с нарезанной мякотью помидоров. Подсолите, поперчите и добавьте сухие травы по вкусу. Хорошо перемешайте.

Теперь начините фаршировать помидоры полученной смесью. Распределите начинку равномерно внутри помидоров, не забывая оставить немного места для сыра.

Посыпьте тертым сыром сверху и выложите фаршированные помидоры на противень, смазанный маслом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20-30 минут, пока помидоры не станут мягкими и ароматными.

Итальянские фаршированные помидоры готовы к подаче! Они отлично подойдут как горячее блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с помидорами

Для приготовления фаршированных кабачков с помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних кабачка;
  • 4 помидора;
  • 300 грамм фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь из них);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Перед приготовлением блюда рекомендуется немного подготовить овощи. Кабачки нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать полосками шириной примерно в 1 сантиметр. Помидоры также нужно вымыть и нарезать на тонкие кружки. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.

Далее следует приготовить начинку. Для этого в сковороде нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и фарш, продолжить готовить до полной готовности фарша. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую начинку можно посыпать свежей зеленью, чтобы придать блюду аромат.

Теперь можно приступить к фаршированию кабачков. На каждую полоску кабачка положить помидор, затем на помидоры накладывать фарш. Свернуть полоски кабачков в рулетики и фиксировать их ножкой, чтобы не развалились при запекании.

Фаршированные кабачки с помидорами укладывать в жаропрочную форму и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Время готовности зависит от размеров и толщины рулетиков.

Готовые фаршированные кабачки с помидорами можно подавать горячими, посыпав свежей зеленью и сопроводив соусом на ваш вкус. Блюдо идеально сочетается с гарниром из картофеля, риса или пасты.

Попробуйте приготовить фаршированные кабачки с помидорами, и вы точно не останетесь разочарованы – это вкусно, сытно и полезно!

Запеченные перцы с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • 4 большие перца;
  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного);
  • 2 средних помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Перцы разрезать на половинки и удалить семена и перегородки.
  2. Лук мелко нашинковать, помидоры нарезать кубиками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
  6. Добавить помидоры и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 3-5 минут.
  7. Начинить получившейся смесью перцы.
  8. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут или до готовности перцев.

Готовые запеченные перцы с фаршем и помидорами отлично сочетаются с гарниром из картофеля или риса. Подавайте блюдо горячим.

Больгарский перец, фарш и помидоры в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

4 штбольшого размера помидоров
2 штбольших перца (лучше выбрать красный, желтый и зеленый, чтобы блюдо было более ярким и аппетитным)
500 гфарша (можно использовать свинину, говядину или смесь из них)
1 штлуковицы
2 зубчикачеснока
2 ст. л.растительного масла
2 ст. л.томатного соуса
по вкусусоль, перец, специи

Шаги приготовления:

  1. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.
  2. Помидоры опустите на 1-2 минуты в кипящую воду, затем снимите с них кожицу и нашинкуйте.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем порезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и жарьте его до полной готовности, постоянно помешивая.
  5. Добавьте помидоры и перец, томатный соус, соль, перец и специи по вкусу.
  6. Тушите блюдо на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими и соус не загустеет.
  7. Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Больгарский перец, фарш и помидоры в томатном соусе — это прекрасное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Вкусные, сочные овощи, ароматный фарш и томатный соус создают незабываемый вкусовой букет. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких и гостей!

Томатный суп с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Фарш (говяжий или свиной)300 г
2Картофель3 шт
3Помидоры3 шт
4Лук репчатый1 шт
5Морковь1 шт
6Чеснок2 зубчика
7Томатная паста2 ст. л.
8Бульон (мясной или овощной)1 л
9Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
10Соль, перецпо вкусу
11Растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, чеснок мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полной готовности.
  4. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  5. В большой кастрюле с кипящей водой, варите картофель до мягкости.
  6. Помидоры залейте кипятком, снимите кожицу и измельчите в блендере.
  7. Добавьте томатную пасту и обжаренный фарш в кастрюлю с картофелем.
  8. Залейте все бульоном, добавьте помидоры, соль, перец и доведите до кипения.
  9. Варите суп на среднем огне около 20-25 минут.
  10. Подавайте горячим, посыпав нарезанной зеленью.

Томатный суп с фаршем и картофелем готов! Приятного аппетита!

Паста с фаршем и томатным соусом

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г макаронных изделий (спагетти, феттучини или пенне)
  • 300 г фарша (свинина, говядина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г томатного соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан для подачи

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макаронные изделия до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  3. На среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и готовьте, периодически перемешивая, до полного прожаривания.
  5. Добавьте томатную пасту и томатный соус. Поставьте на медленный огонь и готовьте, помешивая, около 10 минут.
  6. Откиньте воду от макаронных изделий и добавьте их в соус. Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
  7. Приправьте пасту с фаршем и томатным соусом солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Мексиканская запеканка с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 2 большие помидоры
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого кумина
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 г твердого сыра
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в сковороде до золотистости.
  2. Добавьте в сковороду фарш и обжарьте до готовности. При необходимости, добавьте немного масла.
  3. Добавьте молотую паприку, молотый кумин, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  4. Очистите чеснок и перец от кожицы и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в сковороду к фаршу и готовьте еще 1-2 минуты.
  5. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Готовьте еще 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  6. Натрите сыр на крупной терке.
  7. Переложите фарш с помидорами в запеканку и равномерно распределите по ней.
  8. Посыпьте сверху тертым сыром.
  9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
  10. Подавайте запеканку горячей, украсив свежей зеленью.

Готовая запеканка с фаршем и помидорами получается нежной, сочной и очень ароматной. Она идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте этот великолепный мексиканский рецепт и порадуйте своих близких новым блюдом!

Фарш с помидорами и рисом: идеальное сочетание

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Фаршированные помидоры с мясомПомидоры, фарш (говядина или свинина), лук, зелень, рис, соль, перец.
  1. Вырезать верхушки помидоров и аккуратно вынуть мякоть.
  2. Натереть лук на тёрке и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш и готовить до полной готовности.
  4. Довести рис до полуготовности и добавить в фарш.
  5. Заправить фарш солью, перцем и зеленью по вкусу.
  6. Выложить фарш в вынутые помидоры и запекать в духовке 20-25 минут.
Мясные шарики в томатном соусеФарш (смесь говядины и свинины), яйцо, хлебные крошки, лук, чеснок, соль, перец, томатный соус.
  1. Смешать фарш с яйцом, хлебными крошками, нарезанным луком и чесноком, солью и перцем.
  2. Сформировать небольшие шарики и обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
  3. Переложить шарики в глубокую кастрюлю и добавить томатный соус.
  4. Томить под крышкой на медленном огне около 30-40 минут, чтобы шарики пропитались соусом.
Мини-пицца с фаршем и помидорамиФарш (говядина или свинина), помидоры, питательные дрожжи, соль, перец, яйца, мука, оливковое масло, сыр.
  1. Смешать фарш с солью, перцем и питательными дрожжами.
  2. Добавить яйца и муку и хорошо перемешать.
  3. Раскатать тесто на пышные коржи и выложить их на противень.
  4. Выложить на тесто нарезанные кружочками помидоры.
  5. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Эти рецепты — всего лишь небольшая часть того, что можно приготовить с помощью фарша и помидоров. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы создать новое блюдо, которое будет угощением для всей семьи. Наслаждайтесь вкусом, разделитесь с друзьями и получайте удовольствие от приготовления вкусных обедов с фаршем и помидорами!

Оцените статью