Мимоза из тунца — это утонченное и изысканное блюдо, которое придется по вкусу гурманам и любителям морепродуктов. Этот рецепт сочетает в себе изумительный вкус и простоту приготовления. Тунец, благодаря своей нежной и сочной текстуре, прекрасно гармонирует с майонезом, яйцами и овощами, создавая насыщенный и сытный вкусовой букет.
Чтобы приготовить мимозу из тунца, вам понадобятся свежие продукты высокого качества. Кроме тунца, основными компонентами блюда являются яйца, майонез, зелень и овощи. Для придания пикантности и аромата рекомендуется добавить немного лимонного сока и зеленого горошка.
Готовить мимозу из тунца очень просто. Сначала необходимо отварить яйца, охладить их в холодной воде, а затем очистить от скорлупы и раздробить вилкой. Тунец следует порезать на небольшие кубики. Затем все ингредиенты необходимо смешать в миске, добавить приправы по вкусу и тщательно перемешать. Готовое блюдо станет украшением любого праздничного стола и порадует вас своим нежным и аппетитным вкусом.
Интересный рецепт «Мимоза из тунца»
Рецепт приготовления этого блюда весьма прост. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г тунца
- 150 г майонеза
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 моркови
- 100 г зеленой петрушки
- соль и перец по вкусу
Шаг 1: Сначала приготовим тунец. Варите его на пару до полной готовности, затем нарежьте его на мелкие кубики или разотрите вилкой.
Шаг 2: Отдельно варите яйца вкрутую, остудите их и очистите. Разделите белки и желтки. Белки нарежьте на мелкую кубиками.
Шаг 3: Лук и морковь нарежьте на мелкую кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4: Постепенно добавляйте в миску компоненты – тунец, майонез, овощи, яйца (желтки). Все тщательно перемешайте.
Шаг 5: Полный вкус «Мимозы из тунца» будет раскрыт через 1-2 часа после приготовления. Подавайте блюдо к столу, добавив свежую зелень и ломтики свежего хлеба.
Необычный и привлекательный внешний вид «Мимозы из тунца» может оказать незабываемое впечатление на ваших гостей. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите всех своим талантом кулинара!
С фото и подробной инструкцией:
Для приготовления мимозы из тунца вам понадобятся следующие продукты:
- Консервированный тунец в собственном соку – 200 г;
- Картофель – 4 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Сыр твердый – 100 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Майонез – 150 г;
- Соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель на кубики. Посолите и сварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
- Почистите морковь, натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
- Откройте банку с тунцом и аккуратно слейте излишки жидкости. Разомните тунец вилкой до состояния пасты.
- Вскипятите яйца, охладите под холодной водой, очистите и мелко нарежьте.
- Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
- Приступайте к сборке салата, для этого возьмите глубокую форму и сложите слоями: картофель, тунец, морковь, яйца. Посолите каждый слой по вкусу.
- Натрите сыр на последний слой и украсьте салат зеленым луком.
- Полейте мимозу майонезом и поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!