Лисички — это одни из наиболее известных и ценимых шампиньоновых грибов. Их аромат неповторим, а вкус богатый и насыщенный. Лисички востребованы в гастрономии и популярны среди грибников. Эти грибы можно использовать в различных блюдах, начиная от простых супов до изысканных гастрономических композиций. В этой статье мы представим вам несколько лучших рецептов приготовления лисичек грибов, которые станут настоящим украшением вашего стола.
1. Лисички смаженные в сливочном соусе
Сметана и сливки создают нежный и ароматный соус, который идеально подчеркивает вкус лисичек. Грибы обжариваются на сковороде до золотистого цвета, затем смешиваются с соусом, и все вместе тушатся до готовности. Это блюдо можно подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
2. Лисички с тушеной картошкой и луком
Вкусные и простые блюда — именно то, что мы так часто ищем в повседневной кулинарии. Лисички с тушеной картошкой и луком — это именно то, что вам нужно. Грибы обжариваются на сковороде с луком, затем добавляется нарезанная картошка и все вместе тушится до мягкости. Получается ароматное и сытное блюдо, которое превосходно подходит для обеда или ужина.
3. Лисички в солянке
Солянка — это одно из самых известных и вкусных русских блюд. Добавьте в нее лисички, и вы получите настоящую гастрономическую находку. Грибы обжариваются на сковороде, затем добавляются в солянку вместе с остальными ингредиентами. Лисички придают блюду особый аромат и неповторимый вкус. Попробуйте эту версию солянки и вы не пожалеете!
Не сомневайтесь, что с помощью этих рецептов вы сможете создать настоящее гастрономическое шедевры с использованием лисичек грибов. Приготовьте их для себя и своих близких, и наслаждайтесь вкусом и ароматом этих неповторимых грибов!
- Рецепты приготовления лисичек грибов
- 1. Жареные лисички с луком и сливочным соусом
- 2. Суп из лисичек с картофельными клецками
- 3. Запеченные лисички с сыром и специями
- Нежный крем-суп из лисичек грибов
- Пикантный салат с лисичками и рукколой
- Сочные котлеты с лисичками под сливочным соусом
- Итальянская паста с лисичками и томатным соусом
- Лисички грибы в сливочном соусе с травами и специями
Рецепты приготовления лисичек грибов
Далее представлены несколько рецептов, которые помогут вам приготовить изумительные блюда с использованием лисичек грибов.
1. Жареные лисички с луком и сливочным соусом
Ингредиенты:
- 500 г свежих лисичек грибов
- 1 большой лук
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите грибы от грязи и нарежьте их.
- Разогрейте сковороду с сливочным маслом.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте их до мягкости.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовое блюдо подавайте горячим со свежей зеленью.
2. Суп из лисичек с картофельными клецками
Ингредиенты:
- 300 г свежих лисичек грибов
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 литр куриного бульона
- Пучок укропа
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите и нарежьте грибы, лук и картофель.
- Налейте куриной бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте лук, грибы и картофель в кастрюлю и варите на среднем огне около 20 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте мелко нарезанный укроп перед подачей.
3. Запеченные лисички с сыром и специями
Ингредиенты:
- 400 г свежих лисичек грибов
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец, тимьян по вкусу
Приготовление:
- Очистите грибы от грязи и нарежьте их.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
- Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте их до мягкости.
- Посолите, поперчите и добавьте тимьян по вкусу.
- Положите грибы в форму для запекания, посыпьте тертым сыром сверху.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Наслаждайтесь вкусными блюдами с лисичками грибами!
Нежный крем-суп из лисичек грибов
Для приготовления этого супа понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г свежих лисичек грибов;
- 1 средний лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- 500 мл куриного или овощного бульона;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Грибы помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить грибы и жарить, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими и приобретут яркий аромат.
- Переложить грибы с луком и чесноком в кастрюлю, добавить бульон и прогревать на среднем огне около 10 минут.
- После этого суп нужно размолоть в блендере до получения однородной массы.
- Добавить сливки, перемешать и продолжить готовить еще 5-7 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать крем-суп с лисичками горячим, посыпав свежей зеленью.
Такой крем-суп сделает ваш обед или ужин незабываемым и подарит превосходное гастрономическое наслаждение. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких!
Пикантный салат с лисичками и рукколой
Ингредиенты:
- 200 г свежих лисичек
- 100 г рукколы
- 1 небольшой луковицы, нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка горчицы
Инструкции:
- Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и луковицу. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
- Добавьте лисички в сковороду и готовьте их, пока они не станут мягкими и ароматными.
- В то же время, смешайте в миске бальзамический уксус, мед и горчицу для соуса.
- Добавьте соус к лисичкам и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Постепенно добавьте рукколу и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить листья.
- Приправьте салат солью и перцем по вкусу.
- Салат с лисичками и рукколой готов! Подают его немедленно, чтобы соус все еще был теплым.
Этот пикантный салат станет любимым блюдом для всех любителей грибов. Вы можете подать его как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Сочные котлеты с лисичками под сливочным соусом
Для приготовления такого замечательного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм свежих лисичек;
- 500 грамм филе куриного мяса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец — по вкусу;
- сливочное масло — для жарки котлет;
- для соуса: 100 грамм сливок, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль — по вкусу.
Сначала грибы необходимо очистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками. Затем на сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить грибы до готовности, добавив к ним мелко нарезанный лук и чеснок.
Для приготовления фарша нужно пропустить куриное филе через мясорубку или измельчить его в блендере. Затем добавить в фарш обжаренные грибы с луком и чесноком, соль, перец, яйцо и панировочные сухари. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы.
Формировать котлеты можно с помощью ложки или руками. Котлеты выложить на разогретую сковороду с сливочным маслом и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Для приготовления сливочного соуса необходимо в небольшой кастрюле расплавить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно влить в кастрюлю сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести соус до кипения и варить на медленном огне, пока он не загустеет. Посолить по вкусу.
Котлеты с лисичками подавать горячими с сливочным соусом, посыпанными свежей зеленью. Это блюдо завоюет ваше сердце и навсегда станет одним из ваших любимых!
Итальянская паста с лисичками и томатным соусом
Чтобы приготовить итальянскую пасту с лисичками и томатным соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм спагетти;
- 300 грамм лисичек;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 грамм томатов в собственном соку;
- Свежие травы (петрушка, базилик, тимьян);
- Оливковое масло;
- Соль и перец по вкусу.
Сперва приготовьте соус. Для этого измельчите лук и чеснок, а лисички нарежьте кубиками. Готовьте соус в глубокой сковороде: сначала обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте лисички и жарьте их до момента, пока они не станут мягкими и ароматными.
Томаты в собственном соку поместите в блендер и измельчите до гладкой массы. Затем добавьте получившуюся массу томатов к обжаренным лисичкам, посолите и поперчите по вкусу. Поместите сковороду на средний огонь и готовьте соус до загустения, время от времени помешивая. Когда соус будет готов, добавьте свежие травы и тимьян, размешайте и выключите огонь.
Чтобы приготовить спагетти, отварите их в подсоленной кипящей воде до готовности. Затем оставьте отваренные спагетти в дуршлаге, чтобы стекла вся вода. После этого, переложите спагетти в кастрюлю или сковороду с готовым лисичковым соусом и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Итальянская паста с лисичками и томатным соусом готова! Подавайте ее горячей на стол и наслаждайтесь необычным и неповторимым вкусом этого блюда. Вы можете украсить пасту свежими травами, натереть сверху сыр и подать с грибным салатом или овощным гарниром по желанию.
Лисички грибы в сливочном соусе с травами и специями
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежих лисичек грибов;
- 100 мл сливок;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
- свежие травы (петрушка, базилик, тимьян) – по вкусу.
Для начала, лисички грибы необходимо хорошо промыть и очистить от грязи. Затем нарежьте грибы на кусочки или оставьте их целыми, в зависимости от предпочтений.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, выложите лисички на сковороду и обжаривайте их около 5-7 минут, пока грибы не станут золотистыми и не отдадут аромат.
Затем добавьте в сковороду чеснок, измельченный или пропущенный через пресс, и обжарьте его вместе с грибами еще около 2 минут.
После этого добавьте сливки в сковороду и перемешайте все ингредиенты. Доведите соус до кипения и варите его на медленном огне около 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Приправьте соус солью, свежемолотым черным перцем и добавьте свежие травы по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты.
Теперь ваше блюдо готово! Подавайте грибы в сливочном соусе с травами и специями горячими, посыпав их свежей петрушкой или базиликом. Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом этого изысканного блюда!