Вероятно, каждый грибник хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой горечи в грибах – вешенках. На первый взгляд эти гиганты грибного мира кажутся идеальными – большие, сочные, плотные и ароматные.
И вот вы приготовили свежие вешенки, обжарили, добавили специи, а при первом же ножевом укусе вдруг ощущаете непонятную горечь. Неудивительно, что многие люди не любят этот гриб и считают его непригодным для пищи. Однако, не стоит сразу отказываться от вешенок и обвинять их во всех грехах. В большинстве случаев горечь появляется из-за неправильной стратегии приготовления.
Дело в том, что вешенки содержат горечь в кожуре, поэтому чтобы избежать попадания горечи в блюдо, нужно правильно обработать грибы перед жаркой. Некоторые рекомендуют очищать кожицу вешенок с помощью ножа, однако, это не всегда красиво и удобно. Более эффективный способ – срезать ножом кожицу от ножки и от верхней части гриба, а затем удалить все оставшиеся следы. Таким образом, вы оптимально избавитесь от горечи и приготовите вкусное блюдо.