Плавающий салат Цезарь — рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Салат Цезарь является одним из самых популярных блюд в мире и с каждым годом только увеличивает свою популярность. Его особенностью является сочетание разнообразных вкусов и текстур, а также интересное сочетание ингредиентов. В нашем рецепте мы предлагаем вам попробовать новое вариант этого блюда — плавающий салат Цезарь.

Что же такое «плавающий» салат Цезарь? Это новое воплощение классического рецепта, где все ингредиенты салата разложены слоями и плавают на поверхности соуса. В итоге получается красивая и необычная подача, которая порадует не только вас, но и ваших гостей.

Для приготовления плавающего салата Цезарь вам понадобятся следующие ингредиенты: свежий салат Романо, куринная грудка, сыр Пармезан, хлебные гренки, яйца, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, горчица, ворчестерский соус, соль, перец.

Каждый слой салата приготавливается по отдельности и после этого собирается в единую композицию. Приготовление плавающего салата Цезарь требует некоторых навыков и времени, но результат точно того стоит. Попробуйте приготовить этот салат и удивите всех своей творческой подачей!

Рецепт салата Цезарь

Ингредиенты:

1 головка салата айсберг150 г куриного филе
100 г бекона2 яичных желтка
50 г твердого сыра2 чесночных зубчика
1 булкасок 1/2 лимона
2 столовые ложки оливкового масласоль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты к салату. Салат айсберг разломайте на кусочки, куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.

2. Для приготовления соуса взбейте яичные желтки с соком лимона до однородной массы. Постепенно вливайте оливковое масло, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

3. Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Также обжарьте куриное филе до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

4. Обжарьте булку на сковороде без масла до золотистого цвета. Остудите ее и разломайте на маленькие кусочки.

5. В большой миске смешайте салат айсберг с соусом. Выложите на тарелку, сверху распределите обжаренные кусочки курицы, бекона и булки. Посыпьте тертым сыром.

Теперь ваш салат Цезарь готов к подаче на стол! Наслаждайтесь этим изысканным и простым в приготовлении блюдом!

Плавающий салат Цезарь: классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата Айсберг;
  • 200 гр куриной грудки;
  • 1 багет;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 гр пармезана;
  • 3 яйца;
  • сок половины лимона;
  • 4 ст.ложки оливкового масла;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль и перец в миске. Дайте соусу настояться несколько минут.
  2. Разогрейте сковороду без масла и обжаривайте куриную грудку до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте легкому остыванию и нарежьте кусочками.
  3. Нарежьте багет на кубики и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Посыпьте солью и черным перцем. Оставьте крутоны в стороне до использования.
  4. Салат Айсберг тщательно промойте и нарежьте на средние кусочки.
  5. Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите их.
  6. В большой миске смешайте салат и кусочки куриного мяса. Полейте соусом и аккуратно перемешайте.
  7. Разделите салат на порции на тарелках. Сверху украсьте крутонами и сыром, а также положите на каждую порцию яйцо, разрезанное на половинки.
  8. Плавающий салат Цезарь готов к подаче. Приятного аппетита!

Плавающий салат Цезарь: необычный способ приготовления

Отличительной особенностью плавающего салата Цезарь является его представление в виде недоповаренного яйца. Вместо того, чтобы использовать обычное яйцо для запекания или отваривания, салат подается с сырым яйцом, которое выкладывается на верх. По мере того, как яйцо смешивается с другими ингредиентами, оно «плавает» в салате, а желток создает кремовую и насыщенную текстуру.

Приготовление плавающего салата Цезарь начинается с того, что нужно приготовить все необходимые ингредиенты: свежий салат, хлебные кубики, тертый пармезан, соус Цезарь и, конечно же, сырое яйцо. Затем салат можно собрать на тарелке, добавить всю начинку и полить соусом. После этого на верх салата аккуратно выкладывается сырое яйцо.

Такой вид подачи салата Цезарь станет настоящим украшением любого стола. Его уникальная презентация вызовет удивление и восхищение у гостей. К тому же, «плавающий» салат Цезарь обладает насыщенным и мягким вкусом благодаря кремовому желтку яйца.

Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то необычным, попробуйте приготовить плавающий салат Цезарь. Вам понравится не только его вкус, но и его эффектная подача.

Секреты приготовления плавающего салата Цезарь

  1. Сочные овощи. Используйте только свежие овощи – листовой салат, помидоры, огурцы, перец. Овощи должны быть сочными, хрустящими и не перезрелыми.
  2. Ароматная грудка курицы. Чтобы курица была нежной и сочной, перед жаркой ее стоит замариновать. Используйте микс специй, оливковое масло и лимонный сок для маринада.
  3. Хрустящий хлебный гренки. Гренки – это обязательный ингредиент салата Цезарь. Чтобы они были хрустящими, поджарьте их на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
  4. Фирменный соус. Одним из главных секретов салата Цезарь является его соус. Смешайте майонез, сметану, сок лимона, мелко порубленный чеснок, горчицу и сухой базилик. Соус должен быть густым и ароматным.
  5. Компоновка. При подаче салата Цезарь порционно разложите овощи, куриную грудку и гренки на тарелках. Полейте соусом перед подачей.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить великолепный плавающий салат Цезарь, который обязательно порадует вас и ваших гостей своим вкусом и эстетическим видом.

Плавающий салат Цезарь: ингредиенты и шаги приготовления

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 250 г
  • салат Айсберг — 1 шт
  • хлебные сухарики — 100 г
  • пармезан — 50 г
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 50 мл
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Вскипятить воду и отварить куриную грудку до готовности. Остудить и нарезать тонкими полосками.
  2. Салат Айсберг нарезать на крупные куски.
  3. Взбить яйца, добавить мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать, чтобы получилась соус-майонез.
  4. Обжарить на сухой сковороде хлебные сухарики до золотистого цвета.
  5. Сложить в большую миску салат Айсберг, добавить нарезанную куриную грудку и хлебные сухарики.
  6. Полить соусом и аккуратно перемешать.
  7. Посыпать тертым пармезаном.
  8. Подавать сразу после приготовления.

Плавающий салат Цезарь: простой и вкусный рецепт

Представляем вашему вниманию плавающий салат Цезарь! Получить такую необычную подачу очень просто.

Для приготовления плавающего салата Цезарь вам потребуются следующие ингредиенты:

— Куриное филе — 2 штуки;

— Хлеб — 2 ломтика;

— Помидоры черри — 6 штук;

— Свежий сыр — 70 грамм;

— Яичный желток — 1 штука;

— Чеснок — 2 зубчика;

— Оливковое масло — 2 столовые ложки;

— Лимонный сок — 1 столовая ложка;

— Сухарики — 20 грамм;

— Соль и перец по вкусу.

Переходим к приготовлению плавающего салата Цезарь:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Расположите на противне пергаментную бумагу.

2. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите их на противень. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Отправьте противень с куриным филе в разогретую духовку на 25-30 минут.

4. В то время как филе запекается, нарежьте хлеб на небольшие кубики и выложите их на другой противень. Поставьте противень с хлебом вместе с филе в духовку и запекайте до золотистого цвета.

5. Чеснок и желток перемешайте с оливковым маслом и лимонным соком. Затем добавьте соль и перец по вкусу.

6. С помощью терки измельчите свежий сыр.

7. Помидоры черри разрежьте пополам.

8. Запекшееся куриное филе и хлеб выньте из духовки и дайте немного остыть.

9. Мелко нарежьте филе и хлеб.

10. Теперь наконец-то можно собрать наш плавающий салат Цезарь. Смешайте куриное филе, хлеб, помидоры черри и сыр. Добавьте соус из чеснока, желтка, оливкового масла и лимонного сока. Хорошо перемешайте.

И вот он, ваш невероятный плавающий салат Цезарь! Сразу же подайте на стол и наслаждайтесь его удивительным вкусом и эффектной подачей. Уверены, что этот рецепт не оставит вас равнодушными!

Плавающий салат Цезарь: украшение и подача

Основным украшением плавающего салата Цезарь являются крошка и специи, которые также являются важной частью его вкусового букета. Для создания крошки обычно используются гренки или хрустящий тост. С помощью ножа и сковороды можно легко приготовить поджаристые кусочки хлеба, добавив им нотки чеснока и специи. При подаче салата Цезарь крошку укладывают сверху, создавая визуальный эффект хрустящего слоя.

Дополнительное украшение салата Цезарь может состоять из свежих овощей. На рассеченный лимон можно натереть немного цедры и посыпать ей поверх салата. Лимонная цедра придает блюду аромат и свежий вкус. Также можно добавить каперсы, оливки или резанный красный лук. Они не только украсят салат, но и добавят ему нотки кислинки. Чтобы салат Цезарь выглядел еще эффектнее, его можно подавать с крупно порезанными кусочками красного перца, охлажденным листьями салата и свежей петрушкой.

Готовый салат Цезарь рекомендуется подавать на прозрачной тарелке, чтобы выделить уникальный вид составляющих его ингредиентов. Венчиком на вершине подается хлебный гренок или хрустящий тост. Но главное — еще до первой же непосредственной трапезы фотографируй плавающий салат Цезарь!

Оцените статью