Лучшие рецепты блюд с вареной колбасой и сыром — простые и вкусные на каждый день

Вареная колбаса и сыр — это два продукта, которые всегда можно найти в холодильнике. Они отлично сочетаются друг с другом и могут стать отличным основанием для приготовления разнообразных блюд. Предлагаем вам несколько рецептов, которые приготовить очень просто, а результат вас приятно удивит.

Первый рецепт — это пикантный сырный суп с колбасой. Для приготовления вам понадобится вареная колбаса, твердый сыр, картофель, морковь, лук, чеснок, молоко и сливки. Колбасу нарежьте кубиками, а сыр натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь, добавьте к ним картофель, нарезанный кубиками. Далее добавьте колбасу, сыр, чеснок и заправьте все молоком и сливками. Варите на медленном огне около 20 минут. Готовый суп подавайте горячим с пшеничной булочкой.

Еще один интересный рецепт — «Французский тост с колбасой и сыром». Вареную колбасу нарежьте кольцами, а сыр на тонкие пластинки. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Обмакните кусок хлеба в яичную смесь, наложите на него кусок колбасы и пластик сыра, затем прикройте вторым куском хлеба. Обжарьте в сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые тосты можно подавать с кетчупом или сметаной.

И, наконец, для любителей пикника или легкого перекуса подойдут «Сэндвичи с колбасой и сыром». Вареную колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте свежий хлеб, нарежьте его продольно на полоски, которые потом разрежьте пополам. Между ломтиками колбасы и сыра добавьте свои любимые овощи — помидоры, огурцы, сладкий перец. Сэндвичи можно приправить майонезом или горчицей. Вы сможете с удовольствием насладиться этими сытными и вкусными сэндвичами в любом месте — на пикнике, в офисе или дома.

Вареная колбаса с сыром и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г вареной колбасы
  • 200 г сыра
  • 1 крупный огурец
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Огурец и морковь очистить и нарезать соломкой.

2. В большую миску добавить огурец, морковь, нарезанную вареную колбасу и натереть туда сыр.

3. Добавить чеснок, соль, перец и по вкусу майонез. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

4. Переложить салат в глубокую тарелку и украсить зеленью.

5. Приятного аппетита!

Подсказка: Этот салат отлично подходит для завтрака или ужина. Он прост в приготовлении и очень вкусный!

Сыро-колбасная закуска с оливками и зеленью

Для приготовления сыро-колбасной закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Вареная колбаса300 г
Сыр200 г
Оливки100 г
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

1. Нарежьте вареную колбасу и сыр кубиками или полосками.

2. Оливки мелко порежьте.

3. Смешайте в одной емкости нарезанную колбасу, сыр и оливки. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

4. Добавьте свежую зелень по вкусу. Можно использовать укроп или петрушку, или комбинировать оба вида зелени. Тщательно перемешайте.

5. Разложите закуску в красивую миску или на блюдце.

Теперь ваша вкусная сыро-колбасная закуска готова к подаче! Украсьте ее дополнительной зеленью и оливками, если желаете.

Это блюдо отлично подойдет для любого случая, будь то семейный обед, дружеский посиделки или праздничный стол. Оно быстро и просто готовится, но вкус превосходный и удовлетворяющий.

Салат с вареной колбасой, сыром и грибами

Для приготовления салата с вареной колбасой, сыром и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г вареной колбасы
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • соль и перец — по вкусу

Шаги по приготовлению салата с вареной колбасой, сыром и грибами:

  1. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  2. Нарежьте вареную колбасу тонкими полосками.
  3. Очистите и нарежьте луковицу мелкими кубиками.
  4. Обжарьте луковицу на сковороде до золотистого цвета.
  5. Очистите шампиньоны и нарежьте их тонкими ломтиками.
  6. Обжарьте грибы на сковороде до готовности.
  7. В большой миске соедините колбасу, сыр, луковицу и грибы.
  8. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  9. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Готовый салат с вареной колбасой, сыром и грибами можно подавать на стол сразу же или оставить в холодильнике на несколько часов для настояния вкусов. Приятного аппетита!

Горячий сэндвич с вареной колбасой, сыром и помидорами

Чтобы приготовить горячий сэндвич, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куска хлеба: можно использовать любой хлеб на ваш вкус — белый, ржаной, семечки и т.д.
  • 3-4 куска вареной колбасы: лучше выбирать нежирную колбасу, чтобы сэндвич получился более легким и полезным.
  • 2-3 ломтика сыра: лучше всего использовать твердый сыр, который хорошо плавится.
  • 1 помидор: свежий помидор добавит сэндвичу сочности и аромата.
  • Соль, перец, специи: по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте помидор тонкими ломтиками и посолите их.
  2. Нарежьте колбасу и сыр тонкими ломтиками.
  3. Разогрейте сэндвичницу или сковороду на среднем огне.
  4. На один кусок хлеба выложите ломтик сыра, затем помидоры и колбасу.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте специями.
  6. Накройте вторым куском хлеба.
  7. Положите сэндвич на разогретую сковороду или в сэндвичницу и прижмите сверху.
  8. Жарьте сэндвич на медленном огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  9. Горячий сэндвич готов! Можно нарезать его на две половинки и подавать с горчицей или кетчупом.

Этот горячий сэндвич с вареной колбасой, сыром и помидорами наполнит вас теплом и вкусом на любой прием пищи. Попробуйте его приготовить и убедитесь сами!

Пирог с вареной колбасой, сыром и шампиньонами

  • Слоеное тесто — 1 пачка
  • Вареная колбаса — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для начала, необходимо нарезать колбасу и грибы кубиками, а лук мелко порезать. Затем, на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим их до готовности, приправляя солью и перцем по вкусу.

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем его на противне. На нижний слой теста выкладываем обжаренные грибы, затем нарезанную колбасу. Сверху выкладываем тертый сыр.

Украшаем пирог по желанию – можно использовать зелень или кунжут. Затем накрываем все вторым слоем теста и смазываем его яйцом.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки, примерно 25-30 минут.

Готовый пирог с вареной колбасой, сыром и шампиньонами можно подавать горячим. Он отлично сочетается с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий