Кабачки — это универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Один из самых популярных способов приготовления кабачков — это оладьи. Они очень вкусные, сытные и полезные. Если вы хотите разнообразить свой завтрак и добавить в него что-то новое, то оладьи из кабачков — идеальный вариант.
В этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов оладий из кабачков. Вы найдете здесь как классические варианты, так и более экзотические. Каждый рецепт сопровождается подробным описанием приготовления и списка необходимых ингредиентов. Вы с легкостью сможете повторить любой из них даже без особого опыта в кулинарии.
Оладьи из кабачков — это отличный способ вкусно и полезно начать свой день. Они насытят вас на долго, дадут энергию и хорошее настроение. А еще это отличный способ скрыть овощи от детей, которые не любят их есть. Сделайте оладьи из кабачков и порадуйте своих близких вкусным завтраком!
- Рецепт оладий из кабачков
- Простые оладьи из кабачков с изюмом
- Классические оладьи из кабачков с творогом
- Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной
- Пикантные оладьи из кабачков с острым соусом
- Вегетарианские оладьи из кабачков с грибами
- Оладьи из кабачков с лососем и сливочным соусом
- Миндальные оладьи из кабачков с мятным соусом
- Завтрак-салат: оладьи из кабачков с авокадо и томатами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Оладьи из кабачков с креветками и соусом тартар
Рецепт оладий из кабачков
Для приготовления оладий из кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 яйца
- 100 г муки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для приготовления оладий из кабачков нужно сначала подготовить ингредиенты. Кабачки следует помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. После этого нужно отжать лишнюю жидкость, чтобы оладьи получились сочными.
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте натертые кабачки, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Ложкой выложите порции теста на сковороду и разровняйте их в виде оладий. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые оладьи из кабачков можно подавать сметаной, соусом или любимым приправами. Этот рецепт точно понравится всей семье и станет отличным вариантом для сытного завтрака или вкусного ужина.
Простые оладьи из кабачков с изюмом
Для приготовления оладий из кабачков с изюмом вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 2 средних кабачка;
— 2 яйца;
— 3 столовых ложки муки;
— 2 столовых ложки изюма;
— 1/2 чайной ложки соли;
— свежемолотый перец — по вкусу;
— нежирное растительное масло для жарки.
1. Кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Выложите в миску, посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы они дали сок.
2. После того как кабачки пустят сок, отожмите их, чтобы удалить лишнюю жидкость.
3. В другой миске взболтайте яйца, добавьте муку, соль, перец и изюм. Хорошо перемешайте.
4. К полученной смеси добавьте отжатые кабачки и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределяйте их, чтобы они образовали круглые оладьи.
6. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
8. Подавайте оладьи из кабачков с изюмом горячими. Можете посыпать их свежей зеленью или подать со сметаной.
Простые оладьи из кабачков с изюмом готовы! Приятного аппетита!
Классические оладьи из кабачков с творогом
Для приготовления оладьев из кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Очистите кабачки от кожуры, нарежьте их на крупные куски и отправьте в блендер.
- Добавьте к кабачкам творог, яйца, муку, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выложите порции теста на сковороду и распределите его, чтобы оладьи получились одинакового размера.
- Жарьте оладьи до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовые оладьи из кабачков и творога можно подавать с соусом на основе йогурта или сметаны, а также с свежими овощами.
Это простой и быстрый рецепт классических оладьев из кабачков с творогом. Блюдо получается сочным, а оладьи – невероятно вкусными. Попробуйте приготовить его сами и убедитесь в этом!
Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной
Для приготовления оладий из кабачков с сыром и ветчиной понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 100 г сыра;
- 100 г ветчины;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. муки;
- соль и перец по вкусу.
1. Натереть кабачок на крупной терке, посолить и оставить на несколько минут, чтобы он отдал лишнюю жидкость. Затем выжать кабачок, чтобы удалить излишки жидкости.
2. Натереть сыр на крупной терке, нарезать ветчину мелкими кубиками. Смешать кабачок, сыр и ветчину в одной миске.
3. В другой миске взбить яйца, добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
4. Добавить тесто к овощному смеси и хорошо перемешать.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывать ложкой порции теста на сковороду и распределять его по всей площади оладьи.
6. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Перед подачей оладьи из кабачков с сыром и ветчиной можно оставить на некоторое время под крышкой, чтобы они немного остыли. Подаются оладьи с различными соусами, зеленью или овощным салатом.
Пикантные оладьи из кабачков с острым соусом
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 2 яйца;
- 50 гр. твердого сыра;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки черного перца;
- ½ чайной ложки красного перца;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- растительное масло для жарки.
Для острого соуса вам понадобятся:
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- 1 столовая ложка острого соуса;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция:
- Кабачки нарежьте на тонкие кружочки.
- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль, черный и красный перец, базилик.
- Постепенно добавьте муку, продолжая взбивать до получения однородного теста.
- Твердый сыр натрите на терке.
- Добавьте кабачки и натертый сыр в тесто. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выложите порции теста на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Для приготовления острого соуса смешайте все ингредиенты в миске.
- Подавайте оладьи с острым соусом.
Пикантные оладьи из кабачков с острым соусом готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда вместе с вашей семьей или друзьями!
Вегетарианские оладьи из кабачков с грибами
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки | 2 шт. |
Грибы | 200 г |
Мука | 4 ст.л. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
1. Кабачки и грибы моем и нарезаем мелкими кубиками.
2. Грибы обжариваем на растительном масле до готовности.
3. Кабачки добавляем к обжаренным грибам и готовим до мягкости.
4. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем муку, соль и перец.
5. Массу с яйцами и мукой добавляем к кабачкам с грибами.
6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
8. Формируем оладьи с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
9. Оладьи из кабачков с грибами готовы!
Подавайте оладьи горячими, можно с добавлением свежей зелени или сметаны. Это блюдо будет идеальным выбором для завтрака или обеда вегетарианца или вегана.
Оладьи из кабачков с лососем и сливочным соусом
Для приготовления оладьев из кабачков с лососем и сливочным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки — 2 штуки среднего размера;
- Лосось — 200 грамм;
- Мука — 4 столовые ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло для жарки;
- Сливки — 200 мл;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп — по вкусу;
- Сок лимона — 1 чайная ложка.
Сначала приготовьте оладьи. Очистите и натрите кабачки на крупной терке. Выложите их в миску и добавьте муку, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите жидкую кабачковую массу на сковороду и обжаривайте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для приготовления сливочного соуса смешайте в миске сливки, прессованный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль, перец и сок лимона. Помешивайте все ингредиенты до однородности.
Подавайте оладьи из кабачков с лососем на стол со сливочным соусом. Приятного аппетита!
Миндальные оладьи из кабачков с мятным соусом
Для приготовления оладий понадобятся следующие ингредиенты:
- цистерна йогурта
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки миндаля (измельченные)
- соль и перец (по вкусу)
- растительное масло (для жарки)
Для приготовления мятного соуса понадобятся:
- несколько веточек свежей мяты
- 1 столовая ложка греческого йогурта
- сок половины лимона
- соль и перец (по вкусу)
Для начала, кабачок необходимо вымыть и натереть на терке. Затем, с помощью марли или чистой ткани, нужно отжать из него лишнюю влагу. В отдельной миске нужно смешать натертый кабачок, яйцо, муку, миндаль, соль и перец. Тесто должно быть густым и однородным.
На среднем огне в сковороде нужно разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки формировать оладьи и обжаривать их по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для приготовления мятного соуса понадобится свежая мята, которую нужно измельчить. Затем, в отдельной миске смешать мяту, греческий йогурт, лимонный сок, соль и перец. Этот соус идеально подойдет к миндальным оладьям и придаст им освежающий вкус.
Миндальные оладьи из кабачков с мятным соусом готовы! Подайте их горячими с соусом на завтрак или легкий обед и получите настоящее чувство удовлетворения от каждого кусочка. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям!
Завтрак-салат: оладьи из кабачков с авокадо и томатами
Сочетание оладий из кабачков с авокадо и томатами делает этот завтрак еще более вкусным и питательным. Авокадо добавляет кремовую текстуру и полезные жиры, томаты – аромат и свежесть.
Ингредиенты:
2 средних кабачка | 1 авокадо |
2 помидора | 2 яйца |
1/2 стакана муки | 1/2 чайной ложки соды |
Соль и перец по вкусу | Растительное масло для жарки |
Приготовление:
1. Кабачки трем на крупной терке, добавляем соль и ждем, пока они отдадут сок.
2. Авокадо и помидоры нарезаем мелкими кубиками.
3. В отдельной миске смешиваем яйца, муку, соду, соль и перец.
4. В получившуюся смесь добавляем кабачки, авокадо и помидоры.
5. В сковороде разогреваем растительное масло.
6. Выкладываем ложкой порции теста и формируем оладьи. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
7. Оладьи из кабачков с авокадо и томатами готовы! Можно подавать на завтрак с соусом из йогурта или свежими овощами.
Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусным и полезным завтраком!
Оладьи из кабачков с креветками и соусом тартар
Чтобы приготовить оладьи из кабачков с креветками и соусом тартар, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 200 г креветок
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Для соуса тартар вам понадобятся:
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка нарезанных каперсов
- 1 столовая ложка нарезанных соленых огурчиков
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления оладьев из кабачков с креветками и соуса тартар следуйте инструкциям:
- Кабачок нарежьте тонкими кружками и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость.
- Креветки очистите и нарежьте мелкими кусочками.
- В миске смешайте кабачки, креветки, яйцо, муку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- С помощью столовой ложки выложите порции теста на сковороду и разровняйте их.
- Жарьте оладьи с кабачками и креветками до золотистого цвета с каждой стороны.
- Для приготовления соуса тартар смешайте майонез, каперсы, огурчики и зеленой лук. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подают оладьи из кабачков с креветками со соусом тартар. Можно гарнировать их свежими овощами или зеленью.
Оладьи из кабачков с креветками и соусом тартар – прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и попробовать необычные сочетания вкусов. Приготовьте это блюдо и насладитесь его нежным вкусом и ароматом!