Рецепты с несозревшим авокадо: варианты блюд

Авокадо – удивительный и полезный фрукт, который используется для приготовления множества вкусных блюд. Но что делать, если купленное авокадо еще неспелое? Не волнуйтесь! Есть много интересных рецептов, которые помогут вам использовать неспелое авокадо и создать настоящие кулинарные шедевры.

Первый рецепт – гуакамоле с неспелым авокадо. Для приготовления этого пикантного соуса вам понадобится несколько неспелых авокадо, лук, помидоры, зелень, лимонный сок и специи по вкусу. Просто разомните мякоть авокадо в пюре, добавьте нарезанный лук и помидоры, затем посыпьте зеленью и приправьте лимонным соком и специями. Гуакамоле отлично подойдет к чипсам или в качестве соуса для тортильи.

Второй рецепт – салат с неспелым авокадо и креветками. Для этого блюда вам потребуются неспелые авокадо, креветки, огурцы, помидоры, салат и соус. Просто нарежьте все ингредиенты, смешайте их вместе, заправьте соусом и наслаждайтесь вкусным и полезным салатом.

Третий рецепт – авокадо тосты с неспелым авокадо. Для приготовления этого блюда вам понадобится хлеб, неспелое авокадо, лук, помидоры и специи. Просто размажьте мякоть авокадо на хлебе, а затем добавьте разрезанный лук, помидоры и посыпьте специями. Обжарьте тосты на сковороде и наслаждайтесь нежным вкусом авокадо.

Четвертый рецепт – авокадо с овощами и кускусом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся неспелые авокадо, огурцы, помидоры, кускус и зелень. Просто нарежьте овощи, приготовьте кускус, а затем смешайте все ингредиенты вместе и заправьте соусом. Получится легкий и сытный обед, который наверняка понравится всем вашим близким.

Пятый рецепт – неспелое авокадо с рагу из овощей. Для этого блюда вам потребуются неспелые авокадо, морковь, картофель, лук, и специи. Просто нарежьте все овощи и обжарьте их на сковороде, добавьте специи и готовьте до готовности. Затем положите рагу на тарелку и украсьте нарезанным авокадо. Получится очень аппетитное и вкусное блюдо!

Шестой рецепт – неспелые авокадо в смузи. Для приготовления этого напитка вам понадобятся неспелые авокадо, спелые фрукты, йогурт и лед. Просто смешайте все ингредиенты в блендере и получите вкусный и освежающий смузи. Авокадо добавит нежность и кремовость этому напитку.

Седьмой рецепт – песто с неспелым авокадо. Для приготовления этого соуса вам понадобятся неспелые авокадо, базилик, орехи, сыр и оливковое масло. Просто смешайте все ингредиенты в блендере и получите ароматный и вкусный песто. Он отлично подойдет для приготовления пасты, салатов или сэндвичей.

Как видите, неспелое авокадо – не проблема! Используйте его в различных рецептах и наслаждайтесь вкусом и пользой этого уникального фрукта. Выберите свой любимый рецепт или попробуйте все сразу!

Тосты с неспелым авокадо и омлетом

Ингредиенты:

  • 2 неспелых авокадо
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 куска тостового хлеба
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Выньте мякоть ложкой и нарежьте ее тонкими полукольцами.
  2. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородной смеси.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  4. Вылейте яичную смесь на сковороду и делайте омлет на среднем огне до готовности.
  5. Одновременно поджарьте куски тостового хлеба на гриле или в тостере.
  6. На каждый кусок тоста выложите несколько полуколец авокадо, затем положите свежий омлет.

Готовые тосты с неспелым авокадо и омлетом готовы к подаче. Украсьте их зеленью или другими свежими овощами по желанию. Наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами авокадо!

Салат с неспелым авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 1 неспелое авокадо;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1/2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежие зеленые листья — для подачи.

Приготовление:

  1. Очистите креветки от панциря и оставьте хвосты.
  2. В кипящую подсоленную воду опустите креветки и варите 2-3 минуты до полной готовности.
  3. Откиньте креветки на дуршлаг и дайте им остыть.
  4. Очистите неспелое афокадо, удалите косточку и нарежьте его мелкими кубиками.
  5. Огурец и помидор нарежьте также кубиками.
  6. Выдавите сок половинки лимона.
  7. В большой миске смешайте креветки, авокадо, огурец и помидор.
  8. Добавьте сок лимона и оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  10. Салат можно подавать на свежих зеленых листьях.

Салат с неспелым авокадо и креветками готов. Он отлично подойдет как основное блюдо на обед или ужин.

Оцените статью