Пять необычных и вкусных рецептов тефтелей на основе нежного куриного фарша

Тефтели – это замечательное блюдо, которое можно приготовить из различных видов фарша. Но одним из самых популярных является куриной фарш. Такие тефтели получаются нежными, сочными и очень ароматными. Они отлично подходят как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола.

Уникальность этого рецепта заключается в необычных добавках, которые придают неповторимый вкус тефтелям из куриного фарша. Так, в добавок к фаршу применяются различные специи, лук, чеснок и зелень. Эти ингредиенты делают тефтели сочными и ароматными, и придавая им неповторимый вкус.

Рецепты тефтелей из куриного фарша могут быть разнообразными и интересными. Вы можете добавить в них оливки, сыр, орехи или подобрать другие свои любимые ингредиенты. Главное – фантазия и желание приготовить что-то вкусное и оригинальное. Попробуйте приготовить тефтели из куриного фарша по нашим рецептам и проведите вечер семейным ужином, наслаждаясь вкусом и ароматом нежных тефтелей.


Тефтели из куриного фарша: простые и вкусные рецепты

Тефтели из куриного фарша: простые и вкусные рецепты

Рецепт 1: Классические куриные тефтели

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чашки сухих хлебных крошек
  • 1/4 чашки молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, молоко, яйцо, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  2. Слепите небольшие тефтели из получившейся смеси.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки и готовности внутри.
  5. Подавайте тефтели горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежим салатом.

Рецепт 2: Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чашки сухих хлебных крошек
  • 1/4 чашки молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, молоко, яйцо, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  2. Слепите небольшие тефтели из получившейся смеси.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Перенесите тефтели на тарелку.
  6. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  7. Добавьте помидоры и томатную пасту. Помешивайте до однородной консистенции.
  8. Добавьте куриной бульон и варите соус 5-7 минут, чтобы он загустел.
  9. Положите тефтели обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока тефтели не станут готовыми внутри.
  10. Подавайте тефтели с томатным соусом горячими. Они великолепно подойдут с гарниром из риса или пасты.

Эти два рецепта тефтелей из куриного фарша просты в приготовлении, но дадут отличный результат — сочные, ароматные и вкусные тефтели, которыми можно наслаждаться в любое время года. Попробуйте приготовить их и порадуйте своих близких этим восхитительным блюдом!

Классические тефтели из куриного фарша

Вам потребуется:

500 г куриного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 яйца
3 столовые ложки панировочных сухарей
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте чеснок и фарш, хорошо перемешайте.
  3. Взбейте яйца и добавьте их в фарш, перемешайте.
  4. Постепенно добавьте панировочные сухари, чтобы фарш стал плотной консистенцией.
  5. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
  6. Сформируйте небольшие тефтели из полученного фарша.
  7. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте тефтели до золотистой корочки с каждой стороны.
  8. Готовые тефтели подайте горячими с любимым соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

Сытные куриные тефтели с овощами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Шаги для приготовления:

  1. Луковицу, морковь и перец мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла.
  3. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости, помешивая.
  4. Добавьте куриный фарш и тщательно вымешайте.
  5. Посолите, поперчите, добавьте куркуму и молотый перец по вкусу.
  6. Вылейте немного воды в сковороду, уменьшите огонь и тушите фарш с овощами до готовности.
  7. Оставьте фарш настаиваться на протяжении 10-15 минут.
  8. Слепите из фарша небольшие тефтели, обваляйте их в муке.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло.
  10. Жарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
  11. Тефтели готовы к подаче на стол.

Сытные куриные тефтели с овощами отлично подойдут в качестве основного блюда. Подавайте их со свежими овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Ароматные тефтели из куриного фарша в соусе

Для приготовления тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для тефтелей:Ингредиенты для соуса:
500 гр куриного фарша2 столовые ложки томатной пасты
1 луковица2 столовые ложки соевого соуса
1 зубчик чеснока1 столовая ложка меда
1 яйцосоль, перец по вкусу
3 столовые ложки сухарейрастительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.

2. В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте.

3. Сформируйте небольшие тефтели и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.

4. Пока жарятся тефтели, приготовьте соус. В миске смешайте томатную пасту, соевый соус, мед, соль и перец.

5. Переложите тефтели в кастрюлю или глубокую сковороду, добавьте соус и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 15 минут.

6. Ароматные тефтели из куриного фарша в соусе готовы! Подавайте их с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тефтели из куриного фарша сырники

Тефтели, приготовленные из куриного фарша, сочетают в себе нежный вкус птицы и пикантную ароматическую палитру специй. Они отлично подходят для ужина или обеда, а также могут быть использованы в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Чтобы приготовить тефтели из куриного фарша, потребуется:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • по вкусу зелень и специи.

Сначала необходимо очистить луковицу и чеснок от кожуры и мелко порезать их. Затем соедините фарш с нашинкованным луком и чесноком в одной миске. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте массу. После этого внесите сухари, соль, перец и куркуму, продолжайте перемешивать до однородности. Дайте массе настояться 10-15 минут.

Следующий этап – формирование тефтелей. Смажьте руки растительным маслом или смазкой для жарения. Отделяйте небольшие порции фарша и скатывайте из них шарики. Формируйте тефтели нужной вам формы, придавая им плоскую или округлую форму.

Следующий шаг – приготовление тефтелей в сковороде. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите тефтели в сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки. После этого уменьшите огонь и готовьте тефтели еще 10-15 минут, чтобы они допеклись и стали сочными внутри.

Подавайте тефтели из куриного фарша сырники горячими, украшенными свежей зеленью и различными соусами. Используйте фантазию и добавляйте приправы и специи по своему вкусу – это придаст блюду уникальный и неповторимый вкус.

Легкие куриные тефтели с зеленью и лимоном

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки тертого лимонной цедры
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. В миске смешать куриный фарш, яйцо, лук, чеснок, лимонную цедру, зелень, соль и перец.
  3. Хорошо вымешать фарш до однородной консистенции.
  4. Смочить руки в воде и сформировать небольшие тефтели.
  5. Разогреть масло на сковороде и обжарить тефтели с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые тефтели выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Легкие куриные тефтели готовы. Подавать их можно как отдельное блюдо или сочетать с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Изысканные тефтели из куриного фарша с грибами

Для приготовления тефтелей из куриного фарша с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриный фарш300 г
Грибы (шампиньоны, лисички или другие)200 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Панировочные сухари2 ст. ложки
Яйцо1 шт
Соль, перецпо вкусу
Масло для жаркипо вкусу

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. Грибы мелко нарежьте и добавьте к луку. Обжаривайте на среднем огне до того момента, пока грибы не станут мягкими и не отдадут всю жидкость.

3. Приготовленные грибы с луком перемешайте с куриного фарша, добавьте рубленный чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.

4. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.

5. Слепите из полученной массы тефтели небольшого размера и обжарьте их на среднем огне в предварительно разогретой сковороде с маслом, до золотистого цвета с каждой стороны.

Вот и все! Изысканные тефтели из куриного фарша с грибами готовы. Данное блюдо можно подать как основное блюдо или гарнир к другим блюдам. Приятного аппетита!

Оцените статью