Рецепты приготовления нежного и сочного мяса свинины быстро и вкусно

Мясо свинины — это один из самых популярных и универсальных продуктов при приготовлении различных блюд. Но, как известно, некоторые части свинины могут быть жесткими и требовать особого подхода при приготовлении. В данной статье мы поделимся с вами несколькими простыми, но очень вкусными рецептами, которые помогут приготовить нежное мясо свинины быстро и без особых усилий.

Первый рецепт, который мы предлагаем, это свинина «По-французски». Для приготовления этого блюда вам потребуются свинина (лучше всего выбирать нежные части, например, филе), лук, морковь, сметана, соль, перец и пряности по вкусу. Свинину нарезаем тонкими кусочками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем нарезанный лук и морковь, все тушим до готовности. Затем добавляем сметану и прямо на сковороде даем всему прогреться. Подают это блюдо обычно с картофельным пюре или рисом. Готово! Получается очень нежное и ароматное мясо.

Еще один простой рецепт — свиные котлеты с сыром. Для приготовления вам понадобятся свиное фарш, сыр, мука, яйца, соль, перец и сухари. Фарш смешиваем с натертым на мелкой терке сыром, добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем все до однородной массы. Формируем котлеты, обваляем их в муке, яйце и сухарях. Обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Сервируем с картофельными дольками или свежим салатом. Это блюдо нежное и очень вкусное!

Таким образом, с помощью наших рецептов, вы сможете приготовить нежное мясо свинины быстро и вкусно. Вы можете использовать эти рецепты для повседневного обеда или ужина, а также удивить гостей во время различных торжеств. Приятного аппетита!

Пять быстрых рецептов нежного мяса свинины

РецептИнгредиентыСпособ приготовления
Жареная свинина с овощамиСвинина, морковь, лук, перец, соль, перец, растительное масло1. Нарежьте свинину на кусочки, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанные овощи и тушите до готовности.
3. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
Свинина с лимоном и чеснокомСвинина, лимон, чеснок, соль, перец, растительное масло1. Разрежьте свинину на кусочки, посолите и поперчите.
2. Зажарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанный лимон и чеснок, тушите до готовности.
Маринованная свинина с соусом териякиСвинина, соус терияки, имбирь, чеснок, мед, растительное масло1. Приготовьте маринад из соуса терияки, имбиря, чеснока, меда и растительного масла.
2. Замаринуйте свинину в полученной смеси на некоторое время.
3. Жарьте мясо на сковороде до готовности.
Свиные котлеты с грибным соусомСвинина, лук, грибы, соль, перец, сухари, яйцо, сливки1. Смешайте свинину с нарезанным луком, солью, перцем, сухарями и яйцом.
2. Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле.
3. Приготовьте грибной соус из грибов и сливок, затем полейте котлеты соусом.
Свинина в горчичном соусеСвинина, горчица, сметана, лимонный сок, масло, соль, перец1. Размешайте горчицу с сметаной, лимонным соком, маслом, солью и перцем.
2. Нарежьте свинину на порции и обжарьте на сковороде.
3. Залейте мясо горчичным соусом и тушите до готовности.

Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом нежного мяса свинины, приготовленного быстро и просто!

Рецепт маринованной свинины с пряными травами

Что понадобится:

  • 1 кг свинины (лопатка или вырезка)
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сухого красного вина
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченных сухих пряных трав (розмарин, тимьян, кориандр)
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Свинину нарежьте тонкими кусочками или шашлычными порциями.
  2. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, красное вино, лимонный сок, мед, измельченные пряные травы, соль и перец.
  3. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте маринад.
  4. Выложите свинину в миску с маринадом так, чтобы каждый кусок был хорошо пропитан. Накройте миску пленкой и оставьте на несколько часов или желательно на ночь в холодильнике.
  5. Подготовьте гриль или сковороду, смажьте ее маслом.
  6. Выложите мясо на гриль или сковороду и обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны. При желании, можно приготовить мясо в духовке при температуре 180 градусов.
  7. Подайте мясо на стол горячим и нарежьте порции.

Маринованная свинина с пряными травами готова! Приятного аппетита!

Сочный карбонад в духовке с грибами и луком

Ингредиенты:

  • 800 г свиного карбонада
  • 400 г шампиньонов
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Свиной карбонад нарежьте тонкими пластами и отбейте его с помощью мясного молотка до желаемой толщины. Затем посолите и поперчите по вкусу.
  2. Грибы вымойте, нарежьте тонкими пластами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавку.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжарьте их до полной готовности.
  5. В заранее разогретой духовке (180 С) выложите пласты карбонада на противень, затем сверху выложите обжаренные грибы с луком.
  6. Запекайте карбонад с грибами в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или до готовности.
  7. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

Зажаристые свиные отбивные с соусом из сметаны

Ингредиенты:

  • 4 свинных отбивных
  • 1 яйцо
  • 100 г сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 200 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Свинные отбивные вымыть, посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Яйцо взбить с небольшим количеством соли.
  3. Обвалять отбивные во взбитом яйце, а затем в сухарях, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки. После этого убрать отбивные на тарелку.
  5. Для соуса из сметаны смешать сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.
  6. Подавать зажаристые свиные отбивные с соусом из сметаны. Для украшения можно добавить свежую зелень.

Готовые зажаристые свиные отбивные с соусом из сметаны идеально подходят к гарнирам из картофеля или овощей. Приятного аппетита!

Ароматные свиные шашлыки на мангале

  1. Рецепт №1: Маринованные свиные шашлыки

    Ингредиенты:

    • 2 фунта свиного мяса;
    • 1 большой лук;
    • 4 зубчика чеснока;
    • соль, черный перец — по вкусу;
    • специи для мяса — по вкусу;
    • ¼ стакана растительного масла;
    • ¼ стакана соевого соуса;
    • ¼ стакана лимонного сока.

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать на кусочки и промариновать в смеси из масла, соевого соуса и лимонного сока. Добавить измельченный лук и чеснок.
    2. Оставить мясо на маринование в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы оно хорошо пропиталось вкусами.
    3. Нанизать мясо на шампуры и приготовить на растопленном угле или решетке мангала до готовности, переворачивая шашлыки время от времени. Время готовки составит около 30-40 минут.
  2. Рецепт №2: Цыпленок в беконе

    Ингредиенты:

    • 1 цыпленок;
    • 200 грамм бекона;
    • 1 луковица;
    • соль, перец — по вкусу;
    • приправы для курицы;
    • растительное масло — для смазывания;
    • зелень — для подачи.

    Приготовление:

    1. Цыпленка разделить на части и удалить лишний жир.
    2. Лук нарезать полукольцами, бекон нарезать на полоски.
    3. Каждый кусочек цыпленка обернуть полоской бекона, приколоть зубочисткой.
    4. Посолить, поперчить и посыпать приправами.
    5. Смазать мангал растительным маслом и разогреть.
    6. Выложить шашлыки на мангал и жарить до готовности, переворачивая время от времени. Готовность можно проверить, проколоть ножом — сок должен выходить прозрачным.
    7. Подавать на стол, украсив зеленью.
  3. Рецепт №3: Свиные шашлыки с овощами

    Ингредиенты:

    • 2 фунта свиного мяса;
    • 1 красный перец;
    • 1 зеленый перец;
    • 1 желтый перец;
    • 1 большой лук;
    • соль, перец — по вкусу;
    • специи для мяса — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать на кусочки среднего размера.
    2. Лук и перцы нарезать крупными кусками.
    3. Смешать специи для мяса, соль, перец.
    4. В большой емкости смешать мясо с луком и перцем, добавить специи и хорошо перемешать.
    5. Оставить мясо на маринование в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.
    6. Нанизать мясо и овощи на шампуры и приготовить на углях или решетке мангала до готовности, переворачивая шашлыки время от времени. Время готовки составит около 30-40 минут.

Медово-горчичный свиношашлык на гриле

Для приготовления медово-горчичного свиношашлыка на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 грамм свинины;
  2. 2 столовые ложки меда;
  3. 1 столовая ложка горчицы;
  4. 1 лимон;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления медово-горчичного свиношашлыка на гриле:

  1. Свинину нарежьте на небольшие кусочки примерно одинакового размера и выложите в миску.
  2. Лимон выжмите в чашку и смешайте с медом, горчицей и измельченным чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  3. Полейте полученной массой свиношашлык и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса пропитался маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  4. Нанизывайте маринованные кусочки свинины на шампуры или гриль-спецшампуры.
  5. Разожгите гриль и готовьте свиношашлык, периодически переворачивая, примерно 10-15 минут на среднем огне. Мясо должно пропечься, но при этом оставаться сочным.
  6. Подавайте медово-горчичный свиношашлык на гарнире из овощей или приготовьте сочный салат. Приятного аппетита!

Запеченная свинина с яблоками и сливочным соусом

Для приготовления этого блюда вы будете нуждаться в следующих ингредиентах:

  • 600 г свинины;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
  2. Нарежьте свинину на порционные кусочки и посолите, поперчите.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте свинину до золотистого цвета.
  4. Переложите свинину на противень и добавьте нарезанные яблоки.
  5. Полейте медом сверху и запекайте в духовке около 30-40 минут, пока свинина не будет прогрета до готовности.
  6. Готовую запеченную свинину с яблоками и сливочным соусом подавайте горячей. Приятного аппетита!

Это блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Вы можете экспериментировать с приправами и добавлять различные травы и специи, чтобы придать блюду свой уникальный вкус. Попробуйте этот рецепт, и вы не будете разочарованы!

Оцените статью