Рецепты обедов из свиной вырезки Сочные блюда из свинины на каждый день

Свинина – это одно из самых популярных и доступных мясных продуктов в нашей стране. Она является основой для многих блюд и позволяет приготовить великолепные обеды для всей семьи. Сегодня мы расскажем о нескольких простых и вкусных рецептах из свиной вырезки, которые позволят вам разнообразить повседневное меню и порадовать близких.

Свинина обладает нежным и сочным вкусом, а также является отличным источником белка и полезных микроэлементов. Она прекрасно сочетается с различными овощами, специями и соусами, что позволяет экспериментировать в кулинарных экспериментах. С помощью наших рецептов вы сможете приготовить несколько вариантов обедов из свиной вырезки: от классического жаркого до оригинальных рулетов. Выбирайте свой любимый рецепт и начинайте готовить вместе с нами!

Идеи для вкусного обеда из свиной вырезки

1. Свинина с грибами в сливочном соусе

Это блюдо понравится всем любителям свинины и грибов. Свинина, обжаренная до золотистой корочки, сочетается с ароматными грибами в нежном сливочном соусе. Подавайте с пюре из картофеля или отварным рисом.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу

Подробный рецепт можно найти здесь.

2. Жареная свинина с овощами

Простой и быстрый в приготовлении рецепт, который позволит получить сочную и ароматную свинину, сочетающуюся со свежими овощами. Блюдо можно подать с любым гарниром или просто кусочками хлеба.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • Соль, перец, специи по вкусу

Подробный рецепт можно найти здесь.

3. Тушеная свинина с овощами в томатном соусе

Это сытное и вкусное блюдо, которое приготовить очень просто. Мясо получается нежным и сочным, а овощи в томатном соусе добавляют яркости и аромата.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 200 г томатного соуса
  • Соль, перец, специи по вкусу

Подробный рецепт можно найти здесь.

Приготовьте эти вкусные блюда из свиной вырезки и порадуйте свою семью или гостей на обеде. Приятного аппетита!

Быстрые рецепты с мясом свинины на обед

Мясо свинины отлично подходит для приготовления быстрых и вкусных обедов. В этом разделе мы подготовили для вас несколько простых и быстрых рецептов, которые позволят приготовить вкусное блюдо всего за несколько минут.

1. Свинина по-китайски

Ингредиенты:Порядок приготовления:
— 500 г свиной вырезки1. Нарежьте свинину тонкими полосками.
— 2 столовые ложки соевого соуса2. Выложите свинину в сковороду с разогретым растительным маслом.
— 2 столовые ложки кетчупа3. Обжаривайте на среднем огне до готовности.
— 2 столовые ложки меда4. Добавьте соевой соус, кетчуп и мед. Постоянно помешивайте.
— 2 зубчика чеснока5. Чеснок измельчите и добавьте в сковороду.
— 1 столовая ложка растительного масла6. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы соус слегка загустел.

2. Жаркое из свинины с овощами

Ингредиенты:Порядок приготовления:
— 500 г свиной вырезки1. Нарежьте свинину кубиками.
— 1 луковица2. Разогрейте растительное масло в сковороде.
— 2 морковки3. Выложите свинину в сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистости.
— 2 перца болгарского4. Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте еще несколько минут.
— 1 баклажан5. Нарежьте перец и баклажан кубиками.
— 2 зубчика чеснока6. Добавьте овощи в сковороду и обжаривайте еще 5-7 минут.
— специи по вкусу7. Посолите, поперчите и добавьте индивидуальные специи по вкусу.
— зелень (укроп, петрушка)8. Последние пару минут готовки добавьте зелень. Подавайте жаркое горячим.

У нас еще много интересных и вкусных рецептов с мясом свинины, которые вы можете приготовить быстро и легко. Попробуйте их на обед или ужин, и порадуйте своих близких и гостей!

Свинина с овощами: простые и вкусные рецепты

1. Свиная вырезка с паприкой и баклажанами

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 1 большой баклажан
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Баклажан нарежьте кубиками, перцы — полосками.
  3. Добавьте овощи к свинине, посолите, поперчите и тушите все вместе около 10-15 минут до готовности овощей.

2. Свинина с капустой и морковью

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Приправы (паприка, тимьян, лавровый лист)

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кусочками и обжарьте в глубокой сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите все вместе около 5 минут.
  3. Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным ингредиентам, посолите, поперчите и добавьте приправы.
  4. Продолжайте тушить все вместе под крышкой около 30-40 минут до готовности капусты.

Попробуйте эти вкусные рецепты свинины с овощами и насладитесь сочными и ароматными блюдами каждый день!

Праздничные рецепты с свиной вырезкой

1. Свинина в ореховой панировке

Ингредиенты:

Свинная вырезка500 г
Яйца2 шт
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Панировочные сухари200 г
Орехи100 г
Масло растительноедля жарки

Приготовление:

1. Натрите свинину солью, перцем и мелко нарезанным укропом.

2. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.

3. Обваляйте свинину сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.

4. Потрите орехи на терке и смешайте их с панировочными сухарями.

5. Обваляйте свинину в ореховой панировке.

6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки.

7. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

2. Свинина в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:

Свинная вырезка500 г
Грибы шампиньоны200 г
Сливки200 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Масло растительноедля жарки
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Укроппо вкусу

Приготовление:

1. Натрите свинину солью, перцем и мелко нарезанным укропом.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте свинину до золотистой корочки.

3. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и нарезанные грибы в сковороду.

4. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими.

5. Влейте сливки и тушите блюдо на медленном огне до загустения соуса.

6. Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

3. Свиные шашлыки в маринаде из граната

Ингредиенты:

Свинина1 кг
Гранат2 шт
Чеснок4 зубчика
Лук2 шт
Уксус50 мл
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приготовление:

1. Натрите свинину солью, перцем, измельченным чесноком и нарезанным луком.

2. Выжмите сок из граната и смешайте его с уксусом.

3. Залейте свинину полученным маринадом и оставьте на 1-2 часа.

4. Нанизывайте маринованную свинину на шампура и жарьте на гриле до готовности.

5. Подавайте шашлыки горячими с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить одно из этих блюд на праздничный стол и порадуйте своих гостей незабываемыми вкусовыми впечатлениями.

Азиатские блюда с мясом свинины на обед

Азиатская кухня известна своим разнообразием и оригинальными сочетаниями вкусов. Если вы любите экзотическую еду и хотите разнообразить свой обед, то азиатские блюда с мясом свинины станут идеальным выбором. Ниже представлены несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные и сочные обеды.

1. Жареное свиное мясо с овощами: взбейте яйцо с соевым соусом, добавьте нарезанную свинину, сырое мясо маринуйте в этой смеси. Затем обжарьте мясо на сковороде с овощами (морковь, брокколи, горох) и подавайте с гарниром. Это блюдо отлично сочетается с рисом или лапшой.

2. Свиная вырезка в кисло-сладком соусе: обжарьте нарезанное мясо на сковороде, добавьте нарезанные овощи (лук, перец, ананас) и готовьте на среднем огне. Затем приготовьте соус из кетчупа, соевого соуса, меда и уксуса, добавьте его к мясу и овощам, тушите еще несколько минут. Блюдо можно подать с горячим рисом.

3. Лапша с свининой и овощами: размякните лапшу в кипящей воде, откиньте на дуршлаг. Параллельно приготовьте нарезанную свинину на сковороде с овощами (морковь, болгарский перец, капуста). Затем смешайте мясо с лапшой и добавьте соевый соус. Это блюдо отлично подойдет для легкого обеда.

4. Жареная свинина с острым соусом: нарежьте свинину на отдельные кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем приготовьте острый соус из перца чили, чеснока, сахара, соевого соуса и сока лимона. Полейте свинину острым соусом, перемешайте и подавайте горячим. Это блюдо можно подать с рисом или картофельным пюре.

Насладитесь азиатскими вкусами и приготовьте эти восхитительные блюда с мясом свинины на обед. Уверены, что они понравятся вам и вашим близким!

Сочная свинина с специями и соусами

Маринированная свинина с чесноком и паприкой

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Маринад:

  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Молотая горчица — 1 чайная ложка
  • Соус Табаско — несколько капель

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Чеснок измельчите и смешайте с паприкой, маслом и солью.
  3. Смешайте ингредиенты для маринада и добавьте в него свинину. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  5. Подавайте сочную свинину с овощами или картофельным пюре.

Пикантная свинина в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 600 г
  • Апельсин — 2 штуки
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Имбирь (тёртый) — 1 чайная ложка
  • Кориандр (молотый) — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Соус:

  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Смешайте куркуму, имбирь, кориандр и соль.
  3. Посыпьте свинину приготовленной смесью специй.
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте свинину до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду апельсиновый сок, мед, соевый соус и лимонный сок. Все перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.
  6. Готовую свинину можно подать с рисом или пастой.

Классические рецепты свинины на гарнир

Свинина в сливочно-грибном соусе с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки
  • 250 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец — по вкусу
  • 500 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • По вкусу молоко или сливки

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину тонкими кусочками и обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистой корочки. Удалите мясо из сковороды.
  2. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их в той же сковороде до мягкости. Добавьте натертый чеснок и обжарьте еще 2 минуты.
  3. Верните свинину в сковороду, добавьте сливки, соль и перец. Тушите на среднем огне около 10 минут, пока мясо станет нежным и соус загустеет.
  4. Варите картофель до готовности, затем отведите воду и разомните картофель в пюре. Добавьте сливочное масло и молоко или сливки по вкусу. Перемешайте до получения гладкой консистенции.
  5. Подайте свинину в сливочно-грибном соусе на гарнире из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Жареная свинина с картофельным гратеном

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 средних картофелины
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину тонкими кусочками и натрите ее солью, перцем и сушеным тимьяном.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте свинину до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. На терке натрите картофель и смешайте его с половиной тертого сыра. Отправьте смесь в запеканку и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
  4. Выложите жареную свинину на тарелку и подайте с картофельным гратеном. Приятного аппетита!

Попробуйте эти классические рецепты свинины на гарнир и порадуйте своих близких вкусным обедом или ужином!

Свинина по-домашнему: рецепты для семейного обеда

1. Жаркое из свинины с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 перца
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • По вкусу соль, перец, приправа

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте свинину и обжарьте до румяности.
  3. Добавьте морковь и перец, жарьте еще 5 минут.
  4. Добавьте помидоры, чеснок, соль, перец и приправу.
  5. Тушите под крышкой на медленном огне 40 минут.

2. Запеченная свинина с грибами

Ингредиенты:

  • 800 г свиной вырезки
  • 400 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, розмарин — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на порционные куски.
  2. Обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок, соль, перец и розмарин.
  4. Положите свинину в форму для запекания и заверните в фольгу.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
  6. Уберите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут до румяной корочки.

Свинина – это отличный выбор для семейного обеда. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и угощайте свою семью вкусными и сытными обедами.

Оцените статью