Суп — это одно из самых популярных блюд на нашем столе, особенно в холодное время года. А что может быть лучше, чем теплый, ароматный и сытный рыбный суп? Но что делать, если времени на приготовление нет, а желание поесть вкусной и полезной еды все-таки присутствует? В этом случае рыбный суп из консервов станет идеальным решением!
Рыбный суп из консервов готовится очень быстро и просто. Для этого вам понадобятся всего несколько ингредиентов: консервы с рыбой, картофель, лук, морковь, соль, перец и зелень. Процесс приготовления займет всего лишь несколько минут. Вы просто нарезаете овощи, выливаете консервы в кастрюлю, добавляете овощи, приправы, воду — и вуаля, ваш рыбный суп готов!
Но несмотря на свою простоту и быстроту, рыбный суп из консервов не уступает по вкусу и питательным свойствам традиционному супу, готовимому на основе свежей рыбы. Если вы предпочитаете питаться здоровой пищей, то шансов готовить рыбный суп из консервов равносильно шансам насладиться нежным и ароматным блюдом, в котором сохранены все полезные вещества и витамины. К тому же, рыбный суп из консервов — это отличный вариант для экономии времени и денег, так как консервы с рыбой всегда доступны и не требуют специальной подготовки.
Рецепт приготовления рыбного супа из консервов
Ингредиенты:
№ | Ингредиент | Количество |
---|---|---|
1 | Консервированная рыба (лосось, тунец и т. д.) | 1 банка |
2 | Картофель | 2-3 шт. |
3 | Морковь | 1 шт. |
4 | Лук | 1 шт. |
5 | Перец | по вкусу |
6 | Соль | по вкусу |
7 | Зелень | по вкусу |
8 | Масло растительное | 2 ст. л. |
9 | Вода | по потребности |
Инструкции по приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками. Лук мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картофель в кастрюлю и обжарьте их вместе с луком в течение 5 минут.
- Откройте банку с консервированной рыбой, аккуратно слейте жидкость и добавьте рыбу в кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю воду (столько, чтобы покрыть все ингредиенты) и посолите по вкусу.
- Добавьте перец по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 10-15 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
- При подаче на стол посыпьте суп зеленью.
Готовый рыбный суп из консервов готов к подаче! Получите удовольствие от его вкуса и богатого аромата в любое время года!
Быстрый способ приготовления рыбного супа
Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Консервы с рыбой (например, тунец или сардины) — 1 банка;
- Картофель — 2-3 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 средняя головка;
- Растительное масло — 1-2 столовые ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень (петрушка или укроп) — по желанию.
Итак, приступим к приготовлению:
- Очистите и мелко нарежьте лук и морковь.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
- Добавьте картофель, нарезанный кубиками, в кастрюлю. Залейте кипятком, чтобы полностью покрыть картофель. Варите на среднем огне около 10 минут.
- Откройте консервы с рыбой и аккуратно слейте жидкость.
- Добавьте рыбу в кастрюлю с картофелем и варите еще 5 минут.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- При желании, посыпьте готовый суп зеленью.
- Рыбный суп из консервов готов! Можно подавать к столу и наслаждаться непритязательным, но очень вкусным блюдом.
Теперь, когда вы знаете простой и быстрый способ приготовления рыбного супа из консервов, вы сможете подарить себе и своим близким вкусный и полезный ужин в любое время.
Простой и вкусный рецепт рыбного супа
Для приготовления рыбного супа из консервов вам потребуется:
- Консервированная рыба — любая рыба в масле или в собственном соку по вашему вкусу;
- Лук — 1 средняя головка;
- Морковь — 1 средняя;
- Картофель — 2-3 штуки;
- Перец, соль, специи — по вкусу;
- Зелень — петрушка или укроп.
Перейдем к приготовлению:
- Подготовьте ингредиенты. Очистите лук, морковь и картофель и нарежьте их небольшими кубиками.
- Обработайте консервированную рыбу. Если вы используете рыбу в масле, слейте излишки масла. Если же рыба находится в собственном соку, промойте ее под холодной водой.
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте нарезанные овощи и варите до мягкости.
- Добавьте рыбу и пряности. После того, как овощи станут мягкими, положите в кастрюлю рыбу и доведите суп до кипения. Затем добавьте перец, соль и специи по своему вкусу.
- Подавайте рыбный суп. Прежде чем подавать суп на стол, посыпьте его свежей зеленью — петрушкой или укропом.
Ваш простой и вкусный рыбный суп из консервов готов! Приятного аппетита!