Каждый из нас, наверняка, хотя бы раз пробовал рафаэлки – нежные шарики с кокосовой посыпкой, которые тают во рту. Зачастую эти сладости можно встретить в кафе и магазинах, но что если сделать их самому? А еще лучше, представим, что эти шарики будут сделаны из крабовых палочек! Полюбившийся всем вкус рафаэлек и великолепный аромат кокосовой посыпки обеспечены!
Для приготовления рафаэлек из крабовых палочек нам понадобится не так много ингредиентов. Главным компонентом будут, конечно же, крабовые палочки. Из них мы будем делать основу шариков. Остальные ингредиенты – это сгущенное молоко, масло, кокосовая стружка и соль. Для получения нежного вкуса и аромата еще можно добавить ванильный сахар или ароматизатор ванили.
Процесс приготовления рафаэлек из крабовых палочек довольно прост и занимает немного времени. Сначала нужно измельчить крабовые палочки в блендере или измельчителе до состояния крошки. Затем добавить сгущенное молоко, масло и ванильный сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем из полученной массы формируем небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Получившиеся рафаэлки необходимо поставить в холодильник на несколько часов для застывания. Готовые рафаэлки можно подавать на стол и наслаждаться их великолепным вкусом!
Рецепт рафаэлек из крабовых палочек
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло выложить в миску и добавить мелко нарезанный чеснок.
- Крабовые палочки измельчить и добавить в миску к маслу с чесноком.
- Добавить нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать до получения однородной массы.
- Сформировать небольшие шарики массы и выложить на тарелку.
- Подавать рафаэлки на стол, предварительно охладив в холодильнике в течение нескольких часов.
Рафаэлки из крабовых палочек готовы! Приятного аппетита!
Простое приготовление на дому
Сначала крабовые палочки следует размять вилкой или измельчить при помощи блендера. Затем добавьте немного натертого сыра, сок половины лимона, чеснок (можно использовать чесноковую пасту) и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
Далее сформируйте небольшие шарики из полученной массы. Рекомендуется смочить руки водой, чтобы масса не прилипала к ним. Затем обваляйте шарики в муке и осторожно выложите на противень, смазанный маслом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рафаэлки примерно 10-15 минут, пока они не станут золотистого цвета.
Готовые рафаэлки подается на стол горячими. Это отличное блюдо для перекуса или дополнения к основному меню. Вы также можете подать его с соусом на выбор, например, с томатным или сметанным. Приятного аппетита!