Подробная инструкция — как из пасты сделать вкусную жвачку

Жвачка – это популярная сладость, которую можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Если вы хотите попробовать что-то новенькое и веселое, то эта инструкция именно для вас! Сделать жвачку из пасты несложно, и при этом можно экспериментировать с разными вкусами и формами.

Вам потребуется:

1. Паста для зубов (недолго испортит ваше здоровье, но сделает жвачку съедобной);

2. Пищевой краситель выбранного вами цвета;

3. Пищевой ароматизатор с выбранным вкусом (фруктовый, мятный и др.);

4. Пудра Candy Melts или другая пищевая паста для создания желательной текстуры и упругости;

5. Пластиковый пакетик или пищевую пленку;

6. Ложка для смешивания;

7. Формочки для конфет и жевательной резинки.

Готовы к созданию своей первой жвачки из пасты? Тогда приступим!

Инструкция по изготовлению жвачки из пасты

Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты: пасту для зубов без фтора, пищевой краситель, жидкость для полоскания рта (на выбор), ароматизированную жидкость (на выбор).

Шаг 2: Выдавите небольшое количество пасты на чистую поверхность. Убедитесь, что руки сухие.

Шаг 3: Добавьте каплю пищевого красителя, чтобы придать жвачке желаемый цвет. Если хотите, можно добавить несколько капель ароматизированной жидкости для придания жвачке вкуса.

Шаг 4: Смешайте пасту, пищевой краситель и жидкость до получения однородной массы. Разогревайте смесь в руках, чтобы паста стала более гибкой и легче месить.

Шаг 5: Начните месить пасту, растягивая и скатывая ее между ладонями. Продолжайте месить, пока паста не станет эластичной и не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 6: Если паста слишком липкая, добавьте немного дополнительной пасты. Если паста слишком твердая, добавьте немного жидкости для полоскания рта.

Шаг 7: Выдайте жвачку нужной формы и размера, используя руки. Расстилите жвачку на гладкой поверхности для дальнейшей сушки.

Шаг 8: Оставьте жвачку на сушку на несколько часов или на ночь, чтобы она стала твердой и готовой к употреблению.

Шаг 9: Используйте жвачку, как обычную, наслаждаясь ее вкусом и ароматом, а также получая все преимущества хорошей гигиены полости рта.

Примечание: Жвачка из пасты имеет временный эффект и может не сохранять свою жевательную текстуру так долго, как обычная жвачка. Заманчиво добавить натуральные искусственные компоненты в свою жвачку для улучшения вкуса и аромата. Однако, следует быть осторожными и не употреблять жвачку, если вы аллергичны к каким-либо из перечисленных ингредиентов.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления жвачки из пасты необходимо подготовить следующие ингредиенты:

1. Паста для зубов без фтора — 1 тюбик.

2. Сахарная пудра — 1 столовая ложка.

3. Различные пищевые ароматизаторы (по желанию) — несколько капель.

4. Пищевой краситель (по желанию) — несколько капель.

5. Масло для смазывания рук — небольшое количество.

Перед началом приготовления рекомендуется аккуратно прочитать инструкцию на тюбике пасты и проверить срок годности всех ингредиентов.

Изготовление жвачки

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты: пасту, сахарную пудру, пищевой краситель и ароматизатор по вашему выбору.
  • Переложите пасту в миску и добавьте сахарную пудру. Паста должна быть сухой, чтобы она легче склеивалась и не прилипала к рукам.
  • Добавьте несколько капель пищевого красителя в миску и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Если вы хотите придать жвачке определенный аромат, добавьте немного ароматизатора в миску и снова перемешайте.
  • Разделите массу на несколько одинаковых частей и скатайте их в шарики или другую форму, которую вы предпочитаете.
  • Разместите готовую жвачку на плоской поверхности и оставьте ее на несколько часов до полного высыхания.
  • После высыхания жвачка готова к употреблению! Приятного аппетита!
Оцените статью