Болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое из года в год остается популярным. Насыщенный аромат соуса и нежная текстура мяса притягивают многих гурманов. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным обедом, приготовление Магги болоньезе – идеальный вариант.
Для приготовления болоньезе соуса с использованием продукта Магги вам понадобится несколько простых ингредиентов. Главным компонентом является фарш из говядины и свинины. Сочный и ароматный фарш с Магги дополнит блюдо приятной пикантностью и насыщенным вкусом.
Секретом итальянского соуса болоньезе является долгая тушение мяса в сочетании с помидорами, луком, чесноком и специями. Это придает соусу особую глубину вкуса и аромат. Подавайте болоньезе с пастой, отварным рисом или картофельным пюре – на ваш выбор.
Приготовление Магги болоньезе
Для приготовления Магги болоньезе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 400 г фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 400 г томатной пасты
- 1 пачка Магги бульон говяжий
- Соль и перец — по вкусу
- Спагетти или другие макаронные изделия
Инструкции:
- Нарежьте лук, чеснок, морковь и перец мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец в сковороду и готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте фарш в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не станет румяным.
- Добавьте томатную пасту, Магги бульон говяжий и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне около 20-25 минут, чтобы соус загустел и ароматы соединились.
- В это же время сварите спагетти или другие макаронные изделия по инструкции на упаковке.
- Подавайте Магги болоньезе со спагетти или другими макаронными изделиями, посыпав сверху тертым сыром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для Магги болоньезе:
- Паста Магги — 250 г
- Фарш говяжий — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Томаты — 4 шт
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сыр твердый — для подачи
Приготовление Магги болоньезе:
1. Возьмите пакетик Магги болоньезе и откройте его.
2. Подготовьте горячую воду в кастрюле и доведите ее до кипения.
3. Посыпьте содержимое пакетика Магги болоньезе в кипящую воду.
4. Перемешайте содержимое кастрюли и дайте ему немного постоять на среднем огне.
5. Добавьте свежие овощи (нарезанные томаты, морковь, лук и перец) в кастрюлю.
6. Продолжайте готовить до мягкости овощей.
7. Добавьте фарш из говядины в кастрюлю и тушите все вместе, пока фарш не будет готов.
8. Приправьте болоньезе солью, перцем и другими специями по вкусу.
9. Продолжайте тушить болоньезе еще несколько минут.
10. Служите болоньезе с любимой пастой или использовать в других блюдах.