Рецепт шаурмы в лаваше — просто, быстро и вкусно! Готовим вкусное блюдо дома за минимум времени!

Шаурма — это сочное, ароматное блюдо, которым так полюбились все любители стрит-фуда. Она может быть приготовлена с разными начинками и подается в разных вариациях. Однако, самым традиционным способом приготовления шаурмы является завернутая начинка в лаваш. Хочешь насладиться этим вкусным блюдом дома? Тогда давай познакомимся с простым рецептом приготовления шаурмы в лаваше.

Для приготовления шаурмы в лаваше тебе понадобятся следующие ингредиенты: маринованное мясо (курица, говядина или свинина), лаваш, свежие овощи (огурец, помидор, салат), соусы (майонез, кетчуп, горчица), специи (куркума, кумин, паприка), масло для жарки, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты можно легко найти в ближайшем супермаркете и они не требуют сложной подготовки.

Первым шагом в приготовлении шаурмы в лаваше является обработка мяса. Очисти мясо от лишней жиры и нарежь его тонкими ломтиками. Затем смешай специи (куркуму, кумин, паприку), посыпь ими мясо и хорошо перетряхни, чтобы специи равномерно покрыли каждый кусочек. Оставь мясо мариноваться на полчаса или на ночь в холодильнике, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

Выбор ингредиентов:

Для приготовления шаурмы в лаваше вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 большой помидор;
  • 4-6 листьев свежей мяты;
  • 4-6 листьев свежего базилика;
  • 4-6 листьев свежего петрушки;
  • 4-6 листьев свежего кинзы;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 4 лаваша;
  • салат, огурцы и другие дополнительные ингредиенты по желанию.

Эти ингредиенты обеспечат вам насыщенный вкус и аромат шаурмы в лаваше!

Подготовка мяса:

1. Выберите свежее мясо для шаурмы. Лучше всего подойдут куриное или свинину.

2. Мясо хорошо промойте и осушите салфеткой.

3. Нарежьте мясо на тонкие полоски или кусочки, примерно 0,5 см толщиной.

4. Для приготовления маринада, смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

5. Положите мясо в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставьте на 30 минут.

6. Нагрейте сковороду или гриль и обжарьте мясо до золотистой корочки. Периодически переворачивайте, чтобы равномерно прожарить мясо.

7. После готовности, уберите мясо с огня и нарежьте его на более мелкие кусочки перед подачей в лаваше.

Приготовление соуса:

Ингредиенты:Количество:
Майонез2 столовые ложки
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Лимонный сок1 столовая ложка
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Соль, перецпо вкусу

Для приготовления соуса необходимо:

  1. В миске смешайте майонез, измельченный чеснок и лимонный сок.
  2. Добавьте зелень и хорошо перемешайте, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  3. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Готовый соус можно наносить на шаурму непосредственно перед подачей или предложить отдельно для приправы. Приятного аппетита!

Подготовка овощей:

  • Смойте свежие овощи под проточной водой.
  • Очистите от кожуры и нарежьте морковь и репчатый лук кольцами или полукольцами.
  • Удалите семена из перца и нарежьте его полосками.
  • Мелко нарежьте свежий помидор и огурец.
  • Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло, разогрейте.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь и обжаривайте, помешивая, еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.
  • Приготовленные овощи переложите в отдельную емкость и дайте им остыть.

Теперь овощи готовы к использованию при приготовлении шаурмы в лаваше.

Сборка шаурмы:

После того как начинка готова, приступим к сборке шаурмы. Расправьте лаваш на равномерной поверхности и положите на него начинку. Распределите начинку по всей поверхности лаваша, оставляя примерно 2-3 см с каждой стороны. После этого аккуратно сверните лавашу, начиная с ближней к вам стороны. Плотно обматывайте лавашу, чтобы начинка не высыпалась при разрезании и еденицы не падали из руки. Если вы хотите приготовить шаурму в виде рулета, то сверните лавашу в тубус. Если вам удобнее есть шаурму с отрезками, разрежьте получившийся рулет пополам или на несколько кусочков. Готовую шаурму можно обернуть в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу для удобства транспортировки и хранения. Вкусную и ароматную шаурму можно подавать к столу или брать с собой на пикник.

Обжаривание:

Для получения хрустящей корочки на шаурме необходимо обжарить ее на сковороде или гриле. Перед обжариванием рекомендуется разогреть сковороду или гриль на среднем огне.

На разогретую сковороду выкладываем начинку из мяса, овощей и соусов, затем аккуратно заворачиваем лаваш. Если шаурма собирается из нескольких ингредиентов, следует разделить их по мере возможности в равномерном слое на лаваше.

Теперь, при помощи кухонной лопатки или пресса, надавливаем на шаурму, чтобы она прижалась к сковороде или грилю. Обжариваем ее с каждой стороны примерно по 2-3 минуты, до получения золотистой корочки.

После обжаривания шаурма готова к подаче на стол. Можно разрезать ее на несколько кусочков и подавать с соусами по желанию.

Подача к столу:

Шаурма в лаваше готова к подаче! Для лучшего впечатления и наслаждения, рекомендуется подавать горячим. Выложите шаурму на тарелку и украсьте зеленью, кунжутом или соусом по вашему вкусу.

Если вы предпочитаете сделать шаурму в виде рулета, аккуратно заверните все ингредиенты в лавашу, придавая ей привычную форму. Разрежьте рулет на несколько кусочков и выложите на тарелку, придав ему элегантный вид.

Шаурма в лаваше — идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться вкусом уличной еды в уютной домашней обстановке. Подавайте шаурму с горячими картофельными дольками или свежими овощами для полного счастья и удовольствия.

Оцените статью