Тефтели – это замечательное блюдо, которое можно приготовить из различных видов фарша. Но одним из самых популярных является куриной фарш. Такие тефтели получаются нежными, сочными и очень ароматными. Они отлично подходят как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола.
Уникальность этого рецепта заключается в необычных добавках, которые придают неповторимый вкус тефтелям из куриного фарша. Так, в добавок к фаршу применяются различные специи, лук, чеснок и зелень. Эти ингредиенты делают тефтели сочными и ароматными, и придавая им неповторимый вкус.
Рецепты тефтелей из куриного фарша могут быть разнообразными и интересными. Вы можете добавить в них оливки, сыр, орехи или подобрать другие свои любимые ингредиенты. Главное – фантазия и желание приготовить что-то вкусное и оригинальное. Попробуйте приготовить тефтели из куриного фарша по нашим рецептам и проведите вечер семейным ужином, наслаждаясь вкусом и ароматом нежных тефтелей.
Тефтели из куриного фарша: простые и вкусные рецепты
Рецепт 1: Классические куриные тефтели
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чашки сухих хлебных крошек
- 1/4 чашки молока
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Инструкции:
- В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, молоко, яйцо, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Слепите небольшие тефтели из получившейся смеси.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки и готовности внутри.
- Подавайте тефтели горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежим салатом.
Рецепт 2: Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чашки сухих хлебных крошек
- 1/4 чашки молока
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, молоко, яйцо, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Слепите небольшие тефтели из получившейся смеси.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки.
- Перенесите тефтели на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте помидоры и томатную пасту. Помешивайте до однородной консистенции.
- Добавьте куриной бульон и варите соус 5-7 минут, чтобы он загустел.
- Положите тефтели обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока тефтели не станут готовыми внутри.
- Подавайте тефтели с томатным соусом горячими. Они великолепно подойдут с гарниром из риса или пасты.
Эти два рецепта тефтелей из куриного фарша просты в приготовлении, но дадут отличный результат — сочные, ароматные и вкусные тефтели, которыми можно наслаждаться в любое время года. Попробуйте приготовить их и порадуйте своих близких этим восхитительным блюдом!
Классические тефтели из куриного фарша
Вам потребуется:
500 г куриного фарша |
1 луковица |
2 зубчика чеснока |
2 яйца |
3 столовые ложки панировочных сухарей |
Соль, перец по вкусу |
Масло для жарки |
Приступаем к приготовлению:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и фарш, хорошо перемешайте.
- Взбейте яйца и добавьте их в фарш, перемешайте.
- Постепенно добавьте панировочные сухари, чтобы фарш стал плотной консистенцией.
- Посолите и поперчите фарш по вкусу.
- Сформируйте небольшие тефтели из полученного фарша.
- Нагрейте масло на сковороде и обжарьте тефтели до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовые тефтели подайте горячими с любимым соусом и гарниром.
Приятного аппетита!
Сытные куриные тефтели с овощами
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- Соль и перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Шаги для приготовления:
- Луковицу, морковь и перец мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла.
- Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости, помешивая.
- Добавьте куриный фарш и тщательно вымешайте.
- Посолите, поперчите, добавьте куркуму и молотый перец по вкусу.
- Вылейте немного воды в сковороду, уменьшите огонь и тушите фарш с овощами до готовности.
- Оставьте фарш настаиваться на протяжении 10-15 минут.
- Слепите из фарша небольшие тефтели, обваляйте их в муке.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Жарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
- Тефтели готовы к подаче на стол.
Сытные куриные тефтели с овощами отлично подойдут в качестве основного блюда. Подавайте их со свежими овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Ароматные тефтели из куриного фарша в соусе
Для приготовления тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для тефтелей: | Ингредиенты для соуса: |
---|---|
500 гр куриного фарша | 2 столовые ложки томатной пасты |
1 луковица | 2 столовые ложки соевого соуса |
1 зубчик чеснока | 1 столовая ложка меда |
1 яйцо | соль, перец по вкусу |
3 столовые ложки сухарей | растительное масло для жарки |
соль, перец по вкусу |
1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
2. В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте.
3. Сформируйте небольшие тефтели и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
4. Пока жарятся тефтели, приготовьте соус. В миске смешайте томатную пасту, соевый соус, мед, соль и перец.
5. Переложите тефтели в кастрюлю или глубокую сковороду, добавьте соус и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 15 минут.
6. Ароматные тефтели из куриного фарша в соусе готовы! Подавайте их с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Тефтели из куриного фарша сырники
Тефтели, приготовленные из куриного фарша, сочетают в себе нежный вкус птицы и пикантную ароматическую палитру специй. Они отлично подходят для ужина или обеда, а также могут быть использованы в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Чтобы приготовить тефтели из куриного фарша, потребуется:
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сухарей;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки перца;
- ½ чайной ложки куркумы;
- по вкусу зелень и специи.
Сначала необходимо очистить луковицу и чеснок от кожуры и мелко порезать их. Затем соедините фарш с нашинкованным луком и чесноком в одной миске. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте массу. После этого внесите сухари, соль, перец и куркуму, продолжайте перемешивать до однородности. Дайте массе настояться 10-15 минут.
Следующий этап – формирование тефтелей. Смажьте руки растительным маслом или смазкой для жарения. Отделяйте небольшие порции фарша и скатывайте из них шарики. Формируйте тефтели нужной вам формы, придавая им плоскую или округлую форму.
Следующий шаг – приготовление тефтелей в сковороде. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите тефтели в сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки. После этого уменьшите огонь и готовьте тефтели еще 10-15 минут, чтобы они допеклись и стали сочными внутри.
Подавайте тефтели из куриного фарша сырники горячими, украшенными свежей зеленью и различными соусами. Используйте фантазию и добавляйте приправы и специи по своему вкусу – это придаст блюду уникальный и неповторимый вкус.
Легкие куриные тефтели с зеленью и лимоном
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 столовой ложки тертого лимонной цедры
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп)
- Соль и перец — по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
- Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В миске смешать куриный фарш, яйцо, лук, чеснок, лимонную цедру, зелень, соль и перец.
- Хорошо вымешать фарш до однородной консистенции.
- Смочить руки в воде и сформировать небольшие тефтели.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить тефтели с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые тефтели выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Легкие куриные тефтели готовы. Подавать их можно как отдельное блюдо или сочетать с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Изысканные тефтели из куриного фарша с грибами
Для приготовления тефтелей из куриного фарша с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриный фарш | 300 г |
Грибы (шампиньоны, лисички или другие) | 200 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Панировочные сухари | 2 ст. ложки |
Яйцо | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Масло для жарки | по вкусу |
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Грибы мелко нарежьте и добавьте к луку. Обжаривайте на среднем огне до того момента, пока грибы не станут мягкими и не отдадут всю жидкость.
3. Приготовленные грибы с луком перемешайте с куриного фарша, добавьте рубленный чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
4. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.
5. Слепите из полученной массы тефтели небольшого размера и обжарьте их на среднем огне в предварительно разогретой сковороде с маслом, до золотистого цвета с каждой стороны.
Вот и все! Изысканные тефтели из куриного фарша с грибами готовы. Данное блюдо можно подать как основное блюдо или гарнир к другим блюдам. Приятного аппетита!