Не взбились белки с сахаром что приготовить

Белки и сахар – два основных компонента приготовления вкусных десертов, которые радуют нас не только своим пряным вкусом, но и пользой для организма. Если вы ищете новые и интересные рецепты, чтобы радовать себя и близких, то вам точно стоит попробовать приготовить что-то из нашей подборки.

1. Белковый суфле с шоколадом и ягодами. Этот десерт получается пикантным и нежным одновременно. Белки с шоколадом и сладкими ягодами – приятное вкусовое сочетание. Для приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента: белки, шоколад и ягоды. Победить десертщика этим деликатным суфле очень сложно!

2. Воздушные шарлотки с ягодным коктейлем – это отличное сочетание яблочного вкуса шарлоток и освежающего ягодного коктейля. Благодаря использованию белков вместо жирных ингредиентов, шарлотки получаются особенно легкими и нежными. Попробуйте приготовить эти воздушные десерты и порадуйте своих близких вкуснейшими шарлотками.

3. Сливочный белковый торт – это настоящая изысканность в каждом кусочке! Легкий и нежный бисквит, сливочный крем и обильное количество светлых белков – этот десерт точно станет одним из самых любимых в вашем семейном меню. Попробуйте приготовить этот торт и насладиться невероятным сочетанием вкусов.

4. Белковый омлет с фруктами и орехами. Этот десерт-завтрак будет идеальным началом вашего дня. Белковый омлет с фруктами и орехами – это полезная и сытная альтернатива обычным сдобным блюдам. Добавьте экзотические фрукты и ароматные орехи, чтобы омлет приобрел более насыщенный вкус.

5. Белковый коктейль с ягодами и мятой. Летняя свежесть и нежность – вот что вам дарит этот вкусный коктейль с белками и ягодами. Замените обычное кафе на настоящий кулинарный шедевр, приготовленный собственными руками. Добавьте мятные листья, чтобы коктейль приобрел свежесть и аромат.

6. Белковый пудинг с бананами и орехами. Этот десерт – настоящий кремовый пудинг, который сразу же тает во рту. Бананы и орехи придают ему неповторимый вкус и сделают его поистине уникальным. Попробуйте приготовить этот пудинг и удивите своих гостей своими кулинарными навыками.

7. Белковый тирамису с шоколадом и кофе. Классическое итальянское блюдо, которое завоевало сердца любителей десертов по всему миру. Мягкое печенье пропитано ароматным кофе, а слои шоколадного крема придают тирамису неповторимый вкус. Попробуйте приготовить этот изысканный десерт и насладитесь идеальным сочетанием шоколада и кофе.

8. Белковые пряники с изюмом и корицей. Ароматные пряники с изюмом и корицей – это полезная и вкусная альтернатива обычным пряникам. Замените традиционные печенья на белковые пряники и порадуйте себя и своих близких приятным шоколадным пряником, который можно есть даже при соблюдении диеты.

9. Белковый мороженое с шоколадом и ягодами. Воздушное мороженое с шоколадом и ягодами – это идеальное лакомство для жарких летних дней. Добавьте экзотические фрукты и ароматные ягоды, чтобы десерт приобрел более насыщенный вкус. Попробуйте приготовить это невероятно нежное и вкусное мороженое и порадуйте своих близких.

Торт без муки со сливочным кремом: рецепт с фото

Рецепт торта без муки со сливочным кремом:

  1. На 12 яичных белков добавьте щепотку соли и взбейте их до образования плотных пиков.
  2. Постепенно добавьте 200 грамм сахара, продолжая взбивать.
  3. Поставьте получившуюся массу в форму и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
  4. Пока охлаждается корж, готовьте крем. Для этого смешайте 400 грамм жирного сливочного масла с 200 граммами сахара.
  5. Взбейте масло и сахар до однородности и добавьте по вкусу ванильный экстракт или другой ароматизатор.
  6. Когда корж полностью остынет, разрежьте его на две части горизонтально.
  7. Нанесите крем на нижний корж и аккуратно уложите сверху второй корж.
  8. Покройте торт оставшимся кремом со всех сторон и украсьте по желанию.
  9. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Готовый торт без муки со сливочным кремом будет не только аппетитным, но и полезным. Он подойдет для праздничного стола или специального случая, а также станет великолепным поводом для приятного чаепития со своими близкими.

Торт без муки со сливочным кремом

Фруктовый салат с меренгой и йогуртовым соусом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 500 г свежих фруктов (на ваш выбор)
  • 150 г йогурта
  • 1 столовая ложка меда
  • сок половины лимона

Приготовление:

  1. Подготовьте меренгу. Взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Выложите полученную массу на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку на 100 градусов Цельсия на 1-1,5 часа. Дайте меренге остыть.
  2. Подготовьте фрукты. Очистите их от кожуры, удалите косточки (если необходимо) и нарежьте на кусочки. Переложите фрукты в просторную миску.
  3. Приготовьте йогуртовый соус. Взбейте йогурт с медом и лимонным соком до однородной консистенции.
  4. Добавьте меренгу в фруктовую смесь, аккуратно перемешайте. Затем добавьте йогуртовый соус и снова перемешайте.
  5. Фруктовый салат с меренгой и йогуртовым соусом готов к подаче. Украсьте его нежными лепестками цветов или мятой и наслаждайтесь!

Круассаны с малиновым джемом и взбитыми сливками

Предлагаем вам попробовать великолепные круассаны с нежным малиновым джемом и воздушными взбитыми сливками. Это прекрасная идея для начала дня или вкусного перекуса. Сладкие круассаны сочетаются с ярким ароматом малины и нежной текстурой сливок.

Хотите узнать, как приготовить это блюдо? Вот рецепт:

Ингредиенты:
Круассаны2 шт
Малиновый джем2 ст. ложки
Взбитые сливки100 г
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разрежьте круассаны пополам и разложите на противне.
3. Выпекайте круассаны в духовке примерно 10-15 минут, пока они не станут золотистыми.
4. Остудите круассаны некоторое время.
5. Нанесите на половинки круассанов малиновый джем.
6. Накройте взбитыми сливками верхнюю половинку каждого круассана.
7. Сложите половинки круассанов вместе и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Шоколадные маффины с карамелью и орехами

Вот список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления шоколадных маффинов с карамелью и орехами:

  • 200 г шоколада;
  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г карамели;
  • 50 г орехов (можно использовать любые: грецкие орехи, фундук или миндаль);
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Для приготовления маффинов сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Остудить полученную смесь.

Отдельно взбить яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт и щепотку соли. Постепенно вводить тонкой струйкой остывший шоколад с маслом, продолжая взбивать.

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Просеять сухую смесь через сито и постепенно добавлять ее к жидким ингредиентам, аккуратно перемешивая. Разрубить карамель на мелкие кусочки и добавить в тесто вместе с орехами.

Теперь нужно набрать полученное тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 объема. Поставитьформочки на противень и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Готовые маффины должны быть подрумяненными и поднятыми. Чтобы убедиться в готовности, проткните один из маффинов деревянной шпажкой или ножом. Если они остаются сухими, значит, маффины готовы. Если на шпажке останется мятая тесто, нужно продолжить выпекание еще на несколько минут.

Подавайте шоколадные маффины с карамелью и орехами теплыми или охлажденными. Они идеально подойдут к чашке горячего кофе или чая. Приятного аппетита!

Блины на молоке со сгущенкой и ягодами

Ингредиенты:

  1. 2 яйца
  2. 250 мл молока
  3. 200 гр муки
  4. 2 столовые ложки сахара
  5. 1/2 чайной ложки соли
  6. 2 столовые ложки сливочного масла
  7. сгущенка
  8. ягоды по вкусу

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте молоко и муку, перемешивайте до получения однородного теста.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Выложите тесто на сковороду, распределите его по всей площади.
  6. Жарьте блины до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  8. Подавайте блины на молоке со сгущенкой и ягодами. Вы можете добавить сгущенку и ягоды на каждый блин, сложить их в рулетики или просто полить и

    Мягкие печенья с шоколадной глазурью и орехами

    Для приготовления мягких печений вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 гр сливочного масла
    • 150 гр сахарной пудры
    • 1 яйцо
    • 300 гр муки
    • 100 гр орехов (любых на ваш выбор)
    • 100 гр шоколадной глазури

    Для начала, растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. В отдельной миске смешайте сахарную пудру и яйцо, взбейте их до образования однородной массы. Добавьте остывшее масло и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

    Постепенно добавляйте муку в получившуюся смесь, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Теперь нарежьте орехи на крупные кусочки и добавьте их в тесто. Еще раз аккуратно перемешайте все ингредиенты.

    Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенья в течение 10-15 минут, до золотистой корочки.

    После того как печенья остынут, покройте их шоколадной глазурью. Для этого, растопите глазурь по инструкции на упаковке и нанесите на верхнюю часть каждого печенья небольшое количество глазури. Дайте глазури застыть и наслаждайтесь вкусом мягких печенек с шоколадной глазурью и орехами!

    Ванильный крем-брюле: рецепт с пошаговыми фото

    Ингредиенты:

    • 500 мл сливок
    • 6 желтков
    • 100 г сахара
    • 1 ванильная палочка
    • сахар для посыпки

    Пошаговый рецепт:

    1. Разогрейте сливки в кастрюле.
    2. В отдельной миске смешайте желтки и сахар.
    3. Разрежьте ванильную палочку и выньте из нее мякоть. Добавьте мякоть ванили в сливки и перемешайте.
    4. Медленно вливайте разогретые сливки с ванилью в миску с желтками, постоянно помешивая.
    5. Перелейте смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
    6. Разлейте крем по порционным формочкам.
    7. Охладите крем в холодильнике не менее 2 часов.
    8. Перед подачей посыпьте каждое блюдо сахаром и горелкой расплавьте сахар до золотистой корочки.
    9. Десерт готов! Подавайте его немедленно, чтобы сохранить хрустящую корочку.

    Теперь, у вас есть вкусный рецепт ванильного крем-брюле, который вы легко сможете приготовить. Наслаждайтесь этим десертом в компании друзей и близких!

    Зефир с шоколадом и кокосовой стружкой

    Этот рецепт приготовления вкусного зефира сочетает в себе нежность маршмеллоу, ароматный шоколад и нежную кокосовую стружку. Белки и сахар, используемые в этом рецепте, создают идеальную консистенцию и сладкий вкус.

    Ингредиенты:

    • 4 белка
    • 200 г сахара
    • 100 г шоколада
    • 100 г кокосовой стружки

    Приготовление:

    1. Взбейте белки с половиной сахара до образования стабильных пиков.
    2. Добавьте оставшуюся половину сахара и продолжайте взбивать до густоты и блеска.
    3. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите зефир, постоянно помешивая, около 30 минут.
    4. Приготовьте форму, покрыв ее пищевой пленкой или бумагой для выпечки.
    5. Перелейте массу зефира в форму и разровняйте поверхность. Оставьте на несколько часов, чтобы зефир застыл и охладился.
    6. Расплавьте шоколад на водяной бане и погрузите каждый кусочек зефира в шоколад. Посыпьте кокосовой стружкой.
    7. Дайте шоколаду застыть и наслаждайтесь вкусным зефиром с шоколадом и кокосовой стружкой.

    Приятного аппетита!

Оцените статью