Оладьи из кабачков — самые вкусные рецепты для сытного и полезного завтрака, которые заставят вас полюбить это блюдо!

Кабачки — это универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Один из самых популярных способов приготовления кабачков — это оладьи. Они очень вкусные, сытные и полезные. Если вы хотите разнообразить свой завтрак и добавить в него что-то новое, то оладьи из кабачков — идеальный вариант.

В этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов оладий из кабачков. Вы найдете здесь как классические варианты, так и более экзотические. Каждый рецепт сопровождается подробным описанием приготовления и списка необходимых ингредиентов. Вы с легкостью сможете повторить любой из них даже без особого опыта в кулинарии.

Оладьи из кабачков — это отличный способ вкусно и полезно начать свой день. Они насытят вас на долго, дадут энергию и хорошее настроение. А еще это отличный способ скрыть овощи от детей, которые не любят их есть. Сделайте оладьи из кабачков и порадуйте своих близких вкусным завтраком!

Рецепт оладий из кабачков

Для приготовления оладий из кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления оладий из кабачков нужно сначала подготовить ингредиенты. Кабачки следует помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. После этого нужно отжать лишнюю жидкость, чтобы оладьи получились сочными.

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте натертые кабачки, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, затем хорошо перемешайте все ингредиенты.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Ложкой выложите порции теста на сковороду и разровняйте их в виде оладий. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые оладьи из кабачков можно подавать сметаной, соусом или любимым приправами. Этот рецепт точно понравится всей семье и станет отличным вариантом для сытного завтрака или вкусного ужина.

Простые оладьи из кабачков с изюмом

Для приготовления оладий из кабачков с изюмом вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 средних кабачка;

— 2 яйца;

— 3 столовых ложки муки;

— 2 столовых ложки изюма;

— 1/2 чайной ложки соли;

— свежемолотый перец — по вкусу;

— нежирное растительное масло для жарки.

1. Кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Выложите в миску, посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы они дали сок.

2. После того как кабачки пустят сок, отожмите их, чтобы удалить лишнюю жидкость.

3. В другой миске взболтайте яйца, добавьте муку, соль, перец и изюм. Хорошо перемешайте.

4. К полученной смеси добавьте отжатые кабачки и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределяйте их, чтобы они образовали круглые оладьи.

6. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

7. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

8. Подавайте оладьи из кабачков с изюмом горячими. Можете посыпать их свежей зеленью или подать со сметаной.

Простые оладьи из кабачков с изюмом готовы! Приятного аппетита!

Классические оладьи из кабачков с творогом

Для приготовления оладьев из кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Очистите кабачки от кожуры, нарежьте их на крупные куски и отправьте в блендер.
  2. Добавьте к кабачкам творог, яйца, муку, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Ложкой выложите порции теста на сковороду и распределите его, чтобы оладьи получились одинакового размера.
  5. Жарьте оладьи до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Готовые оладьи из кабачков и творога можно подавать с соусом на основе йогурта или сметаны, а также с свежими овощами.

Это простой и быстрый рецепт классических оладьев из кабачков с творогом. Блюдо получается сочным, а оладьи – невероятно вкусными. Попробуйте приготовить его сами и убедитесь в этом!

Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной

Для приготовления оладий из кабачков с сыром и ветчиной понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 100 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль и перец по вкусу.

1. Натереть кабачок на крупной терке, посолить и оставить на несколько минут, чтобы он отдал лишнюю жидкость. Затем выжать кабачок, чтобы удалить излишки жидкости.

2. Натереть сыр на крупной терке, нарезать ветчину мелкими кубиками. Смешать кабачок, сыр и ветчину в одной миске.

3. В другой миске взбить яйца, добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.

4. Добавить тесто к овощному смеси и хорошо перемешать.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывать ложкой порции теста на сковороду и распределять его по всей площади оладьи.

6. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

7. Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Перед подачей оладьи из кабачков с сыром и ветчиной можно оставить на некоторое время под крышкой, чтобы они немного остыли. Подаются оладьи с различными соусами, зеленью или овощным салатом.

Пикантные оладьи из кабачков с острым соусом

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 2 средних кабачка;
  2. 2 яйца;
  3. 50 гр. твердого сыра;
  4. 3 столовые ложки муки;
  5. 1 чайная ложка соли;
  6. ½ чайной ложки черного перца;
  7. ½ чайной ложки красного перца;
  8. 1 чайная ложка сушеного базилика;
  9. растительное масло для жарки.

Для острого соуса вам понадобятся:

  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка острого соуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Кабачки нарежьте на тонкие кружочки.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль, черный и красный перец, базилик.
  3. Постепенно добавьте муку, продолжая взбивать до получения однородного теста.
  4. Твердый сыр натрите на терке.
  5. Добавьте кабачки и натертый сыр в тесто. Хорошо перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Выложите порции теста на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Для приготовления острого соуса смешайте все ингредиенты в миске.
  9. Подавайте оладьи с острым соусом.

Пикантные оладьи из кабачков с острым соусом готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда вместе с вашей семьей или друзьями!

Вегетарианские оладьи из кабачков с грибами

Ингредиенты:Количество:
Кабачки2 шт.
Грибы200 г
Мука4 ст.л.
Яйца2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

1. Кабачки и грибы моем и нарезаем мелкими кубиками.

2. Грибы обжариваем на растительном масле до готовности.

3. Кабачки добавляем к обжаренным грибам и готовим до мягкости.

4. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем муку, соль и перец.

5. Массу с яйцами и мукой добавляем к кабачкам с грибами.

6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

8. Формируем оладьи с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

9. Оладьи из кабачков с грибами готовы!

Подавайте оладьи горячими, можно с добавлением свежей зелени или сметаны. Это блюдо будет идеальным выбором для завтрака или обеда вегетарианца или вегана.

Оладьи из кабачков с лососем и сливочным соусом

Для приготовления оладьев из кабачков с лососем и сливочным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки среднего размера;
  • Лосось — 200 грамм;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Сливки — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — по вкусу;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка.

Сначала приготовьте оладьи. Очистите и натрите кабачки на крупной терке. Выложите их в миску и добавьте муку, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите жидкую кабачковую массу на сковороду и обжаривайте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для приготовления сливочного соуса смешайте в миске сливки, прессованный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль, перец и сок лимона. Помешивайте все ингредиенты до однородности.

Подавайте оладьи из кабачков с лососем на стол со сливочным соусом. Приятного аппетита!

Миндальные оладьи из кабачков с мятным соусом

Для приготовления оладий понадобятся следующие ингредиенты:

  • цистерна йогурта
  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки миндаля (измельченные)
  • соль и перец (по вкусу)
  • растительное масло (для жарки)

Для приготовления мятного соуса понадобятся:

  • несколько веточек свежей мяты
  • 1 столовая ложка греческого йогурта
  • сок половины лимона
  • соль и перец (по вкусу)

Для начала, кабачок необходимо вымыть и натереть на терке. Затем, с помощью марли или чистой ткани, нужно отжать из него лишнюю влагу. В отдельной миске нужно смешать натертый кабачок, яйцо, муку, миндаль, соль и перец. Тесто должно быть густым и однородным.

На среднем огне в сковороде нужно разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки формировать оладьи и обжаривать их по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для приготовления мятного соуса понадобится свежая мята, которую нужно измельчить. Затем, в отдельной миске смешать мяту, греческий йогурт, лимонный сок, соль и перец. Этот соус идеально подойдет к миндальным оладьям и придаст им освежающий вкус.

Миндальные оладьи из кабачков с мятным соусом готовы! Подайте их горячими с соусом на завтрак или легкий обед и получите настоящее чувство удовлетворения от каждого кусочка. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям!

Завтрак-салат: оладьи из кабачков с авокадо и томатами

Сочетание оладий из кабачков с авокадо и томатами делает этот завтрак еще более вкусным и питательным. Авокадо добавляет кремовую текстуру и полезные жиры, томаты – аромат и свежесть.

Ингредиенты:

2 средних кабачка1 авокадо
2 помидора2 яйца
1/2 стакана муки1/2 чайной ложки соды
Соль и перец по вкусуРастительное масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачки трем на крупной терке, добавляем соль и ждем, пока они отдадут сок.

2. Авокадо и помидоры нарезаем мелкими кубиками.

3. В отдельной миске смешиваем яйца, муку, соду, соль и перец.

4. В получившуюся смесь добавляем кабачки, авокадо и помидоры.

5. В сковороде разогреваем растительное масло.

6. Выкладываем ложкой порции теста и формируем оладьи. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

7. Оладьи из кабачков с авокадо и томатами готовы! Можно подавать на завтрак с соусом из йогурта или свежими овощами.

Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусным и полезным завтраком!

Оладьи из кабачков с креветками и соусом тартар

Чтобы приготовить оладьи из кабачков с креветками и соусом тартар, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 200 г креветок
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Для соуса тартар вам понадобятся:

  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка нарезанных каперсов
  • 1 столовая ложка нарезанных соленых огурчиков
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления оладьев из кабачков с креветками и соуса тартар следуйте инструкциям:

  1. Кабачок нарежьте тонкими кружками и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость.
  2. Креветки очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  3. В миске смешайте кабачки, креветки, яйцо, муку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  5. С помощью столовой ложки выложите порции теста на сковороду и разровняйте их.
  6. Жарьте оладьи с кабачками и креветками до золотистого цвета с каждой стороны.
  7. Для приготовления соуса тартар смешайте майонез, каперсы, огурчики и зеленой лук. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подают оладьи из кабачков с креветками со соусом тартар. Можно гарнировать их свежими овощами или зеленью.

Оладьи из кабачков с креветками и соусом тартар – прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и попробовать необычные сочетания вкусов. Приготовьте это блюдо и насладитесь его нежным вкусом и ароматом!

Оцените статью