Вареная колбаса и сыр — это два продукта, которые всегда можно найти в холодильнике. Они отлично сочетаются друг с другом и могут стать отличным основанием для приготовления разнообразных блюд. Предлагаем вам несколько рецептов, которые приготовить очень просто, а результат вас приятно удивит.
Первый рецепт — это пикантный сырный суп с колбасой. Для приготовления вам понадобится вареная колбаса, твердый сыр, картофель, морковь, лук, чеснок, молоко и сливки. Колбасу нарежьте кубиками, а сыр натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь, добавьте к ним картофель, нарезанный кубиками. Далее добавьте колбасу, сыр, чеснок и заправьте все молоком и сливками. Варите на медленном огне около 20 минут. Готовый суп подавайте горячим с пшеничной булочкой.
Еще один интересный рецепт — «Французский тост с колбасой и сыром». Вареную колбасу нарежьте кольцами, а сыр на тонкие пластинки. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Обмакните кусок хлеба в яичную смесь, наложите на него кусок колбасы и пластик сыра, затем прикройте вторым куском хлеба. Обжарьте в сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые тосты можно подавать с кетчупом или сметаной.
И, наконец, для любителей пикника или легкого перекуса подойдут «Сэндвичи с колбасой и сыром». Вареную колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте свежий хлеб, нарежьте его продольно на полоски, которые потом разрежьте пополам. Между ломтиками колбасы и сыра добавьте свои любимые овощи — помидоры, огурцы, сладкий перец. Сэндвичи можно приправить майонезом или горчицей. Вы сможете с удовольствием насладиться этими сытными и вкусными сэндвичами в любом месте — на пикнике, в офисе или дома.
Вареная колбаса с сыром и овощами
Ингредиенты:
- 300 г вареной колбасы
- 200 г сыра
- 1 крупный огурец
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Огурец и морковь очистить и нарезать соломкой.
2. В большую миску добавить огурец, морковь, нарезанную вареную колбасу и натереть туда сыр.
3. Добавить чеснок, соль, перец и по вкусу майонез. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
4. Переложить салат в глубокую тарелку и украсить зеленью.
5. Приятного аппетита!
Подсказка: Этот салат отлично подходит для завтрака или ужина. Он прост в приготовлении и очень вкусный!
Сыро-колбасная закуска с оливками и зеленью
Для приготовления сыро-колбасной закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Вареная колбаса | 300 г |
Сыр | 200 г |
Оливки | 100 г |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
1. Нарежьте вареную колбасу и сыр кубиками или полосками.
2. Оливки мелко порежьте.
3. Смешайте в одной емкости нарезанную колбасу, сыр и оливки. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
4. Добавьте свежую зелень по вкусу. Можно использовать укроп или петрушку, или комбинировать оба вида зелени. Тщательно перемешайте.
5. Разложите закуску в красивую миску или на блюдце.
Теперь ваша вкусная сыро-колбасная закуска готова к подаче! Украсьте ее дополнительной зеленью и оливками, если желаете.
Это блюдо отлично подойдет для любого случая, будь то семейный обед, дружеский посиделки или праздничный стол. Оно быстро и просто готовится, но вкус превосходный и удовлетворяющий.
Салат с вареной колбасой, сыром и грибами
Для приготовления салата с вареной колбасой, сыром и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г вареной колбасы
- 200 г твердого сыра
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки майонеза
- соль и перец — по вкусу
Шаги по приготовлению салата с вареной колбасой, сыром и грибами:
- Натрите твердый сыр на крупной терке.
- Нарежьте вареную колбасу тонкими полосками.
- Очистите и нарежьте луковицу мелкими кубиками.
- Обжарьте луковицу на сковороде до золотистого цвета.
- Очистите шампиньоны и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Обжарьте грибы на сковороде до готовности.
- В большой миске соедините колбасу, сыр, луковицу и грибы.
- Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
Готовый салат с вареной колбасой, сыром и грибами можно подавать на стол сразу же или оставить в холодильнике на несколько часов для настояния вкусов. Приятного аппетита!
Горячий сэндвич с вареной колбасой, сыром и помидорами
Чтобы приготовить горячий сэндвич, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куска хлеба: можно использовать любой хлеб на ваш вкус — белый, ржаной, семечки и т.д.
- 3-4 куска вареной колбасы: лучше выбирать нежирную колбасу, чтобы сэндвич получился более легким и полезным.
- 2-3 ломтика сыра: лучше всего использовать твердый сыр, который хорошо плавится.
- 1 помидор: свежий помидор добавит сэндвичу сочности и аромата.
- Соль, перец, специи: по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
- Нарежьте помидор тонкими ломтиками и посолите их.
- Нарежьте колбасу и сыр тонкими ломтиками.
- Разогрейте сэндвичницу или сковороду на среднем огне.
- На один кусок хлеба выложите ломтик сыра, затем помидоры и колбасу.
- Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте специями.
- Накройте вторым куском хлеба.
- Положите сэндвич на разогретую сковороду или в сэндвичницу и прижмите сверху.
- Жарьте сэндвич на медленном огне до золотистой корочки с каждой стороны.
- Горячий сэндвич готов! Можно нарезать его на две половинки и подавать с горчицей или кетчупом.
Этот горячий сэндвич с вареной колбасой, сыром и помидорами наполнит вас теплом и вкусом на любой прием пищи. Попробуйте его приготовить и убедитесь сами!
Пирог с вареной колбасой, сыром и шампиньонами
- Слоеное тесто — 1 пачка
- Вареная колбаса — 200 г
- Сыр — 150 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Для начала, необходимо нарезать колбасу и грибы кубиками, а лук мелко порезать. Затем, на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим их до готовности, приправляя солью и перцем по вкусу.
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем его на противне. На нижний слой теста выкладываем обжаренные грибы, затем нарезанную колбасу. Сверху выкладываем тертый сыр.
Украшаем пирог по желанию – можно использовать зелень или кунжут. Затем накрываем все вторым слоем теста и смазываем его яйцом.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки, примерно 25-30 минут.
Готовый пирог с вареной колбасой, сыром и шампиньонами можно подавать горячим. Он отлично сочетается с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!