Шашлык – это популярное блюдо на любом пикнике или праздновании, особенно летом. Если вы хотите разнообразить свой шашлычный меню, то рецепты замаринованных сердец курицы – идеальное решение. Это нежное и сочное мясо, которое прекрасно сочетается с различными ароматными маринадами.
Одним из самых популярных рецептов замаринованных сердец курицы является маринад с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Комбинация этих ингредиентов придаст мясу насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы сердца курицы стали еще более сочными, можно предварительно их проколоть вилкой перед маринованием.
Другим интересным вариантом является маринад на основе соевого соуса, меда и имбиря. Он придаст мясу сладковато-острый вкус и приятный аромат. Секрет этого рецепта – дать сердцам курицы пропитаться маринадом как можно дольше, чтобы они стали еще более вкусными и нежными.
- Сердца курицы в соевом маринаде
- Замаринованные сердца курицы с лимоном и чесноком
- Маринованные сердца курицы с томатом и перцем
- Шашлык из сердец курицы в кисло-сладком маринаде
- Замаринованные сердца курицы с остротой и приправами
- Сердца курицы в медовом маринаде
- Шашлык из сердец курицы в сметанном маринаде
Сердца курицы в соевом маринаде
Для приготовления соевого маринада вам понадобятся:
- 1/2 стакана соевого соуса;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 чайная ложка меда;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В миске соедините соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
- Добавьте измельченный чеснок и мед.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте маринад.
- Поместите сердца курицы в маринад и оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
Замаринованные сердца курицы готовы для шашлыка. Их можно запекать на гриле или на углях до золотистой корочки. Подавайте соевым маринадом отдельно — он добавит яркий вкус блюду.
Замаринованные сердца курицы с лимоном и чесноком
Для приготовления замаринованных сердец курицы с лимоном и чесноком понадобятся:
- 500 гр сердец курицы;
- 2 лимона;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и черный перец по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Приступим к приготовлению:
- Сердца курицы тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Лимоны вымойте и нарежьте на тонкие ломтики.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Приготовьте маринад: смешайте сок одного лимона, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- В большой миске смешайте сердца курицы с маринадом, добавьте ломтики лимона. Перемешайте, чтобы сердца равномерно покрылись маринадом.
- Накройте миску пленкой и оставьте сердца мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
Готовые замаринованные сердца курицы с лимоном и чесноком можно запекать на гриле или обжаривать на сковороде до готовности. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Маринованные сердца курицы с томатом и перцем
Ингредиенты:
- 500 г сердец курицы
- 2 помидора
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отделите желчные железы и жилки от сердец курицы. Промойте их холодной водой.
- Приготовьте маринад, смешав растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.
- Помидоры и перец нарежьте кубиками.
- Смешайте сердца, помидоры и перец с маринадом. Оставьте на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось вкусом.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Нанизывайте маринованные сердца на шампуры и обжаривайте на гриле до готовности, переворачивая с обеих сторон, примерно 10-15 минут.
- Готовое блюдо подайте горячим. Приятного аппетита!
Данный рецепт прекрасно подходит для приготовления на открытом огне или мангале, однако, его также можно приготовить на гриле или в духовке.
Шашлык из сердец курицы в кисло-сладком маринаде
Для приготовления шашлыка из сердец курицы в кисло-сладком маринаде вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Сердца курицы — 500 г
— Лук — 1 большая луковица
— Чеснок — 3-4 зубчика
— Кетчуп — 4 столовые ложки
— Соевый соус — 2 столовые ложки
— Мед — 2 столовые ложки
— Лимонный сок — 2 столовые ложки
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу
Для начала сердца курицы следует тщательно промыть и удалить лишний жир и пленку. Затем можно разрезать их на половинки, чтобы они хорошо пропитались маринадом. Лук необходимо нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
Для приготовления маринада необходимо смешать кетчуп, соевый соус, мед и лимонный сок. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте маринад, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Сердца курицы поместите в миску или пластиковый пакет, затем добавьте маринад. Тщательно перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл сердца. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов или лучше на ночь, чтобы оно хорошо пропиталось.
Перед приготовлением шашлыка проткните сердца курицы на шампурах, чередуя их с луком. Разогрейте гриль или мангал и жарьте шашлык до готовности, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Готовый шашлык из сердец курицы в кисло-сладком маринаде подается горячим. Он идеально сочетается с овощным гарниром, свежей зеленью и соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Замаринованные сердца курицы с остротой и приправами
Главный ингредиент для приготовления данного блюда – свежие сердца курицы. Они отличаются нежным мясным вкусом и нежной текстурой. Остроту и аромат сердца курицы будут усилены с помощью специального маринада с приправами.
Для приготовления маринада вам может понадобиться следующий набор приправ:
- Чеснок: добавьте пару зубчиков чеснока, измельченных или натертых на терке, для создания пикантного аромата.
- Лук: можно добавить несколько кружочков мелко нарезанного лука, чтобы усилить вкус.
- Перец чили: для острой нотки можно добавить пару мелко нарезанных кусочков перца чили.
- Корица: немного корицы добавит нежности и аромата мясу.
- Паприка: паприка придаст замечательный аромат и красивый цвет мясу.
- Соль и перец: не забудьте приправить маринад солью и перцем по вкусу.
Рекомендуется перемешать все приправы в миске, добавить немного растительного масла и хорошо перемешать, чтобы приправы равномерно распределились. Затем сердца курицы поместите в миску с приправами и хорошо перемешайте, чтобы они набрались ароматов и остроты.
Оставьте сердца курицы в маринаде на несколько часов или лучше на ночь, чтобы они пропитались ароматом приправ. Затем их можно перекладывать на шампуры и жарить на гриле до готовности.
Горячие замаринованные сердца курицы с остротой и приправами готовы к подаче. Подавайте их с соусом на ваш вкус и гарниром из свежих овощей или зелени.
Не бойтесь экспериментировать с приправами и сочетаниями, чтобы создать уникальный вкус и удивить друзей и близких этим оригинальным блюдом.
Сердца курицы в медовом маринаде
Медовой маринад придает сердцам курицы неповторимый аромат и нежный вкус. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт шашлыка из сердец курицы в медовом маринаде.
Ингредиенты:
- 500 г сердец курицы;
- 3 столовые ложки меда;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сердца курицы промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
- Выжмите сок из лимона.
- В миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
- Добавьте сердца курицы в миску с маринадом и оставьте на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом.
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
- Выложите сердца курицы на гриль или в сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
- Готовый шашлык из сердец курицы в медовом маринаде подавайте горячим, посыпав свежими зеленью.
Приятного аппетита!
Шашлык из сердец курицы в сметанном маринаде
Хотите приготовить необычный и вкусный шашлык? Попробуйте приготовить шашлык из сердец курицы в сметанном маринаде! Это блюдо будет отличным вариантом для пикника или семейного ужина.
Для приготовления шашлыка из сердец курицы в сметанном маринаде вам понадобятся:
— 500 г сердец курицы;
— 1 стакан сметаны;
— 2 луковицы;
— 3 зубчика чеснока;
— соль, перец, молотый тмин по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению шашлыка:
1. Сердца курицы хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
3. Подготовьте маринад: в сметану добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и молотый тмин по вкусу. Хорошо перемешайте.
4. Сердца курицы поместите в маринад и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике.
5. После маринования сердца нанизывайте на просушенные деревянные шампуры.
6. Разожгите гриль или мангал и жарьте шашлык до готовности. Время приготовления зависит от желаемой степени прожаренности (обычно около 15-20 минут).
7. Подавайте шашлык горячим, посыпав свежей зеленью и приправив соусом по желанию.
Шашлык из сердец курицы в сметанном маринаде готов! Приятного аппетита!