Немного фарша: что приготовить на ужин быстро

Фарш – это настоящий спаситель в быстрой готовке! Он универсален, вкусен и практически всегда под рукой. Блюда с фаршем могут быть разнообразными и оригинальными. Они идеально подходят для тех, кто ценит время и не хочет проводить часы у плиты.

Если вам нужно быстро приготовить ужин для всей семьи или прийти на помощь неожиданным гостям, то этот материал для вас! Мы подготовили шесть простых и вкусных рецептов с фаршем, которые удивят вас своей легкостью приготовления и прекрасным вкусом.

Из фарша можно делать блюда на любой вкус – котлеты, мясные шарики, рулеты, нежные запеканки. Они отлично сочетаются с различными приправами, овощами и специями. Вы можете экспериментировать, добавляя в фарш разные ингредиенты – лук, зелень, чеснок, сыр, грибы. Результат вас приятно удивит!

Вкусные блюда из фарша

Одним из любимых блюд из фарша являются мясные котлеты. Их готовят по-разному в разных странах, но основной ингредиент все равно остается фарш. Котлеты можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке — в любом случае они получаются невероятно сочными и ароматными.

Еще одним популярным блюдом из фарша является лазанья. Это итальянское блюдо, состоящее из мясного соуса, пасты и сыра. Фарш отлично гармонирует с томатным соусом и сыром, что делает лазанью настоящим гастрономическим шедевром.

Не менее вкусными оказываются и равиоли — итальянские пельмени с начинкой из фарша. Их можно подавать с любым соусом: сливочным, томатным или болоньезе. Равиоли отлично сочетаются с пармезаном и базиликом, что придает им неповторимый вкус.

Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, попробуйте сделать кабачковые лодочки с фаршем. В этом блюде кабачки выступают в качестве «тарелки», а фарш и овощи — начинкой. Кабачковые лодочки можно запечь в духовке или обжарить на сковороде — в любом случае получится вкусная и полезная закуска или гарнир.

И это только небольшая часть вариантов блюд, которые можно приготовить из фарша. Фантазия повара не знает границ — вы можете экспериментировать, сочетая фарш с разными ингредиентами и специями, и создавать свои неповторимые рецепты. Главное — любить готовить и наслаждаться процессом!

Котлеты по-киевски быстро и вкусно

Чтобы приготовить котлеты по-киевски, вам понадобится:

Фарш (говядина + свинина)500 г
Сливочное масло100 г
Чеснок2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сухари панировочныедля обвалки
Растительное маслодля жарки

Итак, приступим. В котлетный фарш добавьте натертый на мелкой терке чеснок, измельченную зелень, соль и перец. Тщательно все перемешайте до однородной массы.

Отдельно нарежьте сливочное масло на несколько кусочков – каждый из них будет начинкой внутри котлеты. Помните, чем кусочек масла будет меньше, тем быстрее и его сможет плават котлета.

Сформируйте небольшие котлеты из фарша, в центр каждой из них положите кусочек сливочного масла и аккуратно закройте фаршем, формируя котлету.

Каждую котлету обваливайте в сухарях панировочных со всех сторон и выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжаривайте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые котлеты по-киевски подавайте горячими, лучше всего с пюре и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оригинальные роллы из фарша

Для приготовления оригинальных роллов из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Фарш (говяжий или свиной)200 г
Рис1 стакан
Тархун1 столовая ложка
Соевый соус2 столовые ложки
Нори4 листа

Для начала приготовьте рис по инструкции на упаковке. Затем смешайте фарш с тархуном и соевым соусом. Выложите нори лист на рабочую поверхность и равномерно распределите фарш по поверхности нори.

Затем аккуратно сверните нори в рулон и вырежьте роллы шириной примерно 2 сантиметра. Уложите роллы на блюдо и остудите их в холодильнике в течение 15-20 минут.

Оригинальные роллы из фарша готовы! Подавайте их с соевым соусом и наслаждайтесь вкусом необычных роллов.

Сочное рулет из фарша с овощами

Этот рецепт предлагает приготовить сочный рулет из фарша с овощами. Блюдо получается вкусным, питательным и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (куриного, говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень — по желанию

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, морковь, чеснок и перец кубиками.
  2. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь, перец и чеснок. Готовьте 5-7 минут до мягкости овощей.
  3. В миске смешайте фарш с овощами и хорошо вымешайте.
  4. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
  5. Перекладывайте получившуюся массу на противень и формируйте из нее рулет.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут или до готовности.

Готовый рулет из фарша с овощами можно подавать горячим или холодным. Отлично сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или зеленой стручковой фасолью. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите своих близких вкусным и полезным блюдом!

Легкие закуски с фаршем

ЗакускаИнгредиентыСпособ приготовления
Фаршированные картофельные шарикиКартофель, фарш, соль, перец, сметана

1. Сварите картофель и дайте ему остыть.

2. Очистите картофель и нарежьте на небольшие кусочки.

3. Выдавите в каждый кусочек из картофеля небольшую ямку и наполните ее фаршем.

4. Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.

5. Подавайте с сметаной.

Фаршированные баклажаныБаклажаны, фарш, лук, морковь, помидоры, зелень, соль, перец, растительное масло

1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выньте мякоть.

2. Обжарьте лук и морковь, затем добавьте фарш и жарьте до готовности.

3. Добавьте в фарш нарезанную мякоть баклажанов и нарезанные помидоры.

4. Посолите, поперчите и тушите под крышкой до мягкости баклажанов.

5. Подавайте, посыпав зеленью и полив растительным маслом.

Фаршированные помидорыПомидоры, фарш, сыр, зелень, соль, перец, майонез

1. Вырежьте верхушку у помидоров и удалите семена.

2. Заполните каждый помидор фаршем и посыпьте сверху тертым сыром.

3. Посолите, поперчите и запекайте в разогретой духовке до готовности фарша.

4. Подавайте с зеленью и майонезом.

Эти закуски с фаршем прекрасно подойдут для любого особого случая или просто как перекус в течение дня. Насладитесь их вкусом и наслаждайтесь приятным времяпровождением в кругу близких!

Нежные мясные шарики

Классические мясные шарики

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, прессованный чеснок, яйцо и панировочные сухари.
  3. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте небольшие шарики из фарша.
  5. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясные шарики с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые шарики выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (курицы или индейки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 400 г томатного соуса
  • По вкусу: соль, перец, сахар, зелень
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, прессованный чеснок, яйцо и панировочные сухари.
  3. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте небольшие шарики из фарша.
  5. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясные шарики с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Добавьте томатный соус, посолите, поперчите и посыпьте немного сахара для придания соусу приятной кислинки.
  7. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите мясные шарики в соусе на среднем огне до готовности (около 15-20 минут).
  8. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.
Оцените статью
Добавить комментарий